Если друг оказался вдруг...
Дано: две семейные пары знакомы с молодости (общая компания), дружески общаются последние 20 лет. Ну как общаются: перезваниваются, периодически собираются вместе у кого-то в гостях. Все уже в возрасте, 50+. Дети выросли. В последний год по объективным причинам общение по телефону или жена из пары номер 1 приезжала домой к жене пары № 2 по различным делам (т.е. спрашивала разрешения, можно ли подъехать по каким-то вопросам) и приезжала, естественно без мужа (по делам же). Тут у мужа пары № 1 возникает идея пересечься с мужем из пары №2, попить пивка в баре и обсудить некоторые вопросы. Жена из пары №2 спокойно к этому относится. Но вечером выясняется, что её муж поехал в гости к паре № 1, где они втроем хорошо провели вечер и обсудили все насущные вопросы.
Вопрос в следующем: вторая половина пары № 2, которую не пригласили на общую посиделку под предлогом того, что мужчины хотят обсудить за пивом насущные вопросы, имеет право обижаться? или она просто истеричка (это муж так выразился на ее вопрос почему вместо совместного похода в бар он вдруг оказался в гостях у их общих друзей).
Я не буду скрывать, что я та вторая половина, которую бортанули. Мужу я всё высказала. он сделал круглые глаза, "А чё такого, жена же пары № 1 приезжала к нам без мужа". То, что муж редиска, это понятно. Вопрос, как мне общаться с парой №1. Я вот сейчас понимаю, что дружеские отношения закончились, никаких совместных встреч больше не будет, потому что я на них не пойду и к себе не приглашу. И от этого очень горько. Ещё проблема в том, что с женой пары № 1 у нас запланирована совместная поездка, в которую я ехать уже не хочу. Вот не могу себя пересилить. Я готова потерять деньги и отменить свою поездку, но тогда я подставлю её.
P.S. я не вешу на шее мужа, у каждого из нас есть собственные друзья, с которыми мы общаемся без вторых половин. Но пара № 1 наши единственные общие друзья, были.
Вот в общем как-то так. Скажите мне что я неправа...
И не знаю, что решать с поездкой. Может раз в жизни подумать о своих чувствах и наплевать на интересы других? Раз этим другим на меня наплевать.
Эх, история о том, как на ровном месте развился геморрой.
По поводу возможности припереться к нам домой: чтобы их принять мне необходима была еда в холодильнике и пиво. Суп их вряд ли устроит. И как-то без приглашения у нас ходить в гости не принято. Подруга когда приезжала ко мне всегда ехала по делу и предварительно спрашивала разрешение. Максимум мы с ней пили чай с привезенным ею же тортиком.
По поводу встретиться потом вчетвером: это самое больное место, потому что я поняла, что встреч больше не будет, я не приду и к себе не приглашу. Мне всегда очень сложно переступить через обиду, по опыту - практически невозможно.
Скажите, если я вас назову "шизофреничкой" вы сразу сойдете с ума, или чуть позже?
Я нигде не писала, что я устроила истерику, это вообще не в моём характере. Я просто задала мужу вопрос как он там оказался, если он собирался в бар. В ответ на меня он начал орать, что я неправильно всё поняла и назвал меня истеричкой. Так что, вопрос о том, кто из нас истеричка, очень спорный.
И если моим друзьям надоело общение со мною, я их освобожу от этого общения. С мужем это уже другой разговор и не в этой теме.
Но слишком подковерно выглядит встреча втроем и игнор четвертого, ставлю себя на место хозяйки: я бы обозначила прогульщице хоть какое-то отношение, типа: "ну твой-то паршивец, не предупредил заранее" или "ой, Маня, если б знала что мужики так засидятся, вызвонила бы тебя"
И неважно, как там было на деле, это уже пройденный этап, но вот так парой слов можно снять напряженность
Ну отомстите мужу, сходите к этой паре в гости без него.
И поймите, что к друзьям люди ходят иногда просто так, поболтать, а не пожрать. Так что неважно, есть ли дома еда. И заказать на дом пиццу с роллами всегда можно.
И после этого бы решение принимала, поеду я с ней куда то или нет.
Если бы решила, что не поеду, мне были бы плевать подставлю я ее или нет и будет ли ей так удобно. Им же удобно делать так как они хотят, а вам удобно так как хотите вы.
Что за дебильная привычка все на него сваливать?
странно , что у вас возникла обида на друзей , а не на вашего мужа , который посмел куда то поехать без вас )
1. друзья вообще никаким боком к вашей обижульке - встретились обсудить , все переросло в пьянку , в кафе дорого , решили продолжить дома у них ...потому что вы негативно относитесь к пьянкам , а жена 2 лояльно .
2. это не праздник , не общее застолье , просто продолжение "делового разговора "
3. звать вас подъехать к ним ? зачем ? ну распили мужчины еще одну бутылочку и разошлись ...в чем трагедия ?
По поводу, в кафе дорого - это точно не к нашим мужьям. В зюзю пьяным муж точно не пришел, поэтому и тут мимо.
Третий пункт мне понравился: меня действительно можно никуда не звать. Да и не пойду я больше никуда. Вот это самая большая проблема.
Если бы это был его личный друг я бы ничего против не имела. Он спокойно без меня встречается со своими друзьями, так же как и я со своими. Но это были наши общие друзья.
в чем проблема то ?
в том , что к " общим " друзьям ему нельзя СПОНТАННО , не договариваясь пойти без вас ?
в том , что вас не позвали , именно к " общим " друзьям на час ?
зачем , вам непременно надо было там присутствовать ? дружеских посиделок никто не устраивал , спонтанно заехал на пару рюмашек и все .
зачем там ваще присутствие так строго необходимо ?
Вы принципиально не читаете мои ответы? Ничего спонтанного не было. Была спланированная дружеская посиделка. Но без меня. Просто я об этом узнала после неё.
так понятно?
и дело не тут в друзьях .
Да, дело не в друзьях, а в отношении с ними.
Ещё раз прочитала текст в теме: вроде бы написано, что муж договорился с другом пойти в бар. Далеко заранее.
О том, что они вместо бара решили посидеть в гостях у друзей тоже сказал муж, когда вернулся домой. И сказал, что якобы он мне об этом говорил заранее (врёт). Т.е решение однозначно не спонтанное, а спланированное.
Друг с другом и разбираться
Надеюсь, хоть муж не будет рвать отношений с друзьями.
Автору надо было с мужа спросить побольше. Почему он пошел без нее, зная что планы изменились, знают ли друзья что она тоже хотела пойти, и что он им вообще сказал? Там муж виноват. И по какой причине он так сделал вообще. Я бы так и поступила.
Ну а автор ведет себя как " шеф, все пропало, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Друзей в топку, всех нахер.
В приниципе, можно спокойно позвонить той жене и поговорить. Почему бы и нет?
" Дорогая, мой тут у вас тусил, а как так получилось что я к вам не присоединилась?" Посмотреть что человек ответит. Тогда уже и выводы делать. Че сидеть то тупо на поппе ровно и мозг себе же выносить.
Создалось впечатление, что автор сама перед собой мужа выгораживает. Видимо есть о чем.
Из серии царапин у мужа на спине. Конечно, котенок виноват!
Опять эта проклятая неизвестность
Я вроде бы такого не писала.
Вы решили, что это спланированная диверсия и мужу было специальное приглашение без вас? На это обиделись? Вы понимаете, что это крайне маловероятно? Скорее всего муж решил ненадолго заехать, раз уж у приятеля не получилось пересечься, но задержался. Никакого криминала. Обижаться абсолютно не на что. Вы неправы.
Встреча была запланированная заранее, но только муж сказал мне, что они с другом планируют пойти в бар, а потом (тоже не в последний момент) решили пойти к ним в гости. И якобы муж мне об этом говорил (врёт).
Не увидела никакого криминала.. Ваш муж пришел по делу, дома оказалась и жена приятеля тоже.. Ей нужно было подрываться и сбегать из дома только потому, что ваш муж пришел без вас? Так вы, вроде, и не собирались приходить, не? Она постругала колбаски-сыра им для пива, пиво разлили по "стопкам", мужики выпили, решали. выпили, решали. Может, мнение той жены понадобилось - позвали, она тоже выпила, и стали решать уже втроем.. Почему вас не позвали? Так не было необходимости - решили уже все... А у вас по расписанию - просмотр сериала, вязание ковриков, занятия йогой, релакс, принятие ванны, вышивка крестиком(нужное подчеркнуть), так чего вас дергать? Тем более, что и пиво выпито уже, и колбаса съедена.. :)
Если нет, возможно мне тоже было бы неприятно... Но рушить отношения точно нет, не та эта ситуация)
Даже хуже. Это поведение маленького ребёнка, а учитывая возраст, это больше похоже на старческий маразм.
Нефига себе.:scared2 Я всегда думала, что это только мужские приемчики. Оказалось, что нет.
Если бы мне регулярно такие вопросы задавали, я бы начала орать, да.
Захотел и оказался.
А в вашем случае - ну пошел он с другом в бар, ну домой зашел потом к другу, а там и жена...и что? Ей надо было из дома выбежать с криками " без Люськи никакой тусы!" ?
И еще. Мне кажется не так всё гладко в вашей дружбе, может вам кажется что вас недооценивают или обесценивают, может и раньше были какие то терки, и вы сейчас притягиваете за уши что, мол, ну вот, вот они как со мной.
Истеричкой вас не назову, вряд ли вы били посуду над головой мужа и орали на ультразвуке, но ок, может вам и не особо приятно было в силу вышенаписанного, но как бы вы не правы. И забейте. Сходил и сходил.
Отменять поездку, тк у вас настроение поменялось… ну бред же. Ваши тараканы.
После такого с вами друзья и перестанут общаться и муж к ним будет ездить один.
Пригласил то его домой друг, и его жена согласилась с тем, что он придет в гости без меня. И пригласил, как оказалось, не спонтанно. Вопрос не в том, кто виноват. Если я в компании лишняя, зачем навязываться? И да, меня расстроило, что я оказалась лишней.
Ей-Богу,вы умеете раздуть слона из мухи!
Ладно, вам в любом случае этого не понять.
Вы его от юбки вообще не отпускаете?
Вообще к нам часто заезжают приятели без пары по разным причинам и чаще всего я накормлю и поболтаю. Ни разу не было предьяв от подружек.
По поводу недовольства подругой: он только один раз был дома, когда она приезжала. В остальных случаях мы встречались вдвоём. И еще раз отмечу: она действительно приезжала по делу и спрашивала разрешения приехать, я её в гости не приглашала. Но отказать человеку в случае если я могу помочь, для меня странно.
Моется чтоль у вас?
Да, от того, что я похерю нашу дружбу, мне будет хуже. Но мне и сейчас плохо, просто потому что обиду мне очень сложно простить. Даже если я промолчу и мы продолжим встречаться, я каждую минуту нашей встречи (и еще задолго до неё) буду думать о том, что я наверное здесь лишняя. Нафига мне это удовольствие?
Мужу я уже всё сказала, повторно вопрос поднимать не планирую.
А причина для развода нужна всегда, увы.
Вы обиделись на пару то за что? Они увидели, что вас нет, когда ваш благоверный один приехал скорее всего. Вы ожидали, что они вам будут звонить и уточнять почему вас нет?
Проблема в долгосрочной перспективе, а не в том, что произошло вчера.
Ещё раз попробую. Ваш муж приехал без вас, им нужно было его выгнать или набрать вам и уточнить почему вас нет?
Вы автор из тех, кто сама придумала и сама обиделась. Ваш муж наверное не подарок, но он явно вам под стать.
Друзья может и вообще не в теме.
Я не обижаюсь на друзей, я в сложившейся ситуации просто увидела указание, что в нашей компании я лишняя. Я не хочу быть лишней, мне проще прекратить дружеские отношения. Извините, я знаю, что это называется "гордыня", но мне уже много лет и мне нужны комфортные отношения.
К сожалению, фарш не возможно провернуть назад.
Но на меня уже навесили ярлык «истеричка».
У меня, к сожалению, не тот темперамент и голос, чтобы устраивать истерики. Экспромтом не могу, нужна дополнительная подготовка, а во время подготовки у меня уже апатия и мне становится всё равно.
Ничего ужасного не произошло же.
Вопросы к му-жу. А вы почему то к друзьям прикопались
Но действительно считаю что мои планы и желания не мелочь и расплевавшись с некоторыми друзьями из-за "пустяков" еще не пожалела, самоуважение для меня важнее
Но в данной ситуации вы не правы, думая что там был вселенский заговор. Муж тоже не прав, юлит что вам якобы сказал об изменении планов. Верю, что не говорил. Но может, как выше писали, он и правда той паре ляпнул что моя не пошла, дома решила побыть. Хотите, выясните этот момент у подруги...Но я бы не стала. Опять-таки, зачем унижаться.
Претензии к мужу. Зачем то же он так сделал. Может подустал от вас?
Насчет поездки считаю что вы так и мужа хотите наказать. Одеться во все коричневое, так сказать, и всем подоср..ть. Он без вас поедет с ними или нет?
И я не собираюсь наказывать подругу. Просто нет настроения ехать, совсем. Я взяла таймаут на пару дней, если настроение будет такое же, поездку отменю. А поедет она без меня или нет мне честно говоря всё равно.
А муж мой своеобразный человек, который всегда прав, если не прав, смотри пункт первый. За все годы семейной жизни они ни разу не извинился передо мною. Вы думаете, что ни разу он не был не прав? Просто он такой человек. И если он вдруг неправ, он начинает орать на меня и называть истеричкой. Но о муже это отдельная тема. И у него много положительного в характере, поэтому пока не развожусь. Стараюсь обходить острые углы. В этот раз не удалось.
И не соглашусь что поездка все исправит, исправить могло бы то что именно подруга разрулит ситуацию любым приемлемыми логичным аргументом, вообще неважно каким будет объяснение тех посиделок, главное чтоб она сделала шаг навстречу автору
Вообще удивительно,что люди с такими тараканами могут с кем то дружить по 20 лет.
Но если люди дружат двадцать лет, а ситуация вдруг зацепила одного из них, то остальные не могут совсем уж на голубом глазу ничего не ощущать, ну или отношения в этой четверке изменились
У нас отдых вместе обычно, отдыхать друг от друга нет необходимости или желания.
— Нельзя в бар.
— Пошли на рыбалку?
— Нельзя на рыбалку.
— Ты не жалеешь, что женился?
— Нельзя жалеть."
Вы странная
Ваш муж решил провести время в том формате, который вас обидел, а при чем тут друзья?? Ваши отношения потихоньку начинает штормить, впрочем, как это происходит у многих других пар к этому возрасту. Вы вправе обижаться, кидаться и кусаться, да вообще делать все, что вам заблагорассудится. Но заставить другого человека вести себя, как вам удобно, это проблема. Если у вас с мужем полное взаимопонимание, то сесть ещё раз поговорить с ним, друзей вообще не вовлекать в ваши семейные размолвки. Объяснить, что конкретно вас задело, и попросить так больше не делать. Упорство характеров и приводит к печальным итогам автор. А начинается все с мелких звоночков, типа вашего случая.
Муж своеобразный человек, я его уже не исправлю. Он всегда прав, если не прав, смотри пункт первый. И да, я понимаю, что он испортил мне отношения с друзьями. Просто обидно, что они легко на это согласились (смена бара на пойти в гости была не спонтанной, я просто об этом не знала), значит отношениями со мною они не особо дорожат.
Вообще грустно прийти к такому итогу жизни: муж сволочь, друзьям я не нужна. В общем, пошли все на три буквы.
А если честно, по своим родителям сужу: вот если бы мама вовремя развелась с папой, прожила бы она намного дольше. У меня бы конечно были проблемы с папой, но она бы от своих избавилась. Отец пережил маму на 2 года, умер в 88 лет, она умерла в 80 лет. И последние 10 лет отец конкретно трепал маме нервы.
Так что не нужно меня пугать одинокой старостью, иногда это лучше, чем вдвоем с мужем, у которого деменция.
Кстати, вначале папина деменция начиналась с того, что он стал вредным, постоянно доводил маму. А с остальным было всё нормально. Мы думали, что у него просто к старости характер испортился. А закончилось всё не очень хорошо.
Правда непонятно.
Другой вариант - может и сказали, но ваш муж не хотел туда ехать с вами, хотел отдохнуть без вас, поэтому наврал им что у вас уже другие планы.
В обоих случаях именно ваш муж не хотел брать вас с собой.
Вам нужен такой муж вообще?
Это как у мужа есть любовница, но винить во всем ее, а не его.
Я вроде бы сразу написала, что мужу я сразу по приезду домой высказала свое недовольство. За что муж назвал меня «истеричкой», хотя я не повышала голос, просто спросила как это так получилось. Вы считаете, что я несколько дней должна ему высказать одно и тоже?
Друзьям я вообще ещё не звонила и тем более никого ни в чем не обвиняла.
Я что, мужа пристрелить должна? Не могу, посадят.
ну где логика?
зря себя накрутили)
Вы ,наверно, молодая очень))
Для меня это не пустяки, а возможная подстава. Я такое пресекаю - друзья так себя не ведут, а приятелей вагон и маленькая тележка, цепляться за них нет никакого смысла.
Или вы каждому гостю гусей запекаете?)
По поводу гуся- если жду гостей, то запекаю, конечно , Гуся не гуся, но конечно накрываю на стол. Вы придете, и для вас накрою! :) :chr3
Если муж поехал в мужскую тусовку, а она вдруг превратилась в семейную - он обязательно бы мне звякнул и пригласил присоединиться. ну или просто озвучил бы этот факт (например, общей фоточкой в месседжере)
И зеркально так же. если я ушла на девАчковый слёт, а оказалась в общей тусовке, то предупрежу.
Получается, автор обидедась на Маню из-за того что та сразу к телефону не побежала, теряя тапки. Сообщить что тусят у нее и спросить почему сама не пришла.
На это обижаться???? Чудна крестьянская девка!