95
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.23 08:55

Алименты… опять

Извините, опять про алименты )))
Все как по закону - знаю. Хотелось бы так сказать моральный аспект обсудить.
В разводе давно, сыну 14 лет. Алименты БМ платил по договоренности. Официально я не подавала, один раз он сумму увеличил сам. Плюс при встрече всегда давал карманные деньги сыну.

Осенью прошлого года ситуация изменилась. В новом браке родился второй ретенок, плюс срезали премии (со слов БМ). Алименты сократил ровно в два раза и перестал давать карманные.
Одновременно с этим я вышла на новую работу, с повышением. Сейчас моя зп в 2 раза больше чем у БМ.
Начиная с октября БМ стал задерживать алименты. Если раньше 5 числа до 13:00 как штык (получил зп- сразу перевёл мне) то сейчас приходится напоминать. В ноябре напомнила. В декабре… сейчас вот жду, молчу.
Внимание вопрос - выходить на разговор? Напоминать? Забить? Особенно на фоне того, что для меня сейчас эта сумма вроде и не существенна, а у него финансовая жопа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, опять про алименты )))
Все как по закону - знаю. Хотелось бы так сказать моральный аспект обсудить.
В разводе давно, сыну 14 лет. Алименты БМ платил по договоренности. Официально я не подавала, один раз он сумму увеличил сам. Плюс при встрече всегда давал карманные деньги сыну.

Осенью прошлого года ситуация изменилась. В новом браке родился второй ретенок, плюс срезали премии (со слов БМ). Алименты сократил ровно в два раза и перестал давать карманные.
Одновременно с этим я вышла на новую работу, с повышением. Сейчас моя зп в 2 раза больше чем у БМ.
Начиная с октября БМ стал задерживать алименты. Если раньше 5 числа до 13:00 как штык (получил зп- сразу перевёл мне) то сейчас приходится напоминать. В ноябре напомнила. В декабре… сейчас вот жду, молчу.
Внимание вопрос - выходить на разговор? Напоминать? Забить? Особенно на фоне того, что для меня сейчас эта сумма вроде и не существенна, а у него финансовая жопа.
Anonymous
Напоминать, конечно
Anonymous
ВЫ же не про сумму, в два раза бОльшую будете напоминать, а про то, что стало меньше. Плюс и карманных нет, которые вам надо в какой-то степени компенсировать.

Даже, если деньги сейчас особо не нужны, откладывайте. На тех же репетиторов потом пойдет.
Anonymous
Мне кажется в вашем случае как раз по закону и по совести совпадает. Я бы подала на алименты официально. Не из вредности, просто бегать каждый раз напоминать смысла не вижу, да и у ребенка если папа в старости начнет козлить будут аргументы в свою пользу. Тем более сумма вам сейчас не принципиальна. Получит исполнительный лист и сам пусть разбирается как и что платить.
Anonymous
Ребенок, говорите, родился? Нуну. Не то что напоминать, а официально подать. И прямо сейчас написать: если не переведешь алименты, подаю в суд.
Плавала, знаю. Точно такая же ситуация!
Сначала как штык, потом бабу нашел, и не одну...- урезал алименты, блеял что на работе проблемы, зп меньше. Агаага. Потом ребенок родился, еще меньше стал давать, с гулькин куй. И врал, и врал...Пока я не подала в суд. Теперь стабильно получаю. И больше.
Anonymous
Конечно трясти его. Это не ваши деньги, а вашего ребенка, сколько бы вы сама не зарабатывали.
Anonymous
Чисто по человечески - забить. Вы не нуждаетесь, а у сына отца отнять можете. Оно вам надо?
Это не ваша проблема, что у него проблемы с финансами. Думать нужно, прежде чем детей строгать.
Anonymous
Совершенно неважно какая у вас ситуация. Оба родителя обязаны содержать ребенка. Говорите с ним.
Anonymous
Можно подумать у вашего сына зимние ботинки сами собой появятся по причине того, что пап нового бейби состругал.
Я бы объяснила, что унижаться и напоминать не буду. не будет денег в срок - значит будет платить по закону.
расскажите ему ласково: тебе наверное тяжело помнить о сроках? давай бухгалтерия сама будет снимать автоматически - тебе одной головной болью меньше.
пипец... в РФ и так мужики алименты платят такие, что на неделю жизни ребенку не хватит, так ещё и задерживают.
Это только ваш выбор, автор. Я не подавала на алименты, сейчас сын уже вырос. Было по-разному, то густо, то пусто. Но время сыну уделял. После нашего сына у мужа еще четверо детей появилось!:-) Сейчас сыну 24, отца любит и уважает его мнение, хотя с ним не жил.
Вас БМ может обманыаать и деньги тратить на новую семью, нового бебика. Платить деньги на своего ребёнка он обязан. Это деньги вашего ребёнка. Не тратьте, откладываете на учебу, на репов, на 1 взнос на квартиру. Это сегодня у вас зп в два раза больше, а завтра может быть по- разному. БМужу позвонить, последний раз напомнить и предупредить, что если не будет платить во время, что вы вынуждены будете подать официально.
Anonymous
ну тут как вам ближе. Я и одного раза не стала бы напоминать - строго по закону через бухгалтерию и все.
Если у него жопа, то в день икс он обязан с вами связаться и обговорить " у меня жопа, выплачу тогда-то". Ну если все на договоренностях. А так получается, что он себя не считает обязанным. Если отпустите сейчас, то в дальнейшем он полностью забьет. Поэтому предлагаю поговорить. Если разговор окажется безрезультатным, то или забить вообще, или подавать официально. Последнее нежелательно, если отношения у него с сыном хорошие. Чтобы не переносил негатив на сына. Но молчать ни в коем случае нельзя мое мнение
Anonymous
Вы странная.
У меня сейчас тоже больше, чем у БМ, раза в два, но я с него беру по полной, а из своих все откладываю.
Мало ли что дальше будет, детей еще учить, лечить, в конце-концов, на жилье пойдет. Деньги лишними в нашей стране не бывают.
Вы свою зарплату профукиваете чтоль? Что за настроения такие (у меня и так есть), сейчас есть, завтра нет.
Anonymous
муж сестры платит 30тыс алименты первой дочери, если бы его бж подала на алименты то получала бы 50. реальных его доходов она не знает. вам стоит подать...
Anonymous
Нет, вредничать, вставлять палки в колеса он не будет. Не такой человек.
То, что «потом даст» - тоже нет.
Детей в новом браке у него двое, второй родился. Зарплата белая, он в крупной известной компании работает.
Что не понравилось мне (прям вот как заноза). ЗП за январь должны были по закону выплатить в декабре. Я вчера спросила все таки - где деньги, Зин. Ответ - да я забыл тебе сказать, нам еще перед НГ объявили, что за будет 13 января (оч странно до белой компании). А вечером сын мне в разговор упомянул, что папа машину поменял, на этой неделе уже новая будет. Хм
Автор
Подавайте официально на алименты.
Очевидно он просто сливает вас с алиментами. Это его выбор завести еще парочку - он вне зависимости от этого своего личного выбора должен и первому.
Anonymous
не туда
Anonymous
Дождитесь 13 числа, от этого и пляшите. Если будете подавать на алименты официально, не потеряете в деньгах? И кстати, я читала пост одного юриста- если в новом браке у отца родился ребёнок, то отец официально имеет право уменьшить сумму алиментов. Поинтересуйтесь этим вопросом заодно.
Здесь был хороший грамотный топ про алименты, вам бы найти его. Там основная мысль была - что те бабы дуры, кто НЕ подает на алименты. Надо его найти и прикрепить, очень дельные советы/расклады были.
А почему вы боитесь, что бм подаст на алименты? Он у вас уже инвалид? Ну и подавать он будет на всех детей тогда.
Anonymous
Автор, его финансовая жопа Вас вообще не должна волновать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения