Подарок для самого слабого.
Я думаю, что все помнят смысл мультика. А как же с тем, кто середнячок, но ему тоже достается от сильных? Навеяно одним топом в ВО. Я, как человек взрослый, не верю в справедливость и честность в глобальном масштабе. Но тенденция последних лет с моей точки зрения ещё усугубила ситуацию. Помимо подкупа, мухлежа и прочего теперь ещё добавился шантаж жалостью, как средством получения желаемой награды. Теперь в конкурсе балерин приз не той, кого муза танца при рождении поцеловала, а той, что в инвалидном кресле. Вот сейчас проходит очередная ёлка желаний для самых слабых А желание ребенка из средней семьи с доходом чуть выше среднего, живущего в жо...пе России , побывать на Кремлевской ёлке не исполнится никогда. Руки-ноги целы, родители живы...мечтай о мелком и не заикайся. Это правильно? Что думаете?
В Москве в этом году в приоритете дети мобилизованных - и это тоже более, чем справедливо! независимо от доходов их родителей. А еще привезут на московские елки донбасских детей - и я тоже готова подвинуться во многом ради них!
Что там хоть было в этих ёлках?
Ну и родители не инвалида - любые середнячки - могут елку обеспечить, если уж так надо. Ребенок инвалид - это минус одна зарплата в семье.
То, что больным и слабым достаются подарки, поездки и т.д. от фондов, государства и т.д. меня только радуют.
Этих детей и так жизнь обделила, ведь самая большая награда судьбы - это здоровье.
Поэтому, мы уж как-нибудь обойдемся без грамот и ёлок...Ничего
Или мы все ратуем за равные права, и тогда судим беспристрастно и объективно, или никакого равенства нет, и давайте выделять отдельно конкурсы для инвалидов по аналогии с олимпиадой и паралимпиадой.
Так что ни о чем тела. Из пальца высосано.
С 2007 года многодетная, хоть бы что обломилось....
Ну хорошо. Давайте возьмём пример, где фактора жалости нет.
Например, группа Кино и группа Ария. И те, и те в конце 90х собирали стадионы.
И те, и те - яркие, харизматичные.
Но по уровню профессионализма они несопоставимы.
У первых - простые песни на трёх аккордах под гитарный бой с простецким вокалом, однотипные тексты по принципу "если есть... то найдётся...", "если нет... то будет" и т.д.
У вторых - сложные композиции, выстроенные по всем канонам классики, сложные гармонии, виртуозная игра, вокалист, который валит грудным микстом во второй октаве, тонкая поэзия Маргариты Пушкиной.
А стадионы собирали и те и те, причём, Цой даже больше.
Справедливо?
Теоретически - наверное, не очень. А практически - но ведь на Кино же люди сами ходили, а не под дулом пистолета.
вот жизнь - она такая.
В конкурсе, где победил Данила, конечно, значительно более строгие требования к исполнению, чем у простой публики. Ну так и разница между Ясей и Даней не настолько велика. А люди голосуют не за тембр, диапазон и т.д. Они голосуют за исполнителя как целостную личность. Если исполнитель не понравится - будь он хоть суперпрофи с диапазоном 6 октав, за него никто голосовать не будет. А если он западёт в душу больше, чем другие - то голосовать будут именно за него. Вот этот мальчик поразил людей своим упорством, своей силой воли, и он запал в душу. Поэтому за него проголосовали, а не потому, что его жалко.
Ну офигенная удача быть на Кремлевской елке, через лет пять каждый из моих детей про неё не вспомнил, потому что достаточно ещё позитивных событий было.
Идите лечитесь, автор