" Потянуть мужчину, мужа "
Часто встречаю такое выражение. "Вам не потянуть мужа". Или "ой, мужчину трудно потянуть, сложно вам будет". Что означают такие выражения? И что значит потянуть мужчину? Замужем никогда не была, мне 32, детей нет. Отношения были, но встречи, без совместной жизни у кого то. Внешне привлекательная, мужчинам всегда нравилась и нравлюсь. Замуж как то раньше сама не собиралась. Хотела для себя пожить, попутешествовать, повстречаться с разными, опыт заиметь. Но и опять же подруги были не все замужем, проводили весело время. Сейчас все подруги переженились, одна только осталась, на год меня моложе, холостая. Встречаемся практически только с ней. Остальным то некогда, то детей не с кем оставить. Все подруги моего возраста или чуть моложе были. Я вот тоже задумалась не создать ли мне семью с кем-то. На данный момент встречаюсь с двумя, но просто встречи. Честно говоря с одним летала отдыхать, устала от него, прямо очень устала. Хотя отдых, не было быта и то устала от присутствия. После недели такого отдыха дома просто отлеживалась после работы. С ним даже не хотела видеться, наврала что заболела и мама ухаживает, можешь заразиться поэтому не приходи. А сама просто от него отдыхала. Я вообще не создана получается для семьи? Ну а при чем здесь потянуть мужчину?
Женщина конечно, помет повернуть все в свою пользу. Жить "звездой", гулять по салонам и не заниматься бытом. Но тогда она либо компенсирует в постели, либо муж-подкаблучник. Обычный среднестатистический мужчина хочет тепла, уюта, домашней еды и чтобы все это женщина своими руками)
Не слышала такого выражения.
Но и не согласна с ним. Никого никуда тянуть не надо, надо быть счастливыми. Муж должен приносить радость и комфорт и, соответственно, получать тоже самое от жены.
Раньше вообще на заморачивалась, легко как-то по жизни всё было, очень многое успевала, троих детей родила, сделала карьеру, сейчас уже гораздо меньше энергии. Старшие дети уже уехали от меня, живу с одной дочкой, но ей 6 лет, её ещё растить и растить. Работаю, на работе устаю, здоровье начинает немного подводить, хочется иногда после работы тупо валяться на кровати, но все равно с дочкой не могу этого позволить, надо её на кружки водить, самой куда-то ходить вечером (йога, маникюр и тп).
Едим полуфабрикаты и достаточно мало, она днём в саду ест, а я на работе
И вот как представлю, что будет мужчина в доме, как минимум готовка, плюс больше уборки, стирки, опять же, ему нужно внимание, разговоры, а мне так нравится, что я одна, делаю что хочу, ни перед кем не отчитываюсь.
И родители не молодеют, им тоже может нужна будет помощь.
Вот на кой мне мужчина?
У меня есть приходяший любовник, и есть ещё мужчина-друг, который периодически "полочки прибивает". А на постоянной основе нафиг мне кто -то в доме?
Но ситуации разные у всех конечно
Совместная жизнь - это компромиссы, а у меня уже сил нет на компромиссы.
забавно)
Я про трепетное отношение, снисходительность где нужно, никаких манипуляций, никакого самоутверждения за мой счет. Подставленное плечо на всю жизнь, доверие, итд и тп. Но таких мужчин единицы. Как и женщин, которые ставят себя так, чтобы мужчины все вышеперечисленное выполняли. Тянут тётки всё на себе, лишь бы были яйца в доме, ну и ясен пень мужчинки попривыкли и корону на башке водружают всё выше и краше.
И еще всегда удивляюсь темам, где пишут, что замужем надо ухаживать. Если он адекватный, о каком обслуживание идет речь.
Замуж выходила по любви, наверное, это самое важное, тогда и отдохнуть от человека не хочется. Все отпуска семьей, а еще и 7 лет вместе работали.
Я поэтому и одна- Я не тяну, не зарабатываю на троих(((