Алименты… опять
Извините, опять про алименты )))
Все как по закону - знаю. Хотелось бы так сказать моральный аспект обсудить.
В разводе давно, сыну 14 лет. Алименты БМ платил по договоренности. Официально я не подавала, один раз он сумму увеличил сам. Плюс при встрече всегда давал карманные деньги сыну.
Осенью прошлого года ситуация изменилась. В новом браке родился второй ретенок, плюс срезали премии (со слов БМ). Алименты сократил ровно в два раза и перестал давать карманные.
Одновременно с этим я вышла на новую работу, с повышением. Сейчас моя зп в 2 раза больше чем у БМ.
Начиная с октября БМ стал задерживать алименты. Если раньше 5 числа до 13:00 как штык (получил зп- сразу перевёл мне) то сейчас приходится напоминать. В ноябре напомнила. В декабре… сейчас вот жду, молчу.
Внимание вопрос - выходить на разговор? Напоминать? Забить? Особенно на фоне того, что для меня сейчас эта сумма вроде и не существенна, а у него финансовая жопа.
Не автор.
Розовые сопли "для меня сейчас эта сумма вроде и не существенна, а у него финансовая жопа" подтереть и думать о ребенке.
Даже, если деньги сейчас особо не нужны, откладывайте. На тех же репетиторов потом пойдет.
Плавала, знаю. Точно такая же ситуация!
Сначала как штык, потом бабу нашел, и не одну...- урезал алименты, блеял что на работе проблемы, зп меньше. Агаага. Потом ребенок родился, еще меньше стал давать, с гулькин куй. И врал, и врал...Пока я не подала в суд. Теперь стабильно получаю. И больше.
Вы какая-то параноидальная слишком.
бесплатно я тебе отец, как своего же родного ребенка содержать/платить, сразу перестает быть отцом
Сын должен видеть пример что мужчина свои обязанности должен выполнять, всегда, что бы не произошло.
А вы предлагаете подростку показать пример - баба лошадь все вывезет, мужик существо хрупкое надо ему помочь.
бж миллиардерша которой деньги на ребенка не нужны?
именно что людьми нужно оставаться , а не животными, нарожать себе свежих детей, а старых на помойку?
Я бы объяснила, что унижаться и напоминать не буду. не будет денег в срок - значит будет платить по закону.
расскажите ему ласково: тебе наверное тяжело помнить о сроках? давай бухгалтерия сама будет снимать автоматически - тебе одной головной болью меньше.
пипец... в РФ и так мужики алименты платят такие, что на неделю жизни ребенку не хватит, так ещё и задерживают.
У меня сейчас тоже больше, чем у БМ, раза в два, но я с него беру по полной, а из своих все откладываю.
Мало ли что дальше будет, детей еще учить, лечить, в конце-концов, на жилье пойдет. Деньги лишними в нашей стране не бывают.
Вы свою зарплату профукиваете чтоль? Что за настроения такие (у меня и так есть), сейчас есть, завтра нет.
То, что «потом даст» - тоже нет.
Детей в новом браке у него двое, второй родился. Зарплата белая, он в крупной известной компании работает.
Что не понравилось мне (прям вот как заноза). ЗП за январь должны были по закону выплатить в декабре. Я вчера спросила все таки - где деньги, Зин. Ответ - да я забыл тебе сказать, нам еще перед НГ объявили, что за будет 13 января (оч странно до белой компании). А вечером сын мне в разговор упомянул, что папа машину поменял, на этой неделе уже новая будет. Хм
Во всех белых компаниях выплатили в декабре. Еще и 13 зарплату многим дали, или премию.
Подавайте на алименты, так будет проще.
Будете деньги получать, как часы.
А у нас 5 числа - это был выходный день, обязаны выплатить в декабре. И у БМ автора тоже 5 числа - так что все он получил уже, просто "крутит".
Это есть кол.соглашение в организации, тогда да, а законодательно не предусмотрено выплачивать зп в конце года.
По сабжу: подавайте официально на алименты, пусть там тоже жена подает, и будет раздел. Если она не подаст, то вы будете законно ежемесячно получать положенные 25 %. Подавайте, эта буря негодования осядет через месяц, а деньги вы уже сможете сейчас получать на ребенка.
Никто никаких обидок не утаит в любом случае.
Очевидно он просто сливает вас с алиментами. Это его выбор завести еще парочку - он вне зависимости от этого своего личного выбора должен и первому.
Новая жена подает на алименты, суд пересматривает размер, в итоге автор получит не 25% а 50/3=16%
Какая связь?
Совершенно неизвестно, какой у него доход, то что он там насрезал, это только его личные идеи. Возможно 16% будут в два-три раза больше того, что он нафантазировал.
Нам иногда звонят жены алиментщиков, интересуются, что за выплата ) или почему там больше, а тут меньше, и тд.
Алименты - это принудительное взыскание денежных средств. Их размер определен законом, но может быть изменен по серьезным причинам.
То есть мужчина подает иск на изменение взыскания в связи с какими-то обстоятельствами. И это не само по себе рождение еще детей. Он должен доказать, что прежняя сумма теперь нереальна и ущемит следующих детей.
То о чем говорите вы - другая ситуация по закону.
Так как подать на алименты можно и в браке, то женщина может это сделать, но пишет-то она, что отец не обеспечивает детей от нового брака (а вот это уже вранье). Такая возможность предусматривалась для ситуаций, когда проблемы, а развестись по какой-то причине не могут.
У нас же в итоге все криво-косо. А народ несет в массы не совсем корректную информацию - что и почему.
Я видела неоднократно бумажки - решения об уменьшении суммы алиментов. Когда НЖ, родив наследников, быстренько подает в суд. И все.
См. ст. 119 СК РФ.
"Он должен доказать, что прежняя сумма теперь нереальна и ущемит следующих детей" - это исключительно ваши фантазии.
И да, доказательство предполагается.
Кстати, обратите внимание, что суд вправе, но не обязан.
В день зарплаты дзинь, и все.
А почему вы боитесь, что бм подаст на алименты? Он у вас уже инвалид? Ну и подавать он будет на всех детей тогда.
Автор переверните ситуацию, допустим у вас финансовый кризис, ваш БМ готов удвоить алименты?