359

Подарок для самого слабого.

Я думаю, что все помнят смысл мультика. А как же с тем, кто середнячок, но ему тоже достается от сильных? Навеяно одним топом в ВО. Я, как человек взрослый, не верю в справедливость и честность в глобальном масштабе. Но тенденция последних лет с моей точки зрения ещё усугубила ситуацию. Помимо подкупа, мухлежа и прочего теперь ещё добавился шантаж жалостью, как средством получения желаемой награды. Теперь в конкурсе балерин приз не той, кого муза танца при рождении поцеловала, а той, что в инвалидном кресле. Вот сейчас проходит очередная ёлка желаний для самых слабых А желание ребенка из средней семьи с доходом чуть выше среднего, живущего в жо...пе России , побывать на Кремлевской ёлке не исполнится никогда. Руки-ноги целы, родители живы...мечтай о мелком и не заикайся. Это правильно? Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я думаю, что все помнят смысл мультика. А как же с тем, кто середнячок, но ему тоже достается от сильных? Навеяно одним топом в ВО. Я, как человек взрослый, не верю в справедливость и честность в глобальном масштабе. Но тенденция последних лет с моей точки зрения ещё усугубила ситуацию. Помимо подкупа, мухлежа и прочего теперь ещё добавился шантаж жалостью, как средством получения желаемой награды. Теперь в конкурсе балерин приз не той, кого муза танца при рождении поцеловала, а той, что в инвалидном кресле. Вот сейчас проходит очередная ёлка желаний для самых слабых А желание ребенка из средней семьи с доходом чуть выше среднего, живущего в жо...пе России , побывать на Кремлевской ёлке не исполнится никогда. Руки-ноги целы, родители живы...мечтай о мелком и не заикайся. Это правильно? Что думаете?
Дамы, не надо так суживать. Я про то, что в конкурсах, мероприятиях и прочем разной масштабности побеждает не лучший, а самый жалкий. Он обычный, рисунок у него обычный, но он солнечный, у него генетика, у него кресло, у него нет родителей. И это главный критерий. А лучший рисунок может быть благородно в тройке лидеров. З.Ы. ко мне лично ничего этого отношения не имеет. Просто о тенденции в общем
Да пофигу. Просто не нужно на кого-то полагаться и ждать что тебе сделают подарки потому что ты самый лучший или самый слабый, или самый красивый, или самый уродливый. Жизнь коротка, поэтому надо не ждать а самим все добывать по возможности. И ребенку своему делать подарки, которые он хочет, не ждать что кто-то еще подарит.
Anonymous
Че-т я не наблюдаю в Артеке или Сириусе обилия инвалидов...
Anonymous
Так и с тз выплат и льгот часто бывает, что инвалиды получают больше, чем семья продавщицы 5ки и почтальона. Пример неудачный, тк лежит в плоскости "у них никогда не будет ножек, а Вася вырастет и заработает".
Как же живет ваша семья, если вы откровенно завидуете инвалидам??
Anonymous
Не надо перекладывать свою ответственность на чужих людей. Ваш ребенок хочет на елку? Купите билет и идите, а не ждите, что какой-то дядя исполнит мечту ВАШЕГО ребенка
Anonymous
Вы зачем теплое с мягким мешаете? Конкурс талантов - это одно, тут не должно быть скидок на инвалидность. Если это только не благотворительный конкурс, а действительно достижения оценивают. Недаром наравне с олимпиадой придумали параолимпиаду. А льготные подарки/елки в первую очередь инвалидам - это более, чем справедливо! Ни вы, ни мама того ребенка потратиться на эту елку не можете, только ваш вместо елки пойдет с горки на санках кататься или на коньках, а тому такие радости недоступны. Поменьше с придыханием говорили бы про эту кремлевскую елку - ребенок про нее и не узнал бы никогда!
В Москве в этом году в приоритете дети мобилизованных - и это тоже более, чем справедливо! независимо от доходов их родителей. А еще привезут на московские елки донбасских детей - и я тоже готова подвинуться во многом ради них!
Anonymous
Ну, автор, вы ещё с европейскими "ценностями" не сталкивались))) Тут вообще мрак, чтобы что-то где-то выиграть или получить, надо быть геем, лесби, трансом или в крайнем случае больным на голову. Эти всегда впереди, на нормальных людей средств и времени не остаётся)) Тенденция такая.
Читала по диагонали. А вообще реально сейчас попасть на кремлёвскую ёлку? Я про заплатить , не на халяву.
Anonymous
Я о том же думаю и мне это не нравится.
Anonymous
Прям вспомнился один из победителей детского Голоса. За Ярославу было реально обидно.
Anonymous
Везёт же мамам здоровых детей - есть время смотреть детские шоу и конкурсы (((
Что там хоть было в этих ёлках?
Anonymous
Если бы вам предложили выбирать инвалидность или елка? Думаю ответ очевиден. Не тому вы завидуете.

Ну и родители не инвалида - любые середнячки - могут елку обеспечить, если уж так надо. Ребенок инвалид - это минус одна зарплата в семье.
Anonymous
Считаю, что детям - инвалидам сложнее все дается . При оценке работ всегда склонюсь в пользу инвалида за его старание , тк талант- это еще красота души. Так просто человеку , лишенному возможности ходить, впасть в депрессию, стать тяжёлым камнем, потерять себя... так ведь нет, дети сражаются с болезнью. И с точки зрения жюри такой жест это не потакание слабым, а преклонение перед мужеством. Чтобы это осознать , нужно быть эмпатичным человеком .
Anonymous
Ни разу не сталкивалась. Всегда награды получает сильнейший или по знакомству ;)
То, что больным и слабым достаются подарки, поездки и т.д. от фондов, государства и т.д. меня только радуют.
Этих детей и так жизнь обделила, ведь самая большая награда судьбы - это здоровье.
Поэтому, мы уж как-нибудь обойдемся без грамот и ёлок...Ничего
Не понимаю я вас, ну вот если ваш ребенок действительно мечтает об этой ёлке т.е. это не сиюминутная блажь, а действительно мечта-мечта то почему вы не откажете себе во всем необходимом, не накопите и не подарите ребенку эту сказку? Причем тут другие? Причем тут конкурсы, слабые, инвалиды? Почему вы вините их, а не себя? Это вы не стараетесь.
Anonymous
Оссспадя, сколько ж собственных комплексов вы приписываете другим детям.. Они, может, мечтают совсем о другом, а вы им кремлевскую елку, как эталон желаний пророчите.
Автор, вы даже представить себе не можете, как живется человеку-инвалиду. Это уже большое счастье иметь руки/ноги/здоровую голову. Решай судьбу, как хочешь. А инвалид закован в убогое тело, он не может решать свою жизнь, не может пойти, куда хочет, не может сделать, что хочет. Как вам не стыдно?
Anonymous
Я с вами согласна. Может, не в той части, где про елку, но с конкурсами - на 200%
Или мы все ратуем за равные права, и тогда судим беспристрастно и объективно, или никакого равенства нет, и давайте выделять отдельно конкурсы для инвалидов по аналогии с олимпиадой и паралимпиадой.
Ну модет "по телевизору" такое и есть, то в жизни совсем все не так.
Так что ни о чем тела. Из пальца высосано.
Anonymous
Ну да, ну да! А самая КРАСИВАЯ доярка была бабушка 70 лет!
Anonymous
Где, где чего раздают многодетным?
С 2007 года многодетная, хоть бы что обломилось....
Anonymous
Автор, переношу свой комент вниз.
Ну хорошо. Давайте возьмём пример, где фактора жалости нет.
Например, группа Кино и группа Ария. И те, и те в конце 90х собирали стадионы.
И те, и те - яркие, харизматичные.
Но по уровню профессионализма они несопоставимы.
У первых - простые песни на трёх аккордах под гитарный бой с простецким вокалом, однотипные тексты по принципу "если есть... то найдётся...", "если нет... то будет" и т.д.
У вторых - сложные композиции, выстроенные по всем канонам классики, сложные гармонии, виртуозная игра, вокалист, который валит грудным микстом во второй октаве, тонкая поэзия Маргариты Пушкиной.
А стадионы собирали и те и те, причём, Цой даже больше.
Справедливо?
Теоретически - наверное, не очень. А практически - но ведь на Кино же люди сами ходили, а не под дулом пистолета.
вот жизнь - она такая.

В конкурсе, где победил Данила, конечно, значительно более строгие требования к исполнению, чем у простой публики. Ну так и разница между Ясей и Даней не настолько велика. А люди голосуют не за тембр, диапазон и т.д. Они голосуют за исполнителя как целостную личность. Если исполнитель не понравится - будь он хоть суперпрофи с диапазоном 6 октав, за него никто голосовать не будет. А если он западёт в душу больше, чем другие - то голосовать будут именно за него. Вот этот мальчик поразил людей своим упорством, своей силой воли, и он запал в душу. Поэтому за него проголосовали, а не потому, что его жалко.
Автор, вы о чем? Мы с глубокой провинции, мои двое детей были на Кремлевской елке. Дети с разницей в девять лет. Всегда хотела сделать для детей что-то и делала. Это не сверхъестественное. Зачем трогать детей и матерей особенных детей? Вам что заняться нечем.
Ну офигенная удача быть на Кремлевской елке, через лет пять каждый из моих детей про неё не вспомнил, потому что достаточно ещё позитивных событий было.
Идите лечитесь, автор
Anonymous
Жалость , сочувствие, эмпатия - это то, чего очень не хватает в мире,где каждый печётся о своих делах. Отлично, что в конкурсах побеждают те, кому сложнее. Мир не сошёл еще с ума окончательно , цивилизованность в стране существует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения