211
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.23 11:28

Не хочу дружить с жлобом ((

У меня есть друг - мой бывший любовник. Честно - человек легкий, веселый, инетересный.
Он - свободный художник, сегодня деньги есть, завтра нет, живет на кредитку.
Я - работающая и зарабатывающая разведенка с прицепом )

Что выбесило. Сейчас у него период хорошего дохода. На неделе был в моих краях, заезжал в гости к ужину. Ничего не привез, ни коробочки конфет, ни бутылочки вина. Ну ладно.
Вчера был ДР моей подруги, она пригласила меня к себе на дачу (была там только она с мужем и ребенком). Я решила позвать с собой друга своего. Он с радостью. Приехал, зашел за мной. Я говорю - надо заехать за цветами и еще бутылку вина купить. Зашли в ТЦ, выбрали цветы (недорогой букет, в пределах полутора тыс). Я смотрю на него, в ожидании, что он оплатит. Он на меня. Я уже ротом озвучиваю - оплати, пожалуйста, цветы. Подарок я купила, вино и цветы в гости с тебя. Он - а у меня нет с собой, все деньги на другой карте, на этой только 500 руб ( то есть даже на такси нет, ага) и наличка дома. И тут я предложила ему проехаться домой,а в гостия с цветами и вином без него съезжу. Он обозвал меня жлобкой и жмоткой. Разругались.

Вопрос - кто из нас жлоб ))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть друг - мой бывший любовник. Честно - человек легкий, веселый, инетересный.
Он - свободный художник, сегодня деньги есть, завтра нет, живет на кредитку.
Я - работающая и зарабатывающая разведенка с прицепом )

Что выбесило. Сейчас у него период хорошего дохода. На неделе был в моих краях, заезжал в гости к ужину. Ничего не привез, ни коробочки конфет, ни бутылочки вина. Ну ладно.
Вчера был ДР моей подруги, она пригласила меня к себе на дачу (была там только она с мужем и ребенком). Я решила позвать с собой друга своего. Он с радостью. Приехал, зашел за мной. Я говорю - надо заехать за цветами и еще бутылку вина купить. Зашли в ТЦ, выбрали цветы (недорогой букет, в пределах полутора тыс). Я смотрю на него, в ожидании, что он оплатит. Он на меня. Я уже ротом озвучиваю - оплати, пожалуйста, цветы. Подарок я купила, вино и цветы в гости с тебя. Он - а у меня нет с собой, все деньги на другой карте, на этой только 500 руб ( то есть даже на такси нет, ага) и наличка дома. И тут я предложила ему проехаться домой,а в гостия с цветами и вином без него съезжу. Он обозвал меня жлобкой и жмоткой. Разругались.

Вопрос - кто из нас жлоб ))))
Anonymous
Зачем дружить с бывшим?😳
Anonymous
Кроме того, что он жлоб, он так по-жлобски дает понять вам, что отношений любовных между вами нет. Вы не его женщина, чтобы вы губу не раскатывали. ИМХО.
Anonymous
Ваша подруга,а подарки ей должен оплачивать он? Видимо вы для этого его и позвали - чтобы на него оплату скинуть.
Anonymous
Вы
Anonymous
Отвечаю на вопрос про "тащу".
С подругой он знаком, позвонил вчера утром, спросил какие планы - я сказала у Мани ДР, еду к ней на дачу. Он - оооо, на дачу, классно, а я думал тебя в бар вытащить. Я сказала - ну если хочешь, можешь со мной, Маня будет не против. Все.
Вы серьезно считаете, что взрослый мужчин, который идетв гости, не должен купить хотя бы короку конфет или цветы хозяйке дома? Сыновей этому учите тоже?)
автор
Хотели примерить, можно-ли присесть вам разведенке на шею свободному художнику. Но вы с треском обломились. Ваше разочарование можно понять.
Anonymous
Ахаха, денег с собой нет, только 500 руб. Ну конечно жлобяра. На хер таких муделей. Пусть дружит с бабами, которые кормить, поить и давать будут , и всё за свой счёт.[-X Тем более судя по Еве таких навалом.
Anonymous
Даже вопросов нет. Автор, вы правы.
Обожаю такие темы, прям паралелльный мир какой то. Но хотя бы понятно откуда такие мужички беруться. Их тетки с Евы воспитывают.
Мужчина молодец,сейчас время другое женщины сами себя обеспечивают и не ждут от мужчин подарков.
Anonymous
А по-моему, вы одинаковые...
Это тип мужиков такой, у самой был такой когда-то. Приедет в гости со мной к моим подругам например, и жмётся купить чего-нибудь. Уж зная его специально в магазин гоняли подруги. Человек обеспеченный был взятками, откатами, не горбом зарабатывал. Но было это давно и время другое было. Сейчас другое поколение.
Anonymous
Мне никогда ничего не дарили, любовники всегда приходили с пустыми руками, даже на др. Но я неинтересная, видимо, ждут, что я просто так дам, а то и приплачу. Что я и делала. Такая моя доля :(
Anonymous
Ахахах, ОБА жлобы: << Я уже ротом озвучиваю - оплати, пожалуйста, цветы. Подарок я купила, вино и цветы в гости с тебя. Он - а у меня нет с собой, все деньги на другой карте, на этой только 500 руб ( то есть даже на такси нет, ага) и наличка дома. И тут я предложила ему проехаться домой,а в гостия с цветами и вином без него съезжу>>)))))) Прям порадовали.
Anonymous
Да, так сыновей и учу, тратиться только на жену, а еще лучше, на детей, а остальные тетки перебьются, чтоб на них корячиться, сами пусть зарабатывают.
Anonymous
Представьте,что вас подруга или друг пригласили на ДР к малознакомому человеку ЗА Компанию.
Я бы пошла только в случае не требующем от меня дополнительных расходов, и да, считала бы, что делаю одолжение - составляю компанию.
Никаких цветов,конфет покупать бы не стала.
Моё время и участие вполне себе компенсация)
В данной ситуации мужика понимаю, хоть жлобов не люблю и не общаюсь с ними.
Anonymous
Автор пригласила бывшего любовника, чтобы не покупать цветы и вино. Подруге!!! Она ЖЛОБИХА.
А чтобы судить мужика, надо знать мотивы мужика и не со слов жлобихи.
Anonymous
Вы знали, что он халявщик. Так к чему эта тема?
Anonymous
Авиор- вв идеальная пара. Вы- Жлобиха, которая потащила в гости на ДР мужика, которого никто не приглашал, решила стрясти с него цветы и вино. Мужик- жлоб. На ДР к чужой тётке шёл прицепом к автору, поэтому подарки, цветы, вино- это с автора. С мужика -если хочет, он не захотел. А вот, что в гости к автору С пустыми руками приехал- чистое жлобство. Поэтому она и решила вытрясти С него цветы и вино подруге, хоть что- то.
Anonymous
Автор, мужик, которому жалко денег, который врет, что у него их нет - ведь сразу такой омерзение вызывает. Думаю, что после такого вы с ним общаться не будете, противно же.
Anonymous
Ну если он бывший любовник, то Вы его прекрасно знали. Какое такое удивление и с чего вдруг поругались, если товарищ предсказуем и известен. Еще понятно было бы Ваше удивление и негодование, если это новый знакомый.
Люди очень разные. Вообще всё в жизни неоднозначно. Мене подруга рассказывала, человек за 150 долларов гостиницу оплатил в России, но на концерт сказал- деньги на ветер, я лучше в ресторане погуляю. Бывают богатые скупые, но мебель в доме дорогую покупают, машину, сам дом дорогой, а в мелочах скупые. Те на что-то они потратят и много, а на что-то нет. Жлоб не жлоб, вопрос философский. Вообще на Еве любят неких идеальных мужчин, чтоб секс супер и не жлоб,а иначе гоните его. Ищите, ищите.
Anonymous
И ещё в догонку. У меня знакомая, мудрая женщина, она до лет 36 замуж не выходила. Была очень привлекательна, у неё мужики были женатые в основном, правило такое, если мужик хоть в чём-то ей не помогает, она сразу его посылала. Кто-то ей ремонт делать помогал, Кто-то денег давал на учёбу, потом на квартиру, взаймы или так, дома у неё было шаром покати, приходишь, покупай что-то к столу. Расставалась ср всеми только в путь, да на внешность не смотрела, только на личные качества. Вышла замуж в Швейцарию, муж её на руках носит, очень интеллигентный человек. Сейчас думаю, она права была, мужчина должен помогать женщине, именно этим определяется его любовь. Всё остальное, это пыль.
Anonymous
Может у него сейчас из разряда
- что будешь делать с миллионом? Долги раздам. А остальные? А остальные подождут.

А вы уже губу раскатали своей подруге за его счет подарок дарить.
Anonymous
Мужик, конечно, жлоб, но вы его знаете. Надо было по телефону ему озвучить что подарок у вас есть, пусть ***ит цветы и вино на его выбор. Может, сразу бы отказался ехать.
Anonymous
По мне приглашение должно было выглядеть так. Васю сначала не звать. Звонок Мане.
"Маня, Вася явно хочет поехать со мной. Я ему, естественно, ничего о такой возможности не сказала. Как ты к этому относишься? Если ты не в восторге, то я не буду его звать, мне все равно, я еду к тебе".
При явном положительном ответе Мани звонок Васе ( если в голосе Мани хоть какое-то сомнение, то Васе не звонить).
"Ты хочешь поехать к Мане? Можем вместе. Но ты же понимаешь, что Мане нужно будет купить подарок и цветы? Готов? Я могу посоветовать, что купить.... Тогда в 10.00 ты у меня с подарком."
Хотя я лично никого бы с собой не тащила и не навязывала.
Anonymous
Сырая тема, сейчас в приложении любую карту можно использовать, переводить куда хочешь, не таская.
Anonymous
Я таких "мужчин" мужчинами не воспринимала никогда. Если такой начинал ухаживать (ну как ухаживать, не знаю какое слово применить)), сразу закагчивала общение. Ну хоть на второй раз вы решились. А то нужно было еще пару раз на д\р на халяву сводить и к себе пару раз пригласить).
Мой Жлоб муж!!!! до сих пор не понимает, а че такова...встречаемся полгода тогда еще было....идем на свадьбу к сестре моей..я -живу с ребенком.денег не много.он -имеет бизнес небольшой...он идет со мной .я покупаю подарок..он даже не предлагает пополам его оплатить... гуляет 2 дня ...и все хорошо...меня тогда червяк поточил..но ..я ж не меркантильная..я-дура.. почти 15 лет я живу с тааааким.жлобом и пополамщиком..а сейчас.когда бизнес у него навернулся.вообще караул.прозрела..сейчас развожусь..Радуйтесь.что быстро отделались
Anonymous
А почему мужик должен покупать что то вашей подруге?)
Вы его позвали, он вас сопровождает, у вашей подруги ДР, вам надо было, чтобы он поехал с вами. Логично, что банкуете вы)
Anonymous
АВтор, шлите его в ж-пу, это не мужчина.
Anonymous
Автор, а раньше он такой-же был?
Anonymous
На неделе был в моих краях, заезжал в гости к ужину. Ничего не привез, ни коробочки конфет, ни бутылочки вина.
________________________________________________________________________________________________________

Мужчина в дом с пустыми руками, сразу в чёрный список. Домой пустила бы, а к столу - НЕД.
Посидели минут 5 и на выход. Я бы нашла массу причин и попрощалась.
Не жлобиха ни разу, но считаю, что приходить в гости без подарка - дурной тон.
Не хотите, не « дружите», а в чем проблема? Вас кто-то заставляет с ним « дружить»?
Все бредовее и бредовее на Еве темы пошли. Вроде пишут взрослые женщины……. Но такоооооеееее
Anonymous
Вы его позвали в гости, чтобы не покупать на свои цветы и вино, он понял это))) Вы с ним два сапога пара. Кто кого наипет) Любовничкииии, гыыыы :love3
Anonymous
Ну так в итоге к Мане вы одна поехали или с ним?
Anonymous
Был у меня жлоб). Но он деньги зажимал, зато все время угождал, помогал во всем и с ним было невозможно поссориться . За Это его бабы и любили. И закрывали глаза на безденежье ( для них, на самом деле никто не знал, может он был тайным миллионером) и жадность. Ну и в постели…. конечно был норм.
Вы, автор, смотрите- …..в целом. У жлобов бывают и другие…. Достоинства. Хотя я в кончн итоге с ним не смогла именно из за жлобизма. Ну не люблю я жадных мужиков))) Не секси это нифига)))
Anonymous
Мелко плаваете )
не надо было ругаться, это проигрышная позиция для женщины всегда! Стрясти с него по полной программе ещё раньше надо было и отправить в игнор. Ибо нефиг, ещё на днюху звать таких позориться только
Anonymous
Вы сами его к себе тащите, но беситесь, что он не соответствует вашим ожиданиям. Ему тот ДР вашей подруги до песты. Да и на ужин он не напрашивался.
Anonymous
Сспадя.. Что тут обсуждать? Широкие, щедрые, добрые мужики всегда будут вызывать симпатию. Жлобы - нет, ну и? Любовник он Вам - бывший, не поэтому ли, в том числе? Ну и какого х. он Вам теперь « друг»?? Не друг он Вам никакой. Будьте только с теми, с кем рядом ВАМ комфортно и хорошо. Остальных в сад. Время на него еще тратить.
Anonymous
Автор, у свободных худ-ков (<< Он - свободный художник, сегодня деньги есть, завтра нет, живет на кредитку>>) так и должно быть)» поэтому они и художники))). Если бы он карьеру делал, нифига бы не был « легким, веселым». Только учтите, свободный х-к - это НАВСЕГДА. Он и в 60 будет на кредитку жить и корейки считать. Хотя… есть такие, что при Вас считают , а у самих отложено на квартиру в Москве)))
КарочИ. Чо вам надо то? В вашей досаде чууствуется женская уязвленность))). Хотите бывшего еще разок попытаться « натянуть на глобус»?)))))))) Не выйдет ничего. Вам жлобы не нрЯвятся, как и бтльшиснтву вменяемым женщинам. Шлите его нах. Чего время на него тратить?? Так и будете краснеть и бледнеть за него))
Anonymous
Ну так вы паровоз в отношениях. Судя по его поступкам - вам надо больше , чем ему. Поэтому и такое отношение. Отстать надо от него просто. Я бы конечно же никаких сцен в магазине не устраивала, заплатила б, и на этом все. Но с другой стороны, вряд ли б я его потянуда в гости к подруге. Он появился из ниоткуда, а вы ж его сразу по своим друзьям. И там такой формат, когда без гостей, только семья и вы. А вы какого-то левого чувака к ним тянете. Он наверно и сам пожалел, что согласился куда-то ехать с вами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения