" Потянуть мужчину, мужа "
Часто встречаю такое выражение. "Вам не потянуть мужа". Или "ой, мужчину трудно потянуть, сложно вам будет". Что означают такие выражения? И что значит потянуть мужчину? Замужем никогда не была, мне 32, детей нет. Отношения были, но встречи, без совместной жизни у кого то. Внешне привлекательная, мужчинам всегда нравилась и нравлюсь. Замуж как то раньше сама не собиралась. Хотела для себя пожить, попутешествовать, повстречаться с разными, опыт заиметь. Но и опять же подруги были не все замужем, проводили весело время. Сейчас все подруги переженились, одна только осталась, на год меня моложе, холостая. Встречаемся практически только с ней. Остальным то некогда, то детей не с кем оставить. Все подруги моего возраста или чуть моложе были. Я вот тоже задумалась не создать ли мне семью с кем-то. На данный момент встречаюсь с двумя, но просто встречи. Честно говоря с одним летала отдыхать, устала от него, прямо очень устала. Хотя отдых, не было быта и то устала от присутствия. После недели такого отдыха дома просто отлеживалась после работы. С ним даже не хотела видеться, наврала что заболела и мама ухаживает, можешь заразиться поэтому не приходи. А сама просто от него отдыхала. Я вообще не создана получается для семьи? Ну а при чем здесь потянуть мужчину?
От вашего мнения личного мало что зависит
Да, в нормальной семье оба друг к другу приспосабливаются, но все же у женщины это получается лучше. И сглаживать лучше получается. Ну и выносить постоянное присутствие в жизни других людей тоже нужно уметь.
По молодости, пока психика гибкая и идет построение жизни, это получается естественно и довольно легко.
Но чем человек старше, тем больше он "застывает" в своем укладе, привычках. И другой человек, даже очень хороший, не может совпасть с такой дамой.
Условно - молодые, это два куска пластилина, чем старше, тем больше каждый застывает в своей форме.
Вы точно такая же, как все остальные. Просто уже привыкли жить одна.
Что плохого в том что она привыкла жить одна? - ничего, если ее это устраивает. Но ведь не я за ней и бегаю с увещеваниями "надо замуж", а она сама сюда пришла с мыслями на тему совместной жизни с мужчиной. Задает вопросы, я отвечаю.
"Женятся, чтобы жена и выполняла эту всю домашнюю работу." Жесть, просто жесть, какая она есть! Идти в добровольные прислуги бесплатные, да еще гордиться этим.
Ваше окружение Слава Богу не все люди и не все семьи! У вас менталитет более чем прост и сами вы просты как 3 копейки. Соответственное и окружение имеете. Где женщин выбирают в жены, как кобыл, чтобы работающая была и выносливая, как лошадь. Ужас!
но в принципе за деньги можно и секс купить, вы наверняка так и делаете ))
Если вам от них плохо, тогда, конечно, не надо. Нужно разойтись и оставить детей мужу.
От котов и собак море позитива и благодарности. Целая тонна положительных эмоций и энергии взамен. А мужики вообще только вампирят.
Я не умею))
2. Секс к наличию мужа как относится? Тоже очередная охинея. Как раз в браке секс в основном если и есть, весьма обыденный. К тому же мне например не зажигает ничего, много лет один и тот же партнер в сексе.
3. Деньги? А почему вы надеетесь на деньги кого-то другого, а не хотите иметь собственные? Учитесь зарабатывать сами, тогда и зависеть не будете от денег от мужа. Да и вообще смахивает на какую то продажность.
Деньги мы с мужем зарабатываем вместе. Но я имею возможность работать на полставки всю жизнь, меня это устраивает. Желания подрываться в 7 утра и нестись в офис не имею, поработала так в первые годы стажа, мне хватило.
У каждого в браке своя "выгода", это нормально. Но жить ради денег с нелюбимым человеком я бы не стала.
очень ощущается одиночество после 40 ка , когда у всех подруг свои семьи .
тянуть никого не надо , в любом случае .
Здесь где-то недавно был топик, жены писали, как их раздражает когда муж сидит дома. Это как раз тот случай, когда вышли замуж не думая, а вместе находиться в одной квартире не умеют или не могут.
Вы очень странная на мой взгляд :)
меня любое длительное общение напрягает, мне нужно быть одной
Хотя бы устанешь 24Х7 себя в тонусе держать. А при муже так вообще не расслабиться. Дома все время надо форму держать, голову мыть постоянно, абы в чем тоже не походишь. Меня например вот это утомляет больше чем что либо.
Зачем находиться в отношениях с человеком, с которым нельзя расслабиться? Чтобы жизнь раем не казалась?
Про "голову мыть постоянно" - порадовало особенно. А без мужа вы голову раз в год моете?
Тем более, если это любимый мужчина и если вы не живете вместе. Значит, время, проведенное вместе, должно быть в удовольствие, все в удовольствие, в том числе желание друг друга побыть какое-то время одному.
Но мы с мужем вместе 24/7 на протяжении 25ти лет. Нам обязательно нужно отдыхать друг от друга в течение дня, это очевидно при таком графике общения.
Тот, с которым встречаетесь, не ваш человек. Даже не стОит на него тратить драгоценное свое время.
Женщина конечно, помет повернуть все в свою пользу. Жить "звездой", гулять по салонам и не заниматься бытом. Но тогда она либо компенсирует в постели, либо муж-подкаблучник. Обычный среднестатистический мужчина хочет тепла, уюта, домашней еды и чтобы все это женщина своими руками)
чудо, как энергичен
Вокруг меня, считая и мою семью, пар 7 живут в любви. Много или мало неважно, главное это факт...
Основной срач всегда происходил от детей! И готовить приходилось именно детям, так что домработница и няня (а няня у нас готовит) - огромное благо и даже спасение для меня.
По молодости это прикольно - " у миня мушшш", а в возрасте уже нафиг надо.
А еще удобно, что половину домашних дел делает муж, он же возит детей по всяким развивалкам, он же ходит на половину родительских собраний и т.д. Вон, вчера я ходила с подругой встречаться, потом на йогу, пришла домой голодная - а муж уже мясо пожарил, можно ужинать. Поди плохо-то?
Интеллигентному мужчине зачастую важнее, чтобы жена была с ним в партнерских отношениях и разделяла бремя принятия решений. Что же касается быта, то сейчас это вообще не проблема.
Интеллигентному мужчине важно другое. Уж точно не борщи. Как раз и борщи он не ест и даже от слова шарахается. Ему нужна женщина партнер по жизни. Женщина, с которой интересно провести время, поговорить, сходить на ту же выставку. Жратва их мало интересует, они в основном едят мало, едят интеллигентно. Секс красивый для такого тоже важен. Ему важно получать эстетическое удовольствие от женщины.
А про жен что скажете? Чего каждая хочет от мужа?
Но если такой привычки нет, то начинать с кем-то жить может оказаться сложно.
Считал, что на фиг нанимать кого-то на быт, это же легко и любая жена сама с радостью по дому скачет после работы с детьми играя одновременно. У него вредный пример мамы перед глазами был. Причем она коза двуликая - сама ему рассказывала, как ей приятно для отца что-то делать, а мне - что она в молодости по 4 часа спала и все на ней, все на ней, и никто не ценит.
Ладно бы я домохозяйкой была, но и у меня доход 100+ был. То есть пару разок-два в неделю уборщицу нанять и с моей зп можно было. Или еду готовую покупать периодически.
Просто тратили что было, и он во всем помогал (я бы даже сказала делали все вместе).
Вот как-то с ростом его дохода поменялся его расклад по быту и отношение к деньгам. Может просто возраст.
Ну вот поэтому меня и удивляет как и за что можно тянуть мужчину? И главное зачем? :mda
Мой ваще не олигарх. И при чем тут обслуживает.?
Ни он ни я не прислуга. мы - два любящих друг друга человека, которые заботятся друг о друге. С удовольствием ;-)
Только мне досталась модель "бери и пользуйся"?
К примеру, если раньше звонил спросить что купить, то тут уже я звонила - я еще на работе, мне некогда, потом звоню - я уже у дома, устал, не пойду никуда.
В итоге я тащилась из сада с ребенком за продуктами, еще и на него (то есть тяжелее).
Или если раньше у нас был общий счет, то тут он начал вести учет. В итоге я тратила в 0 свою зп на быт, от него просила перевод - он напиши мне в табличке что куда потратила, я посмотрю было бы там лишнее. И начинал потом пункты обсуждать. Не, я могу понять, если бы мы бедные и ипотека, а я лабутены покупала. Но там при доходах от 150 у обоих были обсуждения надо ли рейму покупать ребенку, или что попроще можно - все равно вырастет скоро.
Но есть нюанс, денег все таки нужен не самый минимум -минимум
И как быт оплачивается? Те же продукты?
У нас-то как раз проблема возникла от разделения бюджета по сути.
Главное в таком бюджете - ответственность за каждое обязательство.
У нас так же. Это общий бюджет. Но понятно что денег достаточно много, чтобы каждый следил за своими балансами и выплатами и при этом покупал сам что ему нужно.
Ну или обычно решения о крупных покупках или о дорогом спорте для ребёнка принимают вместе. У нас - нет. Кому надо, тот и платит, полностью.
Я не подстраивалась. Вернее, немного подстраивалась в первы год замужества - оказалось что не надо готовить и не надо гладить рубашки мужа.
Она не делает списки, не напоминает. Он все сам, по своей инициативе.
Мой же - в принципе не готовит вообще. Продукты - только по списку. Все остальное - только после напоминаний. Ему всё равно - есть еда, нет....ну жена что-нибудь придумает. Выкрутится.
Не слышала такого выражения.
Но и не согласна с ним. Никого никуда тянуть не надо, надо быть счастливыми. Муж должен приносить радость и комфорт и, соответственно, получать тоже самое от жены.
Раньше вообще на заморачивалась, легко как-то по жизни всё было, очень многое успевала, троих детей родила, сделала карьеру, сейчас уже гораздо меньше энергии. Старшие дети уже уехали от меня, живу с одной дочкой, но ей 6 лет, её ещё растить и растить. Работаю, на работе устаю, здоровье начинает немного подводить, хочется иногда после работы тупо валяться на кровати, но все равно с дочкой не могу этого позволить, надо её на кружки водить, самой куда-то ходить вечером (йога, маникюр и тп).
Едим полуфабрикаты и достаточно мало, она днём в саду ест, а я на работе
И вот как представлю, что будет мужчина в доме, как минимум готовка, плюс больше уборки, стирки, опять же, ему нужно внимание, разговоры, а мне так нравится, что я одна, делаю что хочу, ни перед кем не отчитываюсь.
И родители не молодеют, им тоже может нужна будет помощь.
Вот на кой мне мужчина?
У меня есть приходяший любовник, и есть ещё мужчина-друг, который периодически "полочки прибивает". А на постоянной основе нафиг мне кто -то в доме?
Но ситуации разные у всех конечно
бывают другие, но крайне редко, как правило все именно так (я лично не видела своими глазами мужчину, который бы сам взял трапку и начал полы намывать при наличии хоть какой женщины рядом),
плюс большинство мужчин будут свои какие-то интересы продвигать - в эти выходные вы поедете к свекрови грядки копать, а может и летом с ней в отпуск, а сегодня она к врачу, а он работает - ты ее забери и покорми из больницы
и тд и тп. если у мужчины еще и дети от предыдущих браков - то вообще труба, по будням ты обслуживаешь мужчину, а в выходной ему надо бы ребенку внимание уделить - за твой счет зачастую, как минимум - за счет совместного с ним выходного, и зачем было кормить его и обстирывать, если в выходной ты все равно одна??
а потом он в свой полтинник приходит домой и начинает пространно ныть, какие все козлы и дебилы, и как несправедливы,
вот реально ВСЕ так делают, даже очень успешные
Но когда начинается быт в одно лицо, то впадаю в уныние. Ощущение, что сливаю время и силы в пустоту.
Большинство мужчин, которых я вижу, в том числе мой брат родной, не помогают особо женщинам, а создают проблемы.
Да, есть такие мужчины, как вы описываете, 10% от мужского населения,наверное.
Совместная жизнь - это компромиссы, а у меня уже сил нет на компромиссы.
Что для вас проблема? Ужин? Кофе?
Это значит погасить конфликтную ситуацию, которая может привести ... куда-то совсем к куям.
1) он хочет чтобы она готовила мясо, а она хочет лежать в ванной
2) она хочет шубу, а он хочет колонки в машину, ведь машина - это для всех, а не только для него, хоть и ездит на ней почти только он
3) она хочет с ним на море, а он хочет с ней к маме картошку копать
4) она хочет, чтобы в коридоре было чисто и помыла для этого пол, а он хочет не напрягаться с обувью
5) он хочет, чтобы все его вещи из кармана удобно лежали на столе, а она хочет, чтобы было опять чисто
6) или он хочет чтобы было чисто, а она, кинув кофту и книгу на кресло, хочет посидеть на еве
7) она хочет, чтобы он поменял лампочку (не звать же мужа на час при наличии мужа, да и муж против лишних трат), а он "раз обещал, то поменяю" - и так месяца 3
8) она все убрала за всех и хочет, чтобы он хоть что-то за собой делал, поэтому вменила ему мусор выносить, а мусор второй день воняет у двери, тк ему все равно
9) ей некомфортно ночью ходить в темноте, а его бесят горящие просто так лампочки
10) ему не нравится, когда она писает, не закрыв плотно дверь, тк спешила, а ей - когда он пердит посреди квартиры вонизмом, от которого дышать невозможно, по сути оба хотят одного - чтобы другой туалетным делами занимался в туалете за закрытой дверью
это навскидку чуток самых банальных вещей, но таких в любой семьей сотни
ты либо терпишь то, что тебе не нравится, и делаешь то, что ты не хочешь делать, либо рано или поздно закончится все большим конфликтом,
на первых порах помогает любовь, если она есть - ты готов больше делать и радуешься любому, что сделали для тебя
Нет ничего плохого ни в нем, ни в ней, ни в их желаниях.
Это вам может быть очевидно, что море - это лучше, чем "к маме на дачу", но для значительной части населения все наоборот.
Да, для компромисса и комфортного проживания с мужчиной нужна как минимум любовь.
Любовь надо найти, вырастить, и она не должна стать слабее, чем всяческие кризисы и поиски себя с годами.
У нас все ок было лет 10. Сейчас я понимаю, что найти мужчину, с которым можно было бы жить нормально - это крайне сложно, именно потому, что любовь в 40 найти и вырастить куда сложнее - для обоих полов.
Так и есть, еще и хлеще, и в 90% подстраивается женщина, поэтому и дышать ей становится легче, когда мужчина исчезает.
Ну вы же не будете спорить, что реальность заключенного в одиночке отличается от реальности известного телеведущего, например? Или реальность бомжа и менеджера Газпрома. Ну и тут так же.
1. Мясо. Кто хочет, тот готовит. Если не хочет готовить - заказывает. Если не хочет заказывать - могу заказать я ))))
2. Колонки. Четко разделяем планы. Сначала колонки, потом шуба. Причем, четко определяем, когда именно шуба. Или если он ловлен на невыполнении обещаний - тогда сначала шуба.
3. Она на море, он к маме. Никаких "я хочу, ЧТОБЫ ОН"... это странная хотелка. При любых противоречиях - кому хочется, тот и делает.
4, 5. По поводу пространства - разделяем его. Выделяем зоны, куда другой не суется.
6. См. 2
7. Вызывается мастер. Мне нужно - я решила, как смогла. Не хочешь, чтобы я решала ТАК, решай иначе. Но лампочка будет через полдня после того, как она мне понадобилась.
8. См. 2
9. Датчики движения выручают.
10. Тебе РЕАЛЬНО нужна я обиженная? :)))
А в целом - если НЕ могут договориться, не фиг жить вместе.
Но все хорошо ровно до того момента, когда есть любовь и люди (и муж тоже) готовы идти на компромиссы. Все, что вы перечислили - это тоже компромиссы.
Я не хочу на море быть одна. Я хочу там с мужчиной быть, в кафе с мужчиной сидеть, обсуждать куда едем и чего смотрим. В конце концов чтобы мужчина меня сфоткал "с пальмой", пусть даже с пальмой на голове. Иначе мне в разводе все это делать удобнее, чем в браке...
И посмотрите внимательно. Если все всегда делать, как вы написали, то совместного ничего не останется :))). Дома живут отдельно, едят отдельно, в отпуск ездят отдельно, она сама занимается и мужской частью быта. Что остается? Хорошо, если секс иногда. А если и его нет?
Всегда, когда заводится разговор на тему "надо бы найти мужчину" - не любовь обсуждается. Без любви с мужчинами нельзя жить. Хотя бы с одной стороны сильная любовь точно нужна.
Иначе начинается мозговынос на тему "хочу, чтобы ТЫ".
Эта формулировка ВАЩЕ невозможна. Ни с любовью, ни без любви.
Аналогично. Компромиссы хороши в юности, ранней молодости. Еще и подстраиваться под кого то, чтобы вместе жить?! Нет, не надо такого счастья:)
Я про трепетное отношение, снисходительность где нужно, никаких манипуляций, никакого самоутверждения за мой счет. Подставленное плечо на всю жизнь, доверие, итд и тп. Но таких мужчин единицы. Как и женщин, которые ставят себя так, чтобы мужчины все вышеперечисленное выполняли. Тянут тётки всё на себе, лишь бы были яйца в доме, ну и ясен пень мужчинки попривыкли и корону на башке водружают всё выше и краше.
Тут этого на днях очень много было.
Вот тема.
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3647215.htm
Тоже не слышала что бы так повсеместно говорили.
И еще всегда удивляюсь темам, где пишут, что замужем надо ухаживать. Если он адекватный, о каком обслуживание идет речь.
Замуж выходила по любви, наверное, это самое важное, тогда и отдохнуть от человека не хочется. Все отпуска семьей, а еще и 7 лет вместе работали.
Нелегко в браке тем, кто выходит замуж за содержание. Финансово свободная женщина имеет возможность выбирать с кем жить.
1. Во всех странах зарплата женщин меньше, чем з/пл мужчин - даже в самых развитых.
2. Во всех странах домашний труд у женщин занимает больше времени, чем у мужчин. И т.д.
Второй пункт - так же зависит от страны.
Заявление что всем женщинам нелегко - тоже чушь. Вам нелегко, возможно вашим знакомым.
Мне вот замужем очень легко, одной было бы гораздо тяжелее жить. В разы. А муж - поддержка и совет. Про быт и говорить нечего - на нем 80%.
Но это мой муж.
При чем тут я? По себе судят только тупки вроде вас.
А вам удачи в новом году, вам она пригодиться.
И перестаньте судить по себе - умные люди так не поступают
Большинство живут с конкретным человеком.
При ТОЙ же работе/должности и тп женщины получают меньше везде - и у нас, и в ЕС.
По этому поводу проводились исследования (грамотно).
По сути рынок женщину за пол всегда ниже оценивает при тех же навыках.
делайте выбор.
Каждая дура сама создает свое несчастье и валит это на "мир для мужчин".
Потому что не у всех дети здоровые.
Потому что зачем рожать если работа на первом месте?
Потому что зачем замуж если ты все можешь сама?
И таких потому - вагон
Дети у большинства здоровые
Рожают потому что хотят детей, но и работа не на последнем месте
Зачем все сама, когда есть любимый муж и отец детям, от него и рожают, он и занимается потом с детьми наравне с женщиной.
В других странах - вот так.
В России возможно не так, ну так и говорите про Россию, а не про "весь мир".
Интересно, как ваша сестра карьеру делает при такой воле и сообразительности?
Я поэтому и одна- Я не тяну, не зарабатываю на троих(((
Почему пляж душный:)) в последний раз на Кубе были, совсем не душно там :))
Мы не устаем вместе. Треть дня все равно друг друга не видим - я в воде. Поэтому даже не хватает друг друга.