Мамин друг
Рассудите, пожалуйста
Мой отец умер 16 лет назад, мама 3 года назад познакомилась с мужчиной, он из другого города, они встречаются несколько раз в году, то он приезжает, живет у мамы, реже мама к нему.
Второй год подряд он приезжает на все наши семейные праздники, мой ДР, мужа, наших детей, сейчас осенью приехал на ДР моей дочки, я разговаривала с мамой по телефону и мама говорит позвони дяде Васе, он говорит что как он придет на ДР его же не приглашали, спрашивается нафига приехал, позвали
Мы встречали вместе прошлый НГ (в подарок привез ковид) сейчас приехал на НГ, за месяц я маме объявила, что Я НЕ ХОЧУ с ним встречать НГ, так он все равно приехал и идут в гости к маминой сестре
Дядечка неплохой, по нам при нем тяжело, он как чужой, не можем его принять, мама его прям балует перед внучками , назыает ласкательно уменьшительно, у него под носом была тарелка с угощением, так мама забрала лучший кусок из тарелки которая была перед детьми и положила ему в терелку, говорю вот перед ним все есть, мама как девочка шкода заулыбалась (маме 70, ему 63)
Что хочу от форума, вы бы отказали или терпели его присутствие? (я на самом деле его терплю ради мамы, но не все праздники же)
Чувство вины за что? Он ей даже не муж. Они встречаются или живут вместе? Не понимаю эту моду таскать везде за собой своего бойфренда
мама сказала, понимаю, что он не наш, но все равно понимаю, что его пригласила и идет с ним к маминой сестре
А мама с сестрой своей компанией отлично НГ проведет, вы боитесь ей его не испортить своей кислой миной? )
Зависть, что мать счастлива и не живет вашей жизнью и жизнью ваших масегов?)
Что мама выбирает своего мужчина на НГ, а не вашу недовольную мину и вашего мужика, который ей такой же чужой, и вполне возможно такой же неприятный, как и вам ее мужчина, только мама лучше воспитана, и молчит об этом?!!!)
Указывать маме что ей делать и с кем встречать НГ права у дочери нет.
Пусть мужа своего воспитывает и детей тоже.
С мужем сейчас отношения хорошие, в браке более 25-тии лет, всякое бывало, но мы уже перебесились
Маме стараюсь спокойно объяснить, что он для меня чужой и уважаю (терплю) его ради нее.
потом раскрылось много проблем с дядиной дочкой и внуками, мама поуспокоилась
Собственно, очень легко сделать прогноз. Хотите что-то сказать/сделать про него - представьте, что ваша мама то же самое делает по отношению к вашему мужу. Ну и прикидывайте, надо ли.
Для матери муж дочери -зять. Отец внуков.
А этот дядечка кто? никто!
не отчим же.
Или муж дочери, пока внуки не родились, тоже был никто? И почему мать жены должно волновать его отцовство?
Этого дядечку, судя по тому, что автор рассказывает, стоит принимать ровно так же, как когда-то мама принимала мужа дочери. А именно - муж мамы.
Если слово "отчим" ей не нравится, может его так не называть. Взрослая, чай, не актуально это.
намешали все в кучу
Лично я ставлю на второе.
ЗЫ. Ваш пост - хорошая иллюстрация для тех, кто тут вещает "зачем нужен штамп" :)
вы написали про мужа мамы. я ответила, что он не муж, че возбудились-то так? больное место?
какой смысл говорить о том, чего нет?
А вашего мужа вы тоже выставляете на НГ праздники, посторонний мужик для мамы вообще то)
Как у вас язык повернулся сказать, что вы не хотите с ним встречать НГ?
Ваша мама живет полноценной жизнью, молодчина, а вы завистливаясучка.
Вы не приходите к маме на НГ, занимайтесь своей семьей и уже отвалите от мамы со своей семьей и внуков ей не навязывайте. Сами сами)
Я бы, конечно, всячески поддерживала маму. На сам НГ мужика не завала бы, но в доме приняла. Например, 1-2го января.
Единственная тема - наследство. Мы сами купили квартиру и дачу моим родителям, и если бы это уплыло в чужие руки, я бы не была в восторге. Но в том формате отношений, какой вы описываете, такой угрозы нет.
Ваш отец умер 16 лет назад. Матери надо заживо похоронить себя?
а дядя приезжает залетами, не хочет жить у мамы, чтоб помогать по хозяйству, платить на пополам расходы
Громко разговаривает, перебивает, рассказывает истории из своей молодости про людей которых мы не знаем и не интересно
У моей старшей дочки друг (как говорит дочь, пока просто друг), в воскресенье она впервые привела его к нам домой, вы не представляете насколько легкий в общении человек, мой муж который сам по себе бука по отношению к чужим людям, сказал приятный парень
А мама не должна дочь любить?
Почему она настолько токсична и эгоистична, что не видит, что дочери дискомфорт но?
Никто не знает, сколько кому осталось, кстати
до этого мама была мне очень близка, а тогда мне она плакала и сказала, ведь ты была моей надеждой, ну и скоро нашелся дядя, не знаю если можно связать эти события
Люди должны заботиться друг о друге и беречь чувства взаимно. А такое чувство, что вас вампирят.
Мама может быть счастлива у себя дома.
Берегите себя, у вас дети, вы им должны и нужны.
А у мамы вроде и так все хорошо.
Может тут то собака и порылась.
Во-первых принять тот факт, что у мамы есть личная жизнь.
Во-вторых уважать этот факт.
В-третьих искать компромисс, все праздники с ним вы не обязаны проводить, но настроить здоровый нейтралитет, чтоб не беситься что он лишний кусок съел...
Ваши дети голодают, это последний кусок был?
Дал же бог дочурку!
Зачем такая демонстративность в доме, где твои маленькие внуки?
Оч хорошо, что мама это делать перестала.
Вы полностью правы и про ваши чувства к отцу и его место в вашей жизни и, конечно, имеете полное право изучать, анализировать и давать оценку поступкам родителей, с вашей личной точки зрения.
Маман тщательно отодвигать от вашей жизни. Увы, раз она сама не компрене(
а тут. Ну позовите побольше народа, парней-девок, пусть разбавляют. матери вы завидуете, она не первый год с ним, что уже говорит о серьезности их отношений. вас просто корёжит
Не завидую я матери, и я рада что у не есть интерес к жизни, но не надо его пихать мне , понимаю пригласить его на мамин ДР, на праздник в дом к маме.
Мама пусть с ним крутит, как и что ей хочется...а вы со своей семьёй дистанцируйтесь. На НГ отменить приглашение, сказать, что планы поменялись, маме будет удобнее встретить НГ с другом в удобном для них формате. К вам пусть мама одна 1-2-3 января заедет, поздравите.
но ее мужчина не мой папа и не дедушка моих дочерей, и не будет им. У дяди свои два сына и дочь, сыновья нормальные, дочь с проблемами ее лишили родительских прав, этот момент чуть отрезвил мою маму, а то мама собиралась замуж. Есть и другие моменты, но не буду все выворачивать тут. Наверное отвечать больше не буду, а то от негатива мне не очень хорошо.
Всем кто меня понял, спасибо, в любых отношениях есть границы.
Чтобы берегли ваши границы, не стоит нарушать чужие.
и указываете матери как ей жить и с кем спать.
Вас муж не хочет да, и давно)
К вашему мужу на др маму с ним тоже можно не звать - причем тут ваша мама и др вашего мужа? Она не обязана там быть. Мы вторых мам не звали никогда на др.
Мама мама -да мама, потому что она меня поддерживала всегда я ее, была лучшей подругой, я ей все что на душе выкладывала, а сейчас обо всем узнает дядя. Мы дачу купили, маму свозили показать, так она через пару минут позвонила дяде показать какая дача, что и где лежит а он комментировал, это уже *** в личное пространство
У большинства автор виноват по определению и всегда. Никто не старается даже вникнуть и понять.
Кинуть какашку и день прожит не зря)
Мне интересно, помог ли вам форум и чем?
А ещё есть такой факт, что больше всего осуждает тот, кто не видит бревна в своем глазу, да-да
Совершенно мерзкий женатик. Хотел ее в пирамиду втянуть, слава Богу, все семейные 3 копейки лежали в сбере на мое имя. Не дала. Полез с другой стороны - займи! друг в аварию попал! Ага, щас.
Как вспомню, как она в его глазки свинячьи заглядывала, бррр. Пирог умоляла попробовать, а этот морду воротит, ну хочешь, на колени встану, только попробуй. И встала, и с ложечки этого борова кормила.
с одним сыном хорошие отношения, с другим не разговаривают, потому что дядя своего отца отдал в дом пристарелых (дед помер 3 или 4 месяца назад)
у дяди дома я так понимаю много проблем, с мамой он отдыхает
а был недавно топ, где женщину 64 лет отправляли на кладбище , какой ей ухажер, какие ей пластические операции, она в маразме и ее надо лишить дееспособности. Не имеет права встречаться с мужиком и ухаживать за собой...итп.
и в 64 года ползти на кладбище рано
На зубы дам, на санаторий дам, на подтяжку для постороннего хрена - не дам.
Здесь вещают что дочь эгоистка не думает о счастье матери,
там когда автор написала что у матери любовник, быстро поставили деменцию.
У старшей сестры отец её второго ребёнка козёл знатный был. И моим родителям приходилось его терпеть, потому что сестра наказывала родителей лишением общением с внуками. А там старшая девочка от другого мужика, малыш хорошенький, у сестры начались проблемы на работе, козёл вообще оказался альфонсом. Не бросишь дочь и внуков в такой ситуации, вот и терпели. Когда сестра с придурком расходилась, родители от него много интересного в свой адрес услышали.
Сейчас у сестры другой мужик. Хороший мужик, с одним но - есть серьёзный недостаток. Возможно из-за этого и разбегутся, хотя уже 10 лет вместе. И у нас всех совсем другое отношение к текущему другу сестры. Он с самого начала расположил всех к себе. Душевный, добрый, работа интересная, богатый опыт. В общем, мы сестру понимаем, что она думает расходиться, но и мужика очень жалко.
Казалось бы, два чужих человека, от одного даже ребёнок, а отношение разное.
Он даже стал дедушкой моему сыну.
Теперь после маминой смерти мы иногда перезваниваемся , ведь я помню, то этот дедушка был значимым для моей мамы. И я ему очень благодарна, что он дарил ей покой, поддержку и радость.
Я не против чтоб мама встречалась, жила, я против чтоб все праздники проводить с этим человеком, он же живёт за 700 км, а приезжает ровно в наш праздник.
Мои родители развелись, мама решила больше замуж не выходить.
Я была бы лично рада, если бы она была сейчас не одна
мы в гости ходим мксимум три раза в год (у нас выходные это дом, дача, парк, отпуск)
мне чужой -чужой человек, который жил у мамы две недели, а маме оплачивать счета, но это ее выбор, мой выбор не встречать с ним все семейные праздники
с мои диагнозом, не очень светит мне стать обузой
И праздники мы проводим вместе и часть отпусков. ради детей. А вы - ради мамы, тоже хорошая цель:)
Мама пригласила нас на Рождество, попить кофе, не смогла отказать, а 6-го у мужа была температура 39, мы все пили противовирусные, праздники провели в изоляции. Дядя уехал 8 го числа, мы так и не увиделись, я не сожалею )
Мама была у нас на этой неделе, мы ее поздравили, на выходных у мамы ДР, поедем поздравим.
что он подарил маме на др?
где он жил, втроём с вашей дочерью у вас? все 2 недели? за какие расходы платил?
а дочь как, жить с влюблёнными старинками?
имхо проблема в том, что дядька гнил. вы не ответили, что он делает по дому, когда приезжает, ремонтирует ли и ухаживает ли ща домом, или как возлюбленный царёк? что мешало ему сказать, эти 2 нед я отапливаюсь дом, и мы там живем вдвоём? чинить там все вокруг, разгр*мат* дорожки?
вы думаете, он не видит, как вы его не любите, и все равно не решет напролом? я на вашей позиции полностью, корыстный он какоц-то. не будет матери опоросу и так же свинтитесь, как отца своего в дп сдал. и мать это тоже видит, но продаётся за внимание и заботу. ну и подрастала ее ваша близость, неразлецность. и донизу леи вам, чтобы болезнь ушла! не тратьте себя на это гнил к, а маме покажите рамки, в какие праздники она а нему или в отель/отпуск-жд, но не к вам. не он не папа, а его слишком много, и лучше вы будете о детях заботиться, чем о том, чтобы не обидеть мамы из-за него. нафиг с пляжа, потребитель обыкновенный, привечать не обязаны.
Уехал, ибо у него некому присмотреть за хозяйством. Поздравил маму в соц.сет. прилично, мама ответила -Спасибо любимый ( а в друзьях коллеги, родственники) , зачем на показ?
на ДР дочки было 15 человек с ним
на НГ в первом составе должны были быть
на свой ДР купила билеты, поеду с мужем на 4 дня в отпуск
Сейчас по его милости и маминой истерике я занимаюсь оценкой дома, потом надо думать из каких финансов купить квартиру и не будет ли опять истерик, что квартира не та и не в том районе