425
Anonymous
Телефон Доверия
14.06.23 07:18

Муж не хочет работать

Взял отпуск в феврале. Я еще удивилась почему в феврале? Сказал что устал, хочет отдохнуть. Уехал на весь отпуск на дачу. Причем дача не особо зимняя, ну буржуйка стоит, обогреватели. В общем сказал что хочет побыть, пожить один, вымотался. Ладно, не стала насаждать, езжай, отдыхай. После отпуска вышел на работу ровно на 3 недели и уволился!!!!!!!! Причем оповестил меня за ужином, помню я тогда чуть не поперхнулась. Решила что он просто шутит, за ним такое водится. Оказывается не пошутил, правда уволился, причем сам, его никто не увольнял. На мои вопросы пошла агрессия, что я паникую, он отдохнет и устроится. В смысле отдохнет? Говорю же ты только из отпуска, на даче один жил, никто не мешал. Говорит, а ты думаешь на даче легко, снег расчисти, машину почисти, до города доехать за продуктами. В дачном поселке магазин только весной открывают и в конце октября закрывают, зимой он не работает. В общем нести начал какой то бред. Говорю, а кто тебя гнал из дома, отдыхал бы дома в отпуск. Ответил что сказал ясно хотел побыть один и подумать. О чем блин, подумать? В общем уверял что деньги на жизнь есть, сбережения, месяц!!! внимание, месяц!! еще хочет отдохнуть, не трогай, не дергай. Целый месяц практически лежал на диване, спал, жрал не в себя, пялился в телевизор и играл в игрушки. Где-то через 3 недели, насмотревшись на все, я стала уже ругаться, чтобы ходил и искал работу. Он мне отвечал что был уговор месяц. Сам себе уговор придумал. Хорошо, ладно, сказала что у тебя еще неделя. В итоге ровно через месяц, думая что он ищет работу, он просто тупо ездил к матери. Мать живет отдельно, однушка у нее. У нас двушка, ипотека давно выплачена. То что ездил к матери я узнала буквально месяц назад. Был целый скандал. Все сбережения заканчиваются! Осталось ровно 100 тыр. Я не знаю о чем он думает, учитывая что нам еще дочь учить 19 лет, платный вуз. Вчера был опять скандал, я твердо спросила, он собирается вообще работать или нет? На что он рассчитывает, ведь деньги не резиновые! Сказал что тебе надо, выходи ты теперь на работу, я устал, отвали, работать больше не хочу. Я не знаю просто что делать? Мужа как подменили, 46 лет, всегда был трудоголиком, инициатива меня посадить дома на хозяйстве была исключительно его. Всегда нормально обеспечивал, платили ипотеку, купили машину, всегда ездили отдыхать летом всем семьей, нас с дочкой нормально одевал-обувал, у дочки платный вуз. Я не знаю что могло произойти что он резко стал таким пофигистом и все вот это вот началось? Квартира наша общая, в которой живем, машина конечно же тоже куплена в браке. Дача его добрачная, еще родителей была. На что он рассчитывает, дело пахнет разводом или что? Я не работаю, вообще все 20 лет что мы живем вместе я не работаю. Мне 42, куда меня возьмут без опыта работы, у меня даже трудовой нет? Я не знаю просто что делать, как его заставить работать снова? И от чего такое вообще может быть? Вчера еще было все нормально, образно, потом в одночасье он поменялся на 180 градусов! Что все устал что ли, отдохнуть не может? Главное деньги заканчиваются, никаких других источников к существованию нет. Уже возмущаюсь не только я, но и дочь наша. С ней тоже он стал конфликтовать, в те праздники, что были, вообще ее пихнул, она чуть не упала! Что с отцом так разговариваешь, пихнул ее! А дочь стала приводить те же аргументы что и я, ничего особенного ему не говорила. Просто спрашивала что с ним и на что нам скоро жить. У него случилась вот такая реакция. И вообще как начинаю я что то говорить про работу или про что-то, одевается и уходит. Иногда вообще у матери ночует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взял отпуск в феврале. Я еще удивилась почему в феврале? Сказал что устал, хочет отдохнуть. Уехал на весь отпуск на дачу. Причем дача не особо зимняя, ну буржуйка стоит, обогреватели. В общем сказал что хочет побыть, пожить один, вымотался. Ладно, не стала насаждать, езжай, отдыхай. После отпуска вышел на работу ровно на 3 недели и уволился!!!!!!!! Причем оповестил меня за ужином, помню я тогда чуть не поперхнулась. Решила что он просто шутит, за ним такое водится. Оказывается не пошутил, правда уволился, причем сам, его никто не увольнял. На мои вопросы пошла агрессия, что я паникую, он отдохнет и устроится. В смысле отдохнет? Говорю же ты только из отпуска, на даче один жил, никто не мешал. Говорит, а ты думаешь на даче легко, снег расчисти, машину почисти, до города доехать за продуктами. В дачном поселке магазин только весной открывают и в конце октября закрывают, зимой он не работает. В общем нести начал какой то бред. Говорю, а кто тебя гнал из дома, отдыхал бы дома в отпуск. Ответил что сказал ясно хотел побыть один и подумать. О чем блин, подумать? В общем уверял что деньги на жизнь есть, сбережения, месяц!!! внимание, месяц!! еще хочет отдохнуть, не трогай, не дергай. Целый месяц практически лежал на диване, спал, жрал не в себя, пялился в телевизор и играл в игрушки. Где-то через 3 недели, насмотревшись на все, я стала уже ругаться, чтобы ходил и искал работу. Он мне отвечал что был уговор месяц. Сам себе уговор придумал. Хорошо, ладно, сказала что у тебя еще неделя. В итоге ровно через месяц, думая что он ищет работу, он просто тупо ездил к матери. Мать живет отдельно, однушка у нее. У нас двушка, ипотека давно выплачена. То что ездил к матери я узнала буквально месяц назад. Был целый скандал. Все сбережения заканчиваются! Осталось ровно 100 тыр. Я не знаю о чем он думает, учитывая что нам еще дочь учить 19 лет, платный вуз. Вчера был опять скандал, я твердо спросила, он собирается вообще работать или нет? На что он рассчитывает, ведь деньги не резиновые! Сказал что тебе надо, выходи ты теперь на работу, я устал, отвали, работать больше не хочу. Я не знаю просто что делать? Мужа как подменили, 46 лет, всегда был трудоголиком, инициатива меня посадить дома на хозяйстве была исключительно его. Всегда нормально обеспечивал, платили ипотеку, купили машину, всегда ездили отдыхать летом всем семьей, нас с дочкой нормально одевал-обувал, у дочки платный вуз. Я не знаю что могло произойти что он резко стал таким пофигистом и все вот это вот началось? Квартира наша общая, в которой живем, машина конечно же тоже куплена в браке. Дача его добрачная, еще родителей была. На что он рассчитывает, дело пахнет разводом или что? Я не работаю, вообще все 20 лет что мы живем вместе я не работаю. Мне 42, куда меня возьмут без опыта работы, у меня даже трудовой нет? Я не знаю просто что делать, как его заставить работать снова? И от чего такое вообще может быть? Вчера еще было все нормально, образно, потом в одночасье он поменялся на 180 градусов! Что все устал что ли, отдохнуть не может? Главное деньги заканчиваются, никаких других источников к существованию нет. Уже возмущаюсь не только я, но и дочь наша. С ней тоже он стал конфликтовать, в те праздники, что были, вообще ее пихнул, она чуть не упала! Что с отцом так разговариваешь, пихнул ее! А дочь стала приводить те же аргументы что и я, ничего особенного ему не говорила. Просто спрашивала что с ним и на что нам скоро жить. У него случилась вот такая реакция. И вообще как начинаю я что то говорить про работу или про что-то, одевается и уходит. Иногда вообще у матери ночует.
Anonymous
))))) чет аниматоры тоже устали)
Anonymous
Всему приходит конец. Выдохся мужик. А дома вместо семьи - две зажравшиеся хамки.
Anonymous
На учёбу можно оформить льготный кредит. Самой на работу.
Anonymous
Бред какой то, даже не верится что в наше время есть такие клуши. 20 лет не работала, а на что вы рассчитывали? А если бы муж умер? Ушел к другой? Ну я не знаю... Он по сути свою миссию выполнил и походу за...я.
Почему дочь на платном? Мать дома сидела, а она не в состоянии была нормально школу закончить?
Сейчас летние каникулы, пусть идёт работать ну и вы естественно.
Anonymous
Автор, почему вы не занимались обучением ребёнка, и довели до платного образования?
Anonymous
Автор.у меня было ровно то же самое, с той лишь разницей, что я всю жизнь работала. Но муж тоже сказал, что устал, что теперь моя очередь работать, лег на диван и ...все.
Я потерпела год, пока была в декрете, потом вышла на работу, через год собрала вещи и ушла.
Вариантов у вас нет, идите работать.
Anonymous1
Я такая как муж автора ) ) )
Только у меня дети еще маленькие, поэтому просто пойти и уволиться не могу. Вот уже год как подвожу к тому, чтобы меня уволили, почти сделала.
Anonymous
Разводка забористая, Евы такое любит.
Anonymous
окей, автор, давайте порассуждаем в рамках заданных параметров... допустим, это не разводка, и вы тут написали все как есть в реале... если бы муж не на дачу уехал, а умер - что тогда? или нет, лучше так: если бы его долбанул инсульт и он превратился в лежачего члена семьи, требующего постоянного ухода... как бы вы поступили?
Если вдруг не разводка, то отпишусь о себе).
Мой муж разрешил мне не работать в мои 45, а в мои 46 у него уже сдали нервы.
Однажды утром он сказал, что он испытывает бешенство, уходя на работу, глядя как мы позволяем себе спать ( я и двое подростков).
Вечером этого дня я уже записалась на собеседование на низкоквалифицированную рабочую профессию и через 2 недели вышла на работу. Плюс еще разобралась немного в финансовых инструментах и спекулирую на фб.
Заработки отдаю мужу, чтобы компенсировать непрофитные периоды.
Мужа не виню. Что у него такая слабая нервная система , и он не держит нагрузок.
Иногда мы с ним болтаем, что будем делать, если вдруг разведемся. (Вообще не планируем).
Он говорит, больше никаких вериг, никаких отношений с ответственностью за женщину. Только секс без обязательств. И будет наслаждаться одиночеством.
Времена, когда обычный мужчина имел силы содержать всю семью, похоже закончились.
Ищите работу. Моя дочь тоже на платном - подрабатывает с 1 курса на двух работах. Хотя мой муж и подбрасывает ей регулярно хорошую сумму, чтобы побаловать.
Захребетница
Мужик сдулся. Я бы на вашем месте хотя бы из чувства самосохранения пошла на работу.
Ужас какой, дамы! Ну мы же сами таких мужиков воспитываем... у меня сын-с детства внушаю ему что он полностью ответственен за семью, и не хочу, чтобы невестка работала, зачем это женщине? Пусть сын работает, а невестка красивая) и что так все на автора накинулись? Это просто зависть к ее спокойной сытой жизни. Сама впахиваю всю жизнь, сына вырастила, дом построила, дерево посадила! Для семьи сына такого не хочу
Я как ваш муж. Тащу семью практически одна с рождения старшего, почти 20 лет. Муж быстро сдулся и сказал, что выше головы не прыгнет, когда мы в первую ипотеку влезли, работал не шатко, не валко, а 13 лет назад и вовсе контору его ликвидировали и он засел дома, как раз старший в школу пошел.
Как же я задолбалась, работать, рожать детей, платить ипотеки, оплаичивать учебы, врачей, отдых и прочее. Очень хочется остановиться, все послать и слиться на условную дачу. Деньги на учебу старшего отложены, дочке 5,5 лет, пусть папа ее и думает, как ее кормить и дальше жить. Как же я задолбалась, до нервных срывов и истерик, в голове вечный калькулятор и сведенный баланс
Стыдно
Вообще странная для меня ситуация, может у него что-то случилось? Разве бывает так вдруг такие взбрыки?
Автору конечно нужно идти работать, пусть даже на самую простую работу. Может няней, это то она умеет, заодно не будет мужа на диване целый день видеть.
А там глядишь и муж подтянется.
По поводу платного вуза, может дочери взять образовательный кредит или искать работу. В крайнем случае взять на год академ, за год может ситуация как-то и изменится
Автор, ну вы и оборзевшая хамка! Ваша дочь точь-в точь, как вы. Муж и так вас кормил, содержал, ипотеку выплачивал, все 20 лет на вас пахал. Дайте вы ему в себя придти, помогите обе нахлебницы. Дочка может спокойно работать, подрабатывать на свой вуз. если тупая выросла. Вы не понятно чем занимались дома, если она на платный поступила. А вам так вообще надо было давно на работу бежать, сейчас особенно. Теперь очередь вашего мужа отдыхать и на вашей шее греться.
Anonymous
У меня в последние года 3 периодически возникает ощущение, что работать и вообще что-либо делать бессмысленно.
Ваш муж устал, возможно не просто устал, а уже и приболел - нервная система и тп не справляется.
Что вам делать - идти самой работать начинать, забить на быт.

То, что вас дома посадил - не очень продуманно, сажать дома жену можно, только если есть пассивный доход у семьи хотя бы минимальный на еду - тыс 30. Если вас трое, то 50. И в таком случае все было бы не так печально.
Но сейчас чего уж - вам и дочери надо работать, считайте, что муж заболел. Работу сейчас найти легко - не хватает работников везде.
Anonymous
Я не понимаю, что значит посадить жену дома. Мне мой муж тоже предлагал остаться дома, ребёнок был маленький и очень часто болел. Но для меня это было без вариантов. Я даже слушать такие предложения не хотела, искали нянь как-то выкручивались. Мне даже в голову не пришло закончив машиностроительный факультет осесть дома. В итоге работаю постоянно , уже 21 год стажа, с 2 детьми была в декрете всего 2 года . Зарабатываю хорошо. С мужем абьюзером развелась. Представить себе не могу, что было бы со мной если бы осела дома.
Anonymous
Когда мой муж остался без работы - это был ад. Не потому, что деньги кончились, они не кончились + у нас есть пассивный доход. Но мужик, который не занят - это ужасно. Или мой такой, что если он не успешен и не зарабатывает, то кушает мозг окружающим. Но сейчас у него все норм с работой и можно жить, он улучшился и не разрушает мозг.
А про муж запретил работать… Когда-то давно мне было сказано, что хочешь работать - работай, но помочь тебе с больничными, с забиранием ребёнка из сада, с домашней бытовухой - я не могу. Мне важна моя работа, отпрашиваться и болеть я не могу. Поскольку моя предполагаемая годовая зп была примерно равно его месячному доходу или половине его месячного дохода , то тема моей работы просто затухла. Сейчас я немножко работаю, потому что надоело сидеть дома, у меня маленькая нагрузка - примерно пол дня, а то и треть, соответственно и зп опять во много раз меньше дохода мужа. Но муж работает дома, поэтому я могу себе позволить такую роскошь - поработать. Проблема в том, что особой разницы, что я работаю, что я не работаю - я не заметила. Я складываю свою зп в коробочку, живу на мужнины деньги по привычке, он не напрягается по этому поводу, я тоже - я не транжира ни разу. Ну и если моя работа сдохнет, то я так же безболезненно сяду дома.
Автор, вам честно сказать что с ним произошло? Вот так просыпаешься одним утром, лет после 40-ка (у кого раньше у кого позже), смотришь по сторонам, а вокруг одни хари с требованием - дай, купи, иди работай..и т.д.
Понимаете, всему свое время и свой износ. И люди, которые по началу в молодости, если впрягались тащить семью, потом выдыхаются. Приоритеты смещаются. И да, резонный вопрос или пожелание - иди как ты милая, сама себя корми.
И доню тоже можно выпереть на подработку, чай не развалится.
Не нравится расклад? Так умные женщины никогда не будут идти на поводу у мужика с требованием бросить работу.
Потому что сегодня мужик есть, завтра нет. И с работой так.
Даже если он и выйдет на работу, толку особого от него не будет.
А если серьёзно подумать, то дочь он просто обязан доучить. Это его долг как отца. То что он сдулся могу понять. Поэтому должен жене озвучить, чтобы выходила на работу, так как её он больше содержать не хочет. А дочь должен и не по закону, а по чести и совести.
Anonymous
Просто ему пришла в голову мысль.. Что заложенное в нас "ВСЕРАДИДЕТЕЙ" Дети наше будущее, дети это счастье. , морально устарело.
Дети считают что они родителям ничего не должны, они же не просили их рожать.
А нафиг тогда?
Нафиг он всю жизнь содержал женщину, что бы у его дочери была не умудоханная мать. Что был домашний очаг. Что бы была семья.. И что ? К чему он пришёл?
Почему он должен корячится, что бы дочь на платном училась? Нафиг ЕМУ ее образование? Она же ему ничего не должна
А почему он должен зарабатывать совершенно чужой женщине на жизнь? Она же тоже ему ничего не должна.
Представьте сколько он потерял возможностей. Мог бы столько СВОИХ желаний воплотить вместо того что бы вас содержать?
И все- лег.. Вот отлежится и уйдет.
Так что автор - дочь или пусть рвет Ж и на бюджет переводится, или на работу. Вы тоже на работу. В магазин всех берут. Не важно сколько лет. Он вас больше содержать не будет. Думайте что вы будете делать..
Anonymous
Тузик сдох.
Оооооооооооооой, как же жалко несчастного мужичонкуууууу..
Он хотел быть патриархом, а оно-то вона как вышло: пахать надоооооооооооооооо....
несчастныыыыый.... бедняяяяяяяяяяжкаааааааааа...

а все бабы злые виноваты! да!
Anonymous
Как я его понимаю!) Тоже работать не хочу. Но работаю вполсилы. Но я иждивенцами не обзавелась, только два котика)
Ко мне подкатывал мужчина. Красавец, фигура шикарная,солист театра, певец оперный.Как завопит баритоном я люблю тебя до слез в караоке, так авансом можно все простить. У него была семья жена домохозяйка и дети школьники. Он с ними не общается, алименты платит. Говорит ненавижу их, я думала ну может обидели чем, все эти артисты театральные истерики обидчивые. Рассказал, что уезжал на учебу в Италию.Помимо учебы еще работал приглашенным солистом в некоторые спектакли в театре. Уставал.Жена и дети требовали шопинга с видеосвязью. Говорит от жадности при виде гор брендовых шмоток, сумок, обуви аж глаза косили у жены и хрюкали дети, все мало им. Говорил, что не увезу столько, требовали чтобы высылал. Не успел приехать, чуть с ног не сбили, все ли в дьюти купил.Денег им с запасом оставил, в расчете что всн вместе на неделю в гости к родителям поедем в другой город. Профукали все и еще долгов наделали. И с порога давай денег репетиторам надо, в салон надо, есть нечего и т.д. Понял, что достали и что ненавижу их. Ушел и подал на развод
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения