Не хочу дружить с жлобом ((
У меня есть друг - мой бывший любовник. Честно - человек легкий, веселый, инетересный.
Он - свободный художник, сегодня деньги есть, завтра нет, живет на кредитку.
Я - работающая и зарабатывающая разведенка с прицепом )
Что выбесило. Сейчас у него период хорошего дохода. На неделе был в моих краях, заезжал в гости к ужину. Ничего не привез, ни коробочки конфет, ни бутылочки вина. Ну ладно.
Вчера был ДР моей подруги, она пригласила меня к себе на дачу (была там только она с мужем и ребенком). Я решила позвать с собой друга своего. Он с радостью. Приехал, зашел за мной. Я говорю - надо заехать за цветами и еще бутылку вина купить. Зашли в ТЦ, выбрали цветы (недорогой букет, в пределах полутора тыс). Я смотрю на него, в ожидании, что он оплатит. Он на меня. Я уже ротом озвучиваю - оплати, пожалуйста, цветы. Подарок я купила, вино и цветы в гости с тебя. Он - а у меня нет с собой, все деньги на другой карте, на этой только 500 руб ( то есть даже на такси нет, ага) и наличка дома. И тут я предложила ему проехаться домой,а в гостия с цветами и вином без него съезжу. Он обозвал меня жлобкой и жмоткой. Разругались.
Вопрос - кто из нас жлоб ))))
Прийти в гости с пустыми руками это вообще за гранью.
Вы читаете поперек??? Автор написала, что подарок она купила, с него вино и цветы.
Он жлоб однозначно. Автор забудьте о нем. Ему вообще нормально ехать на ДР к женщине и даже цветы не купить. Жлоб обыкновенный.
"Я говорю - надо заехать за цветами и еще бутылку вина купить." Надо заехать = мне надо. Нужно говорить: ты должен купить.
Это ж элементарные приличия, в гости с пустыми руками не ходят
Подруга явно была не против гостя, наверняка с автором этот вопрос оговорили.
Мужик намылился в гости на халяву.
Любой нормальный человек, если б его пригласили спонтанно и он бы согласился, как минимум купил бы цветы или вино или и то и другое.
С мужиком этим прервала бы всякое общение.
Урод в жопе ноги.
Может быть про радость автор преувеличила, может быть она ПОПРОСИЛА с ней сходить. В этом случае он абсолютно прав.
Если б подруга его пригласила отдельно, вне зависимости от автора, то да, с него подарок.
Я не представляю своего мужа, например, в такой ипостаси. Были аналогичные ситуации, цветы-вино маст хэв, по-другому никак))
Но внезапно у мужа выдался свободный день и он решил со мной проехаться девочку поздравить. Сейчас за цветами потопает, да.
Я б такого тоже домой отправила
От нас всегда общий подарок, покупает муж.
Я вижу, что мужику делать было нечего, искал куда пристроиться
Я, например, вижу, что он с удовольствием поехал. "С подругой он знаком, позвонил вчера утром, спросил какие планы - я сказала у Мани ДР, еду к ней на дачу. Он - оооо, на дачу, классно, а я думал тебя в бар вытащить. Я сказала - ну если хочешь, можешь со мной, Маня будет не против. Все."
Я бы его на месте автора ещё и не кормила ничем дома.
С подругой он знаком, позвонил вчера утром, спросил какие планы - я сказала у Мани ДР, еду к ней на дачу. Он - оооо, на дачу, классно, а я думал тебя в бар вытащить. Я сказала - ну если хочешь, можешь со мной, Маня будет не против. Все.
Вы серьезно считаете, что взрослый мужчин, который идетв гости, не должен купить хотя бы короку конфет или цветы хозяйке дома? Сыновей этому учите тоже?)
Бабы совсем с ума посходили или привыкли к таким вот жлобам.
А жлоб нормально пристроился, решил пожрать и развлечься на халяву. В баре же платить придется, а тут так удачненько пристроился на ДР сходить. Девы, вы серьезно? Когда пишете, что даже цветы не надо покупать и так припереться это нормально для мужчины?
1. Вы не должны решать за Маню.
2. Вы не должны хитрожопить и экономить за его счет.
3. Мои муж или сын в принципе не пошли бы туда, куда их не звали, с левой теткой, поэтому сравнения с чьими-то сыновьями неуместно. Но вы же выбрали в спутники такого, ибо другого нет.
Автор, он жлоб, в топку его и даже не думайте.
Спасибо, я хорошо зарабатываю )))
Но идти в гости с пустыми руками - это ноль воспитания. Какие в жопу 500 руб? За такси тоже автор должна платить, мужика катать туда-обратно? А он вкусно покушать и выпить только должен?
Тетки, у вас мужья, дети, лишний вес и гипертония. Тут полЕвы голову не красит и маникюр не делает. А все туда ж - эскооооорт
Сразу мылился на халяву съездить.
Ух, как бы я его отчихвлстила.
Судя по вашему лексикону и мыслям, вас уже даже не трахают. А о дружбе и общении речи вообще не идет
Девочку, которая нравится, в кино попкорном не угостит?
2. Нет. Вы цены на тот попкорн видели?
Я бы пошла только в случае не требующем от меня дополнительных расходов, и да, считала бы, что делаю одолжение - составляю компанию.
Никаких цветов,конфет покупать бы не стала.
Моё время и участие вполне себе компенсация)
В данной ситуации мужика понимаю, хоть жлобов не люблю и не общаюсь с ними.
цветы и бутылка опять же с меня, это же моя идея позвать своего приятеля на чужой праздник.
Вообще не очень понятно зачем он там нужен.
Делаю вывод, что это надо автору.
Мужик жмот конечно, но тоже всё прекрасно понял)
Потому с него - компания, с автора- всё остальное.
На что вот автор рассчитывала, мне не очень понятно.
А так, идея автора, автору и платить.
А чтобы судить мужика, надо знать мотивы мужика и не со слов жлобихи.
Во-вторых, это ж вам нужно "с мужиком", вот и платите за своих тараканов.
Шашлык он будет трескать не ваш, а подруги, которая на лишний мужской рот не рассчитывала.
Короче, за ваше желание появиться не брошенкой одинокой, все должны платить, кроме вас.
Я про себя пишу. Иду одна к подруге - цветы не покупаю, у нас между девочек цветы на приняты. А вот от мужика цветы уже обязательная опция. Кому не нравится - дома сидит. Или неприхотливых тётек с Евы (ой, с Тиндера) пользует 🤪
- что будешь делать с миллионом? Долги раздам. А остальные? А остальные подождут.
А вы уже губу раскатали своей подруге за его счет подарок дарить.
Но я бы просто спросила - а ты ничего не собираешься ей дарить? И все. И дальше он не с вами к подруге - а просто сам по себе без подарка.
C другой стороны, если бы я взяла с собой бывшего мужа на др к моей личной подруге (которую он тоже хорошо знает просто тк со мной 15 лет жил), то не ожидала бы от него покупок. Он и детям может не подарить - типо подарю когда-нибудь потом. Потом дарит или деньгами переводит.
Мужик ей нравится, а замены нет.
"Маня, Вася явно хочет поехать со мной. Я ему, естественно, ничего о такой возможности не сказала. Как ты к этому относишься? Если ты не в восторге, то я не буду его звать, мне все равно, я еду к тебе".
При явном положительном ответе Мани звонок Васе ( если в голосе Мани хоть какое-то сомнение, то Васе не звонить).
"Ты хочешь поехать к Мане? Можем вместе. Но ты же понимаешь, что Мане нужно будет купить подарок и цветы? Готов? Я могу посоветовать, что купить.... Тогда в 10.00 ты у меня с подарком."
Хотя я лично никого бы с собой не тащила и не навязывала.
Вы его позвали, он вас сопровождает, у вашей подруги ДР, вам надо было, чтобы он поехал с вами. Логично, что банкуете вы)
________________________________________________________________________________________________________
Мужчина в дом с пустыми руками, сразу в чёрный список. Домой пустила бы, а к столу - НЕД.
Посидели минут 5 и на выход. Я бы нашла массу причин и попрощалась.
Не жлобиха ни разу, но считаю, что приходить в гости без подарка - дурной тон.
Сделал одолжение..зашёл в гости поужинать. Очень удобно, очередная баба оказалась в том районе, где у него дела.
Все бредовее и бредовее на Еве темы пошли. Вроде пишут взрослые женщины……. Но такоооооеееее
Вы, автор, смотрите- …..в целом. У жлобов бывают и другие…. Достоинства. Хотя я в кончн итоге с ним не смогла именно из за жлобизма. Ну не люблю я жадных мужиков))) Не секси это нифига)))
не надо было ругаться, это проигрышная позиция для женщины всегда! Стрясти с него по полной программе ещё раньше надо было и отправить в игнор. Ибо нефиг, ещё на днюху звать таких позориться только
Автору надо было сказать что занята и встретиться с ним в другой раз.
КарочИ. Чо вам надо то? В вашей досаде чууствуется женская уязвленность))). Хотите бывшего еще разок попытаться « натянуть на глобус»?)))))))) Не выйдет ничего. Вам жлобы не нрЯвятся, как и бтльшиснтву вменяемым женщинам. Шлите его нах. Чего время на него тратить?? Так и будете краснеть и бледнеть за него))