Совсем того или нормальное желание?
Есть у меня одно жгучее желание, но есть смущающие моменты. Мне 43 года в наличии 3 детей, девочкам 16 и 15 лет и сыну 8. Старшая ходит в художественную школу и дополнительно занимается математикой (учится слабо). Средняя ничем особо не увлекается, дополнительно занимается английским и математикой (учится хорошо). Девочки по школам и допзанятиям передвигаются сами, без моего участия.Младший сын первоклассник , в этом году много болеет из доп кружков футбол, бассейн. Его вожу везде сама. Муж- полумуж. Состоим в официальном браке, проживаем раздельно. Я с детьми, а он один. Платит алименты на двоих детей, по 10 тысяч на ребенка. Третий ребенок под опекой. Подарки детям на новый год и ДР вскладчину. Муж работает вахтой, на межвахте мы с ним встречаемся либо у него, либо у нас дома. В таком состоянии семьи живем три года и обратно селится на в совместной жилплощади у меня в планах нет. Но есть у меня желание взять под опеку маленького ребенка, до двух лет. В 19 году у нас была попытка родить ребенка, но случилась большая беда и мальчик родился мертвым. Своего рожать уже точно не буду, но взяла бы в приемную семью малыша. В семье всем идея нравится, противящихся нет. Квартира у нас с 4 спальнями 130 кв.м. . Живем не богато, есть все необходимое, отпуск 10-12 дней раз в год, недорого Турция, Египет, наше побережье, авто у мужа и у меня, есть дача. На подхвате есть няня, она вырастила всех моих детей (в декретном отпуске я не была никогда, работа не позволяла). Все в себе это варю, правильное ли это желание, семейные отношения не эталон, детей вроде уже и так трое, но так хочется лялю. Когда брали в приемную семью дочь, тоже были шероховатости, но на тот момент меня ничто не могло остановить, я перла как локомотив. Теперь больше думаю. Можете со мной поговорить? Как вы считаете, совсем я того или это нормальное желание?
Какие игрушечки, ребенок из детдома это адский ад.
Впрочем, вам виднее, наверное. Основной вопрос тут "хватит ли сил".
Собственно, вы тут вряд ли найдете нормальные советы. Тут преимущественно народ, который сам темы усыновления не касался. Вам интересны советы тех, кто и первого ребенка усыновлять не стал бы?
Относительно здорового и сохранного ребенка можно взять настолько без статуса, что это мероприятие в любой момент может превратиться во временную передержку. Хотя, если цель пожамкать ляльку, то может как раз недолгий срок автора и устроит.
Относительно здоровый от матери алкоголички и наркоманов со стажем? Фантастика.
Кстати, ваша 16летка луо? Так вам еще с ней разгр*мат*...Щас как начнет по мужикам бегать...
если после нее не отпустит , (моих двух знакомых конкретно после нее отпустило ) , можно продолжать действовать .
у вас младший еще совсем ребенок ...ему вас хватает ?
а еще и "лялю "...
ляле "из плохих рук ", понадобится долгое восстановление , на няню с базовыми покормить -одеть , помыть , погулять -надеяться не стОит
да еще и без мужа ...
желаю, чтобы все получилось!
Если "хочется лялю" - купите Беби Борн и играйте с лялей.
Тоже хотела б, но завишу от мужа финансово, а он против. Вы если не зависите то вперед. Удачи вам!
Так что далеко не факт, что лялька окажется такой уж сладкой, а подрощенный ребенок - не инвалидом по психиатрии со всеми вытекающими последствиями.
Да, у меня есть приемный ребенок, троечница обыкновенная, и я считаю, что мне крупно повезло.
Видимо в целом адекватная и управляемая девочка у автора, раз новых приключений захотелось. Так рисковать, чтобы пожамкать младенца, причем будет ли та лялька столь сладкой, большой вопрос. Причем из поддержки - только няня, ибо муж копейки платит.
Мне 45, младшая сестра родила в 40 лет, боже это пипец опять все с малышом проходить.
Сами слова- хочу ляльку, через 3-4 года уже не лялька и что? О старшей, не родной пишите как-то пренебрежительно, я понимаю, хочу помочь ребёнку были б слова и подобное, а так, неприятно читать
Ежемесячное вознаграждение приемным родителям составляет 18 150 руб. за каждого принятого ребенка, за ребенка-инвалида — 30 855 руб.
Детям, чьи родители отказались от них в родильном доме, а также подкинутым, назначается ежемесячная компенсационная выплата — 3 444 руб.
1. У вас сейчас возраст такой - всплеск гормонов перед климаксом. 45 - баба ягодка опять и все такое, в том числе и желание завести ребенка. Но этот период быстро пройдет, 4-5 лет, и нет гормонов, а ребенок останется, и уже лялькой не будет.
2. Старших детей ваших жалко заранее. Они по малолетству не представляют, что их ждет. Давно читаю усыновительские форумы, так там мнение однозначное - вырастите сначала имеющихся детей, не ставьте их жизнь, здоровье и психику под удар. Вот когда обязательства перед ними выполните, тогда можете над собой изгаляться как хотите.
И это у меня еще в сравнении со среднестатистической теткой моего возраста со здоровьем все очень радужно, с финансами вполне благополучно и психологически я стрессоустойчива. Возможно, Вы в этом плане еще круче меня (это здорово!), но Вы в любом случае не бесконечны, черта настанет чуть раньше или чуть позже...
Так что я отлично Вас понимаю, но ... отговариваю.