377
Автор
Телефон Доверия
18.03.23 15:45

Дети и деньги за «банкет»

Тема не новая, но, мне по быстренькому евский мудрый взгляд со стороны и решить, что делать 😄
Всем заранее спасибо 😄

Два ребенка договорились идти на мероприятие. Один заболевает и другой приглашает третьего приятеля с собой. Третий не против пойти по билету первого.
Кто оплачивает банкет?
Цена вопроса 3000 рэ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не новая, но, мне по быстренькому евский мудрый взгляд со стороны и решить, что делать 😄
Всем заранее спасибо 😄

Два ребенка договорились идти на мероприятие. Один заболевает и другой приглашает третьего приятеля с собой. Третий не против пойти по билету первого.
Кто оплачивает банкет?
Цена вопроса 3000 рэ
Автор
Смотря как пригласили третьего. Если просто за компанию, а не по его запросу, то платит второй (тот кто пригласил).
Я бы, как мать 3-го,заплатила бы 3 тыс, чтобы мой ребёнок не чувствовал себя побирушкой. Но это может мы такие щепетильные, а кто-то без халявы жить не может. Ну или пусть сидит дома.
как такой вопрос вообще мог возникнуть?
перевести матери первого 3 тр за билет, а как иначе то
Anonymous
Третий.
Но третий может зажать и начать давить на то, что "первый потеряет всю стоимость, пусть будет доволен половиной", а между ними будет второй, который будет думать, нафига я по все это впрягся :)))
An
Как вы сами решите.. Или вы приглашаете третьего или сразу говорите, что с него столько то
А что есть вопросы: конечно третий должен заплатить за свой визит. Много из карманных- сиди дома
Кто идёт по билету, тот и платит за него.
Anonymous
В районных группах часто отдают билеты куда либо даром, потому что сами не могут пойти. Если вашему ребёнку отдали билет даром, то ничего не платить. Если предложили купить билет, то отдать деньги. Что сказал человек, который заплатил за этот билет ? На, сходи, я все равно не смогу или давай ты сходишь и мне деньги отдашь ?
Третий не прочь пойти или не прочь пойти за 3 тыс? Второй готов отдать этому или будет пытаться продать?
Вы странно вопрос поставили. В любом случае он решается до передачи билета.
Anonymous
Однозначно заплатила бы полную цену билета. И промыла бы своему ребенку мозги. Странно что ребенок, самостоятельно отправляющийся на мероприятие, не в состоянии подумать о том что билет стоит денег.
Учите своего то ли ребенка, то ли не ребенка не быть халявщиком. Вы мужчину растите или жлоба?
Anonymous
:mdaМеня, видимо, папа Карло воспитывал, а иногда никто...если судить по общему тону. Итак, как я вижу ситуацию: билет будет выкинут, т.к. купивший его не идёт. Продавать его он не стал. Билет предложен третьему лицу, чтобы второму не было тухло в одиночестве. Третий никуда не собирался, билет не покупал, но готов провести время на неинтересном ему мероприятии только в компании своего друга. Он идёт гулять с другом. Почему он должен платить за то, что он не планировал, не входит в бюджет и т.п.? Ему дают то, что уже летело в помойку по сути. Я так думаю!:mda
А если примерить ситуацию на взрослых?
Вот говорит мне Маша, что собиралась в театр с Глашей, но Глаша заболела. Пропадает билет. Я соглашусь даже не являясь заядлой театралкой.
Если перед мероприятием мне озвучат, что билет стоит 20 тысяч, то я буду оценивать стоит ли общество Маши для меня таких денег. Если да, то оплачу и пойду. Если нет, скажу, что не рассчитывала на такую сумму, извинюсь и не пойду.
Anonymous
Когда приглашают в последнюю минуту, чтобы не пропал билет, то денег за этот билет не берут. Если еще и денег хотят, то на фиг.
Сама за такие билеты денег не беру и платить не буду.
Ситуации для меня однозначная: если мой ребенок согласился идти на мероприятие и не оговорил финансовые вопросы, то этим придется заниматься мне. Нахаляву мой ребенок не ходит, во всяком случае я его так воспитываю.
И в данной ситуации логичнее было бы сдать этот билет, единственная проблема это то, что товарищ остался без компании. Ну тут уже вашему сыну решать, стоит ли компания друга 3000 рублей.
Меня очень раздражают люди, которые считают, что если кто то заболел и не может идти на мероприятие, то можно воспользоваться его билетом не вернув ему деньги. Поэтому билеты я теперь просто сдаю. Не нужно мне писать, что это невозможно. Две недели назад я сдала билет ребенка в театр в дату представления по причине того, что ребенок заболел ( предоставила справку), деньги вернули без проблем, полную стоимость (5000 рублей), хотя на билетах была надпись, что билеты не подлежат возврату.
Я обычно отдаю за 50% стоимости и сама не против заплатить половину, если чисто за компанию. Если мне мероприятие нравится и хочется пойти, то 100%.
"третий не против пойти по билету первого"- это значит бесплатно, если первый согласен и отдает бесплатно билет, не согласен- то пусть не отдает билет
Ну тут как бы как договорятся. Может третьему вообще не всралось туда идти - зачем ему платить?
Если первый готов отдать даром - ок.
Кстати, напомнили, интересный случай. Ребенок поехал на соревнования в другой город. Пока ждали поезд, две мамы, сопровождавшие команду, подошли к тренеру и предложили отвести детей покормить. Нам написали: мы отвезем девочек поужинать. Вопросов нет. У ребенка с собой деньги на ужин. В итоге их завели в какой -то пафосный ресторан с фразой девочки выбирайте-ешьте, мы угощаем. Девочки поели. А на следующий день каждой из мам счет на 1,5к.
Деньги мы, конечно, вернули, вопросов нет. Но под страхом лишения чего-нибудь девчонкам с этими дамами ходить запретили. Ибо "выбирайте, мы угощаем", слышала не только моя:)), а салатик, сок и картофель фри за полтораху - это по-моему как-то перебьется:))).
Тут ещё вопрос в том, что одариваемый ребёнок мог сразу не сообразить, какова цена вопроса. Потому что кино 0- это обычно 400-500 рублей. И эта та сумма, которую один обычно может легко отдать, а второй - не взять. А постфактум выяснилось, что с него требуются деньги, которые сильно превышают его карманные.
Если бы моего ребенка позвали, я бы предложила его родителям деньги за билет, поскольку дети не зарабатывают сами. А если бы у моего ребенка компаньон отвалился по болезни и я приобрела 2 билета, предложила бы бесплатно кого то взять. Детям веселее в компании и мне тоже всегда на мероприятии. Это моя позиция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения