249
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.23 00:44

Если друг оказался вдруг...

Дано: две семейные пары знакомы с молодости (общая компания), дружески общаются последние 20 лет. Ну как общаются: перезваниваются, периодически собираются вместе у кого-то в гостях. Все уже в возрасте, 50+. Дети выросли. В последний год по объективным причинам общение по телефону или жена из пары номер 1 приезжала домой к жене пары № 2 по различным делам (т.е. спрашивала разрешения, можно ли подъехать по каким-то вопросам) и приезжала, естественно без мужа (по делам же). Тут у мужа пары № 1 возникает идея пересечься с мужем из пары №2, попить пивка в баре и обсудить некоторые вопросы. Жена из пары №2 спокойно к этому относится. Но вечером выясняется, что её муж поехал в гости к паре № 1, где они втроем хорошо провели вечер и обсудили все насущные вопросы.
Вопрос в следующем: вторая половина пары № 2, которую не пригласили на общую посиделку под предлогом того, что мужчины хотят обсудить за пивом насущные вопросы, имеет право обижаться? или она просто истеричка (это муж так выразился на ее вопрос почему вместо совместного похода в бар он вдруг оказался в гостях у их общих друзей).
Я не буду скрывать, что я та вторая половина, которую бортанули. Мужу я всё высказала. он сделал круглые глаза, "А чё такого, жена же пары № 1 приезжала к нам без мужа". То, что муж редиска, это понятно. Вопрос, как мне общаться с парой №1. Я вот сейчас понимаю, что дружеские отношения закончились, никаких совместных встреч больше не будет, потому что я на них не пойду и к себе не приглашу. И от этого очень горько. Ещё проблема в том, что с женой пары № 1 у нас запланирована совместная поездка, в которую я ехать уже не хочу. Вот не могу себя пересилить. Я готова потерять деньги и отменить свою поездку, но тогда я подставлю её.
P.S. я не вешу на шее мужа, у каждого из нас есть собственные друзья, с которыми мы общаемся без вторых половин. Но пара № 1 наши единственные общие друзья, были.
Вот в общем как-то так. Скажите мне что я неправа...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: две семейные пары знакомы с молодости (общая компания), дружески общаются последние 20 лет. Ну как общаются: перезваниваются, периодически собираются вместе у кого-то в гостях. Все уже в возрасте, 50+. Дети выросли. В последний год по объективным причинам общение по телефону или жена из пары номер 1 приезжала домой к жене пары № 2 по различным делам (т.е. спрашивала разрешения, можно ли подъехать по каким-то вопросам) и приезжала, естественно без мужа (по делам же). Тут у мужа пары № 1 возникает идея пересечься с мужем из пары №2, попить пивка в баре и обсудить некоторые вопросы. Жена из пары №2 спокойно к этому относится. Но вечером выясняется, что её муж поехал в гости к паре № 1, где они втроем хорошо провели вечер и обсудили все насущные вопросы.
Вопрос в следующем: вторая половина пары № 2, которую не пригласили на общую посиделку под предлогом того, что мужчины хотят обсудить за пивом насущные вопросы, имеет право обижаться? или она просто истеричка (это муж так выразился на ее вопрос почему вместо совместного похода в бар он вдруг оказался в гостях у их общих друзей).
Я не буду скрывать, что я та вторая половина, которую бортанули. Мужу я всё высказала. он сделал круглые глаза, "А чё такого, жена же пары № 1 приезжала к нам без мужа". То, что муж редиска, это понятно. Вопрос, как мне общаться с парой №1. Я вот сейчас понимаю, что дружеские отношения закончились, никаких совместных встреч больше не будет, потому что я на них не пойду и к себе не приглашу. И от этого очень горько. Ещё проблема в том, что с женой пары № 1 у нас запланирована совместная поездка, в которую я ехать уже не хочу. Вот не могу себя пересилить. Я готова потерять деньги и отменить свою поездку, но тогда я подставлю её.
P.S. я не вешу на шее мужа, у каждого из нас есть собственные друзья, с которыми мы общаемся без вторых половин. Но пара № 1 наши единственные общие друзья, были.
Вот в общем как-то так. Скажите мне что я неправа...
Anonymous
Муж объяснил почему он так поступил помимо оскорбительного "истеричка"?
Anonymous
По описанному событию лично мне видится, что вы в одностороннем порядке решили завершить эту "дружбу"..
Не увидела никакого криминала.. Ваш муж пришел по делу, дома оказалась и жена приятеля тоже.. Ей нужно было подрываться и сбегать из дома только потому, что ваш муж пришел без вас? Так вы, вроде, и не собирались приходить, не? Она постругала колбаски-сыра им для пива, пиво разлили по "стопкам", мужики выпили, решали. выпили, решали. Может, мнение той жены понадобилось - позвали, она тоже выпила, и стали решать уже втроем.. Почему вас не позвали? Так не было необходимости - решили уже все... А у вас по расписанию - просмотр сериала, вязание ковриков, занятия йогой, релакс, принятие ванны, вышивка крестиком(нужное подчеркнуть), так чего вас дергать? Тем более, что и пиво выпито уже, и колбаса съедена.. :)
Ну, я бы такому удивилась, как минимум. Когда бар поменялся на квартиру, мне муж бы позвонил и позвал скорее всего.
Если нет, возможно мне тоже было бы неприятно... Но рушить отношения точно нет, не та эта ситуация)
Истеричка.
Даже хуже. Это поведение маленького ребёнка, а учитывая возраст, это больше похоже на старческий маразм.
Anonymous
Ну как бэээ....если бы был юбилей, свадьба итд, какое то значимое событие и меня бы сознательно не пригласили, а мужа да и он пошел бы, то я бы напряглась. Не потому что салатиков не поела, а задумалась почему меня не хотят видеть.
А в вашем случае - ну пошел он с другом в бар, ну домой зашел потом к другу, а там и жена...и что? Ей надо было из дома выбежать с криками " без Люськи никакой тусы!" ?
И еще. Мне кажется не так всё гладко в вашей дружбе, может вам кажется что вас недооценивают или обесценивают, может и раньше были какие то терки, и вы сейчас притягиваете за уши что, мол, ну вот, вот они как со мной.
Истеричкой вас не назову, вряд ли вы били посуду над головой мужа и орали на ультразвуке, но ок, может вам и не особо приятно было в силу вышенаписанного, но как бы вы не правы. И забейте. Сходил и сходил.
Anonymous
Вы излишне эмоционально реагируете. Понимаю, что вам обидно, но ничего плохого по отношению к вам не было, у них спонтанно всё это получилось. Успокойтесь, не надо принимать поспешных решений на эмоциях.
Вы неправы. Вы сама себе злобный Буратино, раз хотите на пустом месте все перечеркнуть, отменить поездку. Ситуация яйца выеденного не стоит.
Anonymous
Вы исходите из того, что та пара и ваш муж втайне от вас запланировали и устроили посиделку. А на самом деле мужики действительно собирались посидеть в баре, а потом экспромтом переиграли. Не удивлюсь, если жена1 тоже недовольна, что муж друга в дом притащил. Спросите у мужа, как и когда он узнал про домашние посиделки вместо бара. И второй вариант - ваш муж копил недовольство вашей подругой и так решил отомстить, дескать он тоже сам по себе
Anonymous
Да просто сказали мужу "в след раз зовите меня тоже, если у вас планы поменяются", и все. Вот вы заморочились. Ведь не специально они вас бортанули, просто так случились обстоятельства. Всякое бывает. Вы из-за дурацкой обиды на ровном месте хотите похерить все планы и вообще вашу дружбу. И кому станет хуже от этого? Конечно же вам.
Anonymous
Автор, а вы на кого больше из этой святой троицы обижаетесь?
Anonymous
Вы, автор, тяжёлый человек, который почему-то думает, что все в этом мире крутится вокруг него и имеет к нему самое непосредственное отношение. Дело, конечно, ваше, но у меня такая мама, и сидит теперь одна как сыч без друзей, потому что со всеми расплевалась из-за мелочных обидок своих. И кому она что доказала и сделала хуже?
Ничего ужасного не произошло же.
Вы не правы, но я такая же обижулька))) если мне не комфорно общаться - взяла бы паузу. Отдыхать не поехала. Обстрятельства поменялись, ехать не могу.
Кхм..я вот тоже не люблю быть лишней, тонко чувствую перемены по отношению к себе, не навязываюсь и устраняюсь, без выяснений, без скандалов. Если кто то вдруг расхотел со мной общаться, я не ищу причин, мне не интересно, и сама не инициирую общение. Сомнительное удовольствие заискивать и навязываться.
Но в данной ситуации вы не правы, думая что там был вселенский заговор. Муж тоже не прав, юлит что вам якобы сказал об изменении планов. Верю, что не говорил. Но может, как выше писали, он и правда той паре ляпнул что моя не пошла, дома решила побыть. Хотите, выясните этот момент у подруги...Но я бы не стала. Опять-таки, зачем унижаться.
Претензии к мужу. Зачем то же он так сделал. Может подустал от вас?
Насчет поездки считаю что вы так и мужа хотите наказать. Одеться во все коричневое, так сказать, и всем подоср..ть. Он без вас поедет с ними или нет?
Anonymous
У вас название темы самой теме не соответствует))
Ваш муж решил провести время в том формате, который вас обидел, а при чем тут друзья?? Ваши отношения потихоньку начинает штормить, впрочем, как это происходит у многих других пар к этому возрасту. Вы вправе обижаться, кидаться и кусаться, да вообще делать все, что вам заблагорассудится. Но заставить другого человека вести себя, как вам удобно, это проблема. Если у вас с мужем полное взаимопонимание, то сесть ещё раз поговорить с ним, друзей вообще не вовлекать в ваши семейные размолвки. Объяснить, что конкретно вас задело, и попросить так больше не делать. Упорство характеров и приводит к печальным итогам автор. А начинается все с мелких звоночков, типа вашего случая.
Anonymous
Муть какая то. Не показывайте ваши странности друзьям. Как они вообще с вами дружат много лет.
Anonymous
Эта история показала что для друзей ваш муж первичен, вы как бы добавка к нему. Если бы вы тоже были важны, они бы сказали что раз планы изменились вы должны приехать вместе. Они это не сказали. Но ваш муж мог бы ответить что тогда вы приедете вместе, это был его выбор ехать одному.
Другой вариант - может и сказали, но ваш муж не хотел туда ехать с вами, хотел отдохнуть без вас, поэтому наврал им что у вас уже другие планы.
В обоих случаях именно ваш муж не хотел брать вас с собой.
Вам нужен такой муж вообще?
Anonymous
Как в детском саду по правде говоря. Как с таким обидчивым характером у вас еще остались друзья и муж, знаю таких манипуляторш состроят из себя обиженок губки поджаты куриной жопкой, ни с кем не разговаривают, фу. С детства таких терпеть не могла
Anonymous
если в схеме вы не видите лоха, значит лоха это ты
Anonymous1
Просто случайно переиграли, бывает. Вы и правда слишком истерично восприняли.
Anonym
Прочитала в ответах, что он знал заранее. Так это он вас не взял с собой! Друзья тут каким боком?
Это как у мужа есть любовница, но винить во всем ее, а не его.
Anonym
Не вижу вообще на что обижаться. Получается, муж не может никаких спонтанных решений принимать?)
Друзья не при чем. Муж автора с хитрой биполяркой, сказал-не сказал, по типу хочу говна-не хочу говна. Автор с короной на башке и с размазанной манной кашей по щекам как в детском саду. Как бы на этом всё.
Anonymous
Вы не правы. Особенно в отношении пары №1, и больше всего в отношении жены из пары № 1. Она-то чем перед вами провинилась, если ее и ваш муж вместо бара пришли к ней домой?
Слушайте, ну хотели бы Вас бортануть, так и не стали бы рассказывать Вам, что формат изменился...
ну где логика?
зря себя накрутили)
Вы ,наверно, молодая очень))
Автор, я уверена, что это получилось случайно. Никто не планировал такой формат встречи. Просто у мужиков по какой-то причине изменились обстоятельества, и они пришли домой к друзьям. Я уверена, что жене было бы в миллион раз комфортнее, если бы вы были с ними. Либо она быстренько поела с ними, и ушла в другую комнату, оставив мужиков одних. Правда, не стОит рвать отношения из-за пустяков.
Anonymous
ситуация на самом деле двоякая. Понятно ,что муж не крепостной и может встречаться с другом, где считает нужным. Но сама автор очень мнительная, судя по ее рассуждениям и ответам. С такими людьми надо более аккуратно обращаться, т.к. они реально обижаются на все, что хоть немного идет не по их сценарию и искажает их картину мира. Автор указала ,что не помнит ,как муж сказал о смене места встречи с другом. возможно, реально не помнит ,т.к. это было брошено вскользь или она не обратила на это внимания, а может муж и забыл это сказать ,а теперь агрессивно защищается. Никто автора бортануть не хотел, это она зря. Просто мужики решили поменять место встречи, может тогда им по какой-то причине это показалось логичным (кто ж знает, почему), ну а т.к. это домашняя встреча, как бы и жена друга там оказалась, это де и ее дом. Конечно, положа руку на сердце, муж мог сказать ,что давайте тогда и мою жену позовем, или друзья могли ее тоже позвать, но видимо у них не такой гибкий ум, как у автора и просто до этого никто не додумался, раз у ж встреча планировалась в формате чисто мужских посиделок. Ну не надо там искать заговор и пренебрежение. У мужиков все как-то попроще устроено в мозгах, они реально не понимают часто, а чего не так. Автор, Вам не надо все это прокручивать у себя в голове, т.к. никакого криминала тут нет, друзья никуда не делись ,это просто обычное стечение обстоятельств и ситуация, когда никто плохого не хотел ,просто так вышло. Поездку отменять не надо, это сейчас у вас нет настроения, но когда вы планировали и все организовывали, то такого расклада же не предполагали, зачем все отменять, ваша подруга вообще ни в чем не виновата. Надо поменять свое отношение к ситуации, через немогу, другой человек не виноват ,что вы человек настроения. Не надо размахивать шашкой и говорить громкие фразы, что у вас больше нет друзей, что вас обманули и прочее. Тут вообще ничего даже близкого к этому нет. И вообще, Вы же с подругой отдельно встречались, никто не видит в этом ничего плохого, вы же не рабы друг друга, чтобы встречаться только вчетвером. Пора переставать быть маленькой девочкой, с которой конфетой не поделились, а немного повзрослеть в вашем-то возрасте, относится к некоторым ситуациям проще, уж в вашей четверке врагов у вас точно нет, только муж и друзья, которые ни в чем не виноваты, особенно в вашем личном видении мира.
Таких друзей- врагов не надо.., дружат 20 лет, а все считают кто куда.. Бедная.. не позвали ее..,
Anonymous
Читала только первое сообщение, поэтому может что-то упускаю.
Если муж поехал в мужскую тусовку, а она вдруг превратилась в семейную - он обязательно бы мне звякнул и пригласил присоединиться. ну или просто озвучил бы этот факт (например, общей фоточкой в месседжере)
И зеркально так же. если я ушла на девАчковый слёт, а оказалась в общей тусовке, то предупрежу.
Автор, послушайте, если хотите по глупости потерять хороших друзей, вперед. Но поверьте моему горькому опыту потом будете жалеть.
Anonymous
Все претензии к вашему мужу, это он вас не взял, а та пара к себе его не приглашала.
Anonymous
почему претензии к друзьям и встречаться не хотите с ними? а с мужем из-за этого развестись мысли не было? по-моему, это варианты из одной категории идиотизма.
Anonymous
Хотели мужики провести хорошенько время с бутылкой (а может и не одной), в бар - денег жалко, к вам домой - вы запилите и вместо сурового мужского вечера устроите семейные посиделки со столом и прочей беготней. А его жена легче и проще к этому относится, не мешала их мужским слабостям. и никто не связвал это мероприятие с будущей поездкой, это только у вас такой пунктик.
Anonymous
Посмотрела на возраст. Это климактерическое.
Anonymous
ну ладно, мужу поверим на слово, что вот так случайно получилось. но вот к жене той возникает вопрос-а че не позвонила и не спросила по-свойски "галя, а ты чего не приехала? приезжай, мне без тебя скучно с мужиками". ну такого звонка я бы ожидала от подруги. а если вы с той парой так, поверхностно общаетесь, то и обижаться не на что. вы им никто, они вам тоже. особо ничего вы и не потеряли. сделать вывод, что муж ваш хотел именно без вас там посидеть, а те о вас и не вспомнили. все.
Как вы вообще умудрились столько лет "дружить семьями". Искренне удивляюсь. И до этого у вас не было поводов для обид?
Anonymous
Автор, вы не Лев по гороскопу? Львы любят такой хней страдать.
Anonymous
Примерила ситуацию на себя. На нас с мужем и пару друзей, если бы жена друга такое отчебучила, как вы, я б сама с ней общаться перестала, дура какая-то. Ну, сидите без друзей, чо уж.
Anonymous
При чем ту та жена? Может ей оба мужика сказали Маня, мы на минуточку . Ну а потом посидели чуть больше как Винни Пух в гостях у кролика. Еще посидели, и еще посидели. А Пятачка забыли. 😁
Получается, автор обидедась на Маню из-за того что та сразу к телефону не побежала, теряя тапки. Сообщить что тусят у нее и спросить почему сама не пришла.
На это обижаться???? Чудна крестьянская девка!
Anonymous
Ревность к той жене. Бывает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения