Казнить нельзя помиловать
Я сегодня днем подъезжала к дому на машине. Ехала медленно, искала место для парковки. Между припаркованных машин на самокате выехал мальчишка. Я-то затормозила, но он не успел и навернулся с самоката. Подскочила его маменька весом не меньше центнера и стала долбить по капоту машины сумками с продуктами и ногой с ором и трехэтажным матом. Поцарапала машину и помяла мне бампер. Машина дорогая, сейчас ей цена миллиона 4,5 примерно. Сделав дело, подняла наследника и удалилась с гордо поднятой головой. На мое счастье, у нас дом ТСЖ, все завешано камерами. Консьержка тут же мне запросила видео с внешней камеры, где видно, что парень упал с самоката в трех метрах от машины сам и что его маман бросается на машину, что никакого экстренного торможения в помине не было. Проживают они через подъезд от нас, в какой квартире я знаю. Представителей народной дружины (ГИБДД) я вызвала, протокол составила без второго участника. Когда стало известно, что есть видео с камер, она мне позвонила (опять же, телефон видимо у консьержки заполучила) и началось нытье, что вот у нее тяжелое нервное состояние, муж ушел, младший ребенок с ДЦП, мама болеет и все такое. Ни слова извинений, никакого сожаления. Только ее тяжелая жизнь. У меня с одной стороны есть КАСКО, с другой - ну почему я должна получить повышающий коэффициент на следующий год из-за психоза человека и его личных обстоятельств? Почему я должна за это платить? Что посоветуете? Как быть?
По теме - я бы не спустила на тормозах, даже не из финансовых соображений. Какого черта, она свои "нервы" выплеснула, а я должна засунуть их поглубже? Хоть какая-то компенсация должна быть моральная?
у нее не нервы, у нее распущенность...
Почему она решила, что ее проблемы лучше ваших?
да и бюджет у вас не резиновый ...
А так - страховая заплатит. Но с мамаши взыщут в порядке суброгации.
Тем более, что человек не понимает, что надо извиняться. надо учить.
тетка была в истерике и неадеквате, потому что испугалась за ребенка и это можно понять
у вас там не очень большой ущерб насчитают (судя по повреждениям), так что не думаю, что это отразится на цене страховки в след году, ну или уточните в страховой заранее
понятно, что ее перемкнуло
понять и простить )
К чему я это? Ни к чему, музыкой навеяло.
Пысы автору: Конечно учесть свои интересы, а не интересы хамки. Такие люди никогда ни о чем не сожалеют, виноватыми себя не чувствуют, но знают точно - что им все должны.
А разбираться с ненормальной, это еще то развлечение. И даже если суд ей присудит выплатить вам компенсацию, сколько она ее вам будет выплачивать, подумали? По сравнению с этим даже повышающий коэффициент благо (хотя мне кажется его не будет).
Если очень хочется отомстить, напишите на нее кляузу в опеку: неадекватна, за ребенком не смотрит.
И за такие действия женщина должна конечно понести ответственность
НО, они имеют право на следующее :
- подойти к водителю припаркованного в нарушение требований ПДД автомобиля,
- сделать замечание по поводу нарушения,
- попросить убрать автомобиль,
- вызвать инспектора, если водитель никак не реагирует на замечание.
- регулировать движение на перекрёстках,
- оказывать помощь и содействие инспекторам на стационарных постах ДПС,
страховая может вообще посчитать, что никакого дтп не было...
против мелкого *мат*ганства и вандализма у вас страховка есть?