Совсем того или нормальное желание?
Есть у меня одно жгучее желание, но есть смущающие моменты. Мне 43 года в наличии 3 детей, девочкам 16 и 15 лет и сыну 8. Старшая ходит в художественную школу и дополнительно занимается математикой (учится слабо). Средняя ничем особо не увлекается, дополнительно занимается английским и математикой (учится хорошо). Девочки по школам и допзанятиям передвигаются сами, без моего участия.Младший сын первоклассник , в этом году много болеет из доп кружков футбол, бассейн. Его вожу везде сама. Муж- полумуж. Состоим в официальном браке, проживаем раздельно. Я с детьми, а он один. Платит алименты на двоих детей, по 10 тысяч на ребенка. Третий ребенок под опекой. Подарки детям на новый год и ДР вскладчину. Муж работает вахтой, на межвахте мы с ним встречаемся либо у него, либо у нас дома. В таком состоянии семьи живем три года и обратно селится на в совместной жилплощади у меня в планах нет. Но есть у меня желание взять под опеку маленького ребенка, до двух лет. В 19 году у нас была попытка родить ребенка, но случилась большая беда и мальчик родился мертвым. Своего рожать уже точно не буду, но взяла бы в приемную семью малыша. В семье всем идея нравится, противящихся нет. Квартира у нас с 4 спальнями 130 кв.м. . Живем не богато, есть все необходимое, отпуск 10-12 дней раз в год, недорого Турция, Египет, наше побережье, авто у мужа и у меня, есть дача. На подхвате есть няня, она вырастила всех моих детей (в декретном отпуске я не была никогда, работа не позволяла). Все в себе это варю, правильное ли это желание, семейные отношения не эталон, детей вроде уже и так трое, но так хочется лялю. Когда брали в приемную семью дочь, тоже были шероховатости, но на тот момент меня ничто не могло остановить, я перла как локомотив. Теперь больше думаю. Можете со мной поговорить? Как вы считаете, совсем я того или это нормальное желание?
Так что далеко не факт, что лялька окажется такой уж сладкой, а подрощенный ребенок - не инвалидом по психиатрии со всеми вытекающими последствиями.
Да, у меня есть приемный ребенок, троечница обыкновенная, и я считаю, что мне крупно повезло.
Мне 45, младшая сестра родила в 40 лет, боже это пипец опять все с малышом проходить.
Сами слова- хочу ляльку, через 3-4 года уже не лялька и что? О старшей, не родной пишите как-то пренебрежительно, я понимаю, хочу помочь ребёнку были б слова и подобное, а так, неприятно читать
1. У вас сейчас возраст такой - всплеск гормонов перед климаксом. 45 - баба ягодка опять и все такое, в том числе и желание завести ребенка. Но этот период быстро пройдет, 4-5 лет, и нет гормонов, а ребенок останется, и уже лялькой не будет.
2. Старших детей ваших жалко заранее. Они по малолетству не представляют, что их ждет. Давно читаю усыновительские форумы, так там мнение однозначное - вырастите сначала имеющихся детей, не ставьте их жизнь, здоровье и психику под удар. Вот когда обязательства перед ними выполните, тогда можете над собой изгаляться как хотите.