Раздражает мать
Давняя проблема. Не могу и не хочу с ней общаться. Сразу всплывают все обиды, затюканное детство и юность, отравленный первый год совместной жизни с мужем (жили с ней, пока не купили свою квартиру), то, как она ненавидит моего мужа и его родственников, как внукам про него гадости говорит, как вечно мной манипулировала, как обсуждала мою жизнь со всеми и постоянно жаловалась на меня. Она отвратительный, недобрый, злорадный человек, который постоянно осуждает людей и обожает смаковать, когда у кого-то в жизни случилось что-то плохое, кто-то поссорился и тп.
После общения по телефону меня ещё несколько часов трясёт и создаётся ощущение, что меня макнули в дерьмо. Свела общение к мессенджеру. Но меня бесят даже ее сообщения. Да что говорить, я ненавижу своё отражение в зеркале, потому что с возрастом становлюсь все больше на неё похожей. У неё не осталось никого, кроме меня. Все подруги и родственники, которым она на меня жаловалась и с которыми меня обсуждала, отправились на тот свет, и дочка вдруг стала хорошей.
Кто-то есть в похожей ситуации? Как перестать чувствовать себя сволочью? Я несколько месяцев общалась с психологом, но результата нет. Наверное, для того, чтобы принять и понять себя, нужны годы.
После общения по телефону меня ещё несколько часов трясёт и создаётся ощущение, что меня макнули в дерьмо. Свела общение к мессенджеру. Но меня бесят даже ее сообщения. Да что говорить, я ненавижу своё отражение в зеркале, потому что с возрастом становлюсь все больше на неё похожей. У неё не осталось никого, кроме меня. Все подруги и родственники, которым она на меня жаловалась и с которыми меня обсуждала, отправились на тот свет, и дочка вдруг стала хорошей.
Кто-то есть в похожей ситуации? Как перестать чувствовать себя сволочью? Я несколько месяцев общалась с психологом, но результата нет. Наверное, для того, чтобы принять и понять себя, нужны годы.
У меня, видимо, грядёт похожая ситуация, только дочери пока 18. Ушла из дома, типа обиделась, что ее заставляют за собой кровать убирать и тарелку мыть.
Деньги закончились, вернулась.. Ходит по дому с обиженным лицом, при этом жить за наш счёт гордость ей позволяет. И взять у меня деньги ВЗАЙМЫ и не вернуть.
Причем со второй дочерью отношения замечательные, адекватный человек.
Разница между ними год
И у старшей тоже есть все шансы остаться без наследства. Потому что и парня она себе нашла из региона с образованием 9 классов. Я содержать нищих не собираюсь.
А наследства у нас много. Второй дочери повезло
Муй ваш - отстойный тип, сами потом поймёте и вспомните мать.
С ней нельзя говорить, истерики и крики. И всю жизнь страшная зависит к людям, я раньше этого не понимала, а ноги отсюда растут. Мне завидовала, потому что я моложе и интереснее, другим потому что успешнее и список бесконечен. С отцом жили как кошка с собакой, умер в 46 лет, доводила его специально. Все, кто жил рядом с ней, все умирали. Я с едала из дома в 20, ещё долго не могла сепарироваться. Сейчас она старая и больная, и все равно ненавидит всех, особенно меня. Сегодня заблокировала ее к черту, не хочу ни слышать ее, ни читать.
Те, кто не сталкивался с таким, могут кидаться осуждениями, но это действительно психическое отклонение, токсический нарциссизм.
Причем если послушать детдомовских или тех у кого неблагополучные матери, в разы лучше отзываются и ценят.
От нее помню только предательства, всегда она была на чье-то стороне, всегда против меня. Даже на какой-то момент объединилась с моим БМ:-0
Ей 71. Перестала работать в марте, впала в депрессию, и резко начала терять память. Сама соображает, что теряет, от этого ее настроение еще хуже становится. Иногда какие-то бредовые идеи возвращания прежнего адекватного состояния находит, типа, вот начала пить много воды, чувствую память возвращается. Или - я поняла почему она у меня пропала, я тогда пила алкоголь и мне чего-то подсыпали в него, именно с того дня началось. Или - я прочитала, что после ковида люди начинают терять память(болела очень легко год назад).
Иногда вообще не помнит о чем говорили вчера, где она была.
Просто ужас.
Пытаюсь разобраться, почему у меня к таким переменам появляется раздражение. Может потому что все меняется, и я понимаю, что лучше уже не будет, и это начало конца для мамы? Это меня выводит из психологического дискомфорта, который не хочу терять.
И раздражает ее агрессия. Она и так-то не было божьим одуваном, а сейчас особенно проявляется.
Что скажете?
Такой вопрос - моя мать привела в квартиру чужого мужика, то бишь своего мужа, поставив в известность просто своих родителей. Но при этом сильно против была, чтобы приводила я)
Л - логика.