196

Тоже - о беременности в 45

Вот уж не думала, не гадала ...
Мне 45, мужу 49, два сына - 18 и 12 лет. И вот ... расслабились, блин. Потеряли осторожность.
Когда хотели второго ребенка - почти 3 года ничего не получалось. А тут - 45 лет, один яичник, нерегулярный и не слишком частый секс. И 2 полоски на тесте....
С мужем отношения очень неровные - то ссоримся очень, то всё нормально и даже прекрасно. Это связано с нестабильным финансовым положением (у мужа с работой и с доходами сейчас всё очень непросто, я - основной добытчик сейчас). Еще ссоримся из-за непростого характера старшего (и его непростого пубертата). Вроде уже выходим из этого периода, сын стал разумнее, учится в универе в другом городе. Но в пубертат уже входит младший. Он - золотой ребенок, но характер у него тоже не подарок (в мужа), так что совсем уж гладко и легко вряд ли будет.
Ну и здоровье, конечно. Никаких явных проблем нет, но - "не 16" и это ощущается.
В общем, учитывая все это - решение очевидно, конечно. Но.... Я, в общем-то, аборты никогда не осуждала, но применительно конкретно к себе я - пролайфистка. "Новая жизнь свыше" и всё такое. Ну и помню, как я мечтала об этих 2 полосках тогда, 12 лет назад, и как я был счастлива их увидеть. Ну и .... вдруг девочка.... В общем, сложно мне сейчас.
На УЗИ была - пока однозначного подтверждения нет, просто темная точка (врач сказала - видимо, еще очень маленький срок, поздняя овуляция была, скорее всего). Но уже 2 теста положительных... Завтра планирую сдать ХГЧ. Ну и дальше уже...
Что хочу от форума? Поддержки хочу. Так вышло, что мне не с кем посоветоваться и поговорить об этом. С мужем только... Но он мужчина, у него свое отношение к этому....
Ну и опытом может кто поделится... Как это всё проходит и происходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уж не думала, не гадала ...
Мне 45, мужу 49, два сына - 18 и 12 лет. И вот ... расслабились, блин. Потеряли осторожность.
Когда хотели второго ребенка - почти 3 года ничего не получалось. А тут - 45 лет, один яичник, нерегулярный и не слишком частый секс. И 2 полоски на тесте....
С мужем отношения очень неровные - то ссоримся очень, то всё нормально и даже прекрасно. Это связано с нестабильным финансовым положением (у мужа с работой и с доходами сейчас всё очень непросто, я - основной добытчик сейчас). Еще ссоримся из-за непростого характера старшего (и его непростого пубертата). Вроде уже выходим из этого периода, сын стал разумнее, учится в универе в другом городе. Но в пубертат уже входит младший. Он - золотой ребенок, но характер у него тоже не подарок (в мужа), так что совсем уж гладко и легко вряд ли будет.
Ну и здоровье, конечно. Никаких явных проблем нет, но - "не 16" и это ощущается.
В общем, учитывая все это - решение очевидно, конечно. Но.... Я, в общем-то, аборты никогда не осуждала, но применительно конкретно к себе я - пролайфистка. "Новая жизнь свыше" и всё такое. Ну и помню, как я мечтала об этих 2 полосках тогда, 12 лет назад, и как я был счастлива их увидеть. Ну и .... вдруг девочка.... В общем, сложно мне сейчас.
На УЗИ была - пока однозначного подтверждения нет, просто темная точка (врач сказала - видимо, еще очень маленький срок, поздняя овуляция была, скорее всего). Но уже 2 теста положительных... Завтра планирую сдать ХГЧ. Ну и дальше уже...
Что хочу от форума? Поддержки хочу. Так вышло, что мне не с кем посоветоваться и поговорить об этом. С мужем только... Но он мужчина, у него свое отношение к этому....
Ну и опытом может кто поделится... Как это всё проходит и происходит.
45
Я бы оставила - именно в надежде на девочку
Anonymous
Мне почти 45, муж старше. В теории, родить и нянчить сейчас могла бы. Внешне тоже неплохо сохранилась) Это к тому, что мамой вполне смотрелась бы.
Но остальные вводные не за. С мужем отношения так себе. При этом основной добытчик он. В вашем случае с одной стороны лучше, что вы, а с другой вы им быть перестанете.
Детей тоже двое. Денег на них надо много, впереди учеба. Как и у вас.
Здоровье явно ухудшается, что уж врать. Начала хронь проявляться. Не спать, качать и гулять уже что-то не тянет. С детьми-подростками однозначно проще и интереснее.
Здоровье будущего ребенка? Все же возраст родителей.
Все эти моральные терзания тоже бы имели место точно. Но в 40 я бы родила точно, в 45+ пожалуй лучше помучаюсь морально и все.
Как-то так.
Вам никто ответа не даст. Самой решать все равно.
Anonym
Муж то что говорит? Вы понимаете, что финансово потратитесь (хороший врач, тесты, обследования) сейчас, а в идеале неплохо кого то на подхвате иметь ибо " то хвост ломит, то лапы отваливаются". Да и просто время уделять мужу и старшим надо. Ну а про старуху- мать в школе и дряхлого отца в универ вам без меня расскажут🤪😂
Я всегда за разумный расчет. Если он не в пользу беременности, то будет уроком-предохраняйтесь лучше, с фертильностью вашей паре повезло.
Сейчас три варианта- быстро таблетку, второй-биохимическая или плод сам замрет на 7-9 неделе, хорошая здоровая беременность с неинвазивным текстом в 9 недель. Если что, успеете на аборт до 12.
Что у вас с работой, соц.активностью, активностью вообще? Для тревожного типа личности поздняя беременность и роды-ад. Если нет здорового похуи...ма, то с ума сойдете. В 46 возвращаться к угуканью ещё та прелесть. Хотя... моему через 2 месяца уже год будет, а вроде только родила.
Не вижу ничего ужасного при условии, что вы потянете одна.
Жизненные примеры есть очень разные
Anonymous
Знаете, аборт - горе женщины, не мужчины, но иногда надо. Когда дочери было три с половиной года, все родственники были против , а муж абсолютно против... Тогда медикаментозных не было, а только хирургический 1998 год, мне 26, я не против второго ребёнка, незапланированный, со спиралью, но... Я доучивалась очно - заочно... Тяжело. Деньги нужны. Подумала, поплакала и согласилась. Ненавидела в тот беременный момент всех. Аборт на 12 неделе.
Потом всё устаканилось, я доучилась, купили под второго ребёнка треху и запланировали. Он родился легко, такой классный... Сейчас музыкант в колледже. Козлил в подростковом возрасте не по детски. Это сейчас - милый ребёнок в свои 19 лет.
С тех пор у меня отношение к абортам нормальное, нет возможности, не рожай.
Просто беременный мозг выкрутится.
Подруга - врач хирург, говорит, что у всех беременных отек мозга от гормонов. Потому не под разумом, а от гормонов.
Думайте головой, двое детей есть... От добра - добра не ищу.
Ну и с позиции мамы мальчика и девочки скажу. Ну нет никакой разницы, ребёнок и ребёнок. Только на девочку больше денег надо, заколки, платьица, косметика, духи...
Два мальчика есть, прекрасно;
Anonymous
Дополню. И наши возможности поднялись. Нам удалось купить обоим детям по двухе. Первой ещё и платное высшее, младший хочет в творческий Вуз и ему дадим. Вот вряд ли мы из этого выбрались, если бы родили тогда...
А тут ещё и мобилизация, а , вдруг тот ребёнок мальчиком был бы, вообще ужас. Одни плюсы на деле оказались....
Anonymous
Я бы оставила. 18 это уже почти взрослый (по крайне мере у меня так). Двое детей, где один уже подрос - не такая уж большая нагрузка
Я бы рассматривала перспективу на дальнейшую жизнь. Если с мужем отношения не очень, то не исключено, что сегодня муж есть, а завтра нет. Во-вторых это очень большая нагрузка на организм, а дальше будет только хуже. Я в 40 не решилась на 4-го, потому что понимала, что с такими отношениями с мужем рожать нельзя. И сейчас в 48 понимаю, что ничего хорошего не было бы после развода и наличия у меня 4х детей. А так есть трое почти взрослых детей. С мужем кстати развелась, но он быстренько заделал ребенка молодухе, хотя они смотрятся вместе как дочь и отец, а для нового ребенка вообще как дед.
Anonymous
Родила в 45, сейчас ребёнку 2 года. Ребёнок сложный. Очень активный, крикливый, капризный. Тяжело с ним. Но что делать, растим. Беременность была нелегкая, роды кесарево тоже тяжело. Но как-то восстановилась, пришла в себя. Ребёнок ходит в гкп в сад. Путешествуем, хотя ребёнок «доставляет». Помощи ни от кого нет. Мы вдвоём с мужем. Если бы была помощь бабушек, вообще намного легче.
Anonymous
Я против.пора о себе думать,а не быть придатком детей.ну оглянитесь-вы еще многое можете,вы достаточно молоды.зачем вам снова в эти памперсы и сопли.
Anonymous
Автор, муж, считай, самоустранился от всего, потом ещё и упрекать будет. По финансам конкретно просядете, если Вы основной добытчик. Помощников нет. Младший в пубертате.
Мне тоже 45, сыновья примерно того же возраста (почти 18 и почти 13). Отношения с мужем хорошие, он основной добытчик (это отличие от Вашей ситуации). Но старшему поступать в этом году, т.е. финансово не очень просто будет, если не бюджет. Младший, и так по характеру сложный, скандальный и капризный, зажигает вовсю. У меня работа непостоянная, проектная, декрета, как такового, не будет, если что. Мелочи по здоровью - спина, давление, зрение начинают сыпаться. Помощников нет от слова совсем, только если наемный персонал (здесь мы возвращаемся к финансовому вопросу).
Даже в моих условиях (с полной поддержкой мужа) я бы не решилась оставить. Несмотря на то, что всегда очень хотела дочку, понимаю - уже поздно.
Пусть у Вас всё будет благополучно.
Anonymous
Разводка очередная☹️ 45 лет баба ягодка опять в смысле перед клаймексом. На узи не видно, ХКЧ не сдавала, но уже прибежала на форум всем рассказать. Бред собачий.
Anonymous
Морально аборт переживаете? Вот мужики смотрю аборты эти морально вообще не переживают, самоустраняются. Я вообще всегда аборт женщин считаю ненадежностью мужчин: женщина не уверена, что одна потянет ,а муж не поддержит физически, морально и финансово- поэтому остаётся только делать аборт.
Anonymous
Нет, бредятина рожать когда под пятьдесят какому - либо партнёру и второй рядом по возрасту. Было бы вам 30, мужу 50, то ок.
Anonymous
Я бы не смогла пережить аборт. Оставила бы, а там будь как будет. У вас такой возраст, что всякое может быть, суждено - получится, нет - так нет... можно позволить себе быть фаталисткой. Единственное - обязательно сделать тест генетический надо, я даже в 34 делала его.

Еще, у меня была замершая беременность, и даже там себя винила и виню до сих пор. Самостоятельно прервать без жестких причин для меня было бы кошмаром. Для мужчин это часто проще.
Anonymous
Сложно конечно. Мне 44 здоровье прямо ощутимо сдает, хотя я занимаюсь спортом, вес как и в 20 но всё не то.
Я сделала аборт 13 лет назад после 2 сыновей, так как отношения с мужем были катастрофа. В итоге мы в разводе, но этот аборт не даёт мне жить. Сказать, что жалею ничего не сказать. Вам конечно вдвоем решать с мужем. Как вариант второе дыхание вам беременность даст. Но я бы не хотела, я сейчас путешествую, занимаюсь собой, дети столько нервов сжирают...
Anonymous
Так вы беременна?
Anonymous
Да, автор, беременность-то в итоге подтвердилась?
Anonymous
Женщин ягодного возраста аниматоры разводят на темы беременность в 45. Каждый месяц такие темы. Либо «автор» пропадает либо фарм аборт. Причём ни у кого не подтверждена беременность, то хкч ещё не сделала, то на узи не видно, то полоски неясные. К чему это?🤔
Anonymous
мне 52 и дети подростки, это реально непросто, сил не хватает. Хочется полежать, отдохнуть, почитать, а у них настроение-качели. То их надо приголубить, поговорить, то сходить куда-нибудь, любят когда встречаю у метро после школы, чтобы рассказать как день провели.
Не, я рада, что мои 16 летки мне доверяют и делятся, но каждый день.... а у меня тто давление, то еще чего, онкология год назад была.
И постоянный страх, что если вдруг со мной что-то случиться.
Так что девочки, любимые, не заводите детей после 40, тем более 45, пожалейте и себя и детей
Anonymous
ладно родить, но дальше что?
вот мне 43, дети входят в подростковый возраст, родила в 30 и 32. Как я счастлива. что уже не надо бегать с ними по площадкам. Я бы уже просто сейчас этого не осилила.
уже после работы хочется прилечь, отдохнуть. уже устаю в транспорте. А еще ужины. уроки, встретить со спортшкол.
Ну куда здесь еще младенец? в 50 лет ребенок только в 1 класс пойдет. Все будут принимать за бабушку. Да ну нафиг. Нет.
Anonymous
У меня уже 11 лет другой муж, у него детей нет. У меня 2. Где-то в 41 меня начало колбасить хочу ему родить и всё. Хотя страшно было, а вдруг больной родится или ещё что не так пойдёт. Вообщем пару месяцев мы пытались, ничего не вышло. Теперь мне 44, детям 20 и 15. Я свободная молодая женщина. Очень люблю путешествовать. Жизнь скоро начнёт принадлежать мне. Я очень счастлива, что тогда не получилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения