266
Anonymous 57
Телефон Доверия
9.04.23 12:37

Итог жизни

Дожила называется. Как-то вдруг всё резко рухнуло. В марте были похороны мамы, после этого резко заболела спина, и понеслось... На работе новое начальство собирается меня уволить. Месяц я работала с болью в спине и ноге, к врачу попала 6 апреля. Дали 3 недели больничного. Из-за этого начальство взбеленилось. Не жду уже ничего хорошего. Заставят уволиться наверное. От стресса всё болит ещё больше. Ни сесть , ни встать, ходить могу. Наклоняться нет.
Приехали дочери с внуком, у меня дома не особо чисто было, и еды особо не было. Начали меня критиковать, что живу я не так, и готовить не умею, и спортом не занимаюсь, и вообще я полный ноль. А вот у других родители худые и спортивные.
Наорали на меня, что я сама во всём виновата, что заболела, разжирела и мышцы у меня слабые.
Пыталась им сказать "Алё! Я работаю по 8 часов, нет у меня сил уже ни на что" Здоровый больного не понимает.
Наорали на меня, что скоро я окажусь в инвалидном кресле. "И кто будет за мной ухаживать!"
В это же время критиковали кухню, мол всё разбросано, почему кончился хлеб? И "сюда надо приходить со своей едой, потому что я не умею готовить". Да, я накосячила с котлетами, курицей, пюре и булочками /пекла сама. И никто мне со жрачкой не помог!!!!
Вишенка на торте, внук тоже был на мне.
Короче, приexали на готовое, наорали, что всё не так. Ах-ах! Не было накрытого стола с оливье и торта((( И я пожаловалась на свою хреновую жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дожила называется. Как-то вдруг всё резко рухнуло. В марте были похороны мамы, после этого резко заболела спина, и понеслось... На работе новое начальство собирается меня уволить. Месяц я работала с болью в спине и ноге, к врачу попала 6 апреля. Дали 3 недели больничного. Из-за этого начальство взбеленилось. Не жду уже ничего хорошего. Заставят уволиться наверное. От стресса всё болит ещё больше. Ни сесть , ни встать, ходить могу. Наклоняться нет.
Приехали дочери с внуком, у меня дома не особо чисто было, и еды особо не было. Начали меня критиковать, что живу я не так, и готовить не умею, и спортом не занимаюсь, и вообще я полный ноль. А вот у других родители худые и спортивные.
Наорали на меня, что я сама во всём виновата, что заболела, разжирела и мышцы у меня слабые.
Пыталась им сказать "Алё! Я работаю по 8 часов, нет у меня сил уже ни на что" Здоровый больного не понимает.
Наорали на меня, что скоро я окажусь в инвалидном кресле. "И кто будет за мной ухаживать!"
В это же время критиковали кухню, мол всё разбросано, почему кончился хлеб? И "сюда надо приходить со своей едой, потому что я не умею готовить". Да, я накосячила с котлетами, курицей, пюре и булочками /пекла сама. И никто мне со жрачкой не помог!!!!
Вишенка на торте, внук тоже был на мне.
Короче, приexали на готовое, наорали, что всё не так. Ах-ах! Не было накрытого стола с оливье и торта((( И я пожаловалась на свою хреновую жизнь.
Anonymous 57
Не буду оправдывать дочь, но зерно правды в ее словах наверняка есть. Займитесь своим здоровьем. Спина это прежде всего физическая активность. Вы же наверняка три недели больничного валялись на диване? Тренировки для спины, медитация от стресса, здоровое питание вместо пирожков и ваша жизнь наладится. 8 часов - совершенно нормальный рабочий день, если у вас нет маленьких детей или домашней скотины/огорода.
а не пройти ли дочечкам на х?
совсем уже офонарели
автор, здоровья вам, и поменьше о них думайте
Anonymous
Главное не написали. Сколько вам лет? На пенсии? Может оно и не надо уже, работать? Ресурс исчерпан похоже.
Anonymous
Если бы послушать дочерей, инфа была бы абсолютно другой.
Anonymous
Срочно заводите себе свою частную жизнь - подруги-музеи-Московское долголетие и проч. Немного спорта тоже подключите. Не будьте приставкой к дочерям. Внука принимать вместе с едой, а то ишь какие!
Anonymous
"Работаю по 8 часов" - насмешили.
Anonymous
А на пенсию не пора ли?
Вам надо на пенсию и заниматься своим здоровьем.
Раньше женщины в 55 уходили на пенсию, и это все не просто так же было.
Anonymous
Автор, у вас сильный перевес? Может действительно заняться собой, похудеть, укрепить мышцы?
Anonymous
и что вы планируете делать на пенсии? уже сейчас в грязи и бардаке. что дальше-то будет?
У моей, по ходу, начинается демент. Провалы в памяти, агрессия, депрессия, нытье "никому не нужна", "не на что жить". Говорю ей "мама, иди к специалисту, пропей курс антидепрессантов, и садись на медицину, чтобы задержать развитие болезни". Обиделась. "Вы меня за дуру держите", "яйца курицу не учат", и в таком духе. Попыталась разобраться почему она без денег. Оказалось брату помогает деньгами, сестре оплачивает кредит. На мое возмущение завелась, начались разборки, в конце обозвала меня "дурой" и "ипанутой". Вот ее послушать, так все зло идет от меня, я ее не уважаю и т.д. А на самом деле картина такая вырисовывается, что просто ахтунг.
Вы автор тоже лукавите, наверняка, и не все осознаете, объективно смотря на ситуацию.
Anonymous
57 летке, живет одна и квартира в бардаке и жрать нечего. нельзя заказать доставку, если вы знали что к вам едут дети с маленьким внуком? и в каком состоянии должна быть квартира, чтобы дочери сказали что грязно? вы же не прикованы к постели, и не полгода болеете? у меня три дочери, даже представить себе не могу чтобы они мне подобное сказали, но я и не встречу в грязи и без еды, сейчас полно всяких сервисов, и по уборке, и по готовке, из любого кафе и ресторана можно все заказать. и вам всего 57 лет! это еще не старость чтобы ныть и стонать. по поводу разожрались, так вы и разожрались, отсюда и все ваши болячки.
Anonymous
не верю автору. раз так говорят ОБЕ дочери, то автор точно что то скрывает. и раз уже на нее ОРУТ, то видимо разговоры не помогают.
Anonymous
как жили такой и итог, ваша жизнь была в ваших руках
Anonymous
ну дык...8 часов - это вполне себе нормальный рабочий день. Большинство так и живут, и после 8 часов на работе умудряются находить время на себя, детей, мужа, уборку, готовку и далее по списку
Автор, у меня вот с 25-ти лет примерно болит спина так, что да, отдает в ноги. Ходить долго или стоять больно. Поэтому занималась всегда плаваньем и качала мышцы спины. А вы что делали? Ну ничего, вот и заболела. Ни разу я не брала больничный из-за больной спины, просто если затянула и закопалась на работе и не было времени ходить в спортзал - моя вина, значит начинаю возвращать тело в норму. Так что в общем по большой части и правда это ваша вина.
А то что похоронили маму - так это течение жизни. Все хоронят мам.
Anonymous
Мда.. не знаю, как вы так сумели воспитать из дочерей базарных хамок.. Не представляю, чтобы я грубила своей маме или дочь мне.
Закругляйтесь с помощью, займитесь своей жизнью, а не присмотром за внуками. У вас неблагодарные дети, в вашем случае надо жить для себя.
Представляю, мои бы открыли рот, тем более с критикой, тут же пошли вон, как воспитали, то и получаете...
Если я недомогаю, всё в курсе, меня не беспокоить, не волновать, задания и поручения всём по вацапу и все, сама залегла в спальне и никаких визитов, естественно
Сколько вам лет и что со спиной?
Дочери дуры в любом случае.
Anonymous
Человек похоронил маму, болеет, в стрессе от возможного увольнения и ее отчитывают дочки?? Кошмар.
Я поддержу дочерей. Проблемы со спиной таблетками и процедурами не лечатся. Только спорт, которым вы из-за лишнего веса не можете заниматься эффективно. Дом запустили. Депрессия? Надо проверить. 57 - вообще не возраст. Ещё много активной и интересной жизни впереди, а вы себя уже похоронили.
Anonymous
Наверное, можно купить особое кресло для сидения на работе или вставку в кресло. Изучите вопрос. Придется сесть на диету. Будете есть рыбный суп, грибной суп, суп из капусты и тушеные кабачки, украшенные жареными грибами. Похудеете. Никуда не денетесь.

Не забудьте накатать заявление директору организации, что просите купить вам такой-то стул в связи с больной спиной. И зарегистрируйте у секретарши директора с входящим номером. Будут больше уважать. До них дойдет, что эта баба за много лет работы все знает обо всех - уйдет в другое место и будет еще 5 лет про каждого из них писать жалобы и гадости куда-нибудь.

Детям и внукам выписать счета на оплату рыбы по вашей особой диете. И напоминание, что в противном случае им придется долго за вами ухаживать. Вам нужно и трески поесть, и осетринки зажевать.

Да всем можно дать ехидно по мордасам, если умеючи. Зятя послать за свежей форелью на рыбалку. Не умеет ловить ворель в горном ручье или морского окуня в океане - пусть едет в магазин.
Anonymous
Автор, я вас поддержу. Не обижайтесь на дочерей, но и на поводу идти не нужно. Скажите, болею, не убрано, есть нечего, не приезжайте, не до вас. Моя мама болела гипертонией, ещё разные болячки, мне тоже казалось, что всё несущественно, другие вон скачут в таком возрасте. С детьми мне почти не помогала, говорила тяжело, мне не 25 уже. Было ей 57 как раз, когда я родила. Я никогда не приезжала к ней без еды, продуктов, детей не оставляла, сама и погулять и покормить, и приготовить для них. Убиралась у неё, мне у неё не убрано было, ей нормально. Что сказать? Мама умерла в 64, болезни не выдуманные. И несмотря на то, что я ей таких претензий не предьявляла, как ваши дочери, всё равно чувствую себя виноватой, не то сказала, не то сделала. Берегите себя, Выздоравливайте и не нервничайте, никакая работа не стоит стресса, проживете, дети выросли.
Автор, тут нельзя такие вещи писать) Поддержки не дождетесь, растопчут. И самое главное пишут и дают советы те женщины, у кого жизнь не удалась и сами ни дня не проработали . На вашем месте я бы поставила на место дочерей, а может таким поведением хотели вас замотивировать, чтобы с собой начали заниматься.
Таких детей - за шкирку и в музей. Вот бог , вот порог - и пошли вы все на …..А вам здоровья , пусть все наладится. Диагноста хорошего поищите - правильный диагноз - уже половина дела. Кстати , если у вас депрессия из-за смерти мамы - спина может болеть по этой причине .
Я вас тоже поддержу.У всех энергия и здоровье разное. Не расстраивайтесь. Живите, как получается. Вы уже никому ничего не должны.
Anonymous
Автор, а вы не подумали в том ручье, что дочери за вас просто испугались?
А расшевелить по-другому вас не могут. Вот такая немного агрессия с их стороны.

Ну и чего вы как маленькая с этой уборкой и едой? Легли на кровать и жалуетесь на боль в спине, поэтому и не можете навести порядок и еду приготовить. Охайте и ахайте, дочки могли бы пошевелиться.

Но вам да, задуматься над их словами.
An
Проснулась с дикой болью в ноге. Вчера начиталась интернета про поясничную грыжу. Боли в спине не уменьшаются. Вчера 5 км прошла и ела на 1200 кк. Сегодня взвесилась 88,7 кг.
Anonymous 57
Какие же счастливые и глупые те, кто без проблем работает с болью в спине и драит кухню!
В моей жизни было 2 периода года по 2 в 27 и в 40, когда я физически не могла нормально перемещаться. Не то, что 8 часов работать, сидеть больше 2 часов для меня было пыткой. И зарядки не помогали почти совсем. Во втором случае мне и нельзя их было делать и от любых наклонов и поворотов давление взлетало и голова плыла. И мой вес не был выше 52.
Заниматься здоровьем - приоритет. И при этом я сама себя обеспечиваю, тк без мужа. То есть дело не в «ножки свесил».

Если вы можете по 8 часов работать, то ничего у вас не болит.

Автор, занимайтесь здоровьем. Проверьте кальций, магний, железо, витамин Д, лечите нервы, не замерзайте, просто берегите себя. Зарядка это хорошо, но осторожно - не должно быть больно.
Дети могут не понимать. У меня есть и старые родственники, которые не понимают, тк к их 70 никогда ничего подобного у них не было.
Anonymous
Автор, поддержу вас. Все очень быстро меняется в возрасте, и понимаешь это, когда оказываешься в такой ситуации, как вы. Занимайтесь своим здоровьем, на все недовольства окружения не обращайте внимания.
Anonymous
Проблема в том, что это не итог жизни, а что у вас еще лет 15-20 будут такими унылыми.
Anonymous
Вес не двигается, сегодня сяду на диету Протасова. (88,7 кг)
Anonymous 57
Евы - вы гоVнюшки. Вы что на авторе топчитесь? Думаете с ВАМИ уж точно такого не случится? Вы уверены в своей непогрешимости? Лихо камнями кидаетесь.
Автор. За работу надо бороться. Просто хладнокровно составляйте план как будете рты затыкать и к начальству подлизываться. И действуйте по плану. Не эмоционируйте. "Делай, что должен и будь что будет"
Для спины упражнения делайте.
И лично мой совет съедайте утром на пустой желудок абсолютно несоленого варенного риса . Хоть пару ложек, чем больше тем лучше. ( В разумных пределах!). Помогает.. проверено многократно.
Дочери откажите от дома , примерно на месяц, может на два. Внука не берите.
Объясните это своим не желанием получать от нее негатив и полным пониманием ее позиции относительно вас. И занятостью своим здоровьем и работой. Пусть дочь и зять займутся своей жизнью САМИ! Раз уже такие умные все лучше вас знают.
Хотите худеть - худейте. Не хотите - не худейте. Стрессовый период не самое лучшее время для диет.
Мое мнение: - У вас самая большая проблема это обозревшие дети. Их надо немного охладить.. Пусть своим ребенком займутся.. САМИ..И будет дочь звонить, разговор вежливо заканчивайте. Маня, от тебя негатив а я не унитаз что б в меня свое г-но сливать. Без бесплатной няни. А вы няней пойдете РАБОТАТЬ, если потеряете работу. Это вообще наглость. Подкинуть болеющей маме внука и еще ее и упрекать в том что она им разносолов не наготовила , при этом упрекать же в том, что она растолстела! Так готовить или помидорчик им порезать .. что б с диеты не сорваться? Ну поддержали маму в беде , деточки. Молодые кони на няню не заработали , а все туда же мать жизни учат!
Anonymous
Автор, захотелось вас обнять. Вы только месяц назад потеряли маму, прихОдите в себя. Хочется пожелать вам здоровья. Такие ужасные скандалы бывают в семьях после смерти близких людей, их перенести тяжело, но вы сильная, вы выдержите <3
Anonymous
берите себя в руки и занимайтесь здоровьем, вы еще молодая женщина, не позволяйте себе так раскисать
надо диету - держите диету, надо ходить - ходите, через силу, заставляйте себя, у вас такое горе, понятно, что тяжело, но именно поэтому вам нужно из него выбираться, а лучший способ это работа над собой, движение, распорядок, тяжело, поплачьте, а потом берите себя за шкирку и гулять, дышать, через не хочу
сил вам и добра!
Anonymous
87,3. (-2,1 кг)
Anonymous 57
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения