Раздражает мать
Давняя проблема. Не могу и не хочу с ней общаться. Сразу всплывают все обиды, затюканное детство и юность, отравленный первый год совместной жизни с мужем (жили с ней, пока не купили свою квартиру), то, как она ненавидит моего мужа и его родственников, как внукам про него гадости говорит, как вечно мной манипулировала, как обсуждала мою жизнь со всеми и постоянно жаловалась на меня. Она отвратительный, недобрый, злорадный человек, который постоянно осуждает людей и обожает смаковать, когда у кого-то в жизни случилось что-то плохое, кто-то поссорился и тп.
После общения по телефону меня ещё несколько часов трясёт и создаётся ощущение, что меня макнули в дерьмо. Свела общение к мессенджеру. Но меня бесят даже ее сообщения. Да что говорить, я ненавижу своё отражение в зеркале, потому что с возрастом становлюсь все больше на неё похожей. У неё не осталось никого, кроме меня. Все подруги и родственники, которым она на меня жаловалась и с которыми меня обсуждала, отправились на тот свет, и дочка вдруг стала хорошей.
Кто-то есть в похожей ситуации? Как перестать чувствовать себя сволочью? Я несколько месяцев общалась с психологом, но результата нет. Наверное, для того, чтобы принять и понять себя, нужны годы.
Я могла бы ее продать и выплатить часть ипотеки.
Этого достаточно.
В любом случае - ваш муж там посторонний. Вы зачем к матери потащили левого мужика, который ей неприятен?
Как грязью ее обливать, так пожалуйста, а на деле уж точно не лучше нее (даже если ваши претензии по делу).
Я тоже проходила неприятие родственников. И если бы я вела себя так, как автор - сейчас сидела бы на руинах своей жизни.
Причем очевидно, что жить автору не дают ее собственные тараканы. И, вместо того, чтобы заниматься ими, она лелеет свою обиду на мать, причем приписывая ей и последствия своих же поступков. Детский сад.
Моя сестра всем знакомым, включая меня, рассказывает, как ее все детство избивал отец. Причем не врет, она смогла убедить в этом всех знакомых, т.к. сама в это верит. Меня не смогла. Отец далеко не ромашка, я сама с ним не общаюсь. Но вот чего он никогда не делал - никогда не поднимал ни на кого руку. Просто не способен. Собственно, он даже голоса практически никогда не повышал.
Вам бы отношения с отцом наладить, да с сестрой, а потом поучать.
И ага, за притаскивание мужа к матери при том, что между ними конфликт - осуждаю. И не понимаю, почему претензии за последствия этого решения автор выдвигает матери, а не себе.
Сердобольная женщина пустила, а могла бы пинка под зад дать.
На сколько я помню, многие здесь писали, что ненавидят свекровей уже десятки лет за то, что те их не приняли и пакостили, и делают все, чтобы не дать своим мужьям видеться с матерью и помогать ей.
А здесь мать автора пакостила не только мужу автора, но и самой автору, при чем, с детства.
И считает себя белой и пушистой.
Да, мать точно так же не могла привести себе мужа без согласия дочери. Так вроде и не пыталась.
Автор у мужем могли покупать свою и не сидя у матери на шее. Мужа она притащила исключительно из наплевательства и к матери, и вообще к отношениям в семье. Предпочла поступиться возможностью хоть как-то наладить отношения. Ну ок, ее решение, поступилась. Теперь-то зачем она пытается ответственность за это на мать перевалить? Ее же собственное решение.
Покупает дешёвые продукты плохого качества, эти угощает при визитах, при этом удивляется, что никто не хочет есть еду, приготовленую на грязной кухне из полугнилых продуктов...
Постоянно перемывает всем кости и искренне радуется только тогда, когда происходит что-то плохое "вот я же говорииила".
Первая реакция на девушку моего сына - "да она его на полголовы выше, что за дылду нашёл" (надо пояснять, что внук теперь отвечает на её звонки только из вежливости?)
Родственница взяла её с собой на показ работ кружка по пэтчворк, чтобы не скучно было - она всех там обосра....ла, с их изделиями, причём громко и "ачотакова".
Носит обноски за всеми, берет вещи с помойки, отмывает и пользуется. И могла подарить б/у обувь детям "а все равно растут и обдирают"...
При этом покупает серебрянные чайники, и брилиантовые кольца в ломбардах невзирая на цены, это единственное, что её радует, если нашла что-то с биркой, неношенное. А, да, ещё обожает бесплатные путевки в несезон на юга, и оттуда звонит и там обсир..ает все и вся...
На НГ подарила нам носки из Фикспрайс, рулет сладкий в коробке из Пятёрочки, причём ей его дали бесплатно в социалке, и свои кривые поделки с соц.кружка "московского долголетия" со словами "вот мы тут всякую фигню наделали из тряпок" (((
И звонит только мне.... а я больше не могу это все слушать, и не понимаю, как перестать злиться и как ЭТО любить и уважать. Так что я вас понимаю, автор.
А вы просто примите свои чувства и то, что вы имеете на них право.
а вот как быть, если она заболеет и сляжет? сиделку? у меня нет фин.возможности, а она деньги не дает. да и сиделки, боюсь, будут меняться как перчатки - то не то, это не это... знаете, я не ною, я просто тут сейчас проговариваю свои страхи и морально готовлюсь, что мне этого не избежать и надо просто быть готовым. и потому что мне кажется, вы мне можете что-то нужное сказать :)
Может, уже повзрослеть, жить своей жизнью и просто помогать ей по случаю, а потом нанять сиделку?
Она узнала про мой первый секс в 18 лет и так орала про то, что это мерзость, что у меня лет 10 были проблемы в сексуальной сфере. Потом она истерила, что я выйду замуж только через ее труп, дословно. Я, конечно, все равно вышла, это и был мой первый партнер, к слову.
Неумная, суетливая, с жалкими попытками манипуляций. Типа: "я ждала, что ты мне позвонишь, а ты не позвонила. Ну что ж.. я конечно огорчилась, но разве это имеет значение... это на самом деле неважно, поогорчалась, да и все... " и так далее. Спрашиваю "если ты хотела поговорить, то почему не позвонила САМА??" Ответ: "ну я могу рассчитывать на простой знак внимания.." Мля, живет в купленной мной квартире, отдыхает на мои деньги, дача ей куплена за мои деньги, все праздники и НГ она с нами, внуки регулярно к ней заходят и прочее, прочее. Но нет, нужны ЗНАКИ. Сама не будет звонить, будет дуться как мышь.
Просто она меня бесит, ничего не могу с собой поделать. И так настраиваюсь, и этак, но стоит ей заговорить со мной - по телефону или очно - у меня от раздражения все переворачивается.
Отпустите обиды автор и сведите общение к минимуму. Старайтесь заработать на сиделку.
Принимайте ноотропы и посещайте невролога для профилактики
пусть сами общаются, они умные. чудесные люди, не то, что я
У меня, видимо, грядёт похожая ситуация, только дочери пока 18. Ушла из дома, типа обиделась, что ее заставляют за собой кровать убирать и тарелку мыть.
Деньги закончились, вернулась.. Ходит по дому с обиженным лицом, при этом жить за наш счёт гордость ей позволяет. И взять у меня деньги ВЗАЙМЫ и не вернуть.
Причем со второй дочерью отношения замечательные, адекватный человек.
Разница между ними год
И у старшей тоже есть все шансы остаться без наследства. Потому что и парня она себе нашла из региона с образованием 9 классов. Я содержать нищих не собираюсь.
А наследства у нас много. Второй дочери повезло
Сейчас я враг номер один , потому что заставляю ее похудеть, что ей жизненно важно, в первую очередь по здоровью.
Я однажды (лет 7 назад), увидела, что она про нас в вк пишет и мне тоже захотелось сразу ее всего лишить)))
моя мамашка тоже меня довела до анорексии, все детство рассказывала, какая я толстая уродина
Весной похудела достаточно сильно, на 15 кг. Стала другим человеком и надо бы продолжить. Но взяла опять набрала. Висят бока, живот как на 3 месяце, подбородок двойной, лицо как шар...
Конечно мы, кто же еще, плохие и нехорошие родители:chr6
Обиделась, видимо считает меня токсичной.
Причем ей всю жизнь все разрешалось. Путешествия, подруги, ночевки, дреды, репетиторы, верховая езда - просто всё. После репетиторов еле набрала 180б. Я ей говорю , сказала бы честно, что учиться не хочешь. Но нет, на это ей ума не хватило. На нас в обиде. Т.к. по дому должна что-то делать, ее подруги ничего не делают (ц)
Сейчас вот живёт у нас как будто в гостинице. Ест, пьёт, спит. Захотела ушла, захотела пришла.
Муж сказал, если в течение двух недель ничего не изменится, пойдёт на вольные хлеба.
А может никогда не возникнет, я таких видела. До самой смерти метои тянули деточек.
Раз она взрослый человек, значит пусть ведет себя как взрослая.
Муй ваш - отстойный тип, сами потом поймёте и вспомните мать.
Ну, теперь знаете, что вас будут ненавидеть все, даже ваши дети.
С ней нельзя говорить, истерики и крики. И всю жизнь страшная зависит к людям, я раньше этого не понимала, а ноги отсюда растут. Мне завидовала, потому что я моложе и интереснее, другим потому что успешнее и список бесконечен. С отцом жили как кошка с собакой, умер в 46 лет, доводила его специально. Все, кто жил рядом с ней, все умирали. Я с едала из дома в 20, ещё долго не могла сепарироваться. Сейчас она старая и больная, и все равно ненавидит всех, особенно меня. Сегодня заблокировала ее к черту, не хочу ни слышать ее, ни читать.
Те, кто не сталкивался с таким, могут кидаться осуждениями, но это действительно психическое отклонение, токсический нарциссизм.
Причем если послушать детдомовских или тех у кого неблагополучные матери, в разы лучше отзываются и ценят.
От нее помню только предательства, всегда она была на чье-то стороне, всегда против меня. Даже на какой-то момент объединилась с моим БМ:-0
Проще всего тем кто рос в спартанских условиях, они как стойкие оловянные солдатики справятся со всем и с обидами тоже.
нет уж, тут вы ошиблись, я писала выше про токсичную мать, но у меня прекрасные отношения в сыновьями 20 и 18 лет. если обидятся, то не за то, что я над ними издевалась...
а эти матери выше - они никогда не осознают, в чем проблема, и так и умрут в одиночестве, убежденные, что все только ждут их смерти (а это так и будет)
Ей 71. Перестала работать в марте, впала в депрессию, и резко начала терять память. Сама соображает, что теряет, от этого ее настроение еще хуже становится. Иногда какие-то бредовые идеи возвращания прежнего адекватного состояния находит, типа, вот начала пить много воды, чувствую память возвращается. Или - я поняла почему она у меня пропала, я тогда пила алкоголь и мне чего-то подсыпали в него, именно с того дня началось. Или - я прочитала, что после ковида люди начинают терять память(болела очень легко год назад).
Иногда вообще не помнит о чем говорили вчера, где она была.
Просто ужас.
Пытаюсь разобраться, почему у меня к таким переменам появляется раздражение. Может потому что все меняется, и я понимаю, что лучше уже не будет, и это начало конца для мамы? Это меня выводит из психологического дискомфорта, который не хочу терять.
И раздражает ее агрессия. Она и так-то не было божьим одуваном, а сейчас особенно проявляется.
Что скажете?
Еще начала зарастать грязью, дома бардак, но нам с сестрой запрещает ей помочь навести порядок, обижается, мол, за дуру меня принимаете, не нужна мне помощь.
знаете, что еще страшно - у моей тоже нехилые счета в Сбербанке, и мне кажется, там есть уже отдел, который следит на такиими вот полуумными бабками, чтобы они выводили свои деньги на инвестиционные программы и другие блокирующие вложения. она мне, родной дочери - не верит, уверена, что я ее обобрать хочу, а елейным "менеджерам" из Сбера верит, сука, и уже подписала 2 вложения страхования. то есть отдает деньги в оборот банку за бесплатно почти, не дает делать нормальные вклады под проценты.
а мне на новый год тысячу рублей сунула ((((
Вчера звонит раздраженная, мол, что за хрен, почему не могу войти в комп, и произносит новый пароль доступа в банк. Говорю, мам, это пароль для банка, а не компа. Вообще уже, короче :((
Если случится так, что мама умрет, то просто ее дом продадим, и банку вернем долг. Мы в Европе, здесь проще с этим всем.
Все подробности про кредиты и их суммы мы узнали в банке, мама была не против, она присутствовала. В этом плане она нам доверяет, чем намного облегчает задачу.
Такой вопрос - моя мать привела в квартиру чужого мужика, то бишь своего мужа, поставив в известность просто своих родителей. Но при этом сильно против была, чтобы приводила я)
Л - логика.
По вашему они сразу должны были в ипотеку впрягаться?)
по вашей логике - чтобы был не примак, то родители мужа (или вместе) должны обеспечить жильем молодых.
не знаю, поймете ли - меня бесит, что я не могу ее простить, не могу найти в себе любви к ней, к такой какая она была и стала. в этом заключается сила души - понять и полюбить и отпустить врага.
меня раздражает мое малодушие, слабость духа - в отношении матери.
и не подумаййте, что у меня православие головного мозга и т.п. - я далека от церкви, я занимаюсь собой, интересуюсь духовными практиками. я всю жизнь искала любви, которой была лишена в детстве, юности. любви меня научили мой муж и его семья, вот они прожили в любви и ладу, и когда умерла свекровь - я плакала так, как не буду плакать умри сейчас моя мать...
Сейчас она умирает, мне её очень жалко, но нет любви. Между нами какая-то пропасть. И мне себя очень жаль, что я прожила жизнь без материнской любви, которую искала и не нашла. Я обвиняю в этом мать. Но я больше не буду себя винить в отсутствии любви к ней.
в ваших словах даже есть тепло и забота. значит, она многое сделала для вас и не калечила.
а тут топик о других мамах, о которых даже заботиться нет никакого желания. которые с гадким характером и без заболеваний
У меня была бабушка в деменции, я с ней сидела после школы, поэтому очень вам сочувствую, тк знаю, что это такое. Но за своей матерью, если ее настигнет та же участь, ухаживать не буду. Платный пансионат и точка. Я своё с психбольной уже отсидела. Хватит.