39
Anonymous
Телефон Доверия
28.12.22 09:12

Быть эгоисткой

Почему столько осуждающих ? Понятно, что обществу эгоисты не выгодны. Тогда не на ком будет ездить. Но для самого человека, для его Единственной жизни, чем плох эгоизм? Разумный, конечно, не путать с отшибленным эгоцентризмом. Помню, когд у нас долго не было детей с мужем, постоянно от родственников слышалось « живете для себя!» ( упрек). Что плохого « жить для себя», непонятно до сих пор, мы никому не мешали при этом, деньги не просили не у кого на это « для себя». Даже наоборот. И все равно, потом родился ребенок. Началось: « один ребенок - не ребенок, надо минимум 2». Опять « эгоистка» я. Не хочу напрягаться на второго ( третьего). Да, не хочу и не хотела, потому что люблю высыпаться, потому что терпеть никогда не могла детские песочницы, и прочее, включая драгоценный сад и школу со всеми их собраниями и прелестями. Вообще не люблю « возиться». Ну не нянька я . Никому. « Эгоистка!» опять. Жить надо все время, служа кому-то? Нет, выгода другого тут очевидна. Очень удобно, когда тебя кто то обслуживает, тратит на тебя время. Но самому человеку ЭТО зачем? Что плохого в эгоизме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему столько осуждающих ? Понятно, что обществу эгоисты не выгодны. Тогда не на ком будет ездить. Но для самого человека, для его Единственной жизни, чем плох эгоизм? Разумный, конечно, не путать с отшибленным эгоцентризмом. Помню, когд у нас долго не было детей с мужем, постоянно от родственников слышалось « живете для себя!» ( упрек). Что плохого « жить для себя», непонятно до сих пор, мы никому не мешали при этом, деньги не просили не у кого на это « для себя». Даже наоборот. И все равно, потом родился ребенок. Началось: « один ребенок - не ребенок, надо минимум 2». Опять « эгоистка» я. Не хочу напрягаться на второго ( третьего). Да, не хочу и не хотела, потому что люблю высыпаться, потому что терпеть никогда не могла детские песочницы, и прочее, включая драгоценный сад и школу со всеми их собраниями и прелестями. Вообще не люблю « возиться». Ну не нянька я . Никому. « Эгоистка!» опять. Жить надо все время, служа кому-то? Нет, выгода другого тут очевидна. Очень удобно, когда тебя кто то обслуживает, тратит на тебя время. Но самому человеку ЭТО зачем? Что плохого в эгоизме?
Anonymous
Я как раз отшибленная эгоистка, поэтому не знаю, что вам сказать 🤷‍♀️ Пофиг на всех вообще
Anonymous
У меня более тяжелый случай - эгоцентризм в тяжелой форме😉 А вот здоровый эгоизм кмк не плох. Вы у себя одна и думаете о своем комфорте и это правильно. Для всех хорошенькой все-равно не будете. Я считаю, что любить надо прежде всего себя и делать себя счастливой. Если счастливы вы, то и вашему окружению будет хорошо и комфортно.
Anonymous
никто никого не осуждает, эгоистов полно, они были есть и будут всегда. людям вообще пофиг до других, где вы видите всех этих осуждающих и что то там говорящих? мне никто ничего не говорит и не говорил.
Anonymous
скажите, что живете не для себя, а друг для друга.
Anonymous
А зачем вам мнение других? Живите, варитесь сами в себе. Но эгоисты так не могут ведь. Они хотят быть значимыми для других, заботясь только о себе. В этом их противоречие.
Anonymous
Зависть - сами так не могут. А вы зачем внимание обращаете?
Anonymous
Вы какого года рождения? Я вот 73го, и все детство и юность слышала - "эгоисссска, только для себя жить собираешься".
Всю жизнь я старалась не быть такой.
После 40 забила, и жизнь стала прекрасной.
Исчезло гребаное чувство вины (ну процентов на 85), я делаю все для себя, но и другим достается много от меня хорошего))
Anonymous
Эгоисткой быть невыгодно. Выгоднее - альтруисткой ))
Не, один ребенок - это не эгоистка. Это просто хочется одного и больше не хочется. Рожать больше детей не потому что очень хочется, а потому что так положено - это глупость.
Anonymous
все не так просто, человек очень даже может "жить ради кого-то", делая все это для себя
Anonymous
Я вот хочу стать эгоисткой, но у меня не получается. Умом понимаю, что никто не оценит моих стараний ради других, никто! Но руки по привычке тянутся обслужить, сэкономить на себе, задвинуть свои интересы и т.п. Отдача же приближается к 0. Когда заставляю себя положить болт на других, чувствую себя некомфортно.
Anonymous
Это пережиток прошлого коллективного менталитета, когда надо было жить и работать на благо общества, а ни дай Бог не себя. Если ты у себя на первом месте, то ты эгоист.
Вы хоть и на правильном пути любви к себе, но еще не совсем тзбавились от чувства вины, так как вас до сих пор парит чужое мнение на этот счет.
Anonymous
Где вы находите таких идиотов, которым приходят в голову подобные формулировки в подобных ситуациях?
Считаете, что надо нарожать детей, чтобы не быть эгоистом, рожайте или усыновляйте сами. Но требовать это от других...
Anonymous
В закрытых сообществах выгодно быть альтруистом. В открытых эгоистом. Это уже на матмаделях даже просчитано)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения