Итог жизни
Дожила называется. Как-то вдруг всё резко рухнуло. В марте были похороны мамы, после этого резко заболела спина, и понеслось... На работе новое начальство собирается меня уволить. Месяц я работала с болью в спине и ноге, к врачу попала 6 апреля. Дали 3 недели больничного. Из-за этого начальство взбеленилось. Не жду уже ничего хорошего. Заставят уволиться наверное. От стресса всё болит ещё больше. Ни сесть , ни встать, ходить могу. Наклоняться нет.
Приехали дочери с внуком, у меня дома не особо чисто было, и еды особо не было. Начали меня критиковать, что живу я не так, и готовить не умею, и спортом не занимаюсь, и вообще я полный ноль. А вот у других родители худые и спортивные.
Наорали на меня, что я сама во всём виновата, что заболела, разжирела и мышцы у меня слабые.
Пыталась им сказать "Алё! Я работаю по 8 часов, нет у меня сил уже ни на что" Здоровый больного не понимает.
Наорали на меня, что скоро я окажусь в инвалидном кресле. "И кто будет за мной ухаживать!"
В это же время критиковали кухню, мол всё разбросано, почему кончился хлеб? И "сюда надо приходить со своей едой, потому что я не умею готовить". Да, я накосячила с котлетами, курицей, пюре и булочками /пекла сама. И никто мне со жрачкой не помог!!!!
Вишенка на торте, внук тоже был на мне.
Короче, приexали на готовое, наорали, что всё не так. Ах-ах! Не было накрытого стола с оливье и торта((( И я пожаловалась на свою хреновую жизнь.
3 недели на больничном это очень много.
Про профессиональный спорт никто и не говорит. Говорят про обычные упражнения для мышц спины, эти мышцы надо укреплять. упражнения специальные плюс массаж, и вот спина уже меньше болит.
Плаванье очень помогает. У вас в общем болит потому что слишком слабые мышцы. Хотите чтобы продолжало болеть - продолжайте не любить плавать.
от страха , что раньше времени придется за вами ухаживать .
у вас обострение остеохондроза , оно пройдет , не делайте из этого трагедию.
не берите внука , пока болеете и не приглашайте никого в гости .
"я болею"
" привезите продукты и приготовьте мне , я плохо себя чувствую"
Артрит зарядкой лечится и очки помогают- верьте, что с вас взять
И ведь просила их приехать в пятницу, но захотели в четверг.
Да, с физкультурой у меня швах, нет сил. Весь прошлый год хотелось заснуть и не просыпаться. До сих пор всё крутится в голове (мама), лежу в слезах, виню себя. Просто нет сил. Ещё год назад я была совсем другой, бегала и шустрила.
По сути вопроса - сочувствую, желаю здоровья. Я бы в такой ситуации общение с дочерями ограничила, внука бы на себя не брала.
им-то это зачем?
стыдно должно быть, когда в нестаром возрасте грязью и ленью попрекают. стыдно при этом не уметь невоспитанным дщерям по щам не уметь дать. автор ни в чём не удалась.
вы из таких? готовы за стенающим автором говны грести?
Счастливо в говнах оставаться, от вас смердит.
Очень яркий образ б.Яги из Морозко... и все становится на свое место.
грязная шавка-обиженка оторвалась от пюрешки с комочками?
пшла.
страшно вам? )) трясутся тощие лапки? и верно.
вам ещё страшно? что вас не устраивает? вы тоже никчёмное нечто в конце невнятной тропинки?
То, что все у вас заболело - это могут банальные нервы. Вы переживали и одновременно испугались, потому что поняли, что вы ... следующая и никто больше от неизвестности не прикрывает.
Но все не так плохо - ваши дочки и ваш внук вас любят, вам всего-то 57, никаких особых болячек и у вас нет. Вы еще можете выйти замуж и начать жить в свое удовольствие (знаю примеры в том же возрасте и старше).
Автор, дорогая, радуйтесь, что вам столько счастья отсыпано. Я не шучу, это правда так. Посоветую, просто посоветую - написать дочкам спасибо за испуг за вас и за заботу, написать, что врач предположил просто невроз и им не о чем беспокоится, вы просто испугались и переживали, но все нормально.
Это просто совет. Девочки еще молодые, но вполне могут испугаться не меньше, чем вы. Помогите им перестать бояться. Им хочется жить - спокойно и беззаботно. Это НОРМАЛЬНОЕ желание. Нормальное, автор! Попробуйте вспомнить себя.
2) матрас с шариками дома
3)каждый день висните по минуте хотя бы дома на двери
4) купите корсет
5) гимнастика лёжа на животе поднимаете верхнюю часть тела ( пока в корсете) закачивать мышцы спины .
6) не нагибаться потом резко
совсем уже офонарели
автор, здоровья вам, и поменьше о них думайте
А вообще, если вы и на работе так себя ведете, то не удивительно что вас оттуда хотят выгнать.
Кстати, это ваши были бесконечные топы многосерийные как вас "травят" на работе за вашу некомпетентность а вы вся такая больная? Похоже что ваше, и это очередная серия.
А Мизери может и грубовата, но по сути она почти всегда права.
Общаюсь со своей мамой. Ее заскоки вижу и знаю, предположительно представляю что она может сказать обо мне. С истиной нет ничего общего.
Вам надо на пенсию и заниматься своим здоровьем.
Раньше женщины в 55 уходили на пенсию, и это все не просто так же было.
- Ходите в бассейн (плавать мощно не обязательно - просто лежать на воде и плыть).
- Заботиться о своем здоровье, а не о работе и точно не о покормить взрослых детей.
- Нанять тетеньку раз в две недели убираться.
- Заказывать еду с доставкой домой (в России это можно делать и не увеличивает стоимость продуктов).
Дети вам не обязательно что-то должны, но вы себе должны абсолютно точно. Вы думаете ой вот меня скрутило и списываете на возраст. Но ровно так же скрутить может и в 40.
тётке 57 лет. ноет, жалится, ножку тянет...
Вы автор тоже лукавите, наверняка, и не все осознаете, объективно смотря на ситуацию.
За дуру держу, обиды, жалобы, агрессия, нытье, я всех раздражаю (на самом деле выносит мозг) , я без разрешения и выйти из комнаты не могу))
А то что похоронили маму - так это течение жизни. Все хоронят мам.
Закругляйтесь с помощью, займитесь своей жизнью, а не присмотром за внуками. У вас неблагодарные дети, в вашем случае надо жить для себя.
Это же ее тема. Не стоит додумывать.
Вообще очень странно, что гости, пусть и родные дочери, пришли в гости с пустыми руками и с претензиями. Мать немолода и чувствует себя не очень. На то и родные люди, вообще-то, что бы помогать и поддерживать.
Не может, не хочешь? Не приходи. Никто тебя насильно не тащит.
Если я недомогаю, всё в курсе, меня не беспокоить, не волновать, задания и поручения всём по вацапу и все, сама залегла в спальне и никаких визитов, естественно
Дочери дуры в любом случае.
Увольняют понятно почему.
И вроде этот та самая тетка, которая на протяжении уже многих лет здесь открывает топы про то, что она работу не тянет и ей угрожают увольнение по некомпетентности, но она всех построит и добьется того что будет сидеть на этом месте пока она сама того хочет. Работодатель ее реально попал.
а то ведь и вправду придётся бесформенной тушей дочерям на руки свалиться.
ножку не протягиваю.
Пускай в пустоту газы свои пускает.
пенсию мне ждать не надо. уже. это очень удобно.
а с работы не выпрут. молодые сейчас репу чешут, суетятся. меня никто не заменит. мастерство не пропьёшь :-9:-9
Не забудьте накатать заявление директору организации, что просите купить вам такой-то стул в связи с больной спиной. И зарегистрируйте у секретарши директора с входящим номером. Будут больше уважать. До них дойдет, что эта баба за много лет работы все знает обо всех - уйдет в другое место и будет еще 5 лет про каждого из них писать жалобы и гадости куда-нибудь.
Детям и внукам выписать счета на оплату рыбы по вашей особой диете. И напоминание, что в противном случае им придется долго за вами ухаживать. Вам нужно и трески поесть, и осетринки зажевать.
Да всем можно дать ехидно по мордасам, если умеючи. Зятя послать за свежей форелью на рыбалку. Не умеет ловить ворель в горном ручье или морского окуня в океане - пусть едет в магазин.
Сочувствие обычно получают за деньги у психолога, те что угодно скажут лишь бы заплатили.
Ну, так, интересно?
И это, не страшно вам, зарекаться, что не болеете?
Я работаю 8-9 часов в день, совершенно нормально. Те кто считает что надо работать меньше - ищут работу где можно работать полдня и при этом готовы получать меньше зарплату.
Вы написали "поболее, чем 8". Что на деле оказалось 8-9. Ну, такое себе "поболее".
А спина болит по-разному. Естественно, качество жизни страдает. Я тоже, к сожалению, знаю, что такое боли в спине. И подозреваю, что у меня не худший вариант, я моложе и вес не особо влияет на мои проблемы.
В реале никто вас не ценит, что ли?
Написать-то можно, что угодно, но здоровье и запас энергии, также как темперамент, у всех разные....
Другое дело, что дарованное природой и генетикой можно использовать по-разному, но это уже другой вопрос.
Да и до 50 не все доживают, увы.
А расшевелить по-другому вас не могут. Вот такая немного агрессия с их стороны.
Ну и чего вы как маленькая с этой уборкой и едой? Легли на кровать и жалуетесь на боль в спине, поэтому и не можете навести порядок и еду приготовить. Охайте и ахайте, дочки могли бы пошевелиться.
Но вам да, задуматься над их словами.
Тут все в один голос поют "заняться собой, похудеть". У меня эта жопа началась с того, что я начала делать упражнения, чтобы похудеть.
Лечение и зарядка, много пешей ходьбы и я чувствую источник только в ягодице, в разы слабее. Плюс пилатес.
Иппликатор Кузнецова супер, я люблю поясничный валик и просто небольшой на подложке , лежу на очень острых.
Мне 40+, защемление на фоне перетрена и неправильного распределения нагрузки. Вот я офигела, что так бывает.
Мама в 70+ мается, больно ходить было, запустила. Пошла на ЛФК, комплекс специально для нее, стало в разы легче.
В моей жизни было 2 периода года по 2 в 27 и в 40, когда я физически не могла нормально перемещаться. Не то, что 8 часов работать, сидеть больше 2 часов для меня было пыткой. И зарядки не помогали почти совсем. Во втором случае мне и нельзя их было делать и от любых наклонов и поворотов давление взлетало и голова плыла. И мой вес не был выше 52.
Заниматься здоровьем - приоритет. И при этом я сама себя обеспечиваю, тк без мужа. То есть дело не в «ножки свесил».
Если вы можете по 8 часов работать, то ничего у вас не болит.
Автор, занимайтесь здоровьем. Проверьте кальций, магний, железо, витамин Д, лечите нервы, не замерзайте, просто берегите себя. Зарядка это хорошо, но осторожно - не должно быть больно.
Дети могут не понимать. У меня есть и старые родственники, которые не понимают, тк к их 70 никогда ничего подобного у них не было.
Автор. За работу надо бороться. Просто хладнокровно составляйте план как будете рты затыкать и к начальству подлизываться. И действуйте по плану. Не эмоционируйте. "Делай, что должен и будь что будет"
Для спины упражнения делайте.
И лично мой совет съедайте утром на пустой желудок абсолютно несоленого варенного риса . Хоть пару ложек, чем больше тем лучше. ( В разумных пределах!). Помогает.. проверено многократно.
Дочери откажите от дома , примерно на месяц, может на два. Внука не берите.
Объясните это своим не желанием получать от нее негатив и полным пониманием ее позиции относительно вас. И занятостью своим здоровьем и работой. Пусть дочь и зять займутся своей жизнью САМИ! Раз уже такие умные все лучше вас знают.
Хотите худеть - худейте. Не хотите - не худейте. Стрессовый период не самое лучшее время для диет.
Мое мнение: - У вас самая большая проблема это обозревшие дети. Их надо немного охладить.. Пусть своим ребенком займутся.. САМИ..И будет дочь звонить, разговор вежливо заканчивайте. Маня, от тебя негатив а я не унитаз что б в меня свое г-но сливать. Без бесплатной няни. А вы няней пойдете РАБОТАТЬ, если потеряете работу. Это вообще наглость. Подкинуть болеющей маме внука и еще ее и упрекать в том что она им разносолов не наготовила , при этом упрекать же в том, что она растолстела! Так готовить или помидорчик им порезать .. что б с диеты не сорваться? Ну поддержали маму в беде , деточки. Молодые кони на няню не заработали , а все туда же мать жизни учат!
надо диету - держите диету, надо ходить - ходите, через силу, заставляйте себя, у вас такое горе, понятно, что тяжело, но именно поэтому вам нужно из него выбираться, а лучший способ это работа над собой, движение, распорядок, тяжело, поплачьте, а потом берите себя за шкирку и гулять, дышать, через не хочу
сил вам и добра!