559
Летний отдых и алименты
Двое детей, три года в разводе. Муж платит алименты по договоренности. В прошлом году забирал детей в деревню на месяц, выплатил за этот месяц алименты 7 тыс. Сейчас встал вопрос с планированием летнего отдыха детей. Я не против, чтобы он их забрал, но я против таких алиментов. По закону, алименты выплачиваются мне, независимо от того, с кем дети. Дети по суду остались со мной, значит он должен платить алименты постоянно. Когда он их берет на выходные или на неделю, он же не урезает алименты. Какого черта он их урезает, если берет на месяц?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДвое детей, три года в разводе. Муж платит алименты по договоренности. В прошлом году забирал детей в деревню на месяц, выплатил за этот месяц алименты 7 тыс. Сейчас встал вопрос с планированием летнего отдыха детей. Я не против, чтобы он их забрал, но я против таких алиментов. По закону, алименты выплачиваются мне, независимо от того, с кем дети. Дети по суду остались со мной, значит он должен платить алименты постоянно. Когда он их берет на выходные или на неделю, он же не урезает алименты. Какого черта он их урезает, если берет на месяц?
Ксения
Мужа понять можно, почему он должен вам платить, если дети у него и он их содержит этот месяц? Не портили бы вы отношения, боком же выйдет.
Мой бывший вообще не платит лично мне никаких алиментов, но он оплачивает почти все покупки на 50%
И младший ребенок у него практически 70% времени.
Если ваш БМ не гребет деньги лопатой, то его понять можно, в тот месяц, когда дети у него, он их на что кормить и развлекать должен? Спасибо, что с вас не просит деньги на это время.
И младший ребенок у него практически 70% времени.
Если ваш БМ не гребет деньги лопатой, то его понять можно, в тот месяц, когда дети у него, он их на что кормить и развлекать должен? Спасибо, что с вас не просит деньги на это время.
Anonymous
Летом вы должны будете платить ему алименты
Anonymous
Обиженка. Ясно
Anonymous
Это вы должны платить ему, если дети с ним проживают этот месяц, а не он вам. Ещё спасибо скажите, что даёт вам что-то, пока дети с ним. Вы бы лучше летом искали как раз нормальную работу, подработку, раз вам не хватает.
Anonymous
А вот реально все такие просветленные и считают, что мужик после развода кроме алиментов своим детям ничего не должен? Ладно у нас законы изначально скотские по отношению к женщине, но когда тетки готовы друг друга съесть лишь бы другой лишняя копейка не досталась, вот где ужас. По мне так половину времени в году пусть с детьми проводит и нафиг никакие алименты не нужны. У автора на один месяц из 11 взял уже герой, план перевыполнил, еще приплатить ему должны.
Anonymous
А подайте на него в суд! Пусть алименты платит по закону!
Anonymous
Автор, а как вы расстались с мужем?
Anonymous
Мы брали дочь мужа в поездки. Вот представьте расходы: жилье дороже в 2 раза, билеты, визы, даже загран муж ей оформлял! Все из нашего бюджета. БЖ только сдавала ребенка с рук на руки, и все! Мой муж не олигарх, отпуск вылетал в копеечку. Он просто физически не мог в этот месяц ещё + алименты. Более того,я настаивала, что все месяцы, что он берет дочь в отпуск - в счёт алиментов.
Любые поездки, выходные, музеи, развлечения - все оплачивали мы. Вся культурная программа, еда, разумеется.
Любые поездки, выходные, музеи, развлечения - все оплачивали мы. Вся культурная программа, еда, разумеется.
Anonymous
Если муж берет детей на месяц ( не важно, в деревню к бабам-,делам или на море), то все расходы по содержанию- развлечению детей он берет на себя. Также это касается здоровья. Он оплачивает еду, проживание, аптеки, одежду и т.д. В этот месяц Вам он уже ничего не должен.
У нас была ситуация, заграницей. Дочь мужа привезла вшей из лагеря (из которого вернулась только что). Вшей обнаружила я, когда расчесыаала- заплетали косы. Далее мы купили дорогущий препарат, я обрабатывала, мыла....в итоге вши сели на меня, мой отпуск был испорчен(
Вы полагаете, мне сказали спасибо? Нет.
У нас была ситуация, заграницей. Дочь мужа привезла вшей из лагеря (из которого вернулась только что). Вшей обнаружила я, когда расчесыаала- заплетали косы. Далее мы купили дорогущий препарат, я обрабатывала, мыла....в итоге вши сели на меня, мой отпуск был испорчен(
Вы полагаете, мне сказали спасибо? Нет.
Anonymous
Лет вам сколько?
Я вот развилась в 36 лет. 2 мальчишек. 11 и 2,5 года. Я работала в логистике из дома 1 через 2. Но младший был дома. Как развелась, так младшего в ясли-сад пристроилась, боролась за это, так как мест нет и тд, нашли в соседнем районе. А сама на полный рабочий день вышла 5 раз в неделю. Старшему пришлось повзрослеть, самому в школу, на спорт, на кружки. Потихоньку наладила отношения с бм. Детей иногда берет, не часто, но летом на дачу берет, на выходные иногда. Для меня это подмога. Про нж и их ребёнка ничего плохого. Это брат единокровный моим детям. Пусть общаются.
В 38 лет вышла замуж 2 раз, через год дочку родила. Сейчас хоть и в отпуске по уходу, но продолжаю работать удалённо, ковид в этом случае помог, как отправили на удаленку, так успела и родить, и пока продолжаю так работать, хотя скоро хочу в офис выйти. На бм не в обиде. Наоборот спасибо ему за 19 лет мы с ним с 17 лет встречались. 2 прекрасный сыновей у нас.
Я вот развилась в 36 лет. 2 мальчишек. 11 и 2,5 года. Я работала в логистике из дома 1 через 2. Но младший был дома. Как развелась, так младшего в ясли-сад пристроилась, боролась за это, так как мест нет и тд, нашли в соседнем районе. А сама на полный рабочий день вышла 5 раз в неделю. Старшему пришлось повзрослеть, самому в школу, на спорт, на кружки. Потихоньку наладила отношения с бм. Детей иногда берет, не часто, но летом на дачу берет, на выходные иногда. Для меня это подмога. Про нж и их ребёнка ничего плохого. Это брат единокровный моим детям. Пусть общаются.
В 38 лет вышла замуж 2 раз, через год дочку родила. Сейчас хоть и в отпуске по уходу, но продолжаю работать удалённо, ковид в этом случае помог, как отправили на удаленку, так успела и родить, и пока продолжаю так работать, хотя скоро хочу в офис выйти. На бм не в обиде. Наоборот спасибо ему за 19 лет мы с ним с 17 лет встречались. 2 прекрасный сыновей у нас.
Anonymous
А почему вы предъявляете свои претензии евам? Вам вполне логично ответили, что при алиментах по договоренности муж имеет право не платить тот месяц, когда берет их отдыхать. При официальных выплатах будет иначе - возможно, по сумме, выплачиваться они будут каждый месяц, но и муж будет иметь право знать, на что вы тратите деньги, предназначенные для детей.
Выбирайте, обсуждайте с мужем.
Вам же советов не нужно - вам нужно вылить свои негативные эмоции на мужа и его нынешнюю жену
Выбирайте, обсуждайте с мужем.
Вам же советов не нужно - вам нужно вылить свои негативные эмоции на мужа и его нынешнюю жену
Anonymous
чего вы хотите от форума? вот прям русским по белому четко озвучьте...
Что будете делать, когда детям будет 18? Мало кто в 18 работает, большинство все же учится
Anonymous
Разводка дешёвая.
Anonymous
В общем понятно. На форуме в основном НЖ, которые раздвинутыми ногами переманили мужиков, а сейчас отваживают их от собственных детей.
Ксения
Автор, без разговоров, подавайте официально на алименты. Никаких личный договоренностей. И все вам начнет поступать регулярно. Тут нет смысла что-то обсуждать. Если дальше будете с мужем на словах договариваться, много еще сюрпризов увидите. Только официальные алименты и точка.
Anonymous
по закону, за месяц в который дети жили с отцом, вы бывшему мужу должны заплатить алименты
Тема многодетной семь нового мужа не раскрыта. Давайте еще :))
Если не разводка, то вполне нормально, он тратит алименты на ребенка.
Anonymous
Я бы забила. В принципе 7 тр вам на их часть квартплаты хватит, шорты майки на месяц в деревне можно купить.
А так - он освобождает вам время. Можете заняться собой, работой, поехать на море дешевле в 3 раза и тд и тп.
На выходные и тп не урезать - это все правильно конечно, тк основные расходы на детей - это не питание, и он в них все равно не участвует.
Основные расходы - это сидеть на больничных, рано с работы уходить, садики, одежда, игрушки и другие штуки, кружки и тд и тп.
Я вообще договорилась на фикс с бм, хотя знаю, что это заметно меньше 25% - просто потому, что так спокойней всем и ему не влом столько платить и старшему выросшему подкидывать - по итогу может под 15-20% на двоих получится.
Если хотите как по закону, то подавайте на алименты по суду - тогда каждый месяц будет ровно от белого дохода.
А так - он освобождает вам время. Можете заняться собой, работой, поехать на море дешевле в 3 раза и тд и тп.
На выходные и тп не урезать - это все правильно конечно, тк основные расходы на детей - это не питание, и он в них все равно не участвует.
Основные расходы - это сидеть на больничных, рано с работы уходить, садики, одежда, игрушки и другие штуки, кружки и тд и тп.
Я вообще договорилась на фикс с бм, хотя знаю, что это заметно меньше 25% - просто потому, что так спокойней всем и ему не влом столько платить и старшему выросшему подкидывать - по итогу может под 15-20% на двоих получится.
Если хотите как по закону, то подавайте на алименты по суду - тогда каждый месяц будет ровно от белого дохода.
Anonymous
Автор слилась, а тема не утихает. Хотя подняты две проблемы.
1. Должен ли отец платить алименты даже тогда, когда дети проводят каникулы с ним? Месяц или больше времени...
2. Допустима ли неприязнь к НЖ со стороны БЖ? Даже уже в новых браках, спустя годы... Можно ли на основании уязвленного самолюбия, ревности и неприязни - считать, что БМ должен БЖ по определению? И называть этот долг "алименты" - якобы на детей? Хотя дети в данном контексте выступают инструментом манипуляций. И интересы детей в теме Автора как-,то не видны...
Ну третье, вытекающее из первых двух.
3. Если отец соблюдает отцовские обязанности, платит алименты (как договорились), с детьми общается, забирает на выходные и каникулы. Даже обеспечивает месяц отдыха в деревне ( на природе) - то он все равно "гамно" и "должен" и "плохой".
Как думаете?
1. Должен ли отец платить алименты даже тогда, когда дети проводят каникулы с ним? Месяц или больше времени...
2. Допустима ли неприязнь к НЖ со стороны БЖ? Даже уже в новых браках, спустя годы... Можно ли на основании уязвленного самолюбия, ревности и неприязни - считать, что БМ должен БЖ по определению? И называть этот долг "алименты" - якобы на детей? Хотя дети в данном контексте выступают инструментом манипуляций. И интересы детей в теме Автора как-,то не видны...
Ну третье, вытекающее из первых двух.
3. Если отец соблюдает отцовские обязанности, платит алименты (как договорились), с детьми общается, забирает на выходные и каникулы. Даже обеспечивает месяц отдыха в деревне ( на природе) - то он все равно "гамно" и "должен" и "плохой".
Как думаете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения