Мамин друг
Рассудите, пожалуйста
Мой отец умер 16 лет назад, мама 3 года назад познакомилась с мужчиной, он из другого города, они встречаются несколько раз в году, то он приезжает, живет у мамы, реже мама к нему.
Второй год подряд он приезжает на все наши семейные праздники, мой ДР, мужа, наших детей, сейчас осенью приехал на ДР моей дочки, я разговаривала с мамой по телефону и мама говорит позвони дяде Васе, он говорит что как он придет на ДР его же не приглашали, спрашивается нафига приехал, позвали
Мы встречали вместе прошлый НГ (в подарок привез ковид) сейчас приехал на НГ, за месяц я маме объявила, что Я НЕ ХОЧУ с ним встречать НГ, так он все равно приехал и идут в гости к маминой сестре
Дядечка неплохой, по нам при нем тяжело, он как чужой, не можем его принять, мама его прям балует перед внучками , назыает ласкательно уменьшительно, у него под носом была тарелка с угощением, так мама забрала лучший кусок из тарелки которая была перед детьми и положила ему в терелку, говорю вот перед ним все есть, мама как девочка шкода заулыбалась (маме 70, ему 63)
Что хочу от форума, вы бы отказали или терпели его присутствие? (я на самом деле его терплю ради мамы, но не все праздники же)
Мой отец умер 16 лет назад, мама 3 года назад познакомилась с мужчиной, он из другого города, они встречаются несколько раз в году, то он приезжает, живет у мамы, реже мама к нему.
Второй год подряд он приезжает на все наши семейные праздники, мой ДР, мужа, наших детей, сейчас осенью приехал на ДР моей дочки, я разговаривала с мамой по телефону и мама говорит позвони дяде Васе, он говорит что как он придет на ДР его же не приглашали, спрашивается нафига приехал, позвали
Мы встречали вместе прошлый НГ (в подарок привез ковид) сейчас приехал на НГ, за месяц я маме объявила, что Я НЕ ХОЧУ с ним встречать НГ, так он все равно приехал и идут в гости к маминой сестре
Дядечка неплохой, по нам при нем тяжело, он как чужой, не можем его принять, мама его прям балует перед внучками , назыает ласкательно уменьшительно, у него под носом была тарелка с угощением, так мама забрала лучший кусок из тарелки которая была перед детьми и положила ему в терелку, говорю вот перед ним все есть, мама как девочка шкода заулыбалась (маме 70, ему 63)
Что хочу от форума, вы бы отказали или терпели его присутствие? (я на самом деле его терплю ради мамы, но не все праздники же)
Во-первых принять тот факт, что у мамы есть личная жизнь.
Во-вторых уважать этот факт.
В-третьих искать компромисс, все праздники с ним вы не обязаны проводить, но настроить здоровый нейтралитет, чтоб не беситься что он лишний кусок съел...
Вы полностью правы и про ваши чувства к отцу и его место в вашей жизни и, конечно, имеете полное право изучать, анализировать и давать оценку поступкам родителей, с вашей личной точки зрения.
Маман тщательно отодвигать от вашей жизни. Увы, раз она сама не компрене(
а тут. Ну позовите побольше народа, парней-девок, пусть разбавляют. матери вы завидуете, она не первый год с ним, что уже говорит о серьезности их отношений. вас просто корёжит
но ее мужчина не мой папа и не дедушка моих дочерей, и не будет им. У дяди свои два сына и дочь, сыновья нормальные, дочь с проблемами ее лишили родительских прав, этот момент чуть отрезвил мою маму, а то мама собиралась замуж. Есть и другие моменты, но не буду все выворачивать тут. Наверное отвечать больше не буду, а то от негатива мне не очень хорошо.
Всем кто меня понял, спасибо, в любых отношениях есть границы.
К вашему мужу на др маму с ним тоже можно не звать - причем тут ваша мама и др вашего мужа? Она не обязана там быть. Мы вторых мам не звали никогда на др.
Совершенно мерзкий женатик. Хотел ее в пирамиду втянуть, слава Богу, все семейные 3 копейки лежали в сбере на мое имя. Не дала. Полез с другой стороны - займи! друг в аварию попал! Ага, щас.
Как вспомню, как она в его глазки свинячьи заглядывала, бррр. Пирог умоляла попробовать, а этот морду воротит, ну хочешь, на колени встану, только попробуй. И встала, и с ложечки этого борова кормила.
а был недавно топ, где женщину 64 лет отправляли на кладбище , какой ей ухажер, какие ей пластические операции, она в маразме и ее надо лишить дееспособности. Не имеет права встречаться с мужиком и ухаживать за собой...итп.
У старшей сестры отец её второго ребёнка козёл знатный был. И моим родителям приходилось его терпеть, потому что сестра наказывала родителей лишением общением с внуками. А там старшая девочка от другого мужика, малыш хорошенький, у сестры начались проблемы на работе, козёл вообще оказался альфонсом. Не бросишь дочь и внуков в такой ситуации, вот и терпели. Когда сестра с придурком расходилась, родители от него много интересного в свой адрес услышали.
Сейчас у сестры другой мужик. Хороший мужик, с одним но - есть серьёзный недостаток. Возможно из-за этого и разбегутся, хотя уже 10 лет вместе. И у нас всех совсем другое отношение к текущему другу сестры. Он с самого начала расположил всех к себе. Душевный, добрый, работа интересная, богатый опыт. В общем, мы сестру понимаем, что она думает расходиться, но и мужика очень жалко.
Казалось бы, два чужих человека, от одного даже ребёнок, а отношение разное.
Он даже стал дедушкой моему сыну.
Теперь после маминой смерти мы иногда перезваниваемся , ведь я помню, то этот дедушка был значимым для моей мамы. И я ему очень благодарна, что он дарил ей покой, поддержку и радость.
И праздники мы проводим вместе и часть отпусков. ради детей. А вы - ради мамы, тоже хорошая цель:)
что он подарил маме на др?
где он жил, втроём с вашей дочерью у вас? все 2 недели? за какие расходы платил?
а дочь как, жить с влюблёнными старинками?
имхо проблема в том, что дядька гнил. вы не ответили, что он делает по дому, когда приезжает, ремонтирует ли и ухаживает ли ща домом, или как возлюбленный царёк? что мешало ему сказать, эти 2 нед я отапливаюсь дом, и мы там живем вдвоём? чинить там все вокруг, разгр*мат* дорожки?
вы думаете, он не видит, как вы его не любите, и все равно не решет напролом? я на вашей позиции полностью, корыстный он какоц-то. не будет матери опоросу и так же свинтитесь, как отца своего в дп сдал. и мать это тоже видит, но продаётся за внимание и заботу. ну и подрастала ее ваша близость, неразлецность. и донизу леи вам, чтобы болезнь ушла! не тратьте себя на это гнил к, а маме покажите рамки, в какие праздники она а нему или в отель/отпуск-жд, но не к вам. не он не папа, а его слишком много, и лучше вы будете о детях заботиться, чем о том, чтобы не обидеть мамы из-за него. нафиг с пляжа, потребитель обыкновенный, привечать не обязаны.