Нужен взгляд со стороны
Специально не буду говорить, кто я из сестер, можете не гадать. Буду объективной.
Есть 2 сестры. Старшая с семьей уезжает в июле на моря в другую страну. Никому об этом не говорит, кроме мамы. Скрывает, боится зависти, сглаза и т.д. Мама рассказывает об этом младшей дочери. Младшая пишет старшей и просит ее привезти крутую джинсовую куртку с принтами и стразами размера оверсайз. Старшая откровенно недовольна, что мама рассказала младшей про поездку, но маму не просила сохранять секрет.
Старшая говорит младшей, что с этой авиакомпанией можно перевозить без доплаты только 10 кг на рыло и что она себе толком ничего привезти не сможет и спрашивает, неужели нет здесь таких курток? Есть, но не такие, как хочется. Стоимость ТАМ 3500 рублей, здесь более 4000 рублей. Далее старшая начала гундеть, что купит вещь, она не понравится/не подойдет по размеру, младшая будет психовать, потому что всегда недовольна тем, что ей дарят и вообще не понимает какой размер должен быть у оверсайза. Младшая терпит и скидывает фото куртки, которую хочет.
Старшая в конце концов говорит, ок. НО! Если они сами себе наберут кучу всего и будет перевес, то ладно. Но если перевес их вещей произойдет только из-за куртки, то младшая должна будет оплатить перевес и стоимость куртки. Цена высокая. Просит младшую сразу дать деньги на куртку, но младшая хотела перевести деньги за куртку после зарплаты, когда старшая уже будет там (15 июля). Но старшая говорит, что едет с наличкой и не рассчитывает по деньгам.
Младшей дико неприятно такое отношение, потому что старшая удачно вышла замуж, у нее очень обеспеченный муж, а у нее нет возможности ездить куда-то, покупать что-то, и что старшая занимается откровенным крохоборством, хотя прекрасно знает, как ей тяжело с двумя детьми и с мужем, который постоянно козлит.
Как вам такое со стороны? Вы бы кого из сестре поддержали?
Старшая то ли мямля, то ли там еще сложнее. Говорить "нет" так, чтобы поняли, но обижаться было не на что, тоже надо учиться. А она тянет кота за причиндалы. Закончится тем, что отношения будут испорчены, хотя можно было бы и не портить.
Я бы человеку, который не имеет возможности выехать, привезла без вопросов. Тем более багаж на 4-рых уже 40 кг, куда больше?
Перевес багажа это геморрой, да
И по размеру может не подойти
Браки и мужья тут вообще не при чем
Младшая странно-навязчивая
Что мешало вам самой брата попросить? Через маму привыкли решать свои проблемы, этим и бесили брата.
приятно, когда есть тот, кого ты круче!
Хотя старшая и писала))
При чем тут 2 детей и муж-лентяй-козлина вообще не поняла...
Сестер, которые заявляют, что ты им должна потому что их муж козлит, они не зарабатывают, но у них двое детей, нужно сразу слать в пень, потому что это высшая степень наглости. От таких сестре ничего хорошего не будет, они претензии и попытки поиметь.
Откуда - спросить, если не догадываетесь. Речью не владеете кроме как просить?
А самое простое - отцепиться от нее и решать свои проблемы самостоятельно, не ныть, не клянчить, за пуговицу не ловить, забыть слова "мы же сестры", "родственники должны помогать друг другу", "мама расстроится" и т.п. При этом на семейных сборищах рожи не кривить, вести себя как человек.
Ну и да, я типа более успешная, а у неё вечно денег нет. Ну правильно, я всегда училась и работала, а она гуляет.
И каждым раз дарить, когда младшей захочется, правда? А хотеться будет все больше и больше с каждым разом. Вы прямо как пролетарии - отнять и оделить.
Не знаю, я не вижу в этой просьбе ничего крамольного. И не вижу, почему бы ее не выполнить. Да купить эту куртку и подарить сестре в счет ближайшего праздника, в конце концов 🤷♀️
У меня подруга такая.
Первая просьба: купи дочке лак, у нас он пропал, а она только им пользуется. Дочке 30 лет. На мой вопрос, а почему бы не сменить лак на другой: ну тебе что сложно🤦♀️ Ладно, думала купить ей этот лак в последнем пункте нашей остановки, в Финляндии. А его там нет. Скинула фото прилавка с лаками. Нет, хочу только тот.
Вторая просьба: купи мне брюки с подкладкой, те которые у нас, мне не нравятся. Мы были неделю в Стамбуле, на экскурсии. Я даже спорить не стала. Просто сказала, что такого здесь нет и привезла ей лукум.
Сейчас я в Греции и она меня озадачила поиском таблеток от клещей для ее собак. И это ничего, что их нет в свободной продаже в Греции ( у них оказывается клещей нет). 😂 Но это я узнала только после того, как нашла большой зоомагазин в Афинах. А в Афинах вообще то жарко и я туда приехала чтобы посмотреть Афины, а не бегать по зоомагазинам.
P.s. Единственное, в чем я не откажу даже знакомым, это привести лекарства.
Но как это донести до подруги, не знаю. Говорила, не понимает. «Тебе что жалко» - вот ответ.
Знакомой купила в Турции капли от аллергии, у нас они пропали. Аналог наш есть, но только назальный, а ей для глаз были нужны.
Себе покупаю лекарства от аллергии, таблетки от давления просто потому что здесь дешевле. Рецепт попросили один раз, в Эстонии. Без рецепта покупала в Словении, Литве ( там вообще всё кроме антибиотиков, пожалуйста), в Греции. Про всякую хрень вроде парацетамола, нурофен и других лекарст, содержащих такие вещества, уже молчу. Это даже в Германии продадут ( покупала, когда неожиданно простудилась на экскурсии).
Поэтому старшая сестра и не говорит про поездку - какой нафиг сглаз, такой цирк видимо постоянно.
Старшая необязана ничего покупать, просто сказать "нет, этим заниматься не буду", без объяснения причин.
Младшая ухуела. Вообще неважно кто за кого вышел замуж и как живет, надо принять, что тебе откажут в просьбе, и не надувать губы.
Так и здесь - пообещаешь привезти, а нет будет размера. И ладно если бы сетевая модель, а вот где ее искать?
Поэтому, если отпуск на море, и не предполагает выезда в места дислокации таких курток (тем более простигосподилетом) - то я бы не бралась. Но на всякий случай заручилась размером/мерками / фото и чем-то примерным. Ну мало ли вдруг повезет?
То, что младшая вышла замуж за лоха и расплодилась-это её личные проблемы и глупость. И старшая не виновата.
Обе сестры не правы. Старшая должна объяснить, что отпуск - не повод что-то получить из поездки.
Младшая - должна понять, что свои проблемы с одеждой в том числе - должна решать сама, а не за счет сестры. Ее семейная ситуация ( сравнение обеспеченности, мужей!) - вообще ни при чем! Младшая завидует старшей и манипулирует.
Проблема с границами у обеих.
Обе не понимают, что нарушают их. Старшая должна твердо сказать - Нет. Извини, но покупать тебе одежду не смогу. И даже не надо ничего объяснять!
Я в отпуске ОТДЫХАЮ! А не бегаю по магазинам, чтобы выполнять прихоти родственников.
Мне вот всегда приятно привозить сувениры родным, радовать. Старшая устроила мелочные разборки с перевесом, фу, позорница.
Я на стороне старшей. Нет ничего скучнее в собственный отпуск ради 500 рублей экономии мотаться в поисках чужой куртки по курорту (даже если это куртка для сестры). Ну не для того отпуск.
Я бы на месте старшей подарила бы вам просто это 500 рублей на куртку, ЕСЛИ бы настроение было подходящим для таких подарков. А если настроения не было бы, просто вежливо отказала бы.
И тот, кто начинает про жлобство говорить - идет лесом, пофиг на родственные связи. Жаль я поздно к этому пришла.
Вы такая же пиявка, моя тоже денег брала не стесняясь, а когда мне понадобилась помощь и я напомнила. что я ей помогала постоянно - гордо сказала, что она меня не просила и ушла, обиделась))))
Ааах, да, там надо за доставку платить.
Зато не зависите от настроения друзей/родственников
У нас такая мадам была на работе, как узнавала,что кто-то в отпуск, сразу прибегала со списком,что ей купить и деньги никогда не отдавала (типа это сувениры ей из поездки).
И вообще - почему младшая считает, что если старшая лучше вышла замуж, то чем-то должна младшей?
Я правильно поняла, что разница в цене 500р?
младшая сестра клянчила до упора. старшая уж и так и этак..хрен там)))
обе хороши. как чужие, чесслово.
Но у меня есть родная сестра, которая в случае моего отказа обязательно "подожмет губы", при этом сама в аналогичной ситуации откажет, даже не вникая и не парясь приятно мне или нет. ))
и вот что то а привезти куртку..вообще нет проблемы..накинуть ее на кого угодно в процессе прохода..проблемы нет вообще никакой...
Поэтому и шифруешься....да, дичь полная, рассказать кому-то стыдно - мне стыдно, сестре нормально)))
Я очень долго терпела потому, что с детства вдалбливали, что семья самые близкие и родные, одна я пропаду однозначно...пока не родила ребенка, т.е. вот уже роднее некуда, посылать не решалась....
И так понятно, кто из сестер писал ))
Старшая - не может надеть на себя куртку. Не может сказать младшей "я тебе куплю такую куртку на месте, здесь неудобно". При своей обеспеченности требует деньги на куртку заранее, не может позволить себе переплатить за багаж или подарить сестре куртку.
Младшая - требует к себе внимания, как маленькая, жалуется на тяжелую жизнь.
Обе нищебродки, даже если и не финансово.
Ну и конечно дело не в куртке и не 500 рублях. Это игра младшей "ты успешнее, помучайся и удели мне внимание".