Как отличить депрессию от лени?
Сын 19 лет, 2 курс, взял академ. Что бы оправдается в моих глазах пошел к врачу и ему диагностировали депрессию, выписали прозак. Ну вроде как есть причины, весной умер отец. Ну горе конечно, но пережили, всяческая поддержка от окружающих. Бедный сиротка и на отдых его свозили аж на месяц, даже не одного, а с любимой девушкой. Денег дали, аж на квартиру хватило, заняли мальчика покупкой квартиры ее обустройством, машина мальчику досталась в наследство. Живи да радуйся девушка любимая есть, машина есть квартира есть, доход пассивный 60т стабильные есть. Ан нет, запустил учебу, ну конечно дела же были, квартиру покупать, обставлять ее, арендатора искать, на права учится, не до учебы же было, понял что не допустят до экзаменов, пошел и взял академ. Типо так тяжело, тревога у него, а от этого чувство бессилия, апатия и все время спать хочется, не могу проснуться.
Ептать, у меня бы тоже была тревога, если б я учебу запустила и что это повод ложится и засыпать, а не лапками шевелить, таблетки помогут что ли?
Ептать, у меня бы тоже была тревога, если б я учебу запустила и что это повод ложится и засыпать, а не лапками шевелить, таблетки помогут что ли?
Ну и так, на всякий случай - для депрессии не нужна внешняя причина. Это вполне себе обыкновенное заболевание, связанное с нарушением работы биохимических процессов, протекающие в головном мозге. А не грустненькое настроение и отсутствие желания намывать посуду.
Вы так пишете про это - отца потерять, квартиру обставить, арендатора найти. Он же неожиданно стал взрослым со всеми взрослыми заморочками и стрессами.
Я когда впервые арендаторов в 40 лет искала тоже в некотором стрессе была. А тут после стресса его еще одним сверху. Раньше он к папе мог пойти - и тот мужик, а сейчас он главный мужик.
Я в депрессию попала после развода. Причем формально по деньгам и тп все ок было. Но капитально поменялась жизнь и моя роль в ответственности за ряд вещей. Таблетки помогают снять нервозность и рефлексию постоянную, потом постепенно сам выбираешься просто потому, что привык к новой реальности.
У вас действительно выглядит, как манипуляция. Но ничего уже не сделаешь, год придется подождать. Если в следующем сентябре не засуетится, то все, сливай воду, бросит универ. Дай бог, чтоб такого не случилось.
Вот если бы ему жрать было нечего, ничего - и с депрессией учился бы и работал одновременно.
У меня тоже отец ребенка умер весной. И хреново мне. Но если я лягу, то кто ребенку еду готовить будет, в сад водить и прочее... И депрессиями живут и работают.
ЗЫ. учиться на права нет депрессии, а в ВУЗе - есть депрессия... гы-гы...
а вообще удивляете Вы свое осведомленностью. лезете в каждую дырку, я вот вижу и хорошие события в жизни сына, и грустные. но не освдомлена о таблетках и тусовках/девушках
Делайте выводы. Вы хорошая мама. Это никто не ценит. Он всю жизнь пытается заслужить ее любовь. И кладет бабло к ее ногам. Жена там давно уже не та, что была в 18 лет. Ту жену его мама быстро выжила. И подсоветовала взять выездную бабу. Которую никто замуж не брал. Корявая мымра. Вот так орудуют успешные матери. Новая жена вывезла его в Европу 30+ лет назад. И он там сделал бабла много. Теперь мамка приехала. И орет, что все мое. Все, что принадлежит моему сыну, все мое. Прямым текстом. Мать султана. Мать падишаха.
Приперлась она не одна. Она привезла целую свиту из дальних родственниц. Они ее везли из Незалежной автобусами и маршрутками. Тащили на себе. Теперь он их тоже всех там обеспечивает. Злой, как черт. Родственницы ОЧЕНЬ дальние. Типа как невестки пятиюродной племяшки. Но они типа ее спасали. Вывезли и доставили в лучшем виде сыну. На себе тащили. Там какие-то пограничные пункты на границе с Польшей, что автобус довозит не прямо туда - высадил за пару километров. И иди пешком до границы. Они там ее тащили на себе. Она их билет в Европу. Не в спортзал для беженцев, а в богатые места. И дети, и бабы. Все ее несли на себе. Она только очухалась - начала требовать. Почему в 6 утра ей невестка кофий не подала.
Орет, что ты не годишься, до тебя 40 лет назад была невестка лучше. Ты мне обязана, что я ее выжила и развела с будущим бизнесменом. Ты никто, а я мать падишаха. Там все уже с ума сошли. Орет, что я хочу в дом престарелых для местных. А там счет под 5000 евро в месяц.
Еще требовала выезд за океан. Но тут уже ей показали средний палец. Тут не на таких напала. Заокеанская невестка быстро концы отрезала и палец показала. И дулю скрутила. Наглая сволочь. Иди НХ. Она только так понимает хорошо. Та невестка хочет быть культурной. Ничего не понимает в музыке, но сидит терпеливо в Ла Скала и терпит оперу. А заокеанская невестка сразу шлет НХ.
С простым народом нужно говорить на языке народа. Это быдло Ля Скалу не поймет. Им надо сразу по мордасам плеткой. Они это любят и уважают силу. Они должны чувствовать энергетику. Что ты пойдешь в драке до конца. Что ты порвешь их зубами. Что ты готов умереть за победу. Перед тем, как простые люди схлестнутся в драке, они друг на друга посмотрели, они чуят носом. Как собаки. Там Ля Скала не поможет. Тварь должна чуять, что приедет наряд полиции и закинет ее в обезьянник, если она ступит на чужую лужайку.
Такая наглая. Приперлась к той невестке и орет, шо у заокеанской невестки дипломы круче, шо ты тут с ля скалой мне понты крутишь. Ты закончила менее престижный вуз, чем моя любимая заокеанская невестка. А та в слезы. Мы вам, мамо, полы помыли и платье купили. Ее надо мордой в унитаз, а не платья ей. Тогда она уважает. Вождь в стае волков или там в племени каком в Африке должен быть готов к драке. Насмерть. А та невестка сопли жует. Ну а как. Ты на работу не ходишь, живешь с богатым мужем. Теперь лижи его маму. Мой ей полы. А она такая дура, шо шлет СМС типа заберите свою маму. Щас. Иди НХ. Вместе с мамой. Сунь ведьму мордой в унитаз. Она сразу станет шелковой.