Тоже - о беременности в 45
Вот уж не думала, не гадала ...
Мне 45, мужу 49, два сына - 18 и 12 лет. И вот ... расслабились, блин. Потеряли осторожность.
Когда хотели второго ребенка - почти 3 года ничего не получалось. А тут - 45 лет, один яичник, нерегулярный и не слишком частый секс. И 2 полоски на тесте....
С мужем отношения очень неровные - то ссоримся очень, то всё нормально и даже прекрасно. Это связано с нестабильным финансовым положением (у мужа с работой и с доходами сейчас всё очень непросто, я - основной добытчик сейчас). Еще ссоримся из-за непростого характера старшего (и его непростого пубертата). Вроде уже выходим из этого периода, сын стал разумнее, учится в универе в другом городе. Но в пубертат уже входит младший. Он - золотой ребенок, но характер у него тоже не подарок (в мужа), так что совсем уж гладко и легко вряд ли будет.
Ну и здоровье, конечно. Никаких явных проблем нет, но - "не 16" и это ощущается.
В общем, учитывая все это - решение очевидно, конечно. Но.... Я, в общем-то, аборты никогда не осуждала, но применительно конкретно к себе я - пролайфистка. "Новая жизнь свыше" и всё такое. Ну и помню, как я мечтала об этих 2 полосках тогда, 12 лет назад, и как я был счастлива их увидеть. Ну и .... вдруг девочка.... В общем, сложно мне сейчас.
На УЗИ была - пока однозначного подтверждения нет, просто темная точка (врач сказала - видимо, еще очень маленький срок, поздняя овуляция была, скорее всего). Но уже 2 теста положительных... Завтра планирую сдать ХГЧ. Ну и дальше уже...
Что хочу от форума? Поддержки хочу. Так вышло, что мне не с кем посоветоваться и поговорить об этом. С мужем только... Но он мужчина, у него свое отношение к этому....
Ну и опытом может кто поделится... Как это всё проходит и происходит.
Мне 45, мужу 49, два сына - 18 и 12 лет. И вот ... расслабились, блин. Потеряли осторожность.
Когда хотели второго ребенка - почти 3 года ничего не получалось. А тут - 45 лет, один яичник, нерегулярный и не слишком частый секс. И 2 полоски на тесте....
С мужем отношения очень неровные - то ссоримся очень, то всё нормально и даже прекрасно. Это связано с нестабильным финансовым положением (у мужа с работой и с доходами сейчас всё очень непросто, я - основной добытчик сейчас). Еще ссоримся из-за непростого характера старшего (и его непростого пубертата). Вроде уже выходим из этого периода, сын стал разумнее, учится в универе в другом городе. Но в пубертат уже входит младший. Он - золотой ребенок, но характер у него тоже не подарок (в мужа), так что совсем уж гладко и легко вряд ли будет.
Ну и здоровье, конечно. Никаких явных проблем нет, но - "не 16" и это ощущается.
В общем, учитывая все это - решение очевидно, конечно. Но.... Я, в общем-то, аборты никогда не осуждала, но применительно конкретно к себе я - пролайфистка. "Новая жизнь свыше" и всё такое. Ну и помню, как я мечтала об этих 2 полосках тогда, 12 лет назад, и как я был счастлива их увидеть. Ну и .... вдруг девочка.... В общем, сложно мне сейчас.
На УЗИ была - пока однозначного подтверждения нет, просто темная точка (врач сказала - видимо, еще очень маленький срок, поздняя овуляция была, скорее всего). Но уже 2 теста положительных... Завтра планирую сдать ХГЧ. Ну и дальше уже...
Что хочу от форума? Поддержки хочу. Так вышло, что мне не с кем посоветоваться и поговорить об этом. С мужем только... Но он мужчина, у него свое отношение к этому....
Ну и опытом может кто поделится... Как это всё проходит и происходит.
Но остальные вводные не за. С мужем отношения так себе. При этом основной добытчик он. В вашем случае с одной стороны лучше, что вы, а с другой вы им быть перестанете.
Детей тоже двое. Денег на них надо много, впереди учеба. Как и у вас.
Здоровье явно ухудшается, что уж врать. Начала хронь проявляться. Не спать, качать и гулять уже что-то не тянет. С детьми-подростками однозначно проще и интереснее.
Здоровье будущего ребенка? Все же возраст родителей.
Все эти моральные терзания тоже бы имели место точно. Но в 40 я бы родила точно, в 45+ пожалуй лучше помучаюсь морально и все.
Как-то так.
Вам никто ответа не даст. Самой решать все равно.
Я всегда за разумный расчет. Если он не в пользу беременности, то будет уроком-предохраняйтесь лучше, с фертильностью вашей паре повезло.
Сейчас три варианта- быстро таблетку, второй-биохимическая или плод сам замрет на 7-9 неделе, хорошая здоровая беременность с неинвазивным текстом в 9 недель. Если что, успеете на аборт до 12.
Что у вас с работой, соц.активностью, активностью вообще? Для тревожного типа личности поздняя беременность и роды-ад. Если нет здорового похуи...ма, то с ума сойдете. В 46 возвращаться к угуканью ещё та прелесть. Хотя... моему через 2 месяца уже год будет, а вроде только родила.
Жизненные примеры есть очень разные
Потом всё устаканилось, я доучилась, купили под второго ребёнка треху и запланировали. Он родился легко, такой классный... Сейчас музыкант в колледже. Козлил в подростковом возрасте не по детски. Это сейчас - милый ребёнок в свои 19 лет.
С тех пор у меня отношение к абортам нормальное, нет возможности, не рожай.
Просто беременный мозг выкрутится.
Подруга - врач хирург, говорит, что у всех беременных отек мозга от гормонов. Потому не под разумом, а от гормонов.
Думайте головой, двое детей есть... От добра - добра не ищу.
Ну и с позиции мамы мальчика и девочки скажу. Ну нет никакой разницы, ребёнок и ребёнок. Только на девочку больше денег надо, заколки, платьица, косметика, духи...
Два мальчика есть, прекрасно;
А тут ещё и мобилизация, а , вдруг тот ребёнок мальчиком был бы, вообще ужас. Одни плюсы на деле оказались....
Мне тоже 45, сыновья примерно того же возраста (почти 18 и почти 13). Отношения с мужем хорошие, он основной добытчик (это отличие от Вашей ситуации). Но старшему поступать в этом году, т.е. финансово не очень просто будет, если не бюджет. Младший, и так по характеру сложный, скандальный и капризный, зажигает вовсю. У меня работа непостоянная, проектная, декрета, как такового, не будет, если что. Мелочи по здоровью - спина, давление, зрение начинают сыпаться. Помощников нет от слова совсем, только если наемный персонал (здесь мы возвращаемся к финансовому вопросу).
Даже в моих условиях (с полной поддержкой мужа) я бы не решилась оставить. Несмотря на то, что всегда очень хотела дочку, понимаю - уже поздно.
Пусть у Вас всё будет благополучно.
Еще, у меня была замершая беременность, и даже там себя винила и виню до сих пор. Самостоятельно прервать без жестких причин для меня было бы кошмаром. Для мужчин это часто проще.
Я сделала аборт 13 лет назад после 2 сыновей, так как отношения с мужем были катастрофа. В итоге мы в разводе, но этот аборт не даёт мне жить. Сказать, что жалею ничего не сказать. Вам конечно вдвоем решать с мужем. Как вариант второе дыхание вам беременность даст. Но я бы не хотела, я сейчас путешествую, занимаюсь собой, дети столько нервов сжирают...
Не, я рада, что мои 16 летки мне доверяют и делятся, но каждый день.... а у меня тто давление, то еще чего, онкология год назад была.
И постоянный страх, что если вдруг со мной что-то случиться.
Так что девочки, любимые, не заводите детей после 40, тем более 45, пожалейте и себя и детей
вот мне 43, дети входят в подростковый возраст, родила в 30 и 32. Как я счастлива. что уже не надо бегать с ними по площадкам. Я бы уже просто сейчас этого не осилила.
уже после работы хочется прилечь, отдохнуть. уже устаю в транспорте. А еще ужины. уроки, встретить со спортшкол.
Ну куда здесь еще младенец? в 50 лет ребенок только в 1 класс пойдет. Все будут принимать за бабушку. Да ну нафиг. Нет.