про дачу кто прав?
Вчера встречались с родственниками, возник небольшой конфликт с женой дяди.
Есть у нас дачка, вроде как семейная, изначально оформлена была на бабушку, она старшая сестра, вкладывались они больше и участок давали от оборонки деду в СССР еще, но дача всегда считалась общей, после смерти бабушки в наследство вступила я, мама не успела, тоже умерла менее чем через пол года.
Мне эта дача не нужна, она находится далеко исходя из моего места жительства, грубо говоря я живу в СЗАО, а дача рядом с Домодедово, я там была после вступления в наследство раза 4 наверное (15 лет прошло) я вообще не дачный человек. дачей пользуется сын младшей сестры бабушки, выкупить ну вот объективно нет денег у них, я и не настаиваю, лично я в нее ни копейки не вложила, налог только плачу.
Так вот суть конфликта, он женился второй раз пару лет назад, насколько я понимаю его жена не в теме, что дача по документам не его и туда много вложила, она близнецов родила и им удобно на природе, я в принципе не против, но дарить дачу не хочу, она только вчера узнала факт, что она никто на этой даче и считает, что я должна подарить им ее, раз она там живет и вкладывается.
вот как бы вы поступили?
Меня что то прям жаба душит:)
Есть у нас дачка, вроде как семейная, изначально оформлена была на бабушку, она старшая сестра, вкладывались они больше и участок давали от оборонки деду в СССР еще, но дача всегда считалась общей, после смерти бабушки в наследство вступила я, мама не успела, тоже умерла менее чем через пол года.
Мне эта дача не нужна, она находится далеко исходя из моего места жительства, грубо говоря я живу в СЗАО, а дача рядом с Домодедово, я там была после вступления в наследство раза 4 наверное (15 лет прошло) я вообще не дачный человек. дачей пользуется сын младшей сестры бабушки, выкупить ну вот объективно нет денег у них, я и не настаиваю, лично я в нее ни копейки не вложила, налог только плачу.
Так вот суть конфликта, он женился второй раз пару лет назад, насколько я понимаю его жена не в теме, что дача по документам не его и туда много вложила, она близнецов родила и им удобно на природе, я в принципе не против, но дарить дачу не хочу, она только вчера узнала факт, что она никто на этой даче и считает, что я должна подарить им ее, раз она там живет и вкладывается.
вот как бы вы поступили?
Меня что то прям жаба душит:)
Хотя, если дача стоит тыщ 100, то, может, и подарила бы
Пусть свое покупают и вкладываются сколько угодно.
Если претензии от дяди и дача вам не нужна, то предложить ему выкупить дачу по цене участка до улучшений, при большой любви - дать скидку 5%. Если выкупить не может, см первый вариант.
При этом "цену дачи" рассматривать, как по рыночной сейчас, так и, возможно, исходить из другой цены, если вы рассматриваете ее как "общую на всех", т.е. выделив условно свою долю.
Ога, три рубля вложу. Миллион даром получу. Просто на совесть надавлю... гы-гы
Никаких "подарить полюбовно".
Это Ваша недвижимость! В любой момент Вы имеете право пустить квартирантов за деньги.
Ну вот так удобно - жить и ни о чем не думать.
Ни платно, ни бесплатно.
как раз сейчас в теме.
Позволять жить там своим родственникам и приводит вот к таким ситуациям.
Зачем платить ежегодно налог на то, что вам не нужно? А членские взносы кто платит и платит ли?
Сейчас либо продавать дачу , либо оставить, как есть. Ту даму слать лесом. Надо было спрашивать собственника, прежде чем что-то делать с домом. Она ваши права нарушила, между прочим!
Дядя самый в шоколаде тут оказался.
Автор вас пытается нагнуть посторонняя тётка. Вы чего сопли-то распустили?
Автор, у вас 2 пути: по закону и по совести.
P.s. А всё Ваш дядя вложил до нее, это вообще не ее дело.
Я не автор, у нас такая же семейная дача, с аж 1950 года. Участок получала бабушка, сначала был сарайчик, потом папа построил домик, как-то там его оформили, потом папа умер, дачей пользовалась мама. Ничего не переоформляла, вообще никакими документами не занималась.
Потом дом старый снесла, новый построила, ничего не оформила. Все взносы исправно платила, за свет платила, естественно. Когда проводили газ, ни у кого никаких документов не просили.
Дача до сих пор ни на кого не оформлена, сестра вроде начала заниматься, сходила к нотариусу, сказали, что особых проблем быть не должно, и... так пока и заглохло все.
Пользуемся, никого никакие доки не интересуют. Вообще.
Дед подруги в деревне провел газ вообще в чужой дом, ни единого документа у него не спросили.
Просто научитесь уже говорить НЕТ. И не объяснять причины.
Нужна вам СЕЙЧАС дача- не нужна, это не важно. Это ваше имущество, и дарить никому его нельзя, даже если оно вам не нужно. Вы сами решите как им распорядится и уж точно это будет не дарение .
Пусть живут как жили, на все подобные разговоры отвечать - ты что с ума сошла, кто же землей близ Москвы раскидывается .
Тут барышня самадура, автору ей только сочувствовать и намекать, что чем больше она рот разевает, тем меньше шансов ей париться в баньке...