345
Anonymous
Телефон Доверия
29.12.22 11:17

" Потянуть мужчину, мужа "

Часто встречаю такое выражение. "Вам не потянуть мужа". Или "ой, мужчину трудно потянуть, сложно вам будет". Что означают такие выражения? И что значит потянуть мужчину? Замужем никогда не была, мне 32, детей нет. Отношения были, но встречи, без совместной жизни у кого то. Внешне привлекательная, мужчинам всегда нравилась и нравлюсь. Замуж как то раньше сама не собиралась. Хотела для себя пожить, попутешествовать, повстречаться с разными, опыт заиметь. Но и опять же подруги были не все замужем, проводили весело время. Сейчас все подруги переженились, одна только осталась, на год меня моложе, холостая. Встречаемся практически только с ней. Остальным то некогда, то детей не с кем оставить. Все подруги моего возраста или чуть моложе были. Я вот тоже задумалась не создать ли мне семью с кем-то. На данный момент встречаюсь с двумя, но просто встречи. Честно говоря с одним летала отдыхать, устала от него, прямо очень устала. Хотя отдых, не было быта и то устала от присутствия. После недели такого отдыха дома просто отлеживалась после работы. С ним даже не хотела видеться, наврала что заболела и мама ухаживает, можешь заразиться поэтому не приходи. А сама просто от него отдыхала. Я вообще не создана получается для семьи? Ну а при чем здесь потянуть мужчину?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто встречаю такое выражение. "Вам не потянуть мужа". Или "ой, мужчину трудно потянуть, сложно вам будет". Что означают такие выражения? И что значит потянуть мужчину? Замужем никогда не была, мне 32, детей нет. Отношения были, но встречи, без совместной жизни у кого то. Внешне привлекательная, мужчинам всегда нравилась и нравлюсь. Замуж как то раньше сама не собиралась. Хотела для себя пожить, попутешествовать, повстречаться с разными, опыт заиметь. Но и опять же подруги были не все замужем, проводили весело время. Сейчас все подруги переженились, одна только осталась, на год меня моложе, холостая. Встречаемся практически только с ней. Остальным то некогда, то детей не с кем оставить. Все подруги моего возраста или чуть моложе были. Я вот тоже задумалась не создать ли мне семью с кем-то. На данный момент встречаюсь с двумя, но просто встречи. Честно говоря с одним летала отдыхать, устала от него, прямо очень устала. Хотя отдых, не было быта и то устала от присутствия. После недели такого отдыха дома просто отлеживалась после работы. С ним даже не хотела видеться, наврала что заболела и мама ухаживает, можешь заразиться поэтому не приходи. А сама просто от него отдыхала. Я вообще не создана получается для семьи? Ну а при чем здесь потянуть мужчину?
Anonymous
Вот я тоже думаю что наверное окостенела, не пластичная стала. Я даже на отдыхе устала вон от мужчины, постоянно рядом. За неделю и очень устала, причем только отдыхали, никакого быта вообще совместного. Развелчения, загар, отдых, секс. Но все равно меня этот отпуск крайне утомил. А в совместной жизни как представляю, еще ведь и быт навалится и какие-то терки, прямо даже не хочется. Вспоминаю родителей, периодически ругались. ну конечно без побоев. Все время что-то выясняли. мама обижалась, непонимание. Хотя прямо критичного ничего такого не было, Отец не орал матом, не дрался, ну периодически крепко выпивал. Но при этом он всегда работал, по женщинам другим не шлялся, во всяком случае не помню чтобы прямо где то гулял. Но когда приходил домой пьяный, мама очень ругалась. Также постоянно дергалась по пятницам, думала что опять забухает и придет ночью пьяный. Ругалась что перегар, что спать с ним невозможно, по ночам храпит, во сне орет, когда пьяный. У нас двушка была, маме приходилось спать с отцом. Она вечно с ним не высыпалась, от этого была дерганая, срывалась на нем, начиналась перепалка словесная. Отношения у них были сложные. Мама говорила что устала в быте, устала от готовки, от периодических пьянок отца, Мама тоже работала, но главным добытчиком всегда был отец. Но и денежки он немного и пропивал свои, допустим зарплата, принесет в дом, себе оставит на пьянку процентов 10. Мама находила, начинался скандал. В общем все сложно конечно это ей давалось, я видела.
Aвтор
Автор, я тоже скажу что не потянуть вам. Не надо и начинать. Вы достаточно избалованная женщина, как я поняла. Все таки семья у вас была более менее. Отец вон зарабатывал, своя комната была, квартира двушка у родителей. Вы ни в чем не нуждались. Одна дочура в семье, сейчас вообще с матерью вдвоем разбаловались. Вам очень будет тяжело с мужиком жить.
Anonymous
Ключевое тут: "Совместной жизни не было"! Пока не поживаете - не поймёте. Это быт, в разы больше работы по дому, готовки, стирки, гладки...Даже при самостоятельном муже - трат больше. Больше грязи в доме, больше тратится белья, полотенец....Изнашивается ремонт, ломаются краны-ручки, техника. Банально от того, что одна женщина пользуется аккуратно, бережно и редко, а мужик - нажимает на все кнопки-ручки со всей силы. Ходит как слонопотам! Продавливает матрасы и диван. И ежедневно, моется по часу как в сауне! Дерет полотенца. Со всей силы. Вот это все и тянуть - охнуть не успеете. Как все чинить-ремлнтировать надо.
Женщина конечно, помет повернуть все в свою пользу. Жить "звездой", гулять по салонам и не заниматься бытом. Но тогда она либо компенсирует в постели, либо муж-подкаблучник. Обычный среднестатистический мужчина хочет тепла, уюта, домашней еды и чтобы все это женщина своими руками)
Anonymous
Если мужа нужно тянуть - нафиг такой брак. Брак - должен быть в радость.
Только на еве читаю, что с мужчиной сложнее жить, даже не представляю, о чем речь. Летом живу на даче, муж уезжает в понедельник утром, к среде я уже стонать начинаю, что я одна готовлю, одна загружаю посудомойку и стиралку, все одна, ужас какой, благо, муж по пятницам не работает, в четверг после обеда уже приезжает, и я выдыхаю.
Anonymous
Автор, не попался вам еще тот которого хочется потянуть )))
Anonymous
Тянуть мужчину? Если нужно кого-то куда-то тянуть, то вам 100% в разные стороны нужно идти...
Я не потянула:))))) Меня хватило на полгода в браке, сама подала на развод. Вспоминаю как страшный сон, больше не хочу замуж. Вечная кухня с ее готовкой, уборка, никакой клининг не нанимал, считал что вместе справимся. В итоге в основном убирала практически все я, он плохо и не умел. Когда в очередной раз заговаривала о клининге, или домработнице, говорил что дорого. А мой труд значит ничего не стоит, дешево:). Денег нормальных не зарабатывал, в основном все уходило на прокорм, коммуналка, что то по мелоче из одежды. Ресторан за полгода брака был всего 2 раза, кино столько же. В гостях себя вести не умел, я краснела. Хотя когда встречались вел себя прилично на людях. В общем надоело мне это все, на фиг надо.
Anonymous
Честно говоря не слышала такое выражение..Ты не потянешь эту женщину - еще слышала, типа ты до нее не дорос. дорогая штучка она для тебя. Про мужчин не слышала.
Это про нездоровые отношения, где нужно держать форму, держать лицо, делать вид, притворяться или просто тащить все на себе)
Anonymous
>>Часто встречаю такое выражение. "Вам не потянуть мужа". Или "ой, мужчину трудно потянуть, сложно вам будет". Что означают такие выражения?

Не слышала такого выражения.
Но и не согласна с ним. Никого никуда тянуть не надо, надо быть счастливыми. Муж должен приносить радость и комфорт и, соответственно, получать тоже самое от жены.
Anonymous
Это я так написала. В теме девушки-сердечницы. Честно говоря я не быт в первую очередь имела ввиду, хотя это тоже. Там у девушки и на себя то жизненной энергии еле хватает, ну какой мужчина? Зачем? Не, если есть огромное желание, так он по любому появится, но для некоторых это эксперимент из разряда "купи козу".
Ну вот я считаю, что УЖЕ не потяну мужчину
Раньше вообще на заморачивалась, легко как-то по жизни всё было, очень многое успевала, троих детей родила, сделала карьеру, сейчас уже гораздо меньше энергии. Старшие дети уже уехали от меня, живу с одной дочкой, но ей 6 лет, её ещё растить и растить. Работаю, на работе устаю, здоровье начинает немного подводить, хочется иногда после работы тупо валяться на кровати, но все равно с дочкой не могу этого позволить, надо её на кружки водить, самой куда-то ходить вечером (йога, маникюр и тп).
Едим полуфабрикаты и достаточно мало, она днём в саду ест, а я на работе
И вот как представлю, что будет мужчина в доме, как минимум готовка, плюс больше уборки, стирки, опять же, ему нужно внимание, разговоры, а мне так нравится, что я одна, делаю что хочу, ни перед кем не отчитываюсь.
И родители не молодеют, им тоже может нужна будет помощь.
Вот на кой мне мужчина?
У меня есть приходяший любовник, и есть ещё мужчина-друг, который периодически "полочки прибивает". А на постоянной основе нафиг мне кто -то в доме?
Но ситуации разные у всех конечно
44
Любые отношения, мужья или не мужья, мужики или бабы, требуют эмоциональных и физических вложений.
Совместная жизнь - это компромиссы, а у меня уже сил нет на компромиссы.
Anonymous
странно, все друзья моих мужей, им говорили такое про меня
забавно)
ни разу не слышала такого выражения. Наоборот, вдвоем легче жить и приятнее.
Не знаю значение этих слов. Мне с мужем легче, чем без.
Anonymous
Очень странное выражение. Не слышала. А по сути - если жить с мужчиной тяжелее, чем без него - с ним, действительно, жить не надо...
Тоже не слышала про " тянуть мужа"..." не потянешь мужа". Что за фееричный бред? Меня пусть попробует потянуть. И я сейчас не про финансы и не про подарочки. Самодостаточна. Состоявшийся мужчина это , несомненно, необходимость, всякие тютики соплежуи пусть кучкуются вместе.
Я про трепетное отношение, снисходительность где нужно, никаких манипуляций, никакого самоутверждения за мой счет. Подставленное плечо на всю жизнь, доверие, итд и тп. Но таких мужчин единицы. Как и женщин, которые ставят себя так, чтобы мужчины все вышеперечисленное выполняли. Тянут тётки всё на себе, лишь бы были яйца в доме, ну и ясен пень мужчинки попривыкли и корону на башке водружают всё выше и краше.
Anonymous
Как всегда, забавно. Автор "часто встречает" то, о чем никто больше нигде не слышал.
Просто не встретили своего человека. Чего там тянуть? Я замужем больше 20 лет, выходила в 30 лет вполне сложившимся человеком. Муж не раздражает. хотя от чужих людей устаю быстро. Скорее силы нужны на детей, тут не отмахнешься, если хочешь, чтобы все было хорошо. С одним ребенком легче, с двумя труднее, дальше не экспириментировала.
И еще всегда удивляюсь темам, где пишут, что замужем надо ухаживать. Если он адекватный, о каком обслуживание идет речь.
Замуж выходила по любви, наверное, это самое важное, тогда и отдохнуть от человека не хочется. Все отпуска семьей, а еще и 7 лет вместе работали.
Anonymous
Круто)): « Честно говоря с одним летала отдыхать, устала от него, прямо очень устала. Хотя отдых, не было быта и то устала от присутствия. После недели такого отдыха дома просто отлеживалась после работы». Значит вампира встретили))).
Anonymous
Слышала, что « такую Жену трудно потянуть», в смысле запросов. Слышала « детей трудно тянуть», « ипотеку трудно тянуть», и т п. Но чтобы МУЖА…. Это что-то новенькое))))
Anonymou
Достаточно посмтреть статистику чтобы понять - большинству женщин в браке живется нелегко.
Anonymous
Напишу ужасное- мне с мужем очень легко и понятно, я его сама выбрала, а вот ребенка не выбирают. С мужем у нас много общего, увлечения, пристрастия в еде. Ребенок не любит наше хобби и не ест, что мы любим, интроверт.
Anonymous
Я читаю еву и офигеваю. Ну конечно приходится « тянуть» мужа/мужчин, когда установка уже с молодости такая: карьера - это прекрасно, женщина обязательно(!!) должна Работать ( кому должна, чего должна??) , «чтобы быть самостоятельной», и пр. Вот и слетаются на таких женщин мужики, которых « надо тянуть»))) Женщина ж все равно остается женщиной, многим слово ласковое молви, и он& уже на все готовы))). Тем более, когда карьеристке особо кого искать? Вот в итоге и « тянет потянет, вытянуть не может»)))). У меня сестра такая. Разведенка с маленьким ребенком была, но умница, опу рвала, зарабатывала. Втюрилась в мужика, у которого на тот момент с работой большие проблемы были, то ее вообще не было. Зато секса было море и для нее невиданного и офигенного, видимо. После траблов с первым мужем. Ну этот коречно позвал замуж)).ему ж к ней надо было припереться жить), его предыдущая жена выгнала опять же из Своей квартиры)). Вышла за него сестренка. 7(!!!) лет его тянула, он фактически не работал. Потом нашел какую тоточ малооплачивсемую работу , и начал гулять от нее . И все покатилось. Уже и секса его ей было не надо, противно стало даже прикасаться к нему. На данный момент она его выгнала, но пока не разведется никак. ОН тянет с разводом, как только может
Anonymous
В моем понимании потянуть мужчину-это значит потянуть его финансово. То есть сойтись с мужчиной и иметь финансовую возможность обеспечивать и его и себя.
Я поэтому и одна- Я не тяну, не зарабатываю на троих(((
Anonymous3
В отношении мужчин- не слышала. Но относительно моего 2 мужа, наверное,можно так сказать. Он человек специфический, с характером, с оригинальным ЧЮ, местами жестский и принципиальный. Многие вокруг спрашивают- как я с ним живу? Прекрасно.
Anonymous
Автор, если Вы устали от мол.человека, то делайте перерывы. Я тоже устаю от постоянного присутствия, хотя очень люблю мужа. Ну вот такой я человек. На отдыхе особенно напрягает, потому что 24 часа вместе. Когда дома, то каждый работает, то спорт, то друзья, в общем, не так напряжно. Я на отдыхе ему говорю - мне надо побыть одной, прости. Встретимся через три часа :)) . И ухожу с книжкой на пляж. Причем не на наш пляж, чтобы не нашел. И вообще могу уйти и играть с чужими людьми в волейбол. Может это странно, но вот такой я человек. Муж привык :)
Anonymous
В смысле не потянуть мужа? Я упала со стула. Куда мне его тянуть и зачем? Вообще никогда не слышала такого выражения. Откуда у вас оно? что за контекст?
Anonymous
Я говорила такую фразу. Если он из деревни где две болезни сглаз и алкоголизм, а она любит филармонию, то скорее всего он ее не потянет. Ну и наоборот.
Ну просто вы в него не влюблены, вот и все, поэтому сложно вместе находиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения