230
Anonymous
Телефон Доверия
19.06.23 05:18

Нужен взгляд со стороны

Специально не буду говорить, кто я из сестер, можете не гадать. Буду объективной.
Есть 2 сестры. Старшая с семьей уезжает в июле на моря в другую страну. Никому об этом не говорит, кроме мамы. Скрывает, боится зависти, сглаза и т.д. Мама рассказывает об этом младшей дочери. Младшая пишет старшей и просит ее привезти крутую джинсовую куртку с принтами и стразами размера оверсайз. Старшая откровенно недовольна, что мама рассказала младшей про поездку, но маму не просила сохранять секрет.
Старшая говорит младшей, что с этой авиакомпанией можно перевозить без доплаты только 10 кг на рыло и что она себе толком ничего привезти не сможет и спрашивает, неужели нет здесь таких курток? Есть, но не такие, как хочется. Стоимость ТАМ 3500 рублей, здесь более 4000 рублей. Далее старшая начала гундеть, что купит вещь, она не понравится/не подойдет по размеру, младшая будет психовать, потому что всегда недовольна тем, что ей дарят и вообще не понимает какой размер должен быть у оверсайза. Младшая терпит и скидывает фото куртки, которую хочет.
Старшая в конце концов говорит, ок. НО! Если они сами себе наберут кучу всего и будет перевес, то ладно. Но если перевес их вещей произойдет только из-за куртки, то младшая должна будет оплатить перевес и стоимость куртки. Цена высокая. Просит младшую сразу дать деньги на куртку, но младшая хотела перевести деньги за куртку после зарплаты, когда старшая уже будет там (15 июля). Но старшая говорит, что едет с наличкой и не рассчитывает по деньгам.
Младшей дико неприятно такое отношение, потому что старшая удачно вышла замуж, у нее очень обеспеченный муж, а у нее нет возможности ездить куда-то, покупать что-то, и что старшая занимается откровенным крохоборством, хотя прекрасно знает, как ей тяжело с двумя детьми и с мужем, который постоянно козлит.
Как вам такое со стороны? Вы бы кого из сестре поддержали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Специально не буду говорить, кто я из сестер, можете не гадать. Буду объективной.
Есть 2 сестры. Старшая с семьей уезжает в июле на моря в другую страну. Никому об этом не говорит, кроме мамы. Скрывает, боится зависти, сглаза и т.д. Мама рассказывает об этом младшей дочери. Младшая пишет старшей и просит ее привезти крутую джинсовую куртку с принтами и стразами размера оверсайз. Старшая откровенно недовольна, что мама рассказала младшей про поездку, но маму не просила сохранять секрет.
Старшая говорит младшей, что с этой авиакомпанией можно перевозить без доплаты только 10 кг на рыло и что она себе толком ничего привезти не сможет и спрашивает, неужели нет здесь таких курток? Есть, но не такие, как хочется. Стоимость ТАМ 3500 рублей, здесь более 4000 рублей. Далее старшая начала гундеть, что купит вещь, она не понравится/не подойдет по размеру, младшая будет психовать, потому что всегда недовольна тем, что ей дарят и вообще не понимает какой размер должен быть у оверсайза. Младшая терпит и скидывает фото куртки, которую хочет.
Старшая в конце концов говорит, ок. НО! Если они сами себе наберут кучу всего и будет перевес, то ладно. Но если перевес их вещей произойдет только из-за куртки, то младшая должна будет оплатить перевес и стоимость куртки. Цена высокая. Просит младшую сразу дать деньги на куртку, но младшая хотела перевести деньги за куртку после зарплаты, когда старшая уже будет там (15 июля). Но старшая говорит, что едет с наличкой и не рассчитывает по деньгам.
Младшей дико неприятно такое отношение, потому что старшая удачно вышла замуж, у нее очень обеспеченный муж, а у нее нет возможности ездить куда-то, покупать что-то, и что старшая занимается откровенным крохоборством, хотя прекрасно знает, как ей тяжело с двумя детьми и с мужем, который постоянно козлит.
Как вам такое со стороны? Вы бы кого из сестре поддержали?
Anonymous
Поддержу старшую потому что " купит вещь, она не понравится/не подойдет по размеру, младшая будет психовать, потому что всегда недовольна тем, что ей дарят и вообще не понимает какой размер должен быть у оверсайза"..
При чем тут 2 детей и муж-лентяй-козлина вообще не поняла...
автор, я так понимаю, вы та самая старшая, у которой просят куртку?
Anonymous
Столько телодвижений из-за 500 рублей?! 😱
Оо, я такая старшая вечно была, привези, купи, деньги потом отдам...ой, пока нет, потом, и снова потом. Как-то почти год не разговаривали, что-то очередное купила, а она так и не отдала деньги, да ещё обвинила в жадности.
Ну и да, я типа более успешная, а у неё вечно денег нет. Ну правильно, я всегда училась и работала, а она гуляет.
Anonymous
Старшая тоже странная, отказала бы сразу и все. А то обнадежила зачем то, условия выставила…
Anonymous
игра была равна - играли два говна...
Никого б не поддержала, хотя могу примерить на себя заморочки любой стороны. Но это не тот случай когда прям необходима поддержка. Чем быстрее обе забьют на эту фигню, тем им легче будет.
Я правильно поняла, что разница в 500 руб?!?!
Никого, старшая зачем вообще начала обсуждение "привезу, если"?? Нет - и все. Тем более, вещь не уникальна, раз ее можно везде купить.
Anonymous
Я за младшую в данной ситуации. Без объяснений, просто потому что. Сама привезла бы куртку сестре без вопросов. Даже если бы эта куртка была перевесом. Мне дико по такому незначительному поводу ссориться с родственниками 🤷‍♀️
Необъективно вы описали. Вы старшая и описали с позиции старшей.
Anonymous
Считаю неправильным напрягать кого-то в поездке. Пусть сестра отдыхает, с детьми, с мужем, там и так у нее забот будет полно. Не важно, какой там у нее муж, она не должна младшей ничего. Было бы удобно, купила бы, нет так нет. Но изначально не напрягать! Младшая не права!
Anonymous
Старшую поддержу
Anonymous
Люди такие люди, они любой фигнёй могут испортить отношения друг с другом. Далась им эта куртка.
Anonymous
Младшая охренела со своей курткой. Это я как человек часто выезжающий заграницу говорю. Вопрос даже не в деньгах. Почему младшая считает, что старшая на отдыхе должна тратить свое время на поиск куртки? Нет, если она сама найдет эту куртку, оформит заказ, а старшей только забрать его останется, то это наверное не проблема. При условии, что пункт выдачи заказа рядом с гостиницей, где отдыхает старшая. Люди почему то не понимают, что заграница это не супермаркет, где есть всё.
У меня подруга такая.
Первая просьба: купи дочке лак, у нас он пропал, а она только им пользуется. Дочке 30 лет. На мой вопрос, а почему бы не сменить лак на другой: ну тебе что сложно🤦‍♀️ Ладно, думала купить ей этот лак в последнем пункте нашей остановки, в Финляндии. А его там нет. Скинула фото прилавка с лаками. Нет, хочу только тот.
Вторая просьба: купи мне брюки с подкладкой, те которые у нас, мне не нравятся. Мы были неделю в Стамбуле, на экскурсии. Я даже спорить не стала. Просто сказала, что такого здесь нет и привезла ей лукум.
Сейчас я в Греции и она меня озадачила поиском таблеток от клещей для ее собак. И это ничего, что их нет в свободной продаже в Греции ( у них оказывается клещей нет). 😂 Но это я узнала только после того, как нашла большой зоомагазин в Афинах. А в Афинах вообще то жарко и я туда приехала чтобы посмотреть Афины, а не бегать по зоомагазинам.
P.s. Единственное, в чем я не откажу даже знакомым, это привести лекарства.
Но как это донести до подруги, не знаю. Говорила, не понимает. «Тебе что жалко» - вот ответ.
Да тут просто дело во взаимоотношениях. В нашей семье я бы без разговоров привезла любую куртку сестре, как и она мне. Ещё бы к куртке что-нибудь подобрала (шапку, сумку) И, естественно, в подарок, никогда друг с друга ничего бы не взяли, хотя у каждой своя семья и свой бюджет. И про отпуск рассказали бы друг другу обязательно, и заранее. Видимо, в этой семье такие отношения. И нет смысла выяснять, кто из них прав.
Anonymous
А что за куртка со стразьями, покажите хоть примерно?
Anonymous
Ни одну не поддержу - на месте младшей я не стала бы просить, а на месте старшей - обсуждать. Просто нет и все.
Никого.
Старшая необязана ничего покупать, просто сказать "нет, этим заниматься не буду", без объяснения причин.
Младшая ухуела. Вообще неважно кто за кого вышел замуж и как живет, надо принять, что тебе откажут в просьбе, и не надувать губы.
Anonymous
Старшая ебанько конченое. Младшей до нее не допрыгнуть! Хотя вся семейка, конечно, со странностями...
Anonymous
Ой, слушайте, столько раз было - увижу за границе какую-то опупительную вещь - ну образно на развальных рынках Валлетты ВСЕГДА есть какая-то сумочка определенной конфигурации, вот всегда и каждый день. Приеду расскажу - в следующий раз мне её как бы заказывают, приезжаю - а ее нет. И вот что сделать?
Так и здесь - пообещаешь привезти, а нет будет размера. И ладно если бы сетевая модель, а вот где ее искать?
Поэтому, если отпуск на море, и не предполагает выезда в места дислокации таких курток (тем более простигосподилетом) - то я бы не бралась. Но на всякий случай заручилась размером/мерками / фото и чем-то примерным. Ну мало ли вдруг повезет?
Младшая наглая, из-за 500 рублей и своих капризов так напрягать людей! Я на отдыхе вообще не таскаюсь по магазинам, а отдыхаю, если что-то куплю себе, то мелочь. И уж тем более не буду никому бегать за покупками.
То, что младшая вышла замуж за лоха и расплодилась-это её личные проблемы и глупость. И старшая не виновата.
Anonymous
Я бы вообще отказалась привозить что-либо, кроме сувениров. Чемодан не резиновый, каждый грамм на счету!
Обе сестры не правы. Старшая должна объяснить, что отпуск - не повод что-то получить из поездки.
Младшая - должна понять, что свои проблемы с одеждой в том числе - должна решать сама, а не за счет сестры. Ее семейная ситуация ( сравнение обеспеченности, мужей!) - вообще ни при чем! Младшая завидует старшей и манипулирует.
Проблема с границами у обеих.
Обе не понимают, что нарушают их. Старшая должна твердо сказать - Нет. Извини, но покупать тебе одежду не смогу. И даже не надо ничего объяснять!
Я в отпуске ОТДЫХАЮ! А не бегаю по магазинам, чтобы выполнять прихоти родственников.
Anonymous
Какая старшая душная. Не хотела бы такую сестру. Я бы на месте младшей обиделась на то, что родная сестра скрывает поездку, и главное из-за чего - ИЗ-ЗА СГЛАЗА (где тут смайлик "крутит у виска").
Мне вот всегда приятно привозить сувениры родным, радовать. Старшая устроила мелочные разборки с перевесом, фу, позорница.
Судя по тому, что у старшей сестры "рыло", а если она что-то возражает, то не иначе как "гундит" - вы младшая сестра в этой истории.

Я на стороне старшей. Нет ничего скучнее в собственный отпуск ради 500 рублей экономии мотаться в поисках чужой куртки по курорту (даже если это куртка для сестры). Ну не для того отпуск.

Я бы на месте старшей подарила бы вам просто это 500 рублей на куртку, ЕСЛИ бы настроение было подходящим для таких подарков. А если настроения не было бы, просто вежливо отказала бы.
Скорее младшую, старшая жлобиха. Мне бы сестра привезла куртку бесплатно. И я бы ей тоже. Хотя были времена, когда у меня было больше денег, чем у неё, и было, когда меньше.
обе странные. сейчас не времена дефицита, чтобы просить какую-то шмотку везти - раз. старшая жлобиха-два.
Anonymous
Я б купила и надела куртку в самолёт.
Привезла бы куртку без вопросов. Ещё бы и спросила, что детям купить, раз они не очень хорошо живут. Тут дело не в вопросе кто прав. А в отношениях между сёстрами.
Anonymous
Я думаю,что старшая потому и не хотела говорить,что уезжает, т.к. знала,что младшая будет что-то просить.
У нас такая мадам была на работе, как узнавала,что кто-то в отпуск, сразу прибегала со списком,что ей купить и деньги никогда не отдавала (типа это сувениры ей из поездки).
Anonymous
Я бы на месте старшей предложила подарок выбрать здесь на месте ко ДР младшей сестре и закончить миром этот вопрос.
Anonymous
Однозначно старшая не права только в том, что сразу не сказал, что нет, не повезу.
Я правильно поняла, что разница в цене 500р?
это же надо было все это обсудить, поторговаться, помять сиськи в переписке..после первого же намека, что сестре неудобно возиться с моей просьбой, дала бы заднюю. да, было бы неприятно, но не дула бы губы точно.
младшая сестра клянчила до упора. старшая уж и так и этак..хрен там)))
обе хороши. как чужие, чесслово.
смутно верится что хорошо устроенные мадамы экономят на багаже..звучит смешно..
и вот что то а привезти куртку..вообще нет проблемы..накинуть ее на кого угодно в процессе прохода..проблемы нет вообще никакой...
Anonymous
Младшая не замахивается на модную куртку оверсайз со стразьями, если разница в 500р. так сильно бьет по её бюджету. Вот и весь сказ.
Anonymous
Пофиг на деньги. Но это же время, эти куртки наверняка не продают в отельном магазине. Это надо убить день отпуска (подозреваю, что он не очень длинный) на поиски и согласование. Вот счастье-то. А если это ещё и ради экономии в 500 рублей, то вообще дичь полная. Ещё и деньги то отдам, то не отдам. Ну вот и нафига старшей этой цирк? Ладно бы что важное (лекарства, документы), а вот просто ради хотелки человеку геморрой устраивать, ну не знаю.
500 рублей стоили всего этого дурдома с общением, уговариванием и потенциальной оплатой за багаж????
An
По одной ситуации взять чью-то сторону не могу, но со стороны обе ку-ку.
Краткое изложение - у младшей муж-козел, двое деток, денег нет и ездить нет возможности, а старшая в шоколаде, муж богатый и хороший, и на моря катаются, поэтому должна войти в положение, на свое деньги купить и младшей привезти, что она хочет (не лекарство какое-то или что полезное, а куртку со стразами), привезти, забив на свои интересы и перевес, и оплатить может, что уж там, деньги-то есть. А старшая не хочет ущемлять твою семью, крохоборка...
И так понятно, кто из сестер писал ))
Старшую и поддержу. Не люблю таких наглых попрошаек, требующих чтобы им сделали так как они хотят просто потому что они так хотят.
Anonymous
Поддержу старшую. Попрошайничать должно быть стыдно.
Никого не поддержу, всех осуждаю.
Старшая - не может надеть на себя куртку. Не может сказать младшей "я тебе куплю такую куртку на месте, здесь неудобно". При своей обеспеченности требует деньги на куртку заранее, не может позволить себе переплатить за багаж или подарить сестре куртку.

Младшая - требует к себе внимания, как маленькая, жалуется на тяжелую жизнь.
Обе нищебродки, даже если и не финансово.
Ну и конечно дело не в куртке и не 500 рублях. Это игра младшей "ты успешнее, помучайся и удели мне внимание".

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения