Ох уж эти подростки SOS
Мамочки, всем привет! Может не сюда, но не нашла больше куда написать.... Поговорите со мной, прошу... Подросток, 15 лет. Хороший, добрый парень, не курит, в дурных компаниях не замечен (это точно, тк школа далеко, а у дома не гуляет, короче дома сидит). Учиться не хочет от слова СОВСЕМ. Принял удобное положение - я не могу учиться, к это сложно , все равно ничего не смогу и всеееее. Заставить невозможно. Привожу примеры , на что в ответ - откуда вы знаете мое будущее, это быо у вас, у них, а у меня будет так, что никто не знает этого сейчас (это касается и учебы и вообще жизни...) Я просто уже во внутреннем бешенстве от бессилия. Репетиторы есть. Говорят, что на уроках с ними все хорошо, а КР все на 2, просто нулевые... Что делать? Вы с таким сталкивались? Как выходили из такой ситуации?
Есть ли авторитет, влияние у него?
Что не сдаст огэ?
Как насчёт колледжа? Какие то предположения по профессии есть?
Что нравится?
Вот отчего, вам лучше знать.
У моей дочки она ушла, когда она перестала тянуть учебу в сильной школе. Перешла в слабую, то же самое было, что интересно, мотивации никакой не появилось. Перешла в обычную нормальную школу и поперло так, что мы в шоке все, в хорошем смысле, конечно. Вот что значит, что человек на своем месте и ему комфортно учиться.
Вашему, конечно, школу сейчас уже поздно менять... Может, заинтересовать колледжем? Наверное, пробовали? Какой-нибудь интересной специальностью...
Пример из жизни, у сына один одноклассник на 2 год оставили в 7 классе, другого в 8 классе, не дураки, просто лентяи и раздолбаи, помогло, мозги собрали, учиться стали лучше, не прогуливали, Кому-то так, но зто ещё было, когда школа могла оставить сама на 2 год, сейчас родители только имееют право оставить или нет
я вела дневник, как все хорошие девочки
и ясно помню свою запись где-то в 13-15 лет - ну и ничего, просто жуткая усталость...
Это была весна, я точно помню, надо было готовиться и сдавать зачет по музыкалке, витруозно владея инструментом, а я встать с кровати не могла.
Ясен пень не было тогда никаких мультивитаминов для подростка. И никто не думал что-то дать мне кроме макаронного супа. У нас не было культа фруктов-овощей в доме, как например в доме мужа...
А организм рос и тратил.
Это пц был, простите меня.
Так что я за препараты. Мультивитамины, магний, рыбий жир, что можете то и дайте, витамин Д, С... Мои пьют шипучку с малой дозировкой С - вместо лимонадов.
Тот, что пьет больше всех никогда не болел ковидом пока вся семья в лежку. Он - нормально. А потом антитела.
А там ПТУ что-ли... У нас все в семье с высшим образованием, в кого такой, неясно.