Казнить нельзя помиловать
Я сегодня днем подъезжала к дому на машине. Ехала медленно, искала место для парковки. Между припаркованных машин на самокате выехал мальчишка. Я-то затормозила, но он не успел и навернулся с самоката. Подскочила его маменька весом не меньше центнера и стала долбить по капоту машины сумками с продуктами и ногой с ором и трехэтажным матом. Поцарапала машину и помяла мне бампер. Машина дорогая, сейчас ей цена миллиона 4,5 примерно. Сделав дело, подняла наследника и удалилась с гордо поднятой головой. На мое счастье, у нас дом ТСЖ, все завешано камерами. Консьержка тут же мне запросила видео с внешней камеры, где видно, что парень упал с самоката в трех метрах от машины сам и что его маман бросается на машину, что никакого экстренного торможения в помине не было. Проживают они через подъезд от нас, в какой квартире я знаю. Представителей народной дружины (ГИБДД) я вызвала, протокол составила без второго участника. Когда стало известно, что есть видео с камер, она мне позвонила (опять же, телефон видимо у консьержки заполучила) и началось нытье, что вот у нее тяжелое нервное состояние, муж ушел, младший ребенок с ДЦП, мама болеет и все такое. Ни слова извинений, никакого сожаления. Только ее тяжелая жизнь. У меня с одной стороны есть КАСКО, с другой - ну почему я должна получить повышающий коэффициент на следующий год из-за психоза человека и его личных обстоятельств? Почему я должна за это платить? Что посоветуете? Как быть?
Причем принципиально. Т.к. тетка считает, что может себе позволить подобное поведение. И пусть это неприятно, но, видимо, меня избрало провидение, чтобы пояснить ей, что это не так.
Пардон за сравнение, но ни одну собаку за неправильное поведение не поощряют.
что Вам за дело до ее трудностей и срывов?
Во-вторых, соседи, если кто вдруг заинтересуется, будут смотреть на автора с обожанием, так как безумная хабалистая бабища вряд ли могла достать и нагадить только автору, возможно, наказать ее желает не только автор.
В-третьих, как она что будет обыгрывать и как прибедняться, никому не интересно вот совсем.
Из какого века вы возникли? Где вы обитаете, если все вами написанное вам показалось важным?
если виновник по каско не установлен или виновником является сам водитель ( ну например поцарапался об столб сам), то возникает повышающий коэф. на следующий год
в случае автора виновник установлен, она может ремонтироваться по каско, страховая будет сама нагибать тетку (вероятно после суда)
Сумма убытка от ДТП. Чем серьёзней был ущерб, тем дороже обойдётся каско на следующий период.
Количество обращений.
Виновность водителя."
Это учтется, но не освобождает от повышения тарифа.
По теме - я бы не спустила на тормозах, даже не из финансовых соображений. Какого черта, она свои "нервы" выплеснула, а я должна засунуть их поглубже? Хоть какая-то компенсация должна быть моральная?
у нее не нервы, у нее распущенность...
Почему она решила, что ее проблемы лучше ваших?
да и бюджет у вас не резиновый ...
А так - страховая заплатит. Но с мамаши взыщут в порядке суброгации.
Тем более, что человек не понимает, что надо извиняться. надо учить.
тетка была в истерике и неадеквате, потому что испугалась за ребенка и это можно понять
у вас там не очень большой ущерб насчитают (судя по повреждениям), так что не думаю, что это отразится на цене страховки в след году, ну или уточните в страховой заранее
Не плевать, связываться. Урок будет и бабе-дуре, и ее сыну - выбрал поведение, плати по счетам.
ребенок то чем виноват? тем, что упал с самоката?
неадекват это вы, вот правда
В чем виновата автор? Где вы прочитали, что "ребенок виноват"? А меня за что в неадекваты записали?
расходы компенсирует страховая
вы неадекват , потому что сказали "Урок будет и бабе-дуре, и ее сыну - выбрал поведение, плати по счетам."
Для этого страховка и берётся в том числе.
еду я как то на велосипеде по дорожке специальной на вднх, а мне навстречу идут дамы и у них йорк без поводка , и бежит мне это недоразумение прямо под колеса, я затормозила, а они мне - не бойтесь, она ничего не сделает!
шта??? не бойтесь ? )) т.е они даже не вкуривают что бояться за собаку надо им
понятно, что ее перемкнуло
понять и простить )
Нет, не понятно. И не прощается. В том числе и в интересах ребенка. Такая себе мать, которая:
* сначала подвергает его опасности (а ведь это ее работа следить за тем, чтобы ребенок знал правила и/или не имел возможности их нарушить),
*потом не считает нужным разбираться, ни с ребенком (даже просто споткнувшийся ребенок может получить вполне настоящую травму, а мамаша ребенком не заинтересовалась), ни с ситуацией (ей плевать, что произошло),
* под конец дает ребенку пример антиобщественного поведения (он ведь запомнит, и когда-нибудь это будет здоровенный хамоватый бугай, уверенный, что именно так себя и надо вести), плюс подвергает его опасности (она о камерах не знала, а в машине вполне могла оказаться не автор, а уже выросший сынок подобной мамаши, вышел бы и ввалил от души и тетке, и ее детенышу).
Понять, как видите, это не сложно. Но что из этого надо прощать? Особенно с учетом того, что тетка прощения не просила.
Ну и нормальная мать, если уж она испугалась, кинется к ребенку, а не дубасить машину, и побежит в травмпункт проверяться, а не пошагает домой с гордо поднятой головой.
К чему я это? Ни к чему, музыкой навеяло.
Пысы автору: Конечно учесть свои интересы, а не интересы хамки. Такие люди никогда ни о чем не сожалеют, виноватыми себя не чувствуют, но знают точно - что им все должны.
Но к чему вы это написали?
А разбираться с ненормальной, это еще то развлечение. И даже если суд ей присудит выплатить вам компенсацию, сколько она ее вам будет выплачивать, подумали? По сравнению с этим даже повышающий коэффициент благо (хотя мне кажется его не будет).
Если очень хочется отомстить, напишите на нее кляузу в опеку: неадекватна, за ребенком не смотрит.
А у матери есть доказательства того что автор садиться пьяной за руль?
Вот интересно, вы с какой целью мать защищаете? За ребенком явно не смотрят. Плюс мать агрессивно себя ведет. А у нее еще дома ребенок инвалид : вы уверены что мать с ним нормально обращается? Она не может себя сдержать при постороннем, а дома маленький ребенок инвалид.
Сын когда был маленький (5-6 лет) во дворе дома он выскочил из подъезда и побежал к папе и чуть не попал под колеса автомобиля, хорошо что водитель успел затормозить. Я долго извинилась перед водителем потому что это была только моя вина, не уследила и не ожидала от ребенка такой прыти.
И за такие действия женщина должна конечно понести ответственность
Это просто к слову, даму я совершенно не оправдываю.
Стисняюсь спросить, а вы как паркуетесь? Жалом не водите? Или машины нет?
Вы такая же агрессивная тупая гиббонша, как напавшая на автора тетка? Пытаетесь защищать себе подобных?))
Чем она угрожала?
"история сбитого насмерть во дворе мальчика якобы пьяного" - не имеет никакого отношения к автору. Она никого не сбивала, вообще никого. Ребенок упал с самоката - так они через день падают. И все вокруг виноваты?
А автор, тем временем, займётся взысканием материального ущерба, который очевиден.
Машина до мальчика не дотронулась, сколько бы опасности она ни несла.
Себя могла фейсом об капот побить, может помогло бы успокоиться быстрее.
Не дело прощать бабу и спускать на тормозах. Это не просто не дело, а вредительство. Извиниться должна была баба, но это никак не избавляет ее от выплаты компенсации, однако, извинение, обязательно в присутствии ее сына, хотя бы показало, что она не совсем пропащая для общества особь и еще в состоянии воспитать нормальное потомство.
от машины автора до ребёнка было три метра... как она могла его убить?
Водитель отвечает только, если нарушил ПДД и по этой причине кого-то сбил. Только в этом случае. В данном случае автор ПДД не нарушала и никого не сбивала.
Автор пока слишком снисходительна. С такими как вы снисхождение недопустимо.
УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
Здесь нет правовых отношений водитель-пешеход. Есть *мат*ганские действия физического лица, направленные на повреждение чужого имущества.
Странные люди, неужели этого не видно? ДТП не было. Человек целенаправленно ( не случайно) испортил чужое имущество ( машину).
И ваша ложная уверенность, что пешеход всегда прав, никак не спасет вас от смерти при наезде (например, водитель потерял сознание, долбанул внезапно инсульт или еще что-то). Да и просто технически не успел остановиться - вам легче от этого будет в гробу?
И полно случаев, когда виновным при наезде был признан пешеход.
Почитайте пдд на досуге, в части про права и обязанности пешеходов.
И даже во дворе рассматриваются обстоятельства, а если есть камера, то тем более не всегда именно водитель признается виновным. Только безголовые пешеходы так думают.
Машина не может остановиться, как вкопанная, у нее есть тормозной путь. И водитель не экстрасенс, чтоб видеть вас через другие припаркованные автомобили. Тем более ребенка, ниже ростом, чем взрослый.
Знаете, почему ПДД предписывает спешиваться на пеш.переходе, а не переезжать его? Потому что водитель видит стоящего или подходящего к переходу пешехода, а летящего на самокате или велосипеде - нет, у него скорость большая, и в момент, когда водитель смотрит в торону пеш.перехода, велосипедист или самокатчик находятся вне поля зрения, далеко, автомобилист его просто не видит, а если видит. Он далеко. Ситуация во дворе ничем не отличается. Ребенок, выскочивший на самокате, да еще и из-за машин - это просто безответственное поведение мамаши.
Уже написала - повторю: в гробу или инвалидном кресле уже без разницы, кто прав. Перед тем, как выскакивать из-за припаркованных машин под колеса, надо осмотреться.
Название темы очень громко говорит об отношении женщины к окружающим. Нормально было бы просто извиниться и отремонтировать по каско. Чем устраивать эти глупые разборки.
Пакетом и ногой нанести серьёзный ущерб невозможно . максимум полироль и тряпочка вот и все расходы. И быть внимательнее
А сомневаться вы имеете полное право в чем угодно, в том числе, в том, что сегодня пятница, на дворе апрель, а год 2023й. Это полное ваше право.
Если б та мать сразу извинилась перед автором, то ннаверно, и автор могла бы не выдвигать своих претензий, но раз извинений нет - значит, все по закону.
автор чуть не убила ребенка - извиняться ей
И, кстати, после ваших постов и правда стоит подать на тетку заявление в полицию, не стоит ограничиваться одной страховой, работать должно все в комплексе: 1) фиксация вины тетки для страховой и обращение в страховую за возмещением, 2) обращение в опеку с заявлением о ставшем известным ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, 3) обращение в полицию с заявлением о возбуждении дела и привлечении тетки к уголовной ответственности.
НО, они имеют право на следующее :
- подойти к водителю припаркованного в нарушение требований ПДД автомобиля,
- сделать замечание по поводу нарушения,
- попросить убрать автомобиль,
- вызвать инспектора, если водитель никак не реагирует на замечание.
- регулировать движение на перекрёстках,
- оказывать помощь и содействие инспекторам на стационарных постах ДПС,
Автор, а видос слабо выложить?
При этом, я бы не стала бы больше оплачивать консьержку, которая по собственной дурости раздает мои контакты направо и налево.
страховая может вообще посчитать, что никакого дтп не было...
против мелкого *мат*ганства и вандализма у вас страховка есть?
А в Каско обычно входит любое повреждение машины. У нас разбили стекло в машине и вытащили подушку безопасности ( уроды), страховая оплатила ремонт.
Моя 21-летняя дочь сказала ни-за-что)) А 16-летняя рвется, прям очень хочет)
Еще и ребенка грязно обозвали. Фууу
Смешно стало, как кто-то выше написал "автор ОБЯЗАНА уведомить страховую о ЧП".
Ничего она не обязана, если не хочет от страховой выплат или ремонта. Например, она подсчитала, что ей выгоднее самой отремонтировать, потому что ремонт будет дешевле, чем сумма, на которую ей повысят страховку в следующем году.
Ну, смейтесь дальше)
Я пишу, что это ПРАВО, а не обязанность ремонтировать по каско и соответственно уведомлять страховую. А выше (лень искать) пишут, что автор именно ОБЯЗАНА это сделать.
Вот я и начала ветку с того, что комментируют люди, не знающие всех нюансов каско, а пять копеек свои вставляют и выглядят смешно