Идеальная судьба женщины
В свете многочисленных топов с жалобами, что « нет сил», « все на мне», « одна я тащу», « все сели и ноги свесили», « нет денег ни на что», и т п. КАКАЯ она для вас - Идеальная судьба женщины.
Возьмем на момент ее возраста 45/50+. С чем она к нему подошла. Складывается такое после прочтения всего:
семья с 1 ребенком, муж работает и очень хорошо зарабатывает, есть неск квартир, купленных на старость лет для сдачи/ продажи, есличо. Она не работает. Ну то есть может работала до 40+, потом , имея возможность НЕ работать, и не напрягается. У нее есть подруги, с юности, она с ними приятно проводит время» , это ее круг, ее психотерапевты, ее отдушина. И может есть любовник. Хотя это не обязательное условие. К ребенку она не лезет, он живёт своей жизнью. Мужа тоже не душит. Если есть родители, на них есть деньги для сиделок и т п.
Так? Какая у вас картина Идеальной судьбы Женщины?)
Один ребенок - это мало, нет большой семьи, даже вечернюю настолку разложить не с кем по сути. Плюс переживания, что родители в старости упадут на этого единственного ребенка, и он их будет уже тихо ненавидеть. Примеры есть перед глазами, мои ровесники, единственные дети, просто привязаны к своим родителям годами и сходят от этого с ума.
"Муж работает"... Ну, нормально, но не идеал. Идеал - когда он уже поставил на рельсы свой бизнес и НЕ работает. Пара часов в день для контроля дел в компании - нормально. Он может уделять время семье, вы можете путешествовать и так далее.
"Она не работает". В принципе, как вариант. Но я сама предпочитаю работать несколько часов в день, удаленно. Для меня это идеально.
Подруги и любовник вместо мужа ... тут вообще что-то странное, мда.
Вы описали абсолютно пустую жизнь. Чем занимается эта женщина, какие у нее цели в жизни в ее 50 лет? Какие интересы? Ноль информации.
Мой идеал - много детей, большая дружная семья, близкие отношения с мужем, достаток (как инструмент), наполненность большими и маленькими целями, наличие сил (здоровья) и средств для познания мира во всех его проявлениях и получения нового жизненного опыта.
Семья есть, работаю, трое детей (двое выросших, работают). У меня много проблем имущественного и ментального плана.
Шоделать, какжить))):chr1
Если подразумевается внешняя сторона жизни, а духовный аспект оставляем за кадром, но имеем в виду.
Если вы хоть раз занимались бизнесом, то "поставить на рельсы"=забить и потерять свой бизнес. Тем более те, кто прилично зарабатывает запросто смогут обеспечить свою старость и сиделок, а не напрягать своих детей.
ей не нужен психолог ), подруги ( достаточно 1 й приятельницы и то необязательно) и любовник ( если есть муж)
она работает в удовольствие
или не работает , а занимается домом и хозяйством -в удовольствие ..
с удовольствием проводит время с мужем .
с мужем есть общие интересы , им интересно вдвоем .
прекрасная квартира или дом , которая доведена до совершенства , в которой она получает удовольствие от жизни .
прекрасно выращенные , беспроблемные дети , живущие без проблем .
вот моя картина идеальной жизни ( а не судьбы) женщины в подписят .
Идеально, когда есть любимая работа или любимое хобби, а лучше и то и другое и они в балансе по времени. Есть подруги, с которыми можно иногда повидаться, и муж, с которым не скучно даже помолчать. И дети - не важно сколько, которые нашли себя, работу с приличной зарплатой и не разочарованы в мироздании. Ну и деньги/квартиры, разумеется, без них все не идеально. Как-то так в идеале.
А, еще здоровье, конечно.
Какая же это идеальная жизнь, если приятно время женщина проводит не в семье, ей требуется психотерапевт и отдушина, а у мужа на нее не стоит?
Идеальная жизнь - делать то, что женщина хочет, не иметь желания психотерапевтироваться от семьи, а муж горячий и энергичный любовник.
Ну Играет человек или дразнит специально тут нервенных теть
Не жалеем ни о чем, есть что вспомнить
Ревность вот была вначале. Но исключительно от того что мало друг друга знали и смотрели на партнера с точки зрения предыдущего негативного опыта.
Мне кажется это все не о страсти, а о неврастении.
В 50 тупость и дурость, в 20 нормально
Что идеального в угасшей страсти? Угасшей настолько, что требуются психотерапевты и любовники в помощь?
Вот я мужа своего люблю и не брошу. Он родной для меня. Но я его не хочу. А секса хочу, но с другими. А изменять не могу. Так и живу.
В 35 я б еще подумала о другом мужчине. Ближе к 50 - никакого не надо.
или в вашей картине мира женщина НЕ МОЖЕТ такого хотеть? типа, полигамных самок не может быть, потому что не может быть никогда? 😁
А если муж на ее полигамность не подписывался - это крайне далеко от идеальной жизни. Обман и оскорбление любимого мужчины - что же тут идеального?
Каждому своё, в идеале хорошо зарабатывающий муж, недвижимость, здоровье, подрощенные не особо проблемные дети, "не загнанная лошадь" Работой и жизнью, адекватные и более-менее здоровые родители, по мне так
Муж работает
Жена наслаждается живет доя себя!
собссно, я всю жизнь так и прожила, и надеюсь дожить до конца 🙂
Думаем в этом направлении. А так да обязательные условия - муж, дети, друзья, работа и свой дом - соблюдены. А самое главное здоровье есть. И желание жить. Тьфу-Тьфу-Тьфу.
И таки да, я опять - метафорой )))
У меня второй удачный брак с 35 лет, мне 45. Первый был студенческий, глупое решение).
БМ всегда платил большие алименты , проблем не было. Сын один и уже съехал от нас в наследную квартиру от его бабушки по отцу, он студент. У " теперешнего" мужа родители давно умерли , их квартира в центре + квартира мужа - наш ресурс.. Мои родители живы, 80+ , я единственный ребенок, их квартира тоже на меня оформлена.
Не работаю постоянно , только делаю проекты в свое удовольствие . Пока работала на руководящих должностях - выплатила ипотеку и объездила весь мир. Состоялась как профессионал, ушла в связи с известными событиями. Муж по возрасту списан с воинского учета , это актуально ( кто бы мог подумать !) он занят интеллектуальным трудом, денег хватает. За здоровьем следим . Выпила кофе, закрою Еву, поеду ткань покупать для курточки на весну, хочу попробовать сшить небанальную ;) .
У нас две машины , вожу давно . Дача родительская, огромный дом . Весной поеду ;)
Еще есть свои сообщества по хобби : летом теннис и велосипед, зимой горные лыжи и коньки. У многих подруг детей нет , они не замужем.
с 50 до 70 она организовала своим 90+ летним родителям пансионат на дому с поваром, сиделками и врачами, но и родители надо сказать очень благодарные, и трое детей из заграницы явно участвуют в этом банкете. И это не в москве.
Короче, все сводится к Быть Незаменимым Специалистом с 50 до 60.
как-то так
Чтобы быть профессуррй в ведущем вузе, нужно иметь родителей таких же, Туда думаете просто можно попасть?
Другой пример: проф, завкафедры, весельчак, балагур, изменяет направо и налево своей жене, с сыном правда хорошие отношения, но все-равно жалкое зрелище, ибо болтун и пустомеля по факту.
Так что все эти "идеалы" при ближ.рассмотрении неидеальны.
У гуманитариев там важность родителей выше. :)
финансовое благополучие в вузе?
В офисах обычно все гораздо спокойней и прозрачней.
С какими еще "средами" вы сравниваете?
Или это ваши планы на 55?
А счастье , оно у всех разное.
После этого защитилась, родила второго ребенка, сменила направление работы, научилась сама нормально зарабатывать, развелась. Не знаю счастливей я или нет - скорее да, во всяком случае сейчас у меня удовлетворение собой больше и жить мне интересней.
У мамы любящий муж, с которым они знакомы с детства. Двое детей, которые не доставляли проблемы. Хорошая профессия. Не работает с 40. Финансово все ок. Обе бабушки живы, сиделки пока не требуются.
Нет, я думаю, что счастье для каждого своё.
И вот именно Ваша картинка сделает счастливой далеко не каждую женщину. Это для эмоционально и интеллектуально ограниченных.
Не могли бы развернуть : почему эта жизнь для эмоционально и интеллектуально ограниченных? Что отсутствует в описанной жизни , и что присутствует, мешающее развиваться женщине эмоционально и интеллектуально? Спасибо
Поэтому, если откинуть секс, то жизнь женщины на пенсии именно такая, как пишет Автор темы.
Дома-дома-дома, периодически активное долголетие и какие-то поездки.
Разница 40-60 лет и 60-70 в том, что молодые женщины находятся в социуме, да - чаще всего это работа, там можно черпать энергию, шевелить мозгами (даже если работа рутинная), общаться с людьми и т.д.
В этом возрасте хорошо, когда есть невзрослые дети, это тоже источник энергии.
Т .е. еще можно идти по восходящей вверх, а не спускаться вниз.
У меня есть подруга 60 лет. Мне 45. Разница в образе жизни очевидна, и она связана именно с тем, о чем я пишу выше.
В свою очередь у меня вопрос: а что, по вашему, тут мешает быть эмоционально(??) и уж тем более интеллектуально развитой, если аак раз на это времени вагон? Мероприятия, выставки, музеи, путешествия, общение, хобби. Или сидя в офисе офигенно интеллектуально и Эмоционально « развиваешься»?)) например в кресле бухгалтера или менеджера по продажам. И в чем идет « развитие»? В поддержании офисных сплетен?
В 40-50 уже предполагается что развилась достаточно в своей области, чтобы выбирать интересную работу и подходящего работодателя.
А ваш муж тоже в офисе только поддержанием сплетен занимается?
Честно сказать, у меня четверо детей и я работаю на самой обычной работе недалеко от дома и я вообще не полудохлая.
Фактически такая жизнь полностью без социума и без малейшей дисциплины плохо действует на большинство людей. Всё сводится к поспать, поесть и посидеть в интернете.
Основному большинству, чтобы быть в тонусе - надо именно работать, именно работа стимулирует, даёт энергию и общение в социуме
А для пожить для себя в четырёх стенах ещё будет время.
ЗЫ: про любовника и работающего рогатого мужа - без комментариев. Высокие отношения, что тут скажешь. Для меня такой вариант - не дай бог
мы вот почти каждый день выслушивали, что женщинам на нашей кафедре не место и прочую мерзость
Мой муж почему-то считает меня умнее. Я в общем считаю его умнее. Так и живем.
Честно, не стала бы общаться даже с мужчиной, который хоть как-то показал что он считает что мужчины "круче" женщин. А уже если бы сказал само слово круче...
Я пришла в преподавание из клммерции, в надежде, что тут получше график
Бешеная нагрузка, очень выматывает.
Меньше ставки брать не выгодно, будут платить копейки.
Единственный плюс - большой отпуск летом, 2 мес, удобно с детьми
Кстати, те родители не правы.
Муж, дети, внуки, деньги. Все в семье друг друга любят и уважают. Может работать, может не работать :ups1
Никаких мужей, только достойные спутники жизни, которые меняются в зависимости от потребностей и желания.
Так что нет.
Мне ваша "идеальная" судьба кажется довольно унылой.
А Вы так реагируете нервно, что сразу задумаешься о "любящей жене и счастливой матери".
Для вас описанная жизнь идеальна, для кого-то еще - унылая.
Оба друга мужа - веселые мужики в устойчивых(23 года и 15 лет) браках.
Я б лучше с умным подискутировала, поспорила
Про подруг - все зависит от типа личности интровер экстраверт кому то эти подруги нафиг не Надь а кто то без них жизнь не представляет.
Про работу - это как есть двоечники , а есть отличники , если работа в кайф и профподготовка в точку , любимое дело , то да работа супер а если ты любишь дома поваляться или здоровье не то какая работа?
Дети это да - это посыл наш в вечность это одно из главных
Недвига конечно рулит по любому , ну тут уж как сложилось . А вообще говорят что в будущем у нас ничего не будет но мы будем счастливы ( что то вспомнился фильм отроки во вселенной)))
Только страны вот так можно менять в юности и после 40-ка, когда дети выросли.
И для этого нужно не обременять себя животными.
А можно просто путешествовать в отпуск.
Наличие недвижимости (можно в совместной собственности), благополучные дети, профессия и работа в удовольствие.
Жить для себя, осознавать свои потребности, все делать для своего благополучия. Наличие мужчины, мужа - вторично. Кому-то надо, кому-то не надо.
Мне - надо, у меня любимый мужчина и возможность жить так, как хочу я. Но всегда есть, к чему стремиться)
Замуж по любви в 18-20 лет. По большой любви. Дети мальчик и девочка.
К 40-45 годам выросшие дети, живут самостоятельно, кто-то может за границу уехал, кто-то в ВУЗ поступил из детей.
мы с мужем свободные - творческая профессия, она же хобби, и приносит деньги, так как есть имя. Живем в городе- миллионнике. Можем путешествовать, куда хотим. Ведем жизнь - дом, творчество, путешествия.
И тут раз лет в 45 - нежданчик, третий ребенок. Опять пеленки и счастье)
И у взрослых детей тоже все хорошо складываются - внуки на подходе. А потом малыш чуть подрастет и с ним и мужем везде - в горы, в путешествия, на выставки, на творческие вечеринки. Я бы так мечтала бы.
Но у меня все по-другому совсем...
Финансовое благополучие. Сын живет и работает в Канаде, у него семья, мы часто видимся.
Все здоровы.
Вот идеал...
Надо понимать что в старости ты остаешься одна. Поэтому желательно иметь свой доход, дом, и друзей.
Муж богатый-достойный это обязательно миллионер? Или просто хорошо зарабатывающий? Это тоже не сложно. Достаточно полюбить и выйти замуж за выпускника физтеха или бауманки и укатить с ним куда-нибудь в штаты или в Швейцарию.
Чтобы не выбирать между автомобилем и сапогами, хорошо бы самой иметь хорошую карьеру, а не только мужу.
ПС Мой папа на лексусе ездит. Ничего особенного. Я никогда лексус не куплю сама, есть интересней варианты.
На всех не хватит любящих выпускников бауманки, желающих жениться и увезти в Штаты. Да и Швейцарий на всех не хватит. А на родине счастливыми быть нельзя?
Только зачем тогда жаловаться на выбор между сапогами и чем-то там еще.
Идеальная судьба это свобода во всем - свобода выбора, самовыражения, взглядов. Вот захотела и сделала. Потому что могу и хочу
Не всем нужен мужчина рядом, не все существа, которым нужно рядом тело .
В моем понимании счастливая женщина-свободная женщина . В вашем понимании ,замужняя. Все должны как вы думать.
Я 20 лет была замужем, хватит, нажилась рядом с оглядкой на совместные планы. У меня теперь свои собственные . Хочу варенье ем, хочу мороженое, хочу на ретрит поехала, хочу на хайкинг.
Прям нужной быть самоцель будто. Нужна должна быть мужику непременно, чтобы что? Чтобы он справлял свои физические потребности со мной, чтобы я его покормила, чтобы выслушала, чтобы что?! Мне это не нужно. Я себе хочу быть нужной в первую очередь
Все ваши рассуждения до первого серьезного недомогания. Когда нет сил и желания ни варенье-мороженое есть, ни ретрита). Одинокая старость - предел мечтаний. Ну, кому чего))
Ради стакана воды я не хочу в сознательном возрасте терпеть ограничения. И жизнь без хэра дома не равно одинокая старость. Наличие дома узурпатора (а мужик в доме каким бы положительным не был все равно так или иначе ограничивает свободу женщины) не огородит вас от одиночества. Можно быть очень одинокой рядом с кем-то, ещё более несчастной, ибо несвободна в своих попытках стать счастливее. Ну и разве нужно тут пояснить, что средняя продолжительность жизни мужчины гораздо короче женской, и мужчины в паре обычно старше, и тут большой вопрос кому придётся утки за кем выносить, и не гарантирует остаться не одной . А тут печальнее. Вот так епашила, себя ограничивала в своей свободе, угождала, а сидишь одна у разбитого корыта. Но рабство в нашем веке - дело добровольное
тогда уж подруга нужна и/или бостонский брак
А когда есть даже один ребенок, у женщины свободы нет. У вас, наверно, и детей нет? Теоретик, да?
Нет! У всех людей есть свои границы, слияние ни в каких отношениях неприемлемо. Совместная жизнь в браке - это подстраивание под другого как ни крути. Вот в моем понимании - мне это не нужно вообще. Когда тетки примут уже в своей кококо.черепушке, что все разные люди и женщины. Имеют право на свое мнение. Отыбитесь
В данном случае обиженной выглядите именно вы, в таком обиженном тоне на всех и вся вы и пишете.
И вы прислуживали ребенку. И мужу прислуживали - это ваш опыт.
Вы прикидываетесь или и правда не понимаете очевидное? Который раз за вами это наблюдаю.
Мужу не прислуживаешь, нет такой необходимости. А от ребенка зависишь.
ПС там где я живу вы не имели бы права оставить одного ребенка до 10 лет. Мои родители тоже были уверены что меня можно оставлять одну уже в 5 лет. Хорошо что жива осталась.
Именно от ребенка зависишь, потому что не можешь всегда пойти куда хочешь.
А так конечно не прислуживаешь. Вы просто влезли в разговор но не поняли о чем спор.
Мы говорили о том, что именно ребенок ограничения в жизнь приносит, но не муж. Муж не зависит ни в чем от жены, он сам может о себе позаботиться. И да, мужа можно оставить на месяц и уехать в командировку. Ребенка вы так не оставите.
А муж, который на работе упахивается ради семьи, квартиры мне и ребенку покупает, тоже, значит , « прислуживает»?)) Ну ничего, вроде норм жто для адекватной женщины. Или ВАМ оскорбительно такое? Лучше одной все поднимать? Да у вас здоровье лошадиное поди?))
- девушку из деревни вывезти можно но деревню из девушки никогда - ))
У меня из вашего списка у меня нет мужа, но есть какая-то квартира (хотя снимаю, тк та не там, где нужно), есть подруга детства, деньги в принципе уже есть (не совсем свободно, но ок).
Так вот - деньгами я начала заниматься года 4 как (как раз в районе развода), до этого накоплений было примерно 0, все тратилось, а сейчас уже что-то есть, и есть пассивный доход тысяч 15-20 в месяц. Так что все возможно, надо просто стремиться к этому.
2. Семья...любимый муж и ребенок
3. Работа, подруги, хобби....все приложится
У меня сбылось частично - есть дети, квартиры, красивый и заботливый, но пассивный муж, работа у меня интересная, но малооплачиваемая. Короче мне успешного мужика, денег и карьеры не хватает. Но без семьи выше перечисленное - ноль.
С детьми помогали няни, да. Моя мама тоже помогала.