Нарциссы или просто кобели, или просто мужчины, или деньги коучам?
Читаю, слушаю много психологов на эту тему и пришла к выводу, что психологи нашли золотую жилу ( по выкачиванию денег, естественно, с расстроенных женщин) с этими понятиями « нарцисс», « абьюзер». Как будто они сделали « открытие» какое то вселенское , там, где раньше был простой « козел» или « кобель». Нет, ну правда.
Первый этап « Сахарное шоу», говорят они, когда « нарц» тебя обволакивает , соблазняет, доказывает, какое вы одно целое, показывает влюбленность и готов на все. Ну и? А разве мы все, влюбляясь, не ведем себя намного лучше Себя же настоящих? И женщины тоже, разумеется).
Второй этап . « ледяной душ» . Заметьте, как психологи театрально подобрали эти определения. Сразу чувствуется, как женщина такая все невинная. Душ - это « далеко-близко», « тепло- холодно» и т п. А что тут такого манипулятивного? Ну влюбленность немного схлынула и люди расслабились. Это разве противоестественно? В статьях и выступлениях психологи рассказывают, что нарц перестает вдруг отвечать за сообщение иди звонок, куда то « исчезает». Ну сами подумайте. Если это псих больной и делает такое на фоне своей же влюбленности Специально, то стало быть не отвечать в ответ и пропасть - логично для психически здоровой женщины. Но если в ответ она начинает в него Влюбляться, то кто - больной?? А если человек « исчезает» просто потому , что децствительно много работы , да и вообще не может, как в первый месяц часами сидеть, обнявшись, то нормальную женщину это не встревожит - у нее у самой есть дела,
Третий. « утилизация». Или это четвертый, но я ускорюсь, потому что, у всех этих коучей все равно к этому приходит. Типа - умные слова: газлайтинг, триангуляция ( соперницы), и т п. Ну и? Причем тут эти умные слова, когда просто люди повстречались и поняли, или один понял, что это не для него? Естественно, он встречает еще кого-то, или по жизни и был кобелем и не переставал придерживать другую. Но тут же целые теории вокруг этого разворачивают! Семинары, лекции, « как победить нарцисса, что делать, что НЕ делать»…. Деньги льются рекой коучам, а женщина, застревая в этой теме, вообще не может вылезти уже из своих переживаний!! Так бы может она и забыла, но она муссирует и муссирует это и в голове и на этих семинарах)). Причем все эти лекции из воздуха! А главная мысль: « встретила плохого ( для тебя!) человека - не общайся с ним». И ВСЕ!))))
Может период у человека такой, нужен толчок или постороннее суждение
Но это локально, проходит
Сейчас не то что обсуждать, даже размышлять на эту тему бессмысленно, не зацепит
Мухи - на какашку.
Ахуительной девчонкой будь
а не парашкой
Интереснее всего классическая профессиональная литература: Хаэр "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" и его ученик Кент А. Килл "Психопаты". Ну и истории обычных людей, живших с ними, если увлекательно написано. Давно было, с тех пор больше ничего запоминающего не встречалось, может еще есть интересные книги, надо поискать. То, что коучинг - золотая жила, от того и происходит, что запрос есть, а хороших психологов пока еще мало. Да и нет практики, как на западе, чтобы каждый ходил к психоаналитику.
Когда она уходит, он не даёт уйти, обещает, что теперь будет все по другому. Теперь они поженятся, или (при следующем уходе) заведут детей или (при следующем уходе) поедут на Мальдивы и ещё чего.
Да, это такой тип женщин на это попадается, не все. Сильно внушаемые.
У меня есть такой опыт. Я 10 лет пыталась уйти!! 10 лет! В это время мы успели пожениться и завести двух детей. Если бы мне тогда умный коуч через годик рассказал бы про нарциссов и пошагово дал инструкцию, как уйти, объяснил бы, что вот это вот ГЕ - это не любовь у него ко мне, а именно такое вот ГЕ (я была уверена, если я уйду, он не выживет без меня, покончит с собой, так сильно он любит, и я должна его "спасти", ведь я единственное хорошее, что у него есть)... так вот я бы 9 лет своей жизни не потратила бы на этого идиота. 10 лет! С 27 до 37, лучшие годы жизни :sick1
А женщина с комплексами будет и на работе страдать, и с любым мужиком страдать, потом от взрослых детей страдать...
Потому что "в консерватории" надо что то поправить.
Да ему и не нужна нормальная. Ему как раз нужна такая, легко внушаемая, и будет он искать себе новую жертву.
"Обычные мужики, пользуются свихнувшимися бабами" - ох@есть конечно, то есть нет плохих мужиков, есть плохие женщины. нда (((
вас саму надо к психологу.
У моей подружки был муж..нервный, тонкий, склонный к интеллектуальной выпивке и рабоче-крестьянскому распусканию рук..
Любила она его страшно.. "Вы не понимаете, он гордый, благородный, ранимый!"
Ничо, развелись. Ранимый и благородный женился на хозяйственном кабачке, свернувшем его в бараний рог. Подруга рассказывала, что однажды новая жена ее трепетного Костика в его пьяной блевотине чуть не задушила))
Пить бросил. До сих пор на фотографиях в сетях - самодовольная дебелая самка на переднем плане и сзади боязливо лыбится бывший гордый.
))))))
Но я понимаю, что засирать себе голову позой жертвы приятнее - образ трагической героини. который "просто не может", сильно романтичнее, чем обычная ответственность за свою жизнь. Которой деток с детском садике учат, а потом взрослых теток психолухи переучивают )))
То, что вы описали - к примеру, измены - встречается у любых "типов" мужчин, и сценарий поведения как правило потом- останься, я все прощу.
Оставаться или нет - выбор женщины. И ее ответственность.
Через 10 лет брака при определенных триггерах полезло из него, с чем я не могла мириться. Я умом понимала, что так нельзя! Хотела развестись, но очень страшно было. И, самое главное, жаль усилий, своих желаний, общих планов, мечт. На одной чаше весов вот это вот все - двое детей, семья наша, общая квартира, наши планы и мечты. И на другой чаше весов пустота, я в отпуске по уходу за вторым. Он в ногах валялся, все изменится, прости, я вас так люблю. Любой женщине хочется в это верить!
Родили третьего ребенка. И вот в 45 лет, когда третий ребенок подрос, я окончательно убедилась, что этот каменный цветок не выходит. Я и раньше это видела, но у меня не было ресурсов для выхода! Это к тем, кто говорит "а что ты не ушла". Не могла, ни физически, ни эмоционально. А потом постепенно ресурс появился, ушла уже с тремя детьми.
А так он готов был звезды с небес достать, цветы корзинами, золотые украшения, какие-то немыслимые жесты...
А потом долги, пиzдец полный.
Я все выплатила, теперь у меня мужчина, спокойный, как танк. И я спокойна, никакого пиzдеца. Не надо мне этих эмоций.
Когда в один момент подруга ее насильно можно сказать украла из дома и отвезла в реабилитационный центр, когда она несколько дней прожила без него, поработала с психологами, она как будто вышла из комы и сама не понимала. КАК она могла быть такой жертвой. Сейчас с ней все хорошо, но что это было и как она так попалась понять не может.
Это очень легко рассуждать о том, что все это херня и все это бред, словом можно как излечить, так и убить.
такие как он к врачам не ходят. помните историю с девушкой, которой муж руки рубил? она конечно была не права? да?
статьи УК - угрозы, шантаж и не только
при чем тут психологическая лирика типа арбузеров-хуюзеров?
абьюзер это тот, кто в ресторан приглашает, за 5 мин. пишет, что не придет и пропадает.
А через 2 дня умоляет понять и простить - не мог прийти, так как вспомнил любимую покойную бабушку и весь вечер проплакал.)))
А ваш просто уголовник.
И опять тут будут доказывать, что их не существует....
И ради бога!
Но зачем рассуждать о том, в чем не шаришь?
Вот пока вы разницу находить и видеть будете - у вас проблемы и будут.
Неважно, кто на тебя хвост пружинит - ответка должна последовать незамедлительно!
А мысли об утонченности отбросьте, это все отговорки безвольных барышень)))
Я лично знаю - почему.
Я отбираю у вас священное право быть жертвой в руках умного, хитрого и изворотливого.)
Неприятно осознавать, что ты - слабохарактерная дура. Такая же как те, кто переводит деньги никарагуанским космонавтам, застрявшим на орбите.
Да, я умею разложить ситуацию и довольно толково
)
Но...есть такая категория женщин..я называю их по ильфпетровски - Коечница Дуня -которым помочь нельзя.
Хоть всрись. Ты ей очевидный психологический пасьянс и шахматную партию с матом в три хода....а она все равно поскачет замутить своему господину и мучителю яишенку.)
Не лезьте туда, где ничего не соображаете
Еще я не буду отрицать существование луж и открытых люков.
Они к ыам, случайно, не лезут?)
Я лезу в любую понравившуюся мне дискуссию здесь.
Если вам мое мнение не нужно - идите на тематический форум и делитесь там рецептами мази для замазывания фингалов.
Но вот что интересно..
Ни вам, ни вашим товаркам по абьюзерству я не сделала ничего плохого, в общем. Я даже не на форум жертв пришла. Просто согласилась с автором темы.
И что? Прям коньки-горбунки. И пердеж, и недалекая, а вы мне вообще целый трактат посвятили)))
Зачем я вам?!
Попробуйте так со своим арбузером!
Он вам упреки, манипуляции, психи.. А вы ему как мне - "да слышь, задолбал твой пердеж, бык ты тухлодырый!!!"
и не надо думать, что он интеллигент и без вас пропадет...за меня же вы не боитесь?))
Интересно, сколько он после этого продержится?)
А Бэн..что Бэн...старушку может обидеть каждый..даже робкая жертва абьюза
))))))
я начинаю понимать арбузеров
"поджирать упавших"...
:party2
а вы что ждали, талоны на усиленное питание?)
Коучу своему истерики закатывайте, пусть он вас понимает, а я бесплатно работаю.
И вот еще один бесплатный совет - читаешь первый пост автора..тут же понимаешь, но никто твои чиряки зализывать не собирается - и выходишь из темы.
Всё. Выходишь. САМА. Поняла?
А не пытаешься обвинить Бэн, что она не уходит.
Так же это работает с абьюзерами.
А упырем лучше своего абьюзера называй, больше пользы будет.
А то тут скачете за Алинками да Ингами, пар выпускаете, а дома не знаете какое яйцо Своему Абьюзеру первым подлизать.
И мне совершенно все равно, кто завел этот топ.
Я захожу куда хочу, пишу что хочу и кому хочу.
В общем, в моей судьбе есть только Я!(с). Рекомендую.
:party2
А Алина, конечно, человек забавный и интересный), но все же не настолько, чтоб я вынюхивала ее авторство или присутствие в теме.
Нюхай короче, ты. Мне не надо)
Она умная, ее пузан послушный, а другие все дуры, нашли не того мужика...
Со скуки идиотничает, что ли
Разбирайтесь со своими тихоокеанскими петушками..)
Я знаю одно. Я, увы, человек хороший. Правильный. Без заебонов, психов, интриг, коварства. Порядочный и надежный.
Да-да. И не спорьте.))
Хорошим человеком быть сложно. Обязательно найдется сука, которая захочет этим воспользоваться.)
Поэтому у меня все просто. Без гомнолия, магнолия.
Во-первых, я всегда с собой честна. Ну скажите, какой был шанс у 42летней анонимки внизу поедать борщ до золотой свадьбы с 36-летним красавцем известным музыкантом? Прально, нулевой. Она ж не Аллаборисна.)
Поэтому юных музыкантов сразу отметаем. Ну или разок..
если оч. хочется..и пошел вон.
Дальше.
Туда же идут истерики, словоблудцы, нервяки, непонятые гении, тонкоорганизованная суицидальная алкашня и раздраженно полирующие маникюр пилочкой из внутреннего кармана.)
Вероятность вступить в гомно еще больше падает.
Из оставшегося выбирается нормальный чел, которому обьясняется КАК с тобой можно. Сразу. Без стеснения.
И ни один абьюзер не пройдет.
Но нет. нам же пострадать, да?
)
И ещё раз повторяю алкашня тут не причём. Или ещё кого Вы там перечислили.Это вообще не о том.
Да, у 42 не было шансов. А в 20 лет кажется что шансы есть. На большую и прекрасную любовь. А как быстро придет циничный жизненный опыт - это зависит от обстоятельств.
так я вроде не на подростковом форуме распинаюсь
а в эту 42х летнюю ( 7 лет так.
.значит 49-летнюю) я вообще не верю
какой-то шарж на жертву
категоричной такой я не была
я вообще не категоричная - но на еве умеют вывести)
и я даже была дурой временами..все как у всех
)
Но вообще удобно, сидя на диване, думать, как я одной левой любую проблему решу, всех насквозь как рентген увижу, всех построю, а кто не по нраву, выпину и при этом ни одна струна в душе не дрогнет.
Ай да бой-баба, победоносица
Вот и накручиваюсь)
Ну ладно, влипла..бывает
Ну хоть скажи - вот гомнюк, но я выводы сделала, хрен меня теперь кто наклонит..
нет же
ах он такой, ах прекрасный, ах умный, ах необыкновенный
ах 7 лет пинали, пойду еще жопку подставлю..
тем более с годами я прокладочку придумала, чтоб не так болюче было..
-----
вот прям сердце сжимается
от жалости и отвращения..
ок, больше не буду)))
С интеллектом люди, умные, хитрые, изворотливые, проникающие в душу, нажимающие на кнопочки.
Слесарь Вася не способен на такоЭ
Не, я не против всяких коучей, если они помогают ПРОЗРЕТЬ и поменять жизнь. Но и только.
Любые отношения-танец двоих. Подтанцовываешь ему - какие могут быть претензии к постороннему человеку, если ты себе сама не нужна?
Я не могла уйти, пока не накопила в себе эмоциональный ресурс. Когда поняла, что готова, могу, тогда и ушла.
Не знаю про коучей, никогда их услугами не пользовалась, но перелопатила кучу статей по психологии, была подписана на психологов, читала, вникала, очень им благодарна, что делают это бесплатно. Помогают по капельке все это перемолоть в себе.
Тока у вас это высокое и неземное
А у меня так..дело житейское)
Не выйти из отношений с абьюзером, тошно, больно и никак не получается. Как привязанный. Самооценка на нуле.
Вы не понимаете и посмеиваетесь. О чем я и говорила, объяснять бесполезно.
Уверяю вас, было.
Ничего демонического в нем не было. Обычный мужчина, даже не красавец. Были и покрасивее.
Просто жизненные цели в тот момент не совпадали. И я поняла, что живу себе не в кайф.
Все, этого достаточно. Мне.
Зачем придумывать какие-то кнопки, на которые он нажимает, какие-то психологические сети, которые он плетет?
Он живет как знает. Мне так не в кайф. Все.
Вам не в кайф и вы ушли. Вы могли, а другим тоже не в кайф, но не могут. Речь об этом.
А кому-то, наверное, и психотерапевт нужен, чтобы из депрессии выйти.
А переделывать мужика не получится, это и так понятно.
Что касается мужчин, если вы не сталкивались, то вам крупно повезло. И не надо говорить, что к нарцам в сети попадают только неуравновешенные женщины. Подобные типы специально выбирают себе жертвы определенного психотипа - они колоду, вроде большинства отписавшихся здесь, не выберут. Им нужна женщина может и сильная и успешная, но эмоциональная, чтоб из нее ресурс черпать.
И ещё, в зарубежной психиатрии термин "первезный нарциссизм" известен давно, это считается психическим заболеванием. Только у нас в России виктимология до сих пор очень популярна, проще во всем обвинить жертву, а не помочь ей
Может вам того...перестать наступать на грабли и перейти на ларечных Васьков?
Чет у вас - сильной, но эмоциональной не колоды- явно не складывается с тонкими высокоорганизованными дядьками))))
Люди делятся на две категории
Кто-то винит себя, делает выводы и живет по-другому. Потому что исправить можно только себя.
А кто-то винит всех вокруг и по жизни страдает от несовершенства мира.
Кто недалечее - большой вопрос.
А что вы думаете лично обо мне-мне решительно пох, сами понимаете)
Которая пыталась сделать из Остапа Сулеймана домашнего петушка.
Почитайте литературу, если меня не хотите. Там ваши абьюзеры как голенькие - неужели в голове ничо не шевелится и даже смутные подозрения не возникают?)
курочка..тихоокеанский петушок..Товарищ Бендер, куда же вы?!..
а?
)))))))
Лениво, прямо скажем
Вы - слишком эмоциональны, возбудимы, обидчивы и несдержанны.
Даже если вы еще 100 раз обзовете меня тупой, в ВАШЕЙ жизни ничего не поменяется.
Не драматизируйте. Попытайтесь отшутиться. Или грубо пошлите, если уж совсем раздражаю.
Ну что вы только ноете и ноете?! 🤢
А советы свои по поводу Васьков приберегите для себя. И, кстати, бывший нарц был далеко не высоколобых, а почти Васек, кроме бабок ничего слаще в жизни не видел.
Перверзный нарцисс муж, а мама скрытый -сладкая парочка.
Я через тернии к звездам свалила в 37 лет. Подруга с таким живет много лет, в ее 35-40 еще чего то пищала, в 40+ полностью под влиянием, депрессия глубокая, ощущение зря прожитой жизни и тд
У меня мать такая.
И мужиков я три раза таких выбирала, влюблялась намертво, через годы доходило, во что...
Сэм Вакнин написал книгу, ее перевели. Теперь масса психологов адаптирует и популяризует его идеи.
Мне уж 45 и опыт отношений разной степени долбанутости приличный, как у меня, так и у моих подруг. Какое бы ни было начало, как только начинается дичь, - встаешь и уходишь. Ну может порыдаешь на плече у друзей. Может даже не раз.
Если на той стороне не уголовник с насилием, то ты свободна в решении, надо оно тебе или нет. На любом этапе отношений. Ты блин точно понимаешь, что это ты решаешь за себя. Какая разница, какой он и что он там себе думает.
В какой-то момент вдруг модно стало не признаваться себе, что именно тебе это зачем-то нужно и почему-то выгодно, а всячески лелеять в себе жертву какого-то особенного монстра.
«да и вообще не может, как в первый месяц часами сидеть, обнявшись, то нормальную женщину это не встревожит - у нее у самой есть дела». Может. Какие дела важнее того, чтобы быть вместе?
если ему важнее самолеты, то пусть с самолетами и живет...
Есть еще и такое: « долго не могла понять загадочного, таинственного мужчину…. Оказалось - просто тупой»
Я аж крякаю, когда ответы читаю. 80 проц. считают, что будут частью новой семьи и гордо высказывают мнение какая невестка им нужна, а какую забракуют.)
Я точно знаю, что с радостью буду общаться с невесткой, если она "моя" и вежливо отписываться на праздники, если не интересна.
Сами мы с дедушком возможно будем большую часть года жить в нашей квартирке на Балтике.
Моя жизнь с семьей сына будет связана предельно корректно и гранично, как с любым другим взрослым человеком.
Для меня вопрос Каеой вы будете свекровью уже звучит примерно так же как Какой вы будете троюродной тетей.
Помню, не один молчел с восторгом рассказывал, как его мама с бабушкой ( дада, некоторым везет Вдвойне!) все его детство решали все вопросы волевыми поступками . Ходили, везде договаривались. Рассказывал оч позитивно об этом. Ну и какой, вы думаете, из него бы мужик? Правильно, никакой, он так и вел себя, когда подрос ( или так и не подрос). Теток таких же искал, все решающих за него, потом их сливал и искал новых, потому что детям надоедают старые игрушки. Старые игрушки страдали, естественно. Ну можно конечно звать его Нарциссом, и приписывать какие то романтические мноотходовочки. А можно с просто: инфантил, маменькин сынок, эгоист, вот и вся — загадка)
Ему было уже лет 30 тогда.
Он в детстве жил в бандитском районе. С бабушкой и мамой.
Старшаки строили младших, разборки, криминал.
Но его не трогал никто. Даже старшаки. Потому что во двор выкатывалась бабушка и устраивала такое, что даже рецидивисты разбегались)))
Да что там..у меня была такая же бабушка.
))))))
.
Я вообще ненавижу такие семейные отношения, когда они на грани психологического инцеста.
Но и у меня нет цели - вырастить сына, удобного какой-то женщине.
Мне - все равно.
Я считаю, что каждый сам кузнец своего счастья и сам себе злобный буратино.
К сожалению, я тоже классический вжопудуй.( Люблюнимаху. Но! Мы - отдельные личности. Это я прекрасно осознаю.
И я тоже вижу радостно, чтт все стал решать сам. Нет, я не хочу никаких мужиков, слушающихся меня.
Я хочу самостоятельного, умеющего жить без меня.
Я, увы, родом из классичесой бабьей ямы, где привязанности и "преданность" взращивали и лелеяли..нет, это очень тяжело.
Я не хочу быть аидишэ мамэ и не хочу, что б сын от меня зависел.
Хватит дочки, которая дня без меня не может, и которую я отпинываю уже как могу.
А сын..пришлет смайлик на ДР - и преерасно. Нет - обиду держать не стану. )
100 проц.
Но писать боюсь.)
Что б не выпинали "иди на немецкий флрум, что ты делаешь на русском".
Я совершенно точно поняла, что не существует загадочной русской души.
Существует ужасная система отношений, начиная с родительской семьи. Эмоционально нестабильная, душная, зависимая.
Поддерживаемая культурой - литературой, песнями, фильмами.
А европейский "холод" это всего лишь уважение, самоуважение и четкие границы.
Положительные качества забыли: в отличие от Америки, у нас нет такого: "Здесь все просто так, кроме денег", а так же проблемы расизма нам не очень актуальны.
Но, по большому счету, люди везде одинаковы. Они тревожны от природы и беззаботное счастье им не предусмотрено эволюцией, т.к. цивилизационный период слишком короток, чтобы повлиять на древние гены. Сколько я читала иностранных книг на тему созависимости - там все то же самое, как у нас. Уайнхолд в "Освобождении от созависимости" пишет, что подавляющее большинство людей созависимы в широком смысле (эмоционально нестабильны, душны, зависимы - обыкновенные невротики).
[-X
Впрочем, я давно живу в Германии. Может за это время и в России многое изменилось, не знаю.
В основном же, все родительские темы на Еве это такое душнилово (передача каких-то необыкновенных генов внукам, песочницы, экстерьер невесток и прочее), такая кислятина...ужас!
в европе - значительно меньше
и я не представляю тему "какой вы будете свекровью"
страдалицы есть и будут всегда. Не у всех есть стремление сделать из обычного эгоистичного мужика - монстра всей жизни.
просто понять, что не по пути - третий. Не идет тебе этот мужчина. Как мини, шляпа или алое пальто.) Не подходит. Все.
Почему надо кого-то обязательно обвинять? Ну вам же не придет в голову обвинять алое пальто?))
У зайки - зайка
У козла - коза.
Кто за созвучье, поднимите ручки.
Я - за!
Так дело в том, что ищут лысые психованные «старушки».
Пышноволосые спокойные молодушки вполне мужчинами обеспечены.
Только психованные не понимают, что вообще не в мужчинах дело, а в них самих.
меньше слушайте психологов на зарплате
Классический, как по учебнику.
Но я настолько его умней, что он сам не понимает этого. Каким образом 20 лет он сидит на одном крючке, тащит все в дом, обеспечивает детей и единолично выплачивает общую ипотеку. При этом при готовке у него может улететь в мусорку полная сковорода. Да он ещё и готовит, кстати.
ХЗ зачем мне это. У меня был весёлый парень, активный, такой простой, учился на историческом. И вдруг я решила - я завоеватель вот этого красавца. Красавицу было 28. 190 см, плечи, с отдельной трешкой. Но башкой прикрученной слева направо.
Я думала думала и решила. Ты козлина, но я ещё хуже.
Короче мы идеальная пара. Симпатичные, заботливые, 20 лет одни отношения, секс 2 р в неделю.
Никому не советую.
Не умеешь обращаться - беги от такого.
не может впринципе общаться ни в одной группе более одного дня по одному вопросу. Не может решить ни один вопрос в организации типа энергосбыт
Через 5 минут внимание полностью выключается.
не понимает, что есть ситуации, когда проще подлизать, чем уйти с волосами назад.
Я не езжу с ним в отпуск впринципе. Не может более 4 часов подряд находиться за рулём. А в отеле увидит моль на потолке на расстоянии 2.5 метра, пропустит завтрак, но будет рассказывать администратору, что это антисанитария
Если какой то предмет рядом попадает под горячую руку, предмет может полететь в мусорку. Например тарелка за 3500 рублей.
Масса того, что обычный человек не будет делать
Например я не делаю, потому что мне лень. Абьюзеру не лень. В этом отличие. Им не лень орать, им это нравится.
Я повторюсь, что такой эксперимент решила устроить себе сама. Я с детства любила трудности. Например в школе я одна сдала с 1 раза химию, потому что никто не мог понять учителя. Сегодня формула пишется так. Через урок уже не так. Её перестройка вызывала скандалы. На уроках с родителем сидели. А я видела с утра её и её кофту и понимала, что она скажет. И как нужно писать
Это трудно объяснить. Никому не советую даже близко подходить, такой мужик предмет повышенной опасности.
У меня другая подпитка - спорт и я работаю с людьми
Что могу сказать, зеркалить можно. Но потом по Россия 24 можно попасть в репортаж "дежурная часть". Расчлененной в спортивной сумке.
Я вижу этот тип мужика и понимаю, это такое же оружие, как нож.
Вот ты не умеешь, не берись.
Ни один психолог не построит нервную систему заново. Лучше при звоночках сразу разводиться. Смысла в этих отношениях нет.
Всд, ПА и тд
Проницательный, всегда на стреме, ни одного лишнего слова. Хитрый, изворотливый, очаровать может любую женщину. Любую. На моих глазах такое проворачивал на вечеринках. На спор.
Влюбилась насмерть.
И начались качели...сегодня я любимая, на следующей неделе бах - пропал. И плакала, и умоляла, и просила, и бросала, и всегда он так выкручивал, что опять я любимая, единственная, ненаглядная.
К психологу ходила, АД пила, в другой город уезжала.
Вернулась, увидела случайно - пропала...
7 лет так.
Кто не встречал таких мужчин и всю жизнь живет с пухлыми енотами - не лезьте в тему, обсуждайте платюшки лучше))
Вот вы говорите - бах - пропал.
Вы плакали и умоляли...Умоляли о чем? Не пропадать?
И как-то же он должен был обьяснить куда пропал. Ну там..пожар тушил, людей со льдины спасал..или из-под завалов. Ну или хотя бы собака заболела.
Ну не может же так быть, что б человек пропал..а потом просто явился - извини, были дела поважнее..а вы ему так - Ну ладно, ок, давай, проходи.
Как это происходит вообще?
Это нормальным людям кажется, что: << И как-то же он должен был обьяснить куда пропал>>
А они такие: 1. Загадочно улыбаются, молчат, потом притягивают к себе и тр-ют, после секса женщина уже не задает вопросов, 2. Загадочно улыбаются и говорят: « ты такая красивая, я страшно скучал»…. Дальше см пункт1. Пункт 3. Очень коротко могут и пояснить, типа « дела», или « замотался я совсем»( пожалейте его, бедненького). И вариантов тут море - ни один только ничего никогда НЕ ОБЪЯСНЯЕТ)))))))
Минуточку!
Что значит трахает? Я что, диванный коврик?
Что значит замотался? Я что, старенькая мама, чтоб такие отмазки хавать?
Впрочем, думаю, до этого не дошло бы. Со мной все ясно еще на стадии "мог на спор очаровать любую".
У меня аллергия на дешевых "чарывников".
Что удивляет
Вот вижу я платье
ЗАГЛЯДЕНЬЕ
УХ
Лямочки тоненькие, шелк струится, спинка открытая
Ну и *мат* толку?
Ну не вытяну же я это платье, не вытяну!
Ну и пошла дальше, где еноты (зачеркнуто) футболки продаются.
Нет, блин..мы будем это платье пялить..рыдать и пялить, рыдать и пялить.
Этого я не понимаю. :mda
Скорее всего - я разжирела, постарела..в общем, расслабилась.
Берем волю в кулак и, вместо того, что бы плакать перед платьем и умолять его стать удобным снова - делаем так, что б платье село как влитое.
Я должна стать платью интересна! Платье ни в коем случае не должно догадаться, что оно у меня одно среди вонючих футболок и чесотки.
)
Он вас все равно переиграет.
У нас с Тефтелькой свои психологические зарисовки, вам они недоступны.
Лично я никого переигрывать не собираюсь.
Я здоровый психологически человек и снисхождение делаю только своим детям и животным.
Всем остальным я ничего не должна и мне никто не должен.
А вот вы в Констанцию Буанасье явно заигрались.
Ну или вы уже наркот, да. на игле.
Если вам необходимо существовать в зависимости, вы всегда будете ее искать.
Ваш художник и поэт летел бы у меня поджопником сразу. И уверяю - приполз бы незамедлительно. Они такое обожают) А то я этих патлатых бездельников - укурков не встречала)
Но вы, конечно, будете брать тонкой душевной организацией и пВакать.
Как хотите.(
Согласна!
Так я сразу сказала
Идем мимо платья)
А у вас чо?..туда рано, туда поздно, туда неохота
Так а че делать? Вшивой ходить ...или голой?
Да и вообще..мне так кажется, что если присмотреться, не такие уж футболки вшивые, как кое-кому платье напело))
убедили
Выход один..он же правильный
Втиснуться в платье, даже если для этого придется вставить железную молнию от зимней куртки и бретельки от кожаного бюстгальтера..)
а успокаивать себя тем, что все остальные - в вонючих футболках
а на тебе хоть платьишко и покоцаное изрядно, и подмышками трет, и по шву расходится..но если свет не включать - вроде и не сильно видно)
А мне с енотами даже говорить не о чем.
Так а что конкретно умел ваш Неенот, кроме того, что вас морально избивать?
ну, ок
у него был огромный член. Наверняка.)
что еще-то, кроме роста?
так - то у моего енота тоже 190
Это все . Либо "сыграют под дурачка" - забыл, закрутился, командировка, работа, болезнь родственника, я такой сложный человек, я могу пропадать, я волк- одиночка, у меня была депрессия.,.. Врут как дышат)
ну я понимаю, муж..близкий чел. уже..и в горе и радости
а так
депрессия это тяжелое, сложное, практически неизлечимое заболевание с огромной вероятностью рецидива.
разве это не сигнал бежать, роняя тапки?)))
Зря вы так возвышаете вашу страсть.
Ваша ситуация- обычное дело - связь женщины на излете гормона с моцартом-однодневкой. Рост, плечи и круп с мышцами ухудшают и без того опереточную ситуацию. Небось еще философствовать любил, сидя с косяком на подоконнике, да?)
Даже станно было надеяться, что 36-летний красавец из областного шоу бизнеса будет по вечерам послушно поедать борщ с перестарком.(
Скажите спасибо, что вообще снизошел. Обычно они любят 17-летних пипеток и тройнички.
Унижаете только себя.
Вы аноним, вы для меня не существуете.
Вы - просто ситуация.
В которой очень часто оказываются восторженные, недалекие, впечатлительные и внушаемые женщины не первой свежести.
Надеюсь, он хотя бы не брачный аферист.
И посмотрите, на всякий случай, на месте ли бабушкин золотой браслет.
Куй, браслет, аферист - это же вы о себе рассказываете, о своих представлениях...
..а то, что вам в уши надул ваш мачо-засранец ( и все его великолепие - пшик)..вы будете на сантиметр ближе к счастью.
все же ария "нельзя быть красивой такой" - чисто мужская
в женском исполнение это тьху, гадость
---
все меньше верю в ваше существование
просто феерический шарж на бабоньку трудной судьбы))
признавайтесь, сидите там на диванчике и потираете ладошки, как эмоционально развели старушку на образ влюбленной Пьеро
))))
признавайтесь..я не обижусь
Я на стадии опять сбежать в другой город))
Но я и в том городе буду маяться. Ни в какое сравнение не идут другие мужики. Сколько раз пробовала...
Себя что ли не любите?
Я в подобной ситуации всё оборвала и свернула. Но мне мало было. Я его без части значимой работы оставила.
Обрывала, но за эти годы никто рядом даже не стоял. Рот открывают - и все, скука...
Увы, такая жизнь.
Да да, те самые, сто.
Переиграть не получится, да уже и не хочется.
Но такие мужчины редкость. Поэтому женщины на Еве и "нипанимают".
Я б тоже не поняла, если б не встретила.
Но она ж просто как боженька смолвила )
Почитывали бы как святую молитовку, прикладывались, трижды в день. Глядишь, и отпустит
В 93м
Дядя Коля, плотник.
Он мне железную дверь монтировал.
Знатный абьюзер.
День придет, два - нет.
Потом меня жена его научила - никаких авансов- и деньги, и бутылку только после полного окончания работы.
)))))))))))
Они хабалок не выносят.
Не, они просто не вытягивают хабалок ))) типа меня, так же как вы не вытягиваете их,
опереточных пикаперов.
Это не везение. Это стиль жизни. Я вообще не понимаю, что у меня может быть общего с тем, кто клеит кого-то на спор в 36. А вы рассказываете об этом прям с восторгом и придыханием.))
Интеллект гусеницы.
на лавку она не сядет)) да кому ты нужна, ветошь?
вы - бабка уже
зависимая, потерянная, несчастная, клоунская бабка
на меня никакие мужчины не западают
потому что я тоже бабка)
ну ок, подождите еще чуток, будет и на вашей улице праздник
клен ваш старый отрепется, полысеет, пожирнеет
будете с него только изредка и лениво ровесниц себя прежней смахивать))
а там, глядишь, с горшком и памперсами вообще к вам переселится
И жизнь удалась!
а вы странная
вы именуете меня хабалкой, мужа моего енотом, приложили всех, кто на меня позарится, ни одного не зная..и хотите, что б я вас гладила по жертвенной головке?!)
И, заметьте, это усугубляется тем, что вы относитесь к разряду наиболее неуважаемых мной женщин - вечных мучениц с венцом трагичности, избранности и презрения к тем, об кого ни разу не вытерли ноги (зачеркнуто) кто не любил.))
Ну а как прикажете с вами разговаривать?)
Есть просто женщины с крепкой нервной системой.
Темперамент в сочетании с чувством собственной достоинства не позволяет женщинам кидаться на таких мужчин.
какие-то это не абьюзерские абьюзеры..для меня
Мой личный победитель в рейтинге абьюзерства - Сергей Сергеич Паратов в роли Михалкова.
Вот тут да. Богатый, шикарный, умный, но совершенно не сноб - с мужиками по-простому, с цыганами по-братски, в гешефтах порядочен, даже с алкашами-нытиками великодушен.
Во всем вроде хорош. Но... с женщинами подлец, конечно. Вот он для меня типичный арбузер. Как глазами повлажневшими от слез водит!!!...ух!)))))
На банального ломщика- коллекционера целок
(простите, зато понятно))) он не похож..на профессионального совратителя провинциальных девиц - тоже..как-то это мелко.
Мне кажется, он действительно был очень влюблен..просто, как и для многих альфа, это было в его жизни не главное.
Да, конечно, мог бы и не устраивать прощальный цирк на Ласточке...но с другой стороны - мне кажется, он оказал Ларисе неоценимую услугу - избавил ее от Карандышева, за которого она согласилась пойти в минуту помутнения рассудка. Все равно ничего бы хорошего с замужеством не вышло - девица чувственная,
спилась бы. Карандышев начал бы придираться, распускать руки, припоминать былое, высчитывать почем она купила трусы..Мрак.
Ну и Лариса сама была та еще абьюзерша с Карандышевым этим несчастным. Не глумилась бы над ним так откровенно, не издевалась - не довела бы до психопатии и греха.
Разница в том, что у нее не хватило бы духу выстрелить в Серсерыча, только и всего.
Конечно, в наше время - когда и мамашку шебутную можно нахер послать, и общественное мнение туда же, и с котами вместо мужа жить - легко рассуждать...но любишь так - монашеский постриг прими...че над слабым да убогим-то издеваться?...
Как думаете?)
Она думала..она думала
Ну можем ли мы быть ответственны за мысли других?
А почему она о Карандышеве не думала, в какой блуд его втянула?
Он тоже хотел любвии думал... И она не подлец? Почему? Только потому, что она девочка, приятная внешне и поет "Как ты любил - ты погубил..." а Карандышев плешив, мелочен и икает по пьяни?)
Мне кажется, человека, который срывается с собственной помолвки в постель к другому, вполне можно понять...но на чью-то порядочность ему рассчитывать уже как-то самонадеянно... :mda
город небольшой, все в курсе, приглашены гости...убегание невесты из-под венца и прыжок в кровать к другому весело смотрится только со стороны, в комедиях
что при этом чувствует покинутый - не поддается описанию
Я и говорю - плохо- иди в монахини
А то как "ах, да мне все равно уж.." так и Карандышев с его теткой сгодятся...а как пальцем поманили - "я словно бабочка к огню..."
Нет. Дождись следующего дня, обьяснись с женихом, уйди порядочно и красиво.
А то и получается - круговорот плевков в лицо в природе. Она летела навстречу чувству, Паратов не совладал..но он - подлец, а она - одуванчик.
Сказать о невесте надо было, конечно. Все-таки да, целка тогда была аргументом. Не спорю.
Я не согласна с "отбирают собственность"
Это "гнев маленького человека".
У меня одноклассница была ..рыжая, крупная, веснушчатая..вечно над ней мальчишки издевались. А она набычится и все. Молчит.
Они доставали ее ужасно.
И как-то вдруг как кинулась на них..как орангутанг..они врассыпную..так она одного так сумкой с кедами по голове лупасила, что пока ее оттащили - тот уже еле поднялся)))
Так же и с Карандышевым...доглумились. Он терпел, пока самое сильное глумление не случилось.
Да и в планы Паратова я не верю. Надо было б - он бы и раньше ее без проблем заимел.
Ну вот так...закрутилось по пьяни.
Но сказать должен был. Подлец.
Как и она - обьясниться с Карандышевым. А потом к другому уходить.
Глядишь, все б не так было.
Уверена - Паратов не стал бы скрывать свою помолвку трезвый, да в честном разговоре с ней
Не думаю, что он испытывал дефицит в женщинах, да и даже такой лакомый кусок как Лариса не стоил бы самоощущения, что ты откровенный подонок...
А тут..вроде как спиртное, небо, море, пароход, романтика
Ах, был пьян...пвастите великодушно)
Паратов абьюзер, но не по психотипу..а потому что..барин, мажор - эгоист и эгоцентрик..
Скрывал?..Да он ей вроде ниче и не обещал..он ысем о помолвке рассказывать должен?
Совращать не собирался..завертелось..как капризный ребенок - поломал и не звметил.
Ларису это вообще не волновало.
Не надо было ей соглашаться замуж за него идти и ломать ему судьбу.
Это я к тому, что чувства других здесь безразличны всем.
Все должно крутиться вокруг Ларисы Дмитриевны.
Это неправильно. Я так не хочу.)
Вот сверху анонимка (которая с музыкантом) походя пишет - ни с кем не могу..сколько раз пробовала - не могу.
Не цитата, но близко к тексту.
Уверена, что там тоже попадались свои карандышевы, которые хотели любви и может сами любили...а были всего лишь инструментом в попытке наладить жизнь и забыться.
Но они просто статисты, как и Карандышев, о них никто не думает. Это как бы подлостью и не считается...
В общем, на мой взгляд, подлость - очень размытое понятие. .
если речь, конечно, не о краже медяков у слепого.))
Ну а во взрослом возрасте :) - все ж неправомерно сравнивать. Карандышев прекрасно знал, что Лариса его не любит , и что любит не его - тоже знал. Он шёл на этот брак с открытыми глазами .Чувства женщины -и сейчас интересуют далеко не каждого :) , а уж тогда - мало кому было какое-то дело - что там она испытывает. Она ж - не совсем человек даже , потому и честь ее измеряется неприкосновенностью целки.
Я понимаю, что этот котяра тоже не вариант..но тем не менее.
Жутче Карандышева нет ничего. Если аноним сверху под енотами имел в виду что-то подобное - готова с ним согласиться. ))))
А вот кто настоящий абьюзер по мне, так это мой обожаемый Челентано в "Укрощении строптивой" )))) Но он наткнулся не на ту. Она не жертва, потому и хэппи энд )))
Он просто убежденный бобыль и мужлан. Ни разу не дамский леденец.
Крокодил Данди тоже абьюзер?))
Мониторинг и контроль поведения партнера, в том числе его трат;
Угрозы безопасности человека, его близким или имуществу;
Постоянная критика;
Унижения или попытки пристыдить;
Изоляция партнера от близких;
Газлайтинг — сомнения в адекватности и компетенциях партнера, даже в базовом восприятии жизни;
Внушение неуверенности в себе;
Патологическая ревность;
Передразнивания и насмешки;
Препятствование в достижении личных или профессиональных целей.
https://fanfics.me/message51987