Итог жизни
Дожила называется. Как-то вдруг всё резко рухнуло. В марте были похороны мамы, после этого резко заболела спина, и понеслось... На работе новое начальство собирается меня уволить. Месяц я работала с болью в спине и ноге, к врачу попала 6 апреля. Дали 3 недели больничного. Из-за этого начальство взбеленилось. Не жду уже ничего хорошего. Заставят уволиться наверное. От стресса всё болит ещё больше. Ни сесть , ни встать, ходить могу. Наклоняться нет.
Приехали дочери с внуком, у меня дома не особо чисто было, и еды особо не было. Начали меня критиковать, что живу я не так, и готовить не умею, и спортом не занимаюсь, и вообще я полный ноль. А вот у других родители худые и спортивные.
Наорали на меня, что я сама во всём виновата, что заболела, разжирела и мышцы у меня слабые.
Пыталась им сказать "Алё! Я работаю по 8 часов, нет у меня сил уже ни на что" Здоровый больного не понимает.
Наорали на меня, что скоро я окажусь в инвалидном кресле. "И кто будет за мной ухаживать!"
В это же время критиковали кухню, мол всё разбросано, почему кончился хлеб? И "сюда надо приходить со своей едой, потому что я не умею готовить". Да, я накосячила с котлетами, курицей, пюре и булочками /пекла сама. И никто мне со жрачкой не помог!!!!
Вишенка на торте, внук тоже был на мне.
Короче, приexали на готовое, наорали, что всё не так. Ах-ах! Не было накрытого стола с оливье и торта((( И я пожаловалась на свою хреновую жизнь.
Приехали дочери с внуком, у меня дома не особо чисто было, и еды особо не было. Начали меня критиковать, что живу я не так, и готовить не умею, и спортом не занимаюсь, и вообще я полный ноль. А вот у других родители худые и спортивные.
Наорали на меня, что я сама во всём виновата, что заболела, разжирела и мышцы у меня слабые.
Пыталась им сказать "Алё! Я работаю по 8 часов, нет у меня сил уже ни на что" Здоровый больного не понимает.
Наорали на меня, что скоро я окажусь в инвалидном кресле. "И кто будет за мной ухаживать!"
В это же время критиковали кухню, мол всё разбросано, почему кончился хлеб? И "сюда надо приходить со своей едой, потому что я не умею готовить". Да, я накосячила с котлетами, курицей, пюре и булочками /пекла сама. И никто мне со жрачкой не помог!!!!
Вишенка на торте, внук тоже был на мне.
Короче, приexали на готовое, наорали, что всё не так. Ах-ах! Не было накрытого стола с оливье и торта((( И я пожаловалась на свою хреновую жизнь.
совсем уже офонарели
автор, здоровья вам, и поменьше о них думайте
Вам надо на пенсию и заниматься своим здоровьем.
Раньше женщины в 55 уходили на пенсию, и это все не просто так же было.
Вы автор тоже лукавите, наверняка, и не все осознаете, объективно смотря на ситуацию.
А то что похоронили маму - так это течение жизни. Все хоронят мам.
Закругляйтесь с помощью, займитесь своей жизнью, а не присмотром за внуками. У вас неблагодарные дети, в вашем случае надо жить для себя.
Если я недомогаю, всё в курсе, меня не беспокоить, не волновать, задания и поручения всём по вацапу и все, сама залегла в спальне и никаких визитов, естественно
Дочери дуры в любом случае.
Не забудьте накатать заявление директору организации, что просите купить вам такой-то стул в связи с больной спиной. И зарегистрируйте у секретарши директора с входящим номером. Будут больше уважать. До них дойдет, что эта баба за много лет работы все знает обо всех - уйдет в другое место и будет еще 5 лет про каждого из них писать жалобы и гадости куда-нибудь.
Детям и внукам выписать счета на оплату рыбы по вашей особой диете. И напоминание, что в противном случае им придется долго за вами ухаживать. Вам нужно и трески поесть, и осетринки зажевать.
Да всем можно дать ехидно по мордасам, если умеючи. Зятя послать за свежей форелью на рыбалку. Не умеет ловить ворель в горном ручье или морского окуня в океане - пусть едет в магазин.
А расшевелить по-другому вас не могут. Вот такая немного агрессия с их стороны.
Ну и чего вы как маленькая с этой уборкой и едой? Легли на кровать и жалуетесь на боль в спине, поэтому и не можете навести порядок и еду приготовить. Охайте и ахайте, дочки могли бы пошевелиться.
Но вам да, задуматься над их словами.
В моей жизни было 2 периода года по 2 в 27 и в 40, когда я физически не могла нормально перемещаться. Не то, что 8 часов работать, сидеть больше 2 часов для меня было пыткой. И зарядки не помогали почти совсем. Во втором случае мне и нельзя их было делать и от любых наклонов и поворотов давление взлетало и голова плыла. И мой вес не был выше 52.
Заниматься здоровьем - приоритет. И при этом я сама себя обеспечиваю, тк без мужа. То есть дело не в «ножки свесил».
Если вы можете по 8 часов работать, то ничего у вас не болит.
Автор, занимайтесь здоровьем. Проверьте кальций, магний, железо, витамин Д, лечите нервы, не замерзайте, просто берегите себя. Зарядка это хорошо, но осторожно - не должно быть больно.
Дети могут не понимать. У меня есть и старые родственники, которые не понимают, тк к их 70 никогда ничего подобного у них не было.
Автор. За работу надо бороться. Просто хладнокровно составляйте план как будете рты затыкать и к начальству подлизываться. И действуйте по плану. Не эмоционируйте. "Делай, что должен и будь что будет"
Для спины упражнения делайте.
И лично мой совет съедайте утром на пустой желудок абсолютно несоленого варенного риса . Хоть пару ложек, чем больше тем лучше. ( В разумных пределах!). Помогает.. проверено многократно.
Дочери откажите от дома , примерно на месяц, может на два. Внука не берите.
Объясните это своим не желанием получать от нее негатив и полным пониманием ее позиции относительно вас. И занятостью своим здоровьем и работой. Пусть дочь и зять займутся своей жизнью САМИ! Раз уже такие умные все лучше вас знают.
Хотите худеть - худейте. Не хотите - не худейте. Стрессовый период не самое лучшее время для диет.
Мое мнение: - У вас самая большая проблема это обозревшие дети. Их надо немного охладить.. Пусть своим ребенком займутся.. САМИ..И будет дочь звонить, разговор вежливо заканчивайте. Маня, от тебя негатив а я не унитаз что б в меня свое г-но сливать. Без бесплатной няни. А вы няней пойдете РАБОТАТЬ, если потеряете работу. Это вообще наглость. Подкинуть болеющей маме внука и еще ее и упрекать в том что она им разносолов не наготовила , при этом упрекать же в том, что она растолстела! Так готовить или помидорчик им порезать .. что б с диеты не сорваться? Ну поддержали маму в беде , деточки. Молодые кони на няню не заработали , а все туда же мать жизни учат!
надо диету - держите диету, надо ходить - ходите, через силу, заставляйте себя, у вас такое горе, понятно, что тяжело, но именно поэтому вам нужно из него выбираться, а лучший способ это работа над собой, движение, распорядок, тяжело, поплачьте, а потом берите себя за шкирку и гулять, дышать, через не хочу
сил вам и добра!