Быть эгоисткой
Почему столько осуждающих ? Понятно, что обществу эгоисты не выгодны. Тогда не на ком будет ездить. Но для самого человека, для его Единственной жизни, чем плох эгоизм? Разумный, конечно, не путать с отшибленным эгоцентризмом. Помню, когд у нас долго не было детей с мужем, постоянно от родственников слышалось « живете для себя!» ( упрек). Что плохого « жить для себя», непонятно до сих пор, мы никому не мешали при этом, деньги не просили не у кого на это « для себя». Даже наоборот. И все равно, потом родился ребенок. Началось: « один ребенок - не ребенок, надо минимум 2». Опять « эгоистка» я. Не хочу напрягаться на второго ( третьего). Да, не хочу и не хотела, потому что люблю высыпаться, потому что терпеть никогда не могла детские песочницы, и прочее, включая драгоценный сад и школу со всеми их собраниями и прелестями. Вообще не люблю « возиться». Ну не нянька я . Никому. « Эгоистка!» опять. Жить надо все время, служа кому-то? Нет, выгода другого тут очевидна. Очень удобно, когда тебя кто то обслуживает, тратит на тебя время. Но самому человеку ЭТО зачем? Что плохого в эгоизме?
Просто у вас родня какая-то некулюторная))) У нас в родне есть и одинокие, и пары без детей, никто никогда их эгоистами не называет, даже за глаза)
А жить для себя не только хорошо, но и единственно верный вариант )))
Эгоист может и хотеть заботы и общения, а в ответ кто-то прогибается, кто-то перестает общаться. Так круг и формируется. И чаще всего и общаются, даже, если не хотят, и заботятся, так как мало кто готов громко сказать - мне на него/тебя плевать, мне важнее Я.
Эгоисты страдают оооооочень редко. Те, кто вокруг них скачет, а такие есть почти всегда, да. Он - ни капли.
Каждый должен жить для себя и пестовать свои интересы. Когда доктор сыт, и пациентам легчает.
Эгоисты страдают достаточно часто и сильно и скачущие вокруг них либо сиюминутны либо зачем то он нужен им т.е. его используют, а выбора у него мало.
Если видите скачущих вокруг эгоиста присмотритесь там есть свой интерес.
Всю жизнь я старалась не быть такой.
После 40 забила, и жизнь стала прекрасной.
Исчезло гребаное чувство вины (ну процентов на 85), я делаю все для себя, но и другим достается много от меня хорошего))
Вы хоть и на правильном пути любви к себе, но еще не совсем тзбавились от чувства вины, так как вас до сих пор парит чужое мнение на этот счет.
Считаете, что надо нарожать детей, чтобы не быть эгоистом, рожайте или усыновляйте сами. Но требовать это от других...