Если друг оказался вдруг...
Дано: две семейные пары знакомы с молодости (общая компания), дружески общаются последние 20 лет. Ну как общаются: перезваниваются, периодически собираются вместе у кого-то в гостях. Все уже в возрасте, 50+. Дети выросли. В последний год по объективным причинам общение по телефону или жена из пары номер 1 приезжала домой к жене пары № 2 по различным делам (т.е. спрашивала разрешения, можно ли подъехать по каким-то вопросам) и приезжала, естественно без мужа (по делам же). Тут у мужа пары № 1 возникает идея пересечься с мужем из пары №2, попить пивка в баре и обсудить некоторые вопросы. Жена из пары №2 спокойно к этому относится. Но вечером выясняется, что её муж поехал в гости к паре № 1, где они втроем хорошо провели вечер и обсудили все насущные вопросы.
Вопрос в следующем: вторая половина пары № 2, которую не пригласили на общую посиделку под предлогом того, что мужчины хотят обсудить за пивом насущные вопросы, имеет право обижаться? или она просто истеричка (это муж так выразился на ее вопрос почему вместо совместного похода в бар он вдруг оказался в гостях у их общих друзей).
Я не буду скрывать, что я та вторая половина, которую бортанули. Мужу я всё высказала. он сделал круглые глаза, "А чё такого, жена же пары № 1 приезжала к нам без мужа". То, что муж редиска, это понятно. Вопрос, как мне общаться с парой №1. Я вот сейчас понимаю, что дружеские отношения закончились, никаких совместных встреч больше не будет, потому что я на них не пойду и к себе не приглашу. И от этого очень горько. Ещё проблема в том, что с женой пары № 1 у нас запланирована совместная поездка, в которую я ехать уже не хочу. Вот не могу себя пересилить. Я готова потерять деньги и отменить свою поездку, но тогда я подставлю её.
P.S. я не вешу на шее мужа, у каждого из нас есть собственные друзья, с которыми мы общаемся без вторых половин. Но пара № 1 наши единственные общие друзья, были.
Вот в общем как-то так. Скажите мне что я неправа...
Вопрос в следующем: вторая половина пары № 2, которую не пригласили на общую посиделку под предлогом того, что мужчины хотят обсудить за пивом насущные вопросы, имеет право обижаться? или она просто истеричка (это муж так выразился на ее вопрос почему вместо совместного похода в бар он вдруг оказался в гостях у их общих друзей).
Я не буду скрывать, что я та вторая половина, которую бортанули. Мужу я всё высказала. он сделал круглые глаза, "А чё такого, жена же пары № 1 приезжала к нам без мужа". То, что муж редиска, это понятно. Вопрос, как мне общаться с парой №1. Я вот сейчас понимаю, что дружеские отношения закончились, никаких совместных встреч больше не будет, потому что я на них не пойду и к себе не приглашу. И от этого очень горько. Ещё проблема в том, что с женой пары № 1 у нас запланирована совместная поездка, в которую я ехать уже не хочу. Вот не могу себя пересилить. Я готова потерять деньги и отменить свою поездку, но тогда я подставлю её.
P.S. я не вешу на шее мужа, у каждого из нас есть собственные друзья, с которыми мы общаемся без вторых половин. Но пара № 1 наши единственные общие друзья, были.
Вот в общем как-то так. Скажите мне что я неправа...
Не увидела никакого криминала.. Ваш муж пришел по делу, дома оказалась и жена приятеля тоже.. Ей нужно было подрываться и сбегать из дома только потому, что ваш муж пришел без вас? Так вы, вроде, и не собирались приходить, не? Она постругала колбаски-сыра им для пива, пиво разлили по "стопкам", мужики выпили, решали. выпили, решали. Может, мнение той жены понадобилось - позвали, она тоже выпила, и стали решать уже втроем.. Почему вас не позвали? Так не было необходимости - решили уже все... А у вас по расписанию - просмотр сериала, вязание ковриков, занятия йогой, релакс, принятие ванны, вышивка крестиком(нужное подчеркнуть), так чего вас дергать? Тем более, что и пиво выпито уже, и колбаса съедена.. :)
Если нет, возможно мне тоже было бы неприятно... Но рушить отношения точно нет, не та эта ситуация)
Даже хуже. Это поведение маленького ребёнка, а учитывая возраст, это больше похоже на старческий маразм.
А в вашем случае - ну пошел он с другом в бар, ну домой зашел потом к другу, а там и жена...и что? Ей надо было из дома выбежать с криками " без Люськи никакой тусы!" ?
И еще. Мне кажется не так всё гладко в вашей дружбе, может вам кажется что вас недооценивают или обесценивают, может и раньше были какие то терки, и вы сейчас притягиваете за уши что, мол, ну вот, вот они как со мной.
Истеричкой вас не назову, вряд ли вы били посуду над головой мужа и орали на ультразвуке, но ок, может вам и не особо приятно было в силу вышенаписанного, но как бы вы не правы. И забейте. Сходил и сходил.
Ничего ужасного не произошло же.
Но в данной ситуации вы не правы, думая что там был вселенский заговор. Муж тоже не прав, юлит что вам якобы сказал об изменении планов. Верю, что не говорил. Но может, как выше писали, он и правда той паре ляпнул что моя не пошла, дома решила побыть. Хотите, выясните этот момент у подруги...Но я бы не стала. Опять-таки, зачем унижаться.
Претензии к мужу. Зачем то же он так сделал. Может подустал от вас?
Насчет поездки считаю что вы так и мужа хотите наказать. Одеться во все коричневое, так сказать, и всем подоср..ть. Он без вас поедет с ними или нет?
Ваш муж решил провести время в том формате, который вас обидел, а при чем тут друзья?? Ваши отношения потихоньку начинает штормить, впрочем, как это происходит у многих других пар к этому возрасту. Вы вправе обижаться, кидаться и кусаться, да вообще делать все, что вам заблагорассудится. Но заставить другого человека вести себя, как вам удобно, это проблема. Если у вас с мужем полное взаимопонимание, то сесть ещё раз поговорить с ним, друзей вообще не вовлекать в ваши семейные размолвки. Объяснить, что конкретно вас задело, и попросить так больше не делать. Упорство характеров и приводит к печальным итогам автор. А начинается все с мелких звоночков, типа вашего случая.
Другой вариант - может и сказали, но ваш муж не хотел туда ехать с вами, хотел отдохнуть без вас, поэтому наврал им что у вас уже другие планы.
В обоих случаях именно ваш муж не хотел брать вас с собой.
Вам нужен такой муж вообще?
Это как у мужа есть любовница, но винить во всем ее, а не его.
ну где логика?
зря себя накрутили)
Вы ,наверно, молодая очень))
Если муж поехал в мужскую тусовку, а она вдруг превратилась в семейную - он обязательно бы мне звякнул и пригласил присоединиться. ну или просто озвучил бы этот факт (например, общей фоточкой в месседжере)
И зеркально так же. если я ушла на девАчковый слёт, а оказалась в общей тусовке, то предупрежу.
Получается, автор обидедась на Маню из-за того что та сразу к телефону не побежала, теряя тапки. Сообщить что тусят у нее и спросить почему сама не пришла.
На это обижаться???? Чудна крестьянская девка!