Нарциссы или просто кобели, или просто мужчины, или деньги коучам?
Читаю, слушаю много психологов на эту тему и пришла к выводу, что психологи нашли золотую жилу ( по выкачиванию денег, естественно, с расстроенных женщин) с этими понятиями « нарцисс», « абьюзер». Как будто они сделали « открытие» какое то вселенское , там, где раньше был простой « козел» или « кобель». Нет, ну правда.
Первый этап « Сахарное шоу», говорят они, когда « нарц» тебя обволакивает , соблазняет, доказывает, какое вы одно целое, показывает влюбленность и готов на все. Ну и? А разве мы все, влюбляясь, не ведем себя намного лучше Себя же настоящих? И женщины тоже, разумеется).
Второй этап . « ледяной душ» . Заметьте, как психологи театрально подобрали эти определения. Сразу чувствуется, как женщина такая все невинная. Душ - это « далеко-близко», « тепло- холодно» и т п. А что тут такого манипулятивного? Ну влюбленность немного схлынула и люди расслабились. Это разве противоестественно? В статьях и выступлениях психологи рассказывают, что нарц перестает вдруг отвечать за сообщение иди звонок, куда то « исчезает». Ну сами подумайте. Если это псих больной и делает такое на фоне своей же влюбленности Специально, то стало быть не отвечать в ответ и пропасть - логично для психически здоровой женщины. Но если в ответ она начинает в него Влюбляться, то кто - больной?? А если человек « исчезает» просто потому , что децствительно много работы , да и вообще не может, как в первый месяц часами сидеть, обнявшись, то нормальную женщину это не встревожит - у нее у самой есть дела,
Третий. « утилизация». Или это четвертый, но я ускорюсь, потому что, у всех этих коучей все равно к этому приходит. Типа - умные слова: газлайтинг, триангуляция ( соперницы), и т п. Ну и? Причем тут эти умные слова, когда просто люди повстречались и поняли, или один понял, что это не для него? Естественно, он встречает еще кого-то, или по жизни и был кобелем и не переставал придерживать другую. Но тут же целые теории вокруг этого разворачивают! Семинары, лекции, « как победить нарцисса, что делать, что НЕ делать»…. Деньги льются рекой коучам, а женщина, застревая в этой теме, вообще не может вылезти уже из своих переживаний!! Так бы может она и забыла, но она муссирует и муссирует это и в голове и на этих семинарах)). Причем все эти лекции из воздуха! А главная мысль: « встретила плохого ( для тебя!) человека - не общайся с ним». И ВСЕ!))))
Первый этап « Сахарное шоу», говорят они, когда « нарц» тебя обволакивает , соблазняет, доказывает, какое вы одно целое, показывает влюбленность и готов на все. Ну и? А разве мы все, влюбляясь, не ведем себя намного лучше Себя же настоящих? И женщины тоже, разумеется).
Второй этап . « ледяной душ» . Заметьте, как психологи театрально подобрали эти определения. Сразу чувствуется, как женщина такая все невинная. Душ - это « далеко-близко», « тепло- холодно» и т п. А что тут такого манипулятивного? Ну влюбленность немного схлынула и люди расслабились. Это разве противоестественно? В статьях и выступлениях психологи рассказывают, что нарц перестает вдруг отвечать за сообщение иди звонок, куда то « исчезает». Ну сами подумайте. Если это псих больной и делает такое на фоне своей же влюбленности Специально, то стало быть не отвечать в ответ и пропасть - логично для психически здоровой женщины. Но если в ответ она начинает в него Влюбляться, то кто - больной?? А если человек « исчезает» просто потому , что децствительно много работы , да и вообще не может, как в первый месяц часами сидеть, обнявшись, то нормальную женщину это не встревожит - у нее у самой есть дела,
Третий. « утилизация». Или это четвертый, но я ускорюсь, потому что, у всех этих коучей все равно к этому приходит. Типа - умные слова: газлайтинг, триангуляция ( соперницы), и т п. Ну и? Причем тут эти умные слова, когда просто люди повстречались и поняли, или один понял, что это не для него? Естественно, он встречает еще кого-то, или по жизни и был кобелем и не переставал придерживать другую. Но тут же целые теории вокруг этого разворачивают! Семинары, лекции, « как победить нарцисса, что делать, что НЕ делать»…. Деньги льются рекой коучам, а женщина, застревая в этой теме, вообще не может вылезти уже из своих переживаний!! Так бы может она и забыла, но она муссирует и муссирует это и в голове и на этих семинарах)). Причем все эти лекции из воздуха! А главная мысль: « встретила плохого ( для тебя!) человека - не общайся с ним». И ВСЕ!))))
Интереснее всего классическая профессиональная литература: Хаэр "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" и его ученик Кент А. Килл "Психопаты". Ну и истории обычных людей, живших с ними, если увлекательно написано. Давно было, с тех пор больше ничего запоминающего не встречалось, может еще есть интересные книги, надо поискать. То, что коучинг - золотая жила, от того и происходит, что запрос есть, а хороших психологов пока еще мало. Да и нет практики, как на западе, чтобы каждый ходил к психоаналитику.
Когда она уходит, он не даёт уйти, обещает, что теперь будет все по другому. Теперь они поженятся, или (при следующем уходе) заведут детей или (при следующем уходе) поедут на Мальдивы и ещё чего.
Да, это такой тип женщин на это попадается, не все. Сильно внушаемые.
У меня есть такой опыт. Я 10 лет пыталась уйти!! 10 лет! В это время мы успели пожениться и завести двух детей. Если бы мне тогда умный коуч через годик рассказал бы про нарциссов и пошагово дал инструкцию, как уйти, объяснил бы, что вот это вот ГЕ - это не любовь у него ко мне, а именно такое вот ГЕ (я была уверена, если я уйду, он не выживет без меня, покончит с собой, так сильно он любит, и я должна его "спасти", ведь я единственное хорошее, что у него есть)... так вот я бы 9 лет своей жизни не потратила бы на этого идиота. 10 лет! С 27 до 37, лучшие годы жизни :sick1
Когда в один момент подруга ее насильно можно сказать украла из дома и отвезла в реабилитационный центр, когда она несколько дней прожила без него, поработала с психологами, она как будто вышла из комы и сама не понимала. КАК она могла быть такой жертвой. Сейчас с ней все хорошо, но что это было и как она так попалась понять не может.
Это очень легко рассуждать о том, что все это херня и все это бред, словом можно как излечить, так и убить.
И опять тут будут доказывать, что их не существует....
Не, я не против всяких коучей, если они помогают ПРОЗРЕТЬ и поменять жизнь. Но и только.
Любые отношения-танец двоих. Подтанцовываешь ему - какие могут быть претензии к постороннему человеку, если ты себе сама не нужна?
Что касается мужчин, если вы не сталкивались, то вам крупно повезло. И не надо говорить, что к нарцам в сети попадают только неуравновешенные женщины. Подобные типы специально выбирают себе жертвы определенного психотипа - они колоду, вроде большинства отписавшихся здесь, не выберут. Им нужна женщина может и сильная и успешная, но эмоциональная, чтоб из нее ресурс черпать.
И ещё, в зарубежной психиатрии термин "первезный нарциссизм" известен давно, это считается психическим заболеванием. Только у нас в России виктимология до сих пор очень популярна, проще во всем обвинить жертву, а не помочь ей
Сэм Вакнин написал книгу, ее перевели. Теперь масса психологов адаптирует и популяризует его идеи.
Мне уж 45 и опыт отношений разной степени долбанутости приличный, как у меня, так и у моих подруг. Какое бы ни было начало, как только начинается дичь, - встаешь и уходишь. Ну может порыдаешь на плече у друзей. Может даже не раз.
Если на той стороне не уголовник с насилием, то ты свободна в решении, надо оно тебе или нет. На любом этапе отношений. Ты блин точно понимаешь, что это ты решаешь за себя. Какая разница, какой он и что он там себе думает.
В какой-то момент вдруг модно стало не признаваться себе, что именно тебе это зачем-то нужно и почему-то выгодно, а всячески лелеять в себе жертву какого-то особенного монстра.
«да и вообще не может, как в первый месяц часами сидеть, обнявшись, то нормальную женщину это не встревожит - у нее у самой есть дела». Может. Какие дела важнее того, чтобы быть вместе?
Классический, как по учебнику.
Но я настолько его умней, что он сам не понимает этого. Каким образом 20 лет он сидит на одном крючке, тащит все в дом, обеспечивает детей и единолично выплачивает общую ипотеку. При этом при готовке у него может улететь в мусорку полная сковорода. Да он ещё и готовит, кстати.
ХЗ зачем мне это. У меня был весёлый парень, активный, такой простой, учился на историческом. И вдруг я решила - я завоеватель вот этого красавца. Красавицу было 28. 190 см, плечи, с отдельной трешкой. Но башкой прикрученной слева направо.
Я думала думала и решила. Ты козлина, но я ещё хуже.
Короче мы идеальная пара. Симпатичные, заботливые, 20 лет одни отношения, секс 2 р в неделю.
Никому не советую.
Не умеешь обращаться - беги от такого.
Проницательный, всегда на стреме, ни одного лишнего слова. Хитрый, изворотливый, очаровать может любую женщину. Любую. На моих глазах такое проворачивал на вечеринках. На спор.
Влюбилась насмерть.
И начались качели...сегодня я любимая, на следующей неделе бах - пропал. И плакала, и умоляла, и просила, и бросала, и всегда он так выкручивал, что опять я любимая, единственная, ненаглядная.
К психологу ходила, АД пила, в другой город уезжала.
Вернулась, увидела случайно - пропала...
7 лет так.
Кто не встречал таких мужчин и всю жизнь живет с пухлыми енотами - не лезьте в тему, обсуждайте платюшки лучше))
какие-то это не абьюзерские абьюзеры..для меня
Мой личный победитель в рейтинге абьюзерства - Сергей Сергеич Паратов в роли Михалкова.
Вот тут да. Богатый, шикарный, умный, но совершенно не сноб - с мужиками по-простому, с цыганами по-братски, в гешефтах порядочен, даже с алкашами-нытиками великодушен.
Во всем вроде хорош. Но... с женщинами подлец, конечно. Вот он для меня типичный арбузер. Как глазами повлажневшими от слез водит!!!...ух!)))))
Мониторинг и контроль поведения партнера, в том числе его трат;
Угрозы безопасности человека, его близким или имуществу;
Постоянная критика;
Унижения или попытки пристыдить;
Изоляция партнера от близких;
Газлайтинг — сомнения в адекватности и компетенциях партнера, даже в базовом восприятии жизни;
Внушение неуверенности в себе;
Патологическая ревность;
Передразнивания и насмешки;
Препятствование в достижении личных или профессиональных целей.
https://fanfics.me/message51987