181
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.23 22:31

Раздражает мать

Давняя проблема. Не могу и не хочу с ней общаться. Сразу всплывают все обиды, затюканное детство и юность, отравленный первый год совместной жизни с мужем (жили с ней, пока не купили свою квартиру), то, как она ненавидит моего мужа и его родственников, как внукам про него гадости говорит, как вечно мной манипулировала, как обсуждала мою жизнь со всеми и постоянно жаловалась на меня. Она отвратительный, недобрый, злорадный человек, который постоянно осуждает людей и обожает смаковать, когда у кого-то в жизни случилось что-то плохое, кто-то поссорился и тп.
После общения по телефону меня ещё несколько часов трясёт и создаётся ощущение, что меня макнули в дерьмо. Свела общение к мессенджеру. Но меня бесят даже ее сообщения. Да что говорить, я ненавижу своё отражение в зеркале, потому что с возрастом становлюсь все больше на неё похожей. У неё не осталось никого, кроме меня. Все подруги и родственники, которым она на меня жаловалась и с которыми меня обсуждала, отправились на тот свет, и дочка вдруг стала хорошей.
Кто-то есть в похожей ситуации? Как перестать чувствовать себя сволочью? Я несколько месяцев общалась с психологом, но результата нет. Наверное, для того, чтобы принять и понять себя, нужны годы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давняя проблема. Не могу и не хочу с ней общаться. Сразу всплывают все обиды, затюканное детство и юность, отравленный первый год совместной жизни с мужем (жили с ней, пока не купили свою квартиру), то, как она ненавидит моего мужа и его родственников, как внукам про него гадости говорит, как вечно мной манипулировала, как обсуждала мою жизнь со всеми и постоянно жаловалась на меня. Она отвратительный, недобрый, злорадный человек, который постоянно осуждает людей и обожает смаковать, когда у кого-то в жизни случилось что-то плохое, кто-то поссорился и тп.
После общения по телефону меня ещё несколько часов трясёт и создаётся ощущение, что меня макнули в дерьмо. Свела общение к мессенджеру. Но меня бесят даже ее сообщения. Да что говорить, я ненавижу своё отражение в зеркале, потому что с возрастом становлюсь все больше на неё похожей. У неё не осталось никого, кроме меня. Все подруги и родственники, которым она на меня жаловалась и с которыми меня обсуждала, отправились на тот свет, и дочка вдруг стала хорошей.
Кто-то есть в похожей ситуации? Как перестать чувствовать себя сволочью? Я несколько месяцев общалась с психологом, но результата нет. Наверное, для того, чтобы принять и понять себя, нужны годы.
Anonymous
У меня всё также как у вас. Только есть ещё моя сестра - любимая мамина дочь, с которой мы уже год не общаемся. Длинная история. Сейчас я чувствую такую ненависть к сестре, с матерью общаюсь, потому что мне её жалко. У неё рак нашли.
O.
Я верю что жизнь ей отомстила и еще будет мстить тем, что она всё больше станет от вас зависеть, мир всё больше будет сужаться пока в нём не останетесь только вы. Я уже писала когда-то, мать моей мамы, бабка моя, 60! лет доводила отца, измывалась, оговаривала, внукам (мне и сестре) грязью поливала. Ой как ей судьба отомстила. Последние лет 8 не узнавала никого кроме... папы! забыла как его ненавидела, он для неё стал единственным светом в окошке, единственным человеком на земле, чьё имя помнила, ждала у окна часами, плакала от радости когда он приходил. Так ей и надо!!!
Anonymous
Всегда интересно послушать вторую сторону, т.к мать.
У меня, видимо, грядёт похожая ситуация, только дочери пока 18. Ушла из дома, типа обиделась, что ее заставляют за собой кровать убирать и тарелку мыть.
Деньги закончились, вернулась.. Ходит по дому с обиженным лицом, при этом жить за наш счёт гордость ей позволяет. И взять у меня деньги ВЗАЙМЫ и не вернуть.
Причем со второй дочерью отношения замечательные, адекватный человек.
Разница между ними год
И у старшей тоже есть все шансы остаться без наследства. Потому что и парня она себе нашла из региона с образованием 9 классов. Я содержать нищих не собираюсь.
А наследства у нас много. Второй дочери повезло
Anonymous
Мать, если она психически сохранна, плохого не посоветует.
Муй ваш - отстойный тип, сами потом поймёте и вспомните мать.
Anonymous
Автор, я к вам! Как явас понимаю и сочувствую. У самой такая же мать, токсичная, которой не дано любить, которая отравила жизнь всем. Никто не может с ней общаться из родственников. Для соседей по даче и других посторонних людей она обиженная мама с неблагодарными полными, которые не оценили ее. А она по сути и по жизни Иуда, вечный предатель. Я единственная дочь, всю жизнь манипуляции и обесценивания, поэтому не любила себя никогда, внуками пыталась манипулировать, они взрослые, слава Богу, давно все поняли про нее. Единственный, к кому испытывает чувство, похожее на любовь, это правнук, ему почти 9.
С ней нельзя говорить, истерики и крики. И всю жизнь страшная зависит к людям, я раньше этого не понимала, а ноги отсюда растут. Мне завидовала, потому что я моложе и интереснее, другим потому что успешнее и список бесконечен. С отцом жили как кошка с собакой, умер в 46 лет, доводила его специально. Все, кто жил рядом с ней, все умирали. Я с едала из дома в 20, ещё долго не могла сепарироваться. Сейчас она старая и больная, и все равно ненавидит всех, особенно меня. Сегодня заблокировала ее к черту, не хочу ни слышать ее, ни читать.
Те, кто не сталкивался с таким, могут кидаться осуждениями, но это действительно психическое отклонение, токсический нарциссизм.
Anonymous
Обиженки прям собрались.
Причем если послушать детдомовских или тех у кого неблагополучные матери, в разы лучше отзываются и ценят.
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Та же проблема. Я уже даже не обижаюсь, просто минимум общения. Живем, слава тебе Господи, в 100км друг от друга. Раз в неделю по телефону макс. 30 минут, больше не выдерживаю. Каждый раз застваляю себя звонить. На ДР младшего пригласила ее к нам, еле выдержала. Говорить не о чем.
От нее помню только предательства, всегда она была на чье-то стороне, всегда против меня. Даже на какой-то момент объединилась с моим БМ:-0
Анон
Обиженки, а ваши дети на вас тоже обижены?
Anonymous
Больше всего на свете я не хочу стать вот такой невсебешкой, которая будет раздражать и кидаться на взрослого ребенка и его собственную семью!!! Спаси и сохрани,,, Да, я далеко не ангел. Очень даже могу ругаться… Но с годами хотя бы насильственно сама себя беру в руки и затыкаюсь, когда рвется изнутри((((. Потому что, люди, все что писали тут….. СТРАШНО!! И, самое главное, нет никакой ВЫГОДЫ человеку самому быть такой !!! Ну никакой. Ничего ты таким поведением не выгадаешь для себя, любимой, в жизни(((( Кроме ответной злобы и ненависти или общению из жалости, принуждения и долга(((((( Спаси и сохрани!!! Надо таблеточки что ли успокоительные пить, как то круг общения, помимо детей и др родни, иметь…… Ну страшно же(((((((((( Жизнь ОДНА - и ее вот ТАК прожить и ТАК, самое главное, ЗАКАНЧИВАТЬ???? Шипя и изрыгая злобу???
Anonymous
Автор, вы сами такая же будете.
Anonymous
А скажите почему меня раздражает моя мама?
Ей 71. Перестала работать в марте, впала в депрессию, и резко начала терять память. Сама соображает, что теряет, от этого ее настроение еще хуже становится. Иногда какие-то бредовые идеи возвращания прежнего адекватного состояния находит, типа, вот начала пить много воды, чувствую память возвращается. Или - я поняла почему она у меня пропала, я тогда пила алкоголь и мне чего-то подсыпали в него, именно с того дня началось. Или - я прочитала, что после ковида люди начинают терять память(болела очень легко год назад).
Иногда вообще не помнит о чем говорили вчера, где она была.
Просто ужас.
Пытаюсь разобраться, почему у меня к таким переменам появляется раздражение. Может потому что все меняется, и я понимаю, что лучше уже не будет, и это начало конца для мамы? Это меня выводит из психологического дискомфорта, который не хочу терять.
И раздражает ее агрессия. Она и так-то не было божьим одуваном, а сейчас особенно проявляется.
Что скажете?
Anonymous
Тут мужика выше приложили), что мать автора пострадала.
Такой вопрос - моя мать привела в квартиру чужого мужика, то бишь своего мужа, поставив в известность просто своих родителей. Но при этом сильно против была, чтобы приводила я)
Л - логика.
Anonymous
Краше всех тут мужик, который не озаботился жилплощадью
Anonymous
Раздражает Вас то, что Вы, подчиняясь нормам общества, вынуждены с ней общаться. Не она. Она такая, как есть. А Вам важно, что скажут люди, если вы от нее откажетесь. Она вас ненавидит, Вы - ее, но все равно будете тянуть лямку.
Anonymous
Автор, держитесь и думайте о себе, своей семье. Моя мама сама привела папу в двушку- хрущевку к своим пожилым родителям. Потом дедушке-ветерану дали трешку на всех. Мне повезло, и мне выделили отдельную комнату. Правда мама недвусмыленно намекнула, чтобы я и не думала мужа в эту квартиру приводить. Мамины родители были очень пожилыми, медицине мама не очень доверяла. Были и инсульты у меня на глазах и много лет старческой деменции. Я уже мечтала из той квартиры замуж убежать. С мужем мы очень дружно и практически на равных впряглись в ипотеки и сейчас не жалуемся. Мама все это время меня критиковала: маленькая зарплата, квартира маленькая, ага, больше 100 квадратов, своим потом и кровью заработанная. Упрекала даже в том, что мы с мужем слишком независимые. Папа обычно был на моей стороне, но мама пережила его на 8 лет. Было трудно, любой звонок она могла закончить ссорой. Я обычно первая пыталась помириться. Потом у мамы резко началась деменция. Я ухаживала за ней, как могла, навещала 1-2 раза в день. Просто сказала себе, что буду делать все, что дОлжно. У мамы других близких родственников нет. Мамы нет уже почти 3 года. Иногда мне её не хватает, но стало легче. Хотя и раздражение накатывает из-за некоторых воспоминаний.
Anonymous
Маме 76,психическое заболевание.Выводит из себя постоянно,когда приходу от нее 2 часа отмокаю в ванне с бокалом вина.Домашние понимают и не трогают меня.Я отделяю заболевание от характера.Валю на заболевание.Цените мам,пока они живы.
Anonymous
Если есть возможность, так и сведите общение к минимуму.. У меня было так, похоже, вечное унижение, в результате самооценка на минимуме, я поздно, но вырвалась из этого круга. Мне много в жизни мать попортила, вместо поддержки и взаимопонимания. Хотя родной человек вроде был. Но взаимопонимания не было никогда. После ее смерти было жаль, как непутевого, глупого , капризного ребенка, возможно с не совсем нормальной головой. Но ничего не изменить.
Anonymous
эта же ? правда ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения