330
Anonymous
Телефон Доверия
17.01.23 08:49

Идеальная судьба женщины

В свете многочисленных топов с жалобами, что « нет сил», « все на мне», « одна я тащу», « все сели и ноги свесили», « нет денег ни на что», и т п. КАКАЯ она для вас - Идеальная судьба женщины.
Возьмем на момент ее возраста 45/50+. С чем она к нему подошла. Складывается такое после прочтения всего:
семья с 1 ребенком, муж работает и очень хорошо зарабатывает, есть неск квартир, купленных на старость лет для сдачи/ продажи, есличо. Она не работает. Ну то есть может работала до 40+, потом , имея возможность НЕ работать, и не напрягается. У нее есть подруги, с юности, она с ними приятно проводит время» , это ее круг, ее психотерапевты, ее отдушина. И может есть любовник. Хотя это не обязательное условие. К ребенку она не лезет, он живёт своей жизнью. Мужа тоже не душит. Если есть родители, на них есть деньги для сиделок и т п.
Так? Какая у вас картина Идеальной судьбы Женщины?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В свете многочисленных топов с жалобами, что « нет сил», « все на мне», « одна я тащу», « все сели и ноги свесили», « нет денег ни на что», и т п. КАКАЯ она для вас - Идеальная судьба женщины.
Возьмем на момент ее возраста 45/50+. С чем она к нему подошла. Складывается такое после прочтения всего:
семья с 1 ребенком, муж работает и очень хорошо зарабатывает, есть неск квартир, купленных на старость лет для сдачи/ продажи, есличо. Она не работает. Ну то есть может работала до 40+, потом , имея возможность НЕ работать, и не напрягается. У нее есть подруги, с юности, она с ними приятно проводит время» , это ее круг, ее психотерапевты, ее отдушина. И может есть любовник. Хотя это не обязательное условие. К ребенку она не лезет, он живёт своей жизнью. Мужа тоже не душит. Если есть родители, на них есть деньги для сиделок и т п.
Так? Какая у вас картина Идеальной судьбы Женщины?)
Anonymous
«У нее есть подруги, с юности, она с ними приятно проводит время» , это ее круг, ее психотерапевты, ее отдушина. И может есть любовник»
Какая же это идеальная жизнь, если приятно время женщина проводит не в семье, ей требуется психотерапевт и отдушина, а у мужа на нее не стоит?

Идеальная жизнь - делать то, что женщина хочет, не иметь желания психотерапевтироваться от семьи, а муж горячий и энергичный любовник.
Мне практически идеальна моя жизнь, немного подкорректировать и было б идеально, кому-то фу
Каждому своё, в идеале хорошо зарабатывающий муж, недвижимость, здоровье, подрощенные не особо проблемные дети, "не загнанная лошадь" Работой и жизнью, адекватные и более-менее здоровые родители, по мне так
Гармоничная спокойная жизнь без стресса напряжения и маленьких детей

Муж работает
Жена наслаждается живет доя себя!
Про меня написали? Только детей трое
Anonymous
для меня и в 30, и в 40, и сейчас "идеальная жизнь" - это ничем и никем неограниченная свобода маневра... хочу халву ем, хочу пряники 😁... и возможность заниматься таким зарабатыванием денег, которое одновременно приносит удрвольствие...

собссно, я всю жизнь так и прожила, и надеюсь дожить до конца 🙂
Из актуального Инна Чурикова, наверное. Правда внуков у нее вроде не было.
Для моей "идеальной" картинки не хватает пока только моря и солнца.
Думаем в этом направлении. А так да обязательные условия - муж, дети, друзья, работа и свой дом - соблюдены. А самое главное здоровье есть. И желание жить. Тьфу-Тьфу-Тьфу.
Типа того, но для идеала всегда чего-то не хватает.
Anonymous
Гы... Вот только вчера дочери объясняла понятие "сферический конь в вакууме". Дочь очень смеялась...

И таки да, я опять - метафорой )))
В принципе да, верно описали .
У меня второй удачный брак с 35 лет, мне 45. Первый был студенческий, глупое решение).
БМ всегда платил большие алименты , проблем не было. Сын один и уже съехал от нас в наследную квартиру от его бабушки по отцу, он студент. У " теперешнего" мужа родители давно умерли , их квартира в центре + квартира мужа - наш ресурс.. Мои родители живы, 80+ , я единственный ребенок, их квартира тоже на меня оформлена.
Не работаю постоянно , только делаю проекты в свое удовольствие . Пока работала на руководящих должностях - выплатила ипотеку и объездила весь мир. Состоялась как профессионал, ушла в связи с известными событиями. Муж по возрасту списан с воинского учета , это актуально ( кто бы мог подумать !) он занят интеллектуальным трудом, денег хватает. За здоровьем следим . Выпила кофе, закрою Еву, поеду ткань покупать для курточки на весну, хочу попробовать сшить небанальную ;) .
У нас две машины , вожу давно . Дача родительская, огромный дом . Весной поеду ;)
Еще есть свои сообщества по хобби : летом теннис и велосипед, зимой горные лыжи и коньки. У многих подруг детей нет , они не замужем.
Anonymous
Мне 48 и я вижу свою жизнь как почти идеальную, не хватает общения только, подруг и как это решить я пока не придумала:)
Anonymous
Меня бы устроила судьба Нины Зверевой, Муж, дети, родители, отлично е образование у всех, вс еработают, дети заграницей, никто в россии не живет, родители в здравом уме.

с 50 до 70 она организовала своим 90+ летним родителям пансионат на дому с поваром, сиделками и врачами, но и родители надо сказать очень благодарные, и трое детей из заграницы явно участвуют в этом банкете. И это не в москве.

Короче, все сводится к Быть Незаменимым Специалистом с 50 до 60.

как-то так
Anonymous
Для меня идеал эта семья и муж и жена из круга профессуры ведущих вузов, или научные работники, какие-нибудь завлабораториями или тыпы. Уже с регалиями и работами к этому возрасту. Прекрасное интеллектуальное окружение. Работа приятная, чтоб ненапряжная, со свободными днями и расписанием, с поездками на всякие симпозиумы и конференции. Дети. а что дети? Двое детей или трое при относительном финансовом благополучии. Женщина холена, хорошо выглядит, в тонусе. Работает с интеллигентными приятными хорошо пахнущими людьми, сама такая же. И работа такая может длиться до приличной такой старости. Вот я б такой хотела быть, но уже не буду. Дочь свою ориентирую на такое. Ни на какие бизнесы, ни офисы. Отличная работа. Ещё в крупной редакции работать какой-нибдуь. Типа такого что-то.
Anonymous
У меня идеальная жизнь и семья в 50. 30 лет брака 2 детей мальчик и девочка, выстроенный трудом и потом семейный бизнес со стабильным доходом. Все здоровы, родителей уже нет. Дети учатся и работают живут отдельно. Гостеприимный дом в центе провинциального города. Муж любимый, много путешествуем, много друзей. Я депутат городского совета.
Anonymous
Мне сейчас 40, и нахожусь в стадии жуткого скандального развода с мужем. Я сейчас была бы счастлива, если бы мы спокойно поделили квартиры, каждый жил бы отдельно в своей. БМ сейчас, после всего, я не хочу видеть больше никогда, но в идеале было бы круто, если бы мы расстались друзьями, и иногда по старой памяти обращались друг к другу за помощью в критической ситуации. У меня любовник, с которым иногда провожу время, а также езжу в путешествия , никто из нас не хочет в брак. Старшая дочь живет за границей, и я часто езжу к ней в гости, совмещая путешествия и встречи. Сын крепко стоит на ногах, зарабатывает деньги самостоятельно. У младшей дочери тоже все прекрасно. Со всеми детьми у меня прекрасные отношения, и они всегда готовы мне помочь, если это нужно, но я этим не злоупотребляю, просто знаю, что дети всегда рядом. У меня хороший пассивный доход, но я работаю на приятной мне работе, для души, но и деньги зарабатываю. У меня много друзей-подруг, широкий круг общения, всегда есть с кем провести весело и приятно время. Как-то так я вижу свою идеальную жизнь. Очень надеюсь, что пережив развод, она у меня и будет такой.
Anonymous
У меня вариант идеальной для меня жизни: с любимым мужем, так что никакие любовники не нужны. Он же ближайший друг. Друзья есть. Карьера у обоих сложившаяся с большой востребованностью и высокими зарплатами. Дом. Один ребенок - взрослый, конечно. Кот или собака, у нас и то и другое. Путешествия, общие хобби и у каждого свои есть.
Anonymous
А мне нравится такой вариант, так и жила до 45 лет. Надеюсь, турбулентный период преодолеть и дальше так же жить.
Вижу идеальную судьбу любого человека в любом возрасте - чтоб он/она как можно чаще ощущал себя счастливым..
А счастье , оно у всех разное.
-
Anonymous
Исключила бы из вашей картинки любовника и добавила детей (1-2).
Anonymous
Вообще все не мое, по каждому пункту. Даже подруги совсем другие, мне не нужны психотерапевты. И с мужем общие интересы прежде всего, а не заработок. И дочь, с которой выстроила хорошие отношения и у нас много общего. И родители молодые достаточно и полные сил, чтобы проводить больше времени вместе, не думая о сиделках. Денег много не надо, лишь бы на комфортную жизнь хватало.
Anonymous
Когда у меня все примерно так и было в 35, то было полное ощущение кризиса среднего возраста - что все серо, ничего интересного не сделала, и ничего уже не будет хорошего, что я в семье вроде, но абсолютно одинока.

После этого защитилась, родила второго ребенка, сменила направление работы, научилась сама нормально зарабатывать, развелась. Не знаю счастливей я или нет - скорее да, во всяком случае сейчас у меня удовлетворение собой больше и жить мне интересней.
Anonymous
Считаю, что у мамы идеальная и ещё у некоторых знакомых почти.
У мамы любящий муж, с которым они знакомы с детства. Двое детей, которые не доставляли проблемы. Хорошая профессия. Не работает с 40. Финансово все ок. Обе бабушки живы, сиделки пока не требуются.
Anonymous
Описали обычную жизнь пенсионерки.
Нет, я думаю, что счастье для каждого своё.
И вот именно Ваша картинка сделает счастливой далеко не каждую женщину. Это для эмоционально и интеллектуально ограниченных.
Прочитала про смерть Лизы Марии понесли. Деньги были, многомиллионное состояние, ей вообще не надо было работать. Она и не работала. Четыре брака, много детей. Один застрелил себя прямо на дне рождении, наркотики. Сама мама наркотики тоже. А деньги были. И именно они сделали её несчастной.
Anonymous
Я в 90 встречала такую женщину. У неё муж какой то крупный чиновник, очень много зарабатывал. А она работала в музее, для себя. Я сама работала в музее год после вуза, люди там очень приятные и интеллигентные. Общение интересное. Она была очень красивой и холеной женщиной, муж часто за ней заезжал после работы.
Anonymous
У меня знакомый богатые родители. Студент, живёт один. Родители не дают ни копейки. Но они его на работу устроили. Дают только что то покупают в дом, а денег ни копейки, это я понимаю, их позиция.
Anonymous
Ну, в общем, да. Как-то так.
Муж, дети, внуки, деньги. Все в семье друг друга любят и уважают. Может работать, может не работать :ups1
Полностью самостоятельная и независимая. С хорошей самооценкой, источающая женственность во всех ее проявлениях.

Никаких мужей, только достойные спутники жизни, которые меняются в зависимости от потребностей и желания.
Anonymous
Про мужа - кому то муж нужен , кому то любовник а кому и оба , некоторые просто врать и изворачиваться не могут
Про подруг - все зависит от типа личности интровер экстраверт кому то эти подруги нафиг не Надь а кто то без них жизнь не представляет.
Про работу - это как есть двоечники , а есть отличники , если работа в кайф и профподготовка в точку , любимое дело , то да работа супер а если ты любишь дома поваляться или здоровье не то какая работа?
Дети это да - это посыл наш в вечность это одно из главных
Недвига конечно рулит по любому , ну тут уж как сложилось . А вообще говорят что в будущем у нас ничего не будет но мы будем счастливы ( что то вспомнился фильм отроки во вселенной)))
Anonymous
Путешествовать по миру пожить в Европе,Азии,Америке

Менять страны
В 40+ идеальная судьба для женщины, по моему разумению:
Наличие недвижимости (можно в совместной собственности), благополучные дети, профессия и работа в удовольствие.
Жить для себя, осознавать свои потребности, все делать для своего благополучия. Наличие мужчины, мужа - вторично. Кому-то надо, кому-то не надо.
Мне - надо, у меня любимый мужчина и возможность жить так, как хочу я. Но всегда есть, к чему стремиться)
Anonymous
Я про себя могу написать, как бы я хотела.
Замуж по любви в 18-20 лет. По большой любви. Дети мальчик и девочка.
К 40-45 годам выросшие дети, живут самостоятельно, кто-то может за границу уехал, кто-то в ВУЗ поступил из детей.
мы с мужем свободные - творческая профессия, она же хобби, и приносит деньги, так как есть имя. Живем в городе- миллионнике. Можем путешествовать, куда хотим. Ведем жизнь - дом, творчество, путешествия.
И тут раз лет в 45 - нежданчик, третий ребенок. Опять пеленки и счастье)
И у взрослых детей тоже все хорошо складываются - внуки на подходе. А потом малыш чуть подрастет и с ним и мужем везде - в горы, в путешествия, на выставки, на творческие вечеринки. Я бы так мечтала бы.
Но у меня все по-другому совсем...
Anonymous
Здоровая, энергичная, уверенная в себе. Хороший, любящий муж. Дети хорошие, хорошо учатся.
Anonymous
Как сейчас, только вдвоем с мужем не работаем и 24/7 видимся, мягкий прибрежный климат, мой спорт, дочь счастлива.
Anonymous777
У меня свой джаз-клуб и квартира в Питере, большой дом в Коктебеле. Муж музыкант, умница, красавец, примерно мой ровесник или на 6-7 лет моложе.
Финансовое благополучие. Сын живет и работает в Канаде, у него семья, мы часто видимся.
Все здоровы.
Вот идеал...
Anonymous
У меня иделаьная жизнь. Моя идеальная. Хочу сижу в горах, хочу еду на океан. Занимаюсь творчеством. Забочусь о семье. Друзья мне не нужны, психотерапевты тоже. Хотя когда была напряженка с маман и некоторые вещи открылись в семье брата, меня потрясло немного и два месяца я занималась с психологом. Но это были отголоски старой жизни. У меня свой закрытый мирок в котором мне тепло и безопасно.
Anonymous
Мне кажется, идеальная судьба именно ЖЕНЩИНЫ, а не матери или профессионала в том, чтобы с ней был до самого ее конца любящий, любимый, надежный и преданный муж, мужчина. Чтобы она ему нужна была в любом своем настроении, состоянии и возрасте. И он бы вызывал у нее те же эмоции. Вот так лично Я вижу женскую идеально сложившуюся судьбу. Там выше писали про самодостаточность и самостоятельную жизнь. Подчеркну, лично для Меня одиночество, даже самодостаточное и полностью у реализовавшейся женщины не кажется хорошим. Обычно такие одинокие самодостаточные в старости лезут к детям и требуют от них фактически замены функций мужа.
Anonymous
МНе кажется , что идеальная судьба только у одной моей знакомой. Повезло родиться в богатой питерской семье. Красавица, умница, душа компании, фигура отпад, не толстеет. Отличный муж, двое детишек. Лексус, дача, Мальдивы. Сама - успешный дизайнер чего-то-там. Может что-то там и неидеально, но за 25 лет знакомства я не заметила. Даже не завидую - потому что достичь такого нельзя, если с рождения не дано генетически и звёздами.
Anonymous
Идеальная - это когда женщина с рождения может жить так, как хочется ЕЙ.
Anonymous
Наличие мужчины не обязательно.
Идеальная судьба это свобода во всем - свобода выбора, самовыражения, взглядов. Вот захотела и сделала. Потому что могу и хочу
Anonymous
Обязательно своя квартира, деньги на счёте, чтобы ни в чем себе не отказывать. Например, путешествовать по миру. Дети, я даже не знаю. Вот я хотела всегда хотя бы одного ребёнка. Столько нервов мне выматывает и разные мы с ним абсолютно,но как жизненный опыт все-равно нужен ребенок. Подруг не нужно, можно просто приятельниц по интересам. Муж, чтобы был верным другом, смотреть с ним в одном направлении. Любимая работа не каждый день с отличным коллективом. Вроде бы все. Из перечисленного у меня только ребёнок.
Anonymous
Вы во многом нашу семью описали. Не считаю нас идеалом, от слова совсем. У каждого свои позиции комфорта. Понимаю женщин, которые самодостаточны
1. Своя квартира
2. Семья...любимый муж и ребенок
3. Работа, подруги, хобби....все приложится
Anonymous
Для меня идеально как минимум три ребенка, решенный квартирный вопрос, любящий и успешный муж. И у самой женщины интересная и высокооплачиваемая работа.

У меня сбылось частично - есть дети, квартиры, красивый и заботливый, но пассивный муж, работа у меня интересная, но малооплачиваемая. Короче мне успешного мужика, денег и карьеры не хватает. Но без семьи выше перечисленное - ноль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения