Муж не хочет работать
Взял отпуск в феврале. Я еще удивилась почему в феврале? Сказал что устал, хочет отдохнуть. Уехал на весь отпуск на дачу. Причем дача не особо зимняя, ну буржуйка стоит, обогреватели. В общем сказал что хочет побыть, пожить один, вымотался. Ладно, не стала насаждать, езжай, отдыхай. После отпуска вышел на работу ровно на 3 недели и уволился!!!!!!!! Причем оповестил меня за ужином, помню я тогда чуть не поперхнулась. Решила что он просто шутит, за ним такое водится. Оказывается не пошутил, правда уволился, причем сам, его никто не увольнял. На мои вопросы пошла агрессия, что я паникую, он отдохнет и устроится. В смысле отдохнет? Говорю же ты только из отпуска, на даче один жил, никто не мешал. Говорит, а ты думаешь на даче легко, снег расчисти, машину почисти, до города доехать за продуктами. В дачном поселке магазин только весной открывают и в конце октября закрывают, зимой он не работает. В общем нести начал какой то бред. Говорю, а кто тебя гнал из дома, отдыхал бы дома в отпуск. Ответил что сказал ясно хотел побыть один и подумать. О чем блин, подумать? В общем уверял что деньги на жизнь есть, сбережения, месяц!!! внимание, месяц!! еще хочет отдохнуть, не трогай, не дергай. Целый месяц практически лежал на диване, спал, жрал не в себя, пялился в телевизор и играл в игрушки. Где-то через 3 недели, насмотревшись на все, я стала уже ругаться, чтобы ходил и искал работу. Он мне отвечал что был уговор месяц. Сам себе уговор придумал. Хорошо, ладно, сказала что у тебя еще неделя. В итоге ровно через месяц, думая что он ищет работу, он просто тупо ездил к матери. Мать живет отдельно, однушка у нее. У нас двушка, ипотека давно выплачена. То что ездил к матери я узнала буквально месяц назад. Был целый скандал. Все сбережения заканчиваются! Осталось ровно 100 тыр. Я не знаю о чем он думает, учитывая что нам еще дочь учить 19 лет, платный вуз. Вчера был опять скандал, я твердо спросила, он собирается вообще работать или нет? На что он рассчитывает, ведь деньги не резиновые! Сказал что тебе надо, выходи ты теперь на работу, я устал, отвали, работать больше не хочу. Я не знаю просто что делать? Мужа как подменили, 46 лет, всегда был трудоголиком, инициатива меня посадить дома на хозяйстве была исключительно его. Всегда нормально обеспечивал, платили ипотеку, купили машину, всегда ездили отдыхать летом всем семьей, нас с дочкой нормально одевал-обувал, у дочки платный вуз. Я не знаю что могло произойти что он резко стал таким пофигистом и все вот это вот началось? Квартира наша общая, в которой живем, машина конечно же тоже куплена в браке. Дача его добрачная, еще родителей была. На что он рассчитывает, дело пахнет разводом или что? Я не работаю, вообще все 20 лет что мы живем вместе я не работаю. Мне 42, куда меня возьмут без опыта работы, у меня даже трудовой нет? Я не знаю просто что делать, как его заставить работать снова? И от чего такое вообще может быть? Вчера еще было все нормально, образно, потом в одночасье он поменялся на 180 градусов! Что все устал что ли, отдохнуть не может? Главное деньги заканчиваются, никаких других источников к существованию нет. Уже возмущаюсь не только я, но и дочь наша. С ней тоже он стал конфликтовать, в те праздники, что были, вообще ее пихнул, она чуть не упала! Что с отцом так разговариваешь, пихнул ее! А дочь стала приводить те же аргументы что и я, ничего особенного ему не говорила. Просто спрашивала что с ним и на что нам скоро жить. У него случилась вот такая реакция. И вообще как начинаю я что то говорить про работу или про что-то, одевается и уходит. Иногда вообще у матери ночует.
Особенно вот это - дочь прям пихнула)))) смешно, правда, толсто.
Полно топов было, что бросают работать и валятся на диван.
значит у вас окружение такое нездоровое
я таких мужиков ни одного не знаю, а у вас таких прямо полно
все работают, есть даже и такие кто содержит семью по 30 лет
жены ни дня не работали и не работают
и там такие жены, всем рулят в семье
И вот такие вот фразы - не буду оправдываться - они вас тоже выдают)))
Ну, и как бы. не хочет зарабатывать - его проблемы, муж давно уже бывший.
Остальное, даже дача без удобств, поездки к маме и тд- точно так же.
Эх, я тоже хочу не работать и чтоб гарантированное содержание - сытное, а не как пенсия.
Муж сказал не работай, автор и ухватилась. Безусловно не работать было только ее решение. Прикрывалась что она воспитывает дочь и домхозяйничать. По итогу работающие женщины делают все то же самое. Совмещают работу, материнство, кстати еще и не одного ребенка и также ведут хозяйство. Причем зачастую даже лучше ведут, чем домокурицы. И автор решила что если он в свое время предложил не работать, заниматься хозяйством и дочкой, что так должно быть всегда. Мужик просто выдохся, его очень понимаю. Надоело содержать куру-жену и еще одну куру, которая выросла и пальцы гнет. Еще и тупой курице-дочке оплачивать Вуз платный.
Ок, пусть так - все решает муж. Вот сейчас он тоже решил - идите пахать, ваша очередь.
Он купил квартиру, машину, вырастил дочь, содержал половозрелую жену, все. Он более не обязан.
Вы с дочерью можете работать и сами себя содержите.
Инициатором не работать были прежде всего вы сами, вот теперь жизнь изменилась, и вам нужно работать.
Существуют бюджетные места, существуют образовательные кредиты, существуют подработки для студентов.
Он ее вырастил и кормил поил все 18 лет.
Если мать считает, что нужно продолжать содержать дочь, пусть возьмет это уже на себя, что муж ей и предложил сделать.
Даже интересно, что может в подобной ситуации сказать взрослая девица? На каком основании она может требовать себе содержание?
Девица хорошо устроилась как и ее мамаша на хребте кормильца-отца. Еще и что то вякает, мамаша ее науськивает. Мужику бы по хорошему подать на развод, на раздел имущества и забыть эту семейку. 46 лет, он может еще жить спокойно и свободно и работать только на себя. С продажи московской двушки взял бы где нибудь себе отдельную студию в Химках и до Москвы близко.
К сожалению...
Руки папашка распускать не должен был ни при каких обстоятельствах - ту не спорит никто. Хотя нервы от двух оборзевших здоровых клуш, которые отстаивают свое право растить жопы дальше и ими не двигать - я могу понять. Папа псих? Ок. чего ты ждешь от психа. деточка? Пошла подальше решать свои дела без психов. Что послал и ушел - правильно сделал.
Правильно муж дал отлуп вашей девАчке)
Спрашивать что делать нужно не его, а друг друга. И бегать по собеседованиям. Почему должен думать он, а не две половозрелые курицы?)))
Скажу вам честно, если бы ваш муж был моим другом или приятелем, я бы ему посоветовала снимать все деньги со счетов, подавать на развод и раздел, продавать свою долю в общем имуществе и безусловно прекращать оплачивать ВУЗ.
"Ваш удар, принц".
Кто виноват? Неизвестно, скорее всего, много чего и долгое время.
Что делать? Как бы тоже очевидно. Вы его содержать не обязаны, но и он вас тоже. Так что вам - жить дальше и соображать, на что вы будете это делать. Если осталось 100 тыс, то на троих этого надолго не хватит.
Вот и у нее сейчас право его содержать есть, да. А вот обязанности нет и быть не может.
Еще можно посмотреть, какие там были договоренности, большая вероятность, что он ее еще и кинул.
У него нет обязанностей, у него одни только права. Обязанности есть у жены - найти работу, очистить помещение, заработать дочери на продолжение обучения.
Муж дурит, но есть, а если и свалит - 20 лет прожили, ребенка вырастили.
Ребенок есть и уже взрослый.
Квартира-машина есть, и погнать ее оттуда невозможно.
И как бы дело дальше не повернулось - она не пропадет.
Сама уже окунулась в реальность?
Ариведерчи ))
(Специально для тупых - вас послали и с вами попрощались сейчас. Тупые фатально не поймут и будут лить дальше - демонстрация вашего уровня за вами)
Иди поработай лучше, чучело. Чем ты лучше автора? Муж сбежал, работы нет, вся в долгах, а как потоптаться на другом - так первая летишь.
Ваш понос не читала, ели что, и не буду, но раз вы в себе держать не можете, то что уж, чего взять со скорбных разумом )))
Ну бай окончательно.
С вами согласна вот полностью. Про кисо здорово написали. Действительно, бабец просто попутала. И так всю жизнь мужа доила. А он молодец, гнет свою линию. Деньги закончатся, временно переберется к маме жить и найдет работу. Потом разводиться будет с этой семейкой Адамс.
А может настала пора перестать зависеть от мужа, осваивать профессию и идти работать? Люди и в пенсионном возрасте находят работу, так что самое время...
Почему дочь на платном? Мать дома сидела, а она не в состоянии была нормально школу закончить?
Сейчас летние каникулы, пусть идёт работать ну и вы естественно.
Я потерпела год, пока была в декрете, потом вышла на работу, через год собрала вещи и ушла.
Вариантов у вас нет, идите работать.
Только у меня дети еще маленькие, поэтому просто пойти и уволиться не могу. Вот уже год как подвожу к тому, чтобы меня уволили, почти сделала.
Не автор.
кстати, насчет развода - в этом случае он у автора еще и полквартиры может оттяпать... вот что она ТОГДА будет делать?
Если развелся- опять же, нищасная.
А сейчас - он же тут, может работать, и не работает. Ну это как телевизор, который барахлит, но если попинаешь, может и поработать )
А вот если фея нарисуется - на контрасте несложно, - и появится проект продать еще и дачу, и на объединенные средства организовать себе ту же студию в Химках - вот тогда автору не позавидуешь. И так-то завидовать нечему, если все так и есть.
Кактотаг. Что посоветуем автору в заданном контексте?
Мой муж разрешил мне не работать в мои 45, а в мои 46 у него уже сдали нервы.
Однажды утром он сказал, что он испытывает бешенство, уходя на работу, глядя как мы позволяем себе спать ( я и двое подростков).
Вечером этого дня я уже записалась на собеседование на низкоквалифицированную рабочую профессию и через 2 недели вышла на работу. Плюс еще разобралась немного в финансовых инструментах и спекулирую на фб.
Заработки отдаю мужу, чтобы компенсировать непрофитные периоды.
Мужа не виню. Что у него такая слабая нервная система , и он не держит нагрузок.
Иногда мы с ним болтаем, что будем делать, если вдруг разведемся. (Вообще не планируем).
Он говорит, больше никаких вериг, никаких отношений с ответственностью за женщину. Только секс без обязательств. И будет наслаждаться одиночеством.
Времена, когда обычный мужчина имел силы содержать всю семью, похоже закончились.
Ищите работу. Моя дочь тоже на платном - подрабатывает с 1 курса на двух работах. Хотя мой муж и подбрасывает ей регулярно хорошую сумму, чтобы побаловать.
Подтверждаю - бесит. Бесит так, что муж откровенно нарывается на развод. Останавливает только то, что младшие дети еще маленькие.
Все-таки хоть погулять детей вывести он может. А мне работать. На часть кружков возит. Иногда даже кормит и по хозяйству что-то делает. Немного, но будь это все на мне, я бы совсем сдохла.
Да и жилье у нас общее.
Проще будет, если я сбегу от всех чохом, и от мужа, и от детей. Но пока не решаюсь, жалко и мелких, и моих сил, уже потраченных на этих мелких.
Теперь пришли времена, что и неработающая женщина стала парией в случае, если нет устойчивой материальной базы.
Но когда одному становится тяжело, а остальные как ехали, так и едут, это смерть для семьи.
Те, кто утратил ресурс, начинает в своей женщине и детях видеть обузу. Но это от того, что они больше не тянут.
Кто стал сильнее, перестает бояться сказать себе правду - что он ресурс, что его использовали. И убирает из поля зрения все то, что видело в нем только ресурс. Это называется сила и мужество. Слабые и трусливые тянут до конца, пока не умрут.
Другое дело, эти жены не работают совсем не потому что зарплата мужей позволяет, а потому что толка нет от их работы - им никто деньги платить не станет.
Вполне счастливы и без работы. Успех и самореализацию дают хобби.
Средний достаток с "5-6 поездок в год, фитнес, еженедельный массаж, регулярный косметолог, оплата хобби."? Это какой же достаток - средний?
Удивительные лопухи эти мужья))) Женам нужно держаться изо всех сил - быть покорными зайками и впахивать на фитнесах. Хотя... я не знаю, мне было бы на месте этих жен страшно, что в любой момент дадут пендаля под зад и отправят в то состояние, которое было в 20ть, но в 40-50-60. И все эти разделы - все это только добрая воля. По сути, сокрыть можно все, что угодно, как и вышвырнуть и не делить. Отчаянные тетки домохозяйки. Рисковые.
Размер достатка мне неведом. Но знаков богатства не прослеживается.
Жены эти - вообще не зайки. Одна погуливает, другая стерва и вьет веревки из мужа, третью богатый поклонник уже пару лет как сманивает из брака. Дамы при разводе не пропадут. Есть совместное имущество в настоящем браке, которое будет делиться. И есть недвижимость от прежних браков.
На бюджет нет возможности перевестись.
А любимый евский совет засунуть себя в помойку и плакать - пусть кто-нибудь сам сначала реализует, а потом советует.
на бюджет всегда есть возможность перевестись , если учеба без троек и прогулов .
на 3 м курсе учеба построена так , что большинство уже работает .
когда надеяться не на кого : устраиваются на работу и платят сами .
и матушка выходит на работу , чтобы кормиться и жить на свои .
Мать можно и пожалеть, и учиться бесплатно
Содержание не отработала
В некоторых детей, сколько не вложи, отдача будет небольшая. В силу генетических ограничений.
Плюс в институте она дружит с дочерями владельцев средних бизнесов. Этим дочерям уже приготовлены руководящие позиции в бизнесах родителей. Возможно, найдутся там позиции и для моей дочери.
На неквалифицированной работе такие связи наработать сложнее.
Дочь имеет 3 по вышмату. На бюджет ей не перевестись.
Муж хоть и подал в мои 46 лет сигнал, что он один не справляется, позже смог восстановиться, и от оплаты образования детей не отказался.
В самые голодные месяцы на скромное пропитание я себе зарабатываю. В тучные месяцы отдаю мужу заработок в нз, чтобы предотвратить его нервный срыв от перегрузок.
Правильно, и дочь ваш муж балует, потому что она сама на диване не лежит.
И мне нравится, что муж балует дочь. Она это заслужила.
Чем заслужила дочь? Тем, что она его дочь. Вменяемый отец будет помогать своей дочери, пока не поставит окончательно ее на крыло. В нашем кругу отцы делают многое для своих дочерей, пока те учатся.
Такие кто, считается с родной дочерью, среди наших приятелей не водятся.
Я хоть и понимаю, что от человека с такой слабой нервной системой, можно ждать любых срывов, но мне до сих пор тошно, что он мне с дочерью такое сказал.
Я такое в мужчинах не уважаю.
Я сама не подарок. Бесприданница, богатства в семью не натащила, характер тяжелый. Что уж мне пальцы гнуть.
Его реакция это набат, а не звоночек. Вы женщина решительная, справитесь. Но держите глаза открытыми. Верного друга и любящего мужчину не будет трясти потому что его женщина спит когда он уходит работать.
А с того его позорного взбрыка прошло уж лет пять. Мы за эти годы пережила два финансовых краха и два восстановления, период финансового благоденствия, когда мужа атаковала специальная привлекательная женщина, устраивающие себе сладкую жизнь за счет мужчин, глубокий разлом на политической почве. Муж, тьфу-тьфу-тьфу, сдюжил, и никакой гадости не явил.
Движемся дальше.
Мой тоже сдулся, и таких полно.
И?
Мой муж сдулся, а его отец работал до 75 лет. Мой мужчина работает и не планирует сдуваться.
Я же не говорю, что все такие, но таких много. Только тут топы каждые неделю о том, что муж не работает.
По сути, вы мстите сыну за то, что работали. В чем его вина?
Работницы офиса где развиваются, что бы не быть клушами.
Что мешает развиваться неработающей?
Развитие дает профессия и все что сопутствует - общение с разными людьми, решение сложных задач, ведение проектов. Интеллект развивает.
А вы можете погуглить сколько артистов вышло из театра мгу.
Про вас не говорим, у вас профессии нет.
Это вы откуда взяли?
И бухгалтерша может через 5 лет вырасти в аудитора, а еще через некоторое время и в консалтинг пойти, с тем же МВА.
Домохозяйка так и останется домохозяйкой.
Как же я задолбалась, работать, рожать детей, платить ипотеки, оплаичивать учебы, врачей, отдых и прочее. Очень хочется остановиться, все послать и слиться на условную дачу. Деньги на учебу старшего отложены, дочке 5,5 лет, пусть папа ее и думает, как ее кормить и дальше жить. Как же я задолбалась, до нервных срывов и истерик, в голове вечный калькулятор и сведенный баланс
Осилите 6,5 лет в таком напряге?
Если да, то дайте себе установку через это время подумать и решать, что делать дальше, а до этого момента просто забить на эту тему
Буду думать как решить вопрос.
Т.е. я его кормить и содержать должна, а он ничего иникому? Дочка это его возможность оставаться далльше не моей шее, если б не было ее, давно б его пинком под зад отправила на вольные хлеба.
Автору конечно нужно идти работать, пусть даже на самую простую работу. Может няней, это то она умеет, заодно не будет мужа на диване целый день видеть.
А там глядишь и муж подтянется.
По поводу платного вуза, может дочери взять образовательный кредит или искать работу. В крайнем случае взять на год академ, за год может ситуация как-то и изменится
Ваш муж устал, возможно не просто устал, а уже и приболел - нервная система и тп не справляется.
Что вам делать - идти самой работать начинать, забить на быт.
То, что вас дома посадил - не очень продуманно, сажать дома жену можно, только если есть пассивный доход у семьи хотя бы минимальный на еду - тыс 30. Если вас трое, то 50. И в таком случае все было бы не так печально.
Но сейчас чего уж - вам и дочери надо работать, считайте, что муж заболел. Работу сейчас найти легко - не хватает работников везде.
Это не решение мужа, это только желание жены.
А про муж запретил работать… Когда-то давно мне было сказано, что хочешь работать - работай, но помочь тебе с больничными, с забиранием ребёнка из сада, с домашней бытовухой - я не могу. Мне важна моя работа, отпрашиваться и болеть я не могу. Поскольку моя предполагаемая годовая зп была примерно равно его месячному доходу или половине его месячного дохода , то тема моей работы просто затухла. Сейчас я немножко работаю, потому что надоело сидеть дома, у меня маленькая нагрузка - примерно пол дня, а то и треть, соответственно и зп опять во много раз меньше дохода мужа. Но муж работает дома, поэтому я могу себе позволить такую роскошь - поработать. Проблема в том, что особой разницы, что я работаю, что я не работаю - я не заметила. Я складываю свою зп в коробочку, живу на мужнины деньги по привычке, он не напрягается по этому поводу, я тоже - я не транжира ни разу. Ну и если моя работа сдохнет, то я так же безболезненно сяду дома.
Другая просто ушла бы сразу после подобного заявления, нафиг такой муж нужен? ну разве чтобы содержал, когда сама ни на что не способна.
Или нянечка может делать уроки, если детей забрала раньше, потом родители в 7 дома - общаются, гуляют с ребенком. Так же в выходные.
Дети в школе практически весь день, нафига дома мама сидящая? И почему именно мама а не папа?
Вы какой национальности?
Я вот кота иногда котиком называю, можно? И собаку - собачкой. Это в общем вполне распространено в русском языке.
Вы, наверное, и кушаете?
А вы наверно "убираетесь"?
И "лояльно" относитесь?
Мои круги - МГУ. А ваши?
"И почему он должен быть обязательно адекватный у тех, кто много работает и делает карьеру?" - финансово независимы, имеют возможность выбирать мужей, а не выскакивать замуж за первого попавшегося, готового содержать. Ну и умному мужчине обычно нужна женщина так же умная и состоявшаяся в своем деле, не обязательно много зарабатывающая, но хотя бы увлеченная своим делом.
А равные по статусу или доходу... по статусу это что, тоже топ? Совсем не обязательно муж топ должен быть, достаточно чтобы они были из одной песочницы - похожий бэкграунд, образование, система ценностей.
Если женщина финансово независима, ей пофигу широк выбор или неширок, она может позволить себе жить и без мужа совершенно спокойно.
На практике же, я так же не встречала мужчин, которые бы считали что женщина должна не работать потому что ему так удобней для его карьеры. Просто не мой круг. Я знаю, что такие существуют, конечно, где-то там.
А Вас жаль, да. счастливым чел которые не уважает себя быть не может.
Или Вы с ним живете потому что любите?
Я бы с таким жить не смогла, даже за деньги.
Не иметь права голоса. Быть во всем на вторых ролях. На все и всегда просить деньги. Всегда и по любому поводу спрашивать одобрения мужа.
Быть зависимой. И больше всего в жизни бояться ухода мужа. Даже если он еженедельно по пьяни пробивает двоечку в челюсть. Даже если гоняет по шлюхам. Даже если имеет вторую семью.
Такое вот..
К примеру, такой, как ТС? А с ее ребенком?
Просто если вы сама не можете зарабатывать, то конечно это для вас выход, зато он хотя бы вас содержит. Но другие тетки как бы более требовательные.
Дом только моя зона ответственности? С х..я ли? Я же не одна в нем живу, значит и все остальное члены семьи занимаются домом.
Дети заняты своими делами. Контролируются в зависимости от возраста.
Мы с мужем оба занимаемся домом с удовольствием, это наш дом. Уборщица есть, но муж может сам пропылесосить, она приходит только раз в две недели, чаще нет необходимости. Но от собаки много шерсти. Садом муж сам занимается. Я своими розами и своими рыбами тоже сама. Готовит муж - это хобби. Я тоже хорошо готовлю но делаю это редко.
И самому заниматься садом нужно иметь кучу времени
Кучу времени на сад не нужно. Просто у вас сада нет.
И еще, у нас есть это свободное время - после работы и в выходные. Поливать сад не нужно самому - есть автоматические поливалки. А постричь там сям - это раз в пару недель достаточно.
Санузлы(оба) я протираю раз в три дня, а не жду когда уборщица придет. помыть унитаз занимает 1 минуту обычно - таким специальным ершиком. Или вы считаете что для этой одной минуты тоже надо чтобы к нам в дом уборщица тащилась и ходила везде?
Зимой снег чистит муж, когда этот снег выпадает. Вы думаете надо нанимать специально для этого человека? Это нормальная физическая работа, не занимающая много времени. И людям, работающим головой, она как раз очень полезна.
https://www.amazon.ca/BLACK-DECKER-Dustbuster-Handheld-HHVK515JP07/dp/B07R89PJY6/ref=asc_df_B07R89PJY6/?tag=googleshopc0c-20&linkCode=df0&hvadid=459590763531&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=3204273717647521494&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9000929&hvtargid=pla-772928507658&psc=1
Почему не купить обычный беспроводной?
Лестницу тоже пылесосите мини пылесосом?
Вам действительно интересно расспрашивать эти мельчайшие подробности? Или вы все ждете где же можно вставить что "обеспеченные люди своими руками не пылесосят"? Типа должна бегать уборщица с утра до вечера с пылесосом и пылесосить за собакой, пока муж и жена работают. Так вы себе это представляете?
И да, за садом не нужен постоянный уход, это вы почему-то стали про постоянный уход говорить.
Выбрали, ну и прекрасно, а я тут при чем?
Какое то убогое бессмысленное существо вырисовывается. Зависимое и недееспособное.
а если вы не работая заболевали, то что? он вам тоже не помогал с ребенком?
мне кажется, что если мужик женился, то пусть найдет время на жену и ребенка, чтобы ими заниматься... в противном случае, все семейные плюшки пусть ему работа дает...
Понимаете, всему свое время и свой износ. И люди, которые по началу в молодости, если впрягались тащить семью, потом выдыхаются. Приоритеты смещаются. И да, резонный вопрос или пожелание - иди как ты милая, сама себя корми.
И доню тоже можно выпереть на подработку, чай не развалится.
Не нравится расклад? Так умные женщины никогда не будут идти на поводу у мужика с требованием бросить работу.
Потому что сегодня мужик есть, завтра нет. И с работой так.
Даже если он и выйдет на работу, толку особого от него не будет.
Точно так же в один день лег и сказал, что устал.
А если он не выходит ни через 2 месяца, ни через 2 года?
Адекватный умный человек не засядет вот так на два года без работы. Конечно, если у него не тяжелая депрессия.
На работе никакого стресса не было. Люди работают до пенсии без перерыва, и ничего, не падают в обмороки.
Не хотите, чтобы я спрашивала, не писали бы. Странная реакция.
Выбрала я работающиего, умного и адекватного, откуда мне было знать, что через 15 лет он ляжет на диван?
И да, я бросила, потому что терпеть тело на диване - это не входит в мои интересы. А лечиться он ни от чего не желал.
Возможно и хотел, и добился ) Вот только что-то он потом на коленях ползал несколько лет, чтоб вернулась.
А чтоб ушла, он не только допустил, он ещё и выгонял, потому что я его начала в итоге долбить, чтоб шёл работать ) Он думал я испугался, и перестану его пилить.
С тех пор 7 лет прошло, он 5 лет не работал, жил на пенсию мамы, подачки родни, мои, было дела, даже мамино золото в ломбард носили.
Обнищал, износился весь, но так и не работал, пока я его к себе на работу не устроила.
Бабы нет, меня ждёт )))
Столько всего было за эти годы... он очень изменился, он очень плотно занимается детьми, они у него-с ним не менее 50% времени проводят, он активно занят развитием, обучением и тд. Все лето он сидит на даче с детьми, и очень радуется, если я приезжаю. Готовится, шашлыки жарит )
Сейчас, когда он начал работать, он очень много денег тратит на детей.
По отношению ко мне он не изменится, это я знаю, поэтому, ни о каком возвращении и речи быть не может. Но он такой, и вряд ли ради кого-то он изменится. потому и один. Ему одному неплохо )
Бросили и бросили, сделали свой выбор.
Дома жена и маленькие дети.
На себя много не надо - но сколько-то все же надо, где это взять?
Усталости не было, миллион процентов. Он на тот момент всего полтора года работал, до этого еще полтора отдыхал.
Халява.
Это не усталость, это дурь.
это к психиатру
иногда непыльная рутина похуже активной разноплановой деятельности будет
Отец этой дочери ничего уже не обязан. Тем более после того как она открыла рот и начала требовать от отца содержания!
Платить за ВО стоит только 1 курс при условии что дите клянется что будет учить как бешеное и перейдет на бюджет ибо очень очень хочет, и если ребенок не закончил его с отличием, не рвал ж на британский флаг ради этого и не перешёл на бюджет , то усе. - это напрасная трата денег. Будешь по миллиону в год платить да еще и уговаривать дитятко что бы оно хоть для приличия на лекции ходило.