208
Anonymous
Телефон Доверия
15.06.23 14:00

Похныкать

И опять в сотый раз про наследство, я к вам похныкать. Есть я и брат и соответственно 2 квартиры от папы и мамы. Мы давно живем с братом отдельно и у него и у меня есть свои квартиры, но с детства между нами и родителями была договорённость, что папина квартира брату , мамина мне.
Квартира мамы была приватизирована на нас троих ещё в детском возрасте, брата, меня и маму, квартиры равнозначные.
По договорённости папа сделал дарственную на брата и до смерти папы брат про договорённости периодически вспоминал. Папы нет уже два года, третий пошёл и когда мама сказала брату, что вроде как давай твою долю в её квартире переоформим, чтобы всё было по-честному, что тут началось. От него ушат помоев , от его жены мне сообщение, что мы офигели там вообще и как смеем какие то афёры проворачивать , она меня удалила везде из соц. сетей.
Мама сказала , что он сказал давайте деньги за мою долю, вообщем сижу обтекаю.
Говорю сразу про разговор мамы я ничего не знала и была не в курсе, узнала только из гневного послания жены брата. К вам с каким вопросом , да вроде ни с каким , так поныть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И опять в сотый раз про наследство, я к вам похныкать. Есть я и брат и соответственно 2 квартиры от папы и мамы. Мы давно живем с братом отдельно и у него и у меня есть свои квартиры, но с детства между нами и родителями была договорённость, что папина квартира брату , мамина мне.
Квартира мамы была приватизирована на нас троих ещё в детском возрасте, брата, меня и маму, квартиры равнозначные.
По договорённости папа сделал дарственную на брата и до смерти папы брат про договорённости периодически вспоминал. Папы нет уже два года, третий пошёл и когда мама сказала брату, что вроде как давай твою долю в её квартире переоформим, чтобы всё было по-честному, что тут началось. От него ушат помоев , от его жены мне сообщение, что мы офигели там вообще и как смеем какие то афёры проворачивать , она меня удалила везде из соц. сетей.
Мама сказала , что он сказал давайте деньги за мою долю, вообщем сижу обтекаю.
Говорю сразу про разговор мамы я ничего не знала и была не в курсе, узнала только из гневного послания жены брата. К вам с каким вопросом , да вроде ни с каким , так поныть.
Anonymous
Жесть. Нет теперь у вас брата.
А претендовать на квартиру отца вы уже не можете?
Anonymous
Я от его жены такого не ожидала, она ещё мне и написала, что это наша афёра, то есть моя и мамы и участвовать они в ней не будут, причём я с ней нормально общалась.
И это же капец поудалять меня везде, какой-то детский сад. Так то мы немолодые нам за 40 и такая фигня.
Автор
Грустно, но не ново.
Я отказалась от 3 соток в Переделкино в пользу брата 25 лет назад. Муж до сих пор ворчит...
Хорошо бы с братом без его жены поговорить. Не сраться. Просто поговорить, что несправедливо и не по договоренности.
Жены приходят и уходят, а родная кровь навсегда.
Тем более мама, которая в курсе договоренностей, еще жива.
Жаль сразу, когда дарили квартиру брату, не сделали дарение его доли Вам... Но, не имеет история сослагательных наклонений...
Anonymous
А квартиры прямо равнозначные по цене?
Брат не при чем, так почему-то решил ваш папа. Надо было писать дарственные одновременно: папе - на брата, а брату - на вас. Если брат не соглашался, значит вашему папе нужно было оставить наследование по закону. Но папа поступил так, как поступил.
Anonymous
Дарственную тоже можно оспорить, но это сложно
Дайте время, рано или поздно брат будет общаться с мамой, желательно один на один, в гости приехать или еще что. Пусть она с ним с глазу на глаз и поговорит, мол, Вася, совесть есть? Как так? У сестры хочешь отжать? Ведь был уговор, что одна квартира одному, а вторая - второму. Именно так, совестить пытаться, пока рядом кукушки ночной нет.

Самое главное, сейчас мамину оформите, чтобы не получилось так, что и ее надо будет делить с ним.
Anonymous
Странно, все должно было быть оформлено одновременно, когда отец свою дарил. Может, вы чего не знаете про договоренности? Еще квартиры в семье есть? От бабдедов?
Anonymous
Сочувствую вам. Ситуация нередкая, увы. Мой одноклассник так попал. Ситуация один в один, только там доля была не 30%, а 50. В итоге одному полторы квартиры, второму - половина. Братья не общаются уже лет 15. Совсем.
У меня коллега так же с братом попал, брат забрал квартиру отца и ещё и к матери умудрился свою дочь прописать и наделить долей. Ух там у них пух и перья летели у коллеги всё ещё глаз дёргается. Юрист им всё решил,а братья так и всё больше не общаются.
Anonymous
Автор, уже ничего не сделаешь, но хотя бы мама пусть на вас прямо сегодня напишет дарственную на свою долю. А дальше живите, как жили, с братом потом будете квартиру делить, может еще он развестись успеет и мозги на место встанут, сейчас же он долю не требует? Если мама начнет юлить, то тут все ясно тогда, она сыначке полквартиры втайне от вас обещала.
Anonymous
Люди, не надо приписывать одним людям положительные качества, а другим отрицательные соответственно вашему сценарию и описывать поступки соответственно вашему режиссерскому видению.
Всегда любое имущество достается тем, кого хотел наделить владелец, кроме тех случаев, когда его выраженную документально волю оспаривают в суде. Если человек не оставляет завещание, значит, он хочет, чтобы было все по закону.
И совсем не обязательно он свою волю оглашает вслух, ради своего спокойствия может и говорить то, что хочет жена, сестра, сын и т.п.
Вот и в этом случае. Не нужно верить в то, что там папа говорил. Говорил, чтобы не спорить. Его воля четко и понятно выражена в дарственной. Он свою квартиру хотел оставить сыну. Если бы хотел поровну, то у него было бы 2 варианта:
взять с сына дарственную на дочь доли в квартире жены
оставить все как есть, тогда бы по закону всё делилось поровну после смерти его и жены
написать дарственную на обоих детей в обход жены
Смотрите, как просто, особенно второй вариант.
Но папа оставляет дарственную сыну, ничего не требуя взамен.
Когда автор, наконец, снимет розовые очки, она поймет, что брат не виноват совсем. И, да, с чего это ему лишаться своей доли в приватизированной (даже не купленной мамой квартире)?
А вот, почему так папа счет нужным сделать, автор, если хочет, пусть у мамы спросит.
Anonymous
Автор, вообще ваше поведение странно. Ладно, я сама такая, речь о наследстве с родителями не заводила: живите подольше и не думайте о смерти. Но даже я, если бы дело дошло до юридического оформления половины имущества на моего брата, спросила бы о себе. И ответ бы хотела получить на бумаге, а не на словах, ведь брат на бумаге получил.
Вот у меня двое детей, у них чудесные отношения, в алчности и нечестности никого не могу даже заподозрить, но в такой ситуации, как у вас, три дарственные писались бы одновременно.
Вы не спрашивали отца насчет оформления доли брата на вас? Что он вам отвечал? Как относился к тому, что брат тянет? Сколько прошло между дарственной и смертью отца?
Anonymous
Еще имущество мамы есть? Дачи, квартиры? Бабыдеды?
Anonymous
Хорошо всё таки,что в этом топике 99% нормальных и порядочных людей и только какой-то один аноним всё пытается доказать,что белое-чёрное,а чёрное-белое
Anonymous
Автор, я бы на вашем месте поговорила с братом откровенно и узнала, почему он считает и квартиру, и долю своими. Если и правда он решил нарушить договоренности единолично просто потому, что "что упало, то пропало", тогда вычеркивать из жизни. Долю выкупить, сказать мысленно спасибо родителям за такое деление "поровну". Но мать с сыном не ссорить, будете потом себя винить. Возможно, все немного не так, как вам кажется, возможно, у брата свое видение и своя информация.
Anonymous
Чудеса :(. В нашем окружении братья сёстрам помогают Квартиры купить, реально большими суммами , без отдачи , естественно. Жены молчат, ибо им сразу объясняют, что к чему . А тут … У меня нет брат , муж двоюродному помогал , где -то 4 млн , когда тот в беду попал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения