Сон при свете. Проблема
Какая-то у меня дурацкая неразрешимая проблема. Живем мы с мужем и сыном-подростком в двухкомнатной квартире. Одна комната - сына, во второй - мы с мужем. Я ложусь спать в 12 ночи, муж работает до часов 5 утра за компьютером. Компьютер стоит там же, где мы спим. Маленькая лампочка на его столе бьет мне светом в лицо всю ночь (муж утверждает, что он ее загораживает, и ничего мне в лицо не бьет), огромный монитор тоже здорово сияет, освещая комнату (муж говорит, что всю ночь сидит в полных потемках, мне все кажется). Сплю я поверхностно, просыпаюсь всегда измученная, встаю в 6 утра, потому что как только муж ложится, он начинает ужасающе храпеть (я тоже храплю, так что я пишу об этом не в осуждение). Самое неприятное, что у меня очень тяжелые мигрени, часто я весь день держусь на таблетках. Мне нужно нормально спать в полной темноте. Но мужу негде работать, а работать в дневное время он не может, не получается у него, привык за много лет к такому вот режиму. Да. поясню. мой сон при свете продолжается 4 последних года, до того я спала в одной комнате с сыном, но он вырос. Недавно я предложила мужу: давай я буду спать на кухне. Но это вызвало жуткий скандал, он жутко обиделся, и орал как резаный, что я его оскорбляю. К тому же, если я буду спать на кухне, он ночью себе даже кофе не сможет налить и к холодильнику подойти. Ну, а что, это ведь тоже проблема для работающего всю ночь человека...
Но как быть мне? Ведь я превратилась за эти 4 года без сна в невротика, у меня все время самые разные неврологические боли, мигрени, плохая кожа, начались проблемы с концентрацией внимания, производительностью. я всегда была очень организованным человеком, теперь и это в прошлом, все забываю, путаю. Между тем от моей работы зависит весь семейный достаток. Да и вообще, не хочется мне становиться развалиной. Может кто-то сможет мне что-то посоветовать?
P/S Да, про повязку на глаза не советуйте: от нее у меня голова болит и возникает почему-то чувство клаустрофобии.
Но как быть мне? Ведь я превратилась за эти 4 года без сна в невротика, у меня все время самые разные неврологические боли, мигрени, плохая кожа, начались проблемы с концентрацией внимания, производительностью. я всегда была очень организованным человеком, теперь и это в прошлом, все забываю, путаю. Между тем от моей работы зависит весь семейный достаток. Да и вообще, не хочется мне становиться развалиной. Может кто-то сможет мне что-то посоветовать?
P/S Да, про повязку на глаза не советуйте: от нее у меня голова болит и возникает почему-то чувство клаустрофобии.
Что за работа ночью в таких условиях, день, вечер, раз не можешь квартиру расширить
У меня у сестры такая же ситуация, муж сделал из лоджии кабинетик, норм, даже мини-холодильник поставил, чтобы не ходить, не мешать
Печально, что мужу на вас насра...., а вы терпите зачем-то
Он вообще чем занимается? Пусть на кухне ночью сидит со своим компом, и ест там же.
А вообще мне кажется вы себя недооцениваете, а мужа со своей лохушной работой возвышаете.
Меня БУДИТЬ НЕЛЬЗЯ! Дверь плотно закрыта, никакого света, никаких хождений. Мне не важно, как со стороны это все выглядит, важно что ночами я сплю.
Муж тоже, бывает, работает допоздна.
Поэтому если нужно работать ночью, муж уходит на кухню с ноутбуком; днем - на стационарном компе в нашей комнате.
2. Оборудовать спальное место на кухне, кофемашину поставить в комнату и что там мужу надо из холодильника он забирает перед вашим сном
3. Оборудовать рабочее место мужу на кухне, в коридоре, где там еще возможно
4. Купить трехкомнатную квартиру. Можно и без покупки: сдать свою, снять трехкомнатную.
5. Развестись
ЗЫ. Но для начала попробовать поспать на кухне (например, надувной матрас купить) или в комнате сына также на матрасе на полу, чтобы реально оценить лучше ли спите.
Любой из вариантов :)
Или вам беруши в уши и маску на глаза.
Зная моего мужа, который знает о моих мигренях, он бы так и поступил - комп на кухне. Издевательство по отношению к жене, да еще и глупые обидки, он не допускает, жалеет.
Проблему учёта ваших интересов мужем не решит.
1. Муж днем работать не может
2. Мужу удобно работать ночью из спальни
3. Муж орет, что вы хотите спать на кухне
При этом:
1. Вы мучаетесь, у вас мигрени( знаю что это такое)
2. Вы основной добытчик и вы же подстраиваетесь под мужа и его капризы
Вопрос:
Почему вы не можете обозначит мужу границы и сообщить, что в спальне он ночью работать не может, но может работать днем.
Если хочет работать по ночам, велкам, но на кухне.
Не ваше дело удобно ему это или нет, т.к. основных денег он не приносит и спать вы хотите комфортно.
Пофиг, пусть обижается.
Кстати, квартира чья?
допишу.той ночью я проснулась в другой комнате и понять не могла,что я там делаю. он рассказал,что я наорала на него, запустила чем то. потом высказала,что он меня не уважает и что раз так-мы должны спать в разных комнатах,тк сон это святое.
Он Вам чем-то дорог, поэтому не ставите вопрос ребром, а на самом деле он издевается просто.
Без нормального сна Вы не так долго еще продержитесь, для женщины сон - наиважнейшая чать жизни
Он просто нарочно не даёт спать!
Дело не в компе, работе или чем-то ещё.
Для удаленной работы существует коворкинг. Можно организовать себе рабочее время/место так, чтобы никому не мешать.
Сейчас же получается, что комфорт лишь у мужа.
Отвечу на вопросы.
1. Да, я зарабатываю, муж не зарабатывает, он человек творческий, с реализацией не сложилось, но всегда погружен в свои проекты, пишет книги, делает фильмы. Да, все в стол. Но если у него это отнять, то у него вообще не останется стимула жить.
2. Да, я понимаю, что сама за 30 лет семейной жизни выстроила такие странные отношения, в которых учитываются только его интересы, а мои идут по остаточному принципу. Менять что-то уже поздно.
3. Квартира общая. Взята в ипотеку. Платить еще 20 лет. Купить трехкомнатную из области фантастики.
4. Кухня большая, 15 метров. У мужа компьютер стационарный. Таскать туда-сюда все невозможно. Оборудовать там постоянное место для работы мужа тоже: там шум, я готовлю, я там и работаю. я там, фактически живу. (Да, спасибо, лайфхак с подносом на обеденном столе.). То есть получится, что днем мужу придется работать в спальне, а вечером в кухне. На такое он не пойдет. Это очень неудобно.
4. Спальня, по сути. и не спальня, а его кабинет - там книги, архив, все. что нужно для работы. Комната небольшая, стол стоит у окна (вернее выхода на балкон), так чтобы можно было смотреть на небо, когда работаешь. С противоположной стороны - шкаф-купе и дверь в коридор. У стены слева диван (раздвигается и превращается в спальное место). У противоположной стены - невысокий шкаф, над ним телевизор,, потом два стеллажа с книгами. Переставить диван к окну нельзя, потому что он там не поместится (там кроме стола еще один угловой шкаф с книгами. В общем, все намертво встало, никуда не сдвинуть.
4. На кухне есть кресло кровать, туда я и хотела бы перебраться спать, но это вызывает обиду. У мужа вообще очень сложный характер, с годами не улучшается, он мнительный, ему за всем видится какое-то неуважение к нему и предательство. При этом, понимаете, он убежден что сам является человеком очень внимательным, заботливым и деликатным. Ну уверен он в этом, и любые доказательства обратного приводят его к состоянию близкому к нервному срыву и жуткому скачку давления. Оно мне надо? Пусть будет здоровый и счастливый, насколько возможно, живя в иллюзиях.
5. Ну и про комнату сына. Ему почти 18 лет. Мы и так с ним тусовались в одной комнате и спали на соседних диванах до его 14 лет, что меня дико нервировало, потому что это неправильно. Была бы дочь, я бы так уж и быть, может и нарушила бы ее приватность, но с сыном такое, сами понимаете, невозможно.
Вывод. Мне стало ясно, что я не капризная, а нормальная. А то меня уже чувство вины заело. Это уже хорошо. Наверное - все-таки стоит купить ширму и открывать ее перед сном, отгораживаясь от стола. И про беруши я вообще не думала никогда, а зря.
Монитор гигантский, он мне такой и не нужен, но как-то сломался маленький монитор, подключила временно большой ТВ - да так он и остался, привыкла быстро и не хочу с этой громадиной расставаться.
Могу щёлкать клавитатурой хоть до пяти утра, никому не мешаю.
и чаю попью и холодильником похлопаю.
Муж у вас зажравшееся хамло, а вы позволяете об себя ноги вытирать.
Автор - совсем молоденькая девушка была едва знакома с молодым человеком. И однажду уснула у него в гостях. Прямо на диване в гостиной. Плохо себя чувствовала. Когда проснулась, то обнаружила, что ей подложили подушку, укрыли пледом, задёрнули шторы, закрыли дверь... И вся семья- парень, его мама и младший брат всё время, что она спала ходили на цыпочках, выключили ТВ и разговаривали шёпотом.
В семье был девиз "Любишь - дай человеку выспаться"
А у неё в семье было всем насрать, все ходили, орали, хлопали шкафами, могли растолкать, чтобы спросить какую-то мелочь. Типа, хочешь спать - будешь спать в любых условиях.
Она была так поражена, что через месяц за него замуж выскочила.
В целом он оказался не очень порядочным человеком и они почти сразу развелись, Но вот такое навеяло.
Если что, я снимаю, свои 3 квартиры сдаю.
Что мешает ему работать, а в свободное время заниматься хобби? У нас на работе есть охранник, который работает 2 через 2 и учится во ВГИКе, не знаю, как в итоге у него с учёбой, поступал вроде 4 раза, поступил, но это ему не удалось так удачно поджениться 😄
Автор, пусть хотя бы свои книги на ЛитРес или аналогичных ресурсах выкладывает. Во-первых, по отзывам можно понять зайдёт ли аудитории или нет, будет нарабатывать себя имя/подписчиков/рейтинг, будет капать денежка.
И забьет тогда ваш наглец на вас окончательно.
Охренять можно, все что вы написали про себя и его выходки - капризы.
СОН - это СВЯТОЕ. Это одна из основ здоровья и нормального психического здоровья!
А то, что у вас 4 года - это называется пытка сном. Точнее, его отсутствием.