276
Автор
Телефон Доверия
10.04.23 23:09

Казнить нельзя помиловать

Я сегодня днем подъезжала к дому на машине. Ехала медленно, искала место для парковки. Между припаркованных машин на самокате выехал мальчишка. Я-то затормозила, но он не успел и навернулся с самоката. Подскочила его маменька весом не меньше центнера и стала долбить по капоту машины сумками с продуктами и ногой с ором и трехэтажным матом. Поцарапала машину и помяла мне бампер. Машина дорогая, сейчас ей цена миллиона 4,5 примерно. Сделав дело, подняла наследника и удалилась с гордо поднятой головой. На мое счастье, у нас дом ТСЖ, все завешано камерами. Консьержка тут же мне запросила видео с внешней камеры, где видно, что парень упал с самоката в трех метрах от машины сам и что его маман бросается на машину, что никакого экстренного торможения в помине не было. Проживают они через подъезд от нас, в какой квартире я знаю. Представителей народной дружины (ГИБДД) я вызвала, протокол составила без второго участника. Когда стало известно, что есть видео с камер, она мне позвонила (опять же, телефон видимо у консьержки заполучила) и началось нытье, что вот у нее тяжелое нервное состояние, муж ушел, младший ребенок с ДЦП, мама болеет и все такое. Ни слова извинений, никакого сожаления. Только ее тяжелая жизнь. У меня с одной стороны есть КАСКО, с другой - ну почему я должна получить повышающий коэффициент на следующий год из-за психоза человека и его личных обстоятельств? Почему я должна за это платить? Что посоветуете? Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сегодня днем подъезжала к дому на машине. Ехала медленно, искала место для парковки. Между припаркованных машин на самокате выехал мальчишка. Я-то затормозила, но он не успел и навернулся с самоката. Подскочила его маменька весом не меньше центнера и стала долбить по капоту машины сумками с продуктами и ногой с ором и трехэтажным матом. Поцарапала машину и помяла мне бампер. Машина дорогая, сейчас ей цена миллиона 4,5 примерно. Сделав дело, подняла наследника и удалилась с гордо поднятой головой. На мое счастье, у нас дом ТСЖ, все завешано камерами. Консьержка тут же мне запросила видео с внешней камеры, где видно, что парень упал с самоката в трех метрах от машины сам и что его маман бросается на машину, что никакого экстренного торможения в помине не было. Проживают они через подъезд от нас, в какой квартире я знаю. Представителей народной дружины (ГИБДД) я вызвала, протокол составила без второго участника. Когда стало известно, что есть видео с камер, она мне позвонила (опять же, телефон видимо у консьержки заполучила) и началось нытье, что вот у нее тяжелое нервное состояние, муж ушел, младший ребенок с ДЦП, мама болеет и все такое. Ни слова извинений, никакого сожаления. Только ее тяжелая жизнь. У меня с одной стороны есть КАСКО, с другой - ну почему я должна получить повышающий коэффициент на следующий год из-за психоза человека и его личных обстоятельств? Почему я должна за это платить? Что посоветуете? Как быть?
Автор
Вам выгоднее использовать страховку, потому что компенсацию вы с матери ребенка-инвалида через суд будете получать долго, по чайной ложке в год. А страховая оплатит все сразу.
Anonymous
Какая, однако, гуттаперчивая мамаша весом с центнер - долбить ногой по капоту машины... Позавидуешь растяжке.
По теме - я бы не спустила на тормозах, даже не из финансовых соображений. Какого черта, она свои "нервы" выплеснула, а я должна засунуть их поглубже? Хоть какая-то компенсация должна быть моральная?
Anonymous
вы абсолютно правы... ни слова извинений...
у нее не нервы, у нее распущенность...
Почему она решила, что ее проблемы лучше ваших?
да и бюджет у вас не резиновый ...
Anonymous
Не спускать на тормозах.
А так - страховая заплатит. Но с мамаши взыщут в порядке суброгации.
Тем более, что человек не понимает, что надо извиняться. надо учить.
Я бы навела справки, там может не оказаться всех тех бед, что она описала.
Anonymous
Эмоции отставить. Все решать законным путем. Непонятно зачем вы ее бред вообще выслушивали, надо было сразу класть трубку. Что там у нее в личной жизни вас не волнует. Может у вас дома два ребенка инвалида, лежачая мать, и муж после операции, но ее это не волновало.
Anonymous
я бы плюнула и не связывалась
тетка была в истерике и неадеквате, потому что испугалась за ребенка и это можно понять
у вас там не очень большой ущерб насчитают (судя по повреждениям), так что не думаю, что это отразится на цене страховки в след году, ну или уточните в страховой заранее
Не стала бы спускать на тормозах, тем более хамло даже не соизволило извиниться.
Anonymous
А в суд подать сколько затрат? А если бы не было камер, она бы и не позвонила… казнить
Anonymous
А точно тариф по каско поднимут? Это же не осаго, тут вина не ваша. Вроде бы механизм должен быть такой, вы получаете возмещение от страховой, а та уже занимается взысканием с виновника. Иначе смысл какой в каско? Вам же нанесли ущерб и вам же за это тариф подняли…?
На самокатах надо запретить кататься ВНЕ специально отведенных для этого мест , ВОТ ЧТО. Достали уже все эти самокатчики - без разницы, на электро- или на простых. Не только вам и не только такие проблемы они доставляют, потому что не могут вовремя тормозить(((. У меня здоровый мужик, казалось бы адекватный и не слепой, чуть собаку не угробил, тварь на самокате((. А сколько других случаев? Полно!! Это город, это дворы - а не спортивная площадка!! Пора этот беспередел прекратить уже!!! Вчера в магазин иду, а оттуда ребенок лет 9 выезжает на велике!! Прям на людей! Рулем крутит неуверенно, чудом никого не сбил, велик-то тяжелый!
Anonymous
Материальное положение не дает право человеку вести себя как быдло. Накосячила - ПЛАТИ. Пусть платит из инвалидских, это ее проблемы. в следующий раз она уже не подумает, прежде чем так себя вести
Anonymous
мать не видела момент "наезда", она увидела стоящую машину и ребенка лежащего на земле (как я поняла из рассказа автора)
понятно, что ее перемкнуло
понять и простить )
Разумеется действовать в свою пользу. За что вам нести ответственность?
У нас во дворе мальчик ехал на велосипеде. Большой джин не ехал - сдавал задом, выезжая с парковки. И мальчика не видел. потому что мальчик был маленький. Итог - детский труп, отлетел в сторону, виском об угол заборчика. Водитель сел.
К чему я это? Ни к чему, музыкой навеяло.
А мне вот всегда интересно, почему те, кто жалуется н свою жизнь, никогда не интересуются у оппонента, какая жизнь того?? Может ,еще хуже?? Наличие машины, даже дорогой не показатель благополучия в жизни. У меня подруга недавно попала в такую струю, мама не горюй. В разводе, с маленькой дочерью, у мамы инфаркт 78 лет, а папа 86 лет дементный, который неоднократно уходил из дома, искали с Лизой, а потом он слег. А у Наташки (подруги) - полторы ставки в универе, она препод по французскому, и чтоб как то тащить всю семью еще куча репетиторства. А так да - внешне она очень благополучная, машина квартира дача - все в наличие)

Пысы автору: Конечно учесть свои интересы, а не интересы хамки. Такие люди никогда ни о чем не сожалеют, виноватыми себя не чувствуют, но знают точно - что им все должны.
Всё могло быть хуже. Ребёнок мог попасть под машину и умереть.
Anonymous
Так а что она предлагает? Чтоб вы сами все оплатили?
В вашей ситуации я бы обратилась в страховую. А уж она пусть разбирается с виновником повреждения. Тут вообще ДТП нет, почему вы считаете, что должен быть повышенный коэффициент на следующий год?
А разбираться с ненормальной, это еще то развлечение. И даже если суд ей присудит выплатить вам компенсацию, сколько она ее вам будет выплачивать, подумали? По сравнению с этим даже повышающий коэффициент благо (хотя мне кажется его не будет).
Если очень хочется отомстить, напишите на нее кляузу в опеку: неадекватна, за ребенком не смотрит.
Позвоните в свою страховую, пусть разъяснят про коэффициент и пр., тогда уже и примите решение.
И за такие действия женщина должна конечно понести ответственность
Если будете действовать через суд, то платить она вам будет очень долго. Больше потратите нервов и денег. Если используете КАСКО, то проблема возмещения расходов будет не вашей проблемой.
Anonymous
Я обратилась в страховую. Как мне сказали в Ингосе, если есть установленный виновник, то после выплаты они обращают взыскание на него в судебном порядке. Но ее виновность, насколько я поняла, тоже устанавливается в судебном порядке (т.е. это два процесса), поэтому они обратятся в суд, и мне нужно будет на нем присутствовать. А если я обращусь просто как будто "вышла утром во двор, а машина помята", но по сегодняшней ситуации КАСКО подорожает на 30 с лишним тысяч примерно, а как будет в следующем году с ценами вообще бабушка надвое сказала. Так что буду ее устанавливать как виновницу. Вопрос не в том, что у меня нет тридцати тысяч, а в том, что человек, который устроил все это, уже трижды мне звонил, и с каждым звонком разговаривает все более хамоватым тоном. Я ДОЛЖНА понимать, у меня же тоже есть дети, кстати, здоровы ли они? (???). Я ДОЛЖНА понимать, что управляю средством повышенной опасности, поэтому ситуация двоякая. Я ДОЛЖНА понимать, потому что у нее стресс и тд. После первого ее звонка вчерашнего, звонки я стала записывать.
Автор
Если дом ТСЖ и камеры везде, значит квартиры недешевые и деньги у дамы есть , раз живет в таком доме
я не верю что вы ехали медленно .А может и медленно но жалом водили в поисках парковки
Anonymous
а что вы такая крутая делаете среди простых смертных. с дорогой машиной купите себе дорогой дом
Anonymous
При наличии каско, я бы не думала в сторону суда с виновницей
Автор, делайте по закону. Таких идиоток надо учить. Сегодня ваша машина, завтра она чужому ребёнку леща отвесит. Сочувствую от души, задолбали самокатчики и бабы неадекватные.
Anonymous
Бабка с палкой испугавшись во дворе херакнула мне ею по капоту. И мне даже в голову не пришло бегать трясти с нее деньги. Дворовая территория это для пешеходов. А ваши миллионы это ваша головная боль. Человек машинально это сделал
Anonymous
Даже если в состоянии сильного стресса/ аффекта человек нанёс вред чужому имуществу, то придя в себя нормальный бы извинился, предложил решить этот вопрос найти средства и возместить, а не доказывать, что дети=индульгенция
Выросло поколение кредитных автовладельцев которые купили права и не знают что пешеход всегда прав
Anonymous
Автор вместо того чтобы радоваться что не покалечила ребенка и успела затормозить занимается крохоборством на машине которая ей видимо не по карману
Anonymous
Дружинники - представители добровольной народной дружины (ДНД), либо в простонародье, дружинники. Единого Федерального Закона, регламентирующего деятельность ДНД нет. Останавливать, проверять документы, составлять протокол они не имеют никакого права, то есть деятельность инспекторов они не могут выполнять. Их задача - заниматься профилактикой нарушений Правил Дорожного Движения РФ.
НО, они имеют право на следующее :
- подойти к водителю припаркованного в нарушение требований ПДД автомобиля,
- сделать замечание по поводу нарушения,
- попросить убрать автомобиль,
- вызвать инспектора, если водитель никак не реагирует на замечание.
- регулировать движение на перекрёстках,
- оказывать помощь и содействие инспекторам на стационарных постах ДПС,
Anonymous
"парень упал с самоката в трех метрах от машины сам"

страховая может вообще посчитать, что никакого дтп не было...
против мелкого *мат*ганства и вандализма у вас страховка есть?
Anonymous
Задолбали самокатчики(. Изначально разрешая все это на тротуарах Москвы, наш оленевод должен был озаботится выделенными специально для этого полосами. Что говорите? Негде? Ну так и не надо было в таком объеме это затевать, в таком случае!! Вчера пошли гулять вечером… такое ощущение,_/* тыне по тротуару идешь, а попала на какие то самокатно-велисипедные соревнования. Только и успеваешь уворачиваться от них. Или дергаться, когда они на бешеной скорости мимо пролетают в миллиметре от твоего плеча.
Anonymous
Сегодня моя семнадцатилетняя дочь сдала на права! Будем ждать 18 и получать! УРА!)
Автор
Короче перевожу на русский - едет такая богатая дама с мыслью я такая богатая а вы все рсступитесь .Почему то в бедном районе а не на собственное парковочное место в собственном доме. Она такая вся худая а тут женщина больших форм ей царапает машинку на которую прищлось долго со*ать хм работать. Пи(здюка женщине не жалко а вот время ждать каких то мужланов из не то чтобы гаи - есть. Потом некрасиво бегать и выяснять подробности личной жизни огромной женщины.
Anonymous
Опытный и внимательный водитель видел бы и должен видеть все происходящее во дворе, в том числе приближающегося ребенка на самокате, а на лупиться на пустые места, приткнуть свою колымагу. Еще даже кусты голые- все видно
Anonymous
Если наступило событие, имеющее признаки страхового случая, вы не можете-надо не надо, а обязаны сообщить о нем страховщику. Дамы, их потомки и самокаты - это все лирика малоинтересная. Скорее всего, у вас в договоре КАСКО прописан срок, в который вы должны известить страховщика в обязательном порядке.
Anonymous
Автор вы где? Ну что посадили виновницу ?Сколько вам выплатили ?Ребенок кланяться приходил?
Anonymous
Не важно сколько стоит машина, кто за рулем м т.д. Это могла быть такая же одинокая мамашка на не дорогой машине без КАСКО. И что тогда? Кого жалеть побежим? Психическая должна отвечать за свои действия и запомнить, что ее психозы ей дорого обходятся. Такие нервенные маменьки опасны для окружающих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения