Воспитание ребенка и отчим, рассудите
Дано - дочка 5.5 лет. ГМ, живем вместе с декабря.
Ребенок долгожданная и залюбленная, и избалованная старшей сестрой. Сестра живёт отдельно с весны. Баловство было в отсутствии некоторых границ, которые уже выставлены, и слишком привязанности ко мне. Т.е мамина мамина. Так не пакостит, не орёт, не мусорит, но вот мам-мам-мам слишком много. И я с этим потихоньку борюсь, конечно сепарация уже нужна.
Малоежка, которую тяжело накормить, за это с ГМ постоянно ругань. Тк мне приходится предлагать разные варианты еды, дабы она ела. Он считает, что я посадила ее на голову и надо не кормить. Мы проходили это, она просто будет голодная весь день. Не считаю, что нужно мучать ребенка, запихивать еду, которую не хочет или морить голодом.
Может понудеть еще, как все дети. Болтает много, очень общительная всегда и везде. В садике жалоб нет. Иногда ленится, но делает потом, например постель убрать. У меня воздействие - не делает, забираю планшет.
И вот он орет, что я ее посадила на голову, что она будет меня посылать и ни во что не ставить. Что она его раздражает, и такого поведения он в своем доме не потерпит (капризы по еде и смотреть мультики за едой). А, еще его бесит, что когда мы все проснулись, она заходит к нам в комнату.
Насчет его дома, мы туда не переехали еще. Те он говорит, что как переедем, есть она будет по расписанию, в комнату к нам проход запрещен.
Меня что-то это все напрягает. Мать моя становится на его защиту и вообще считает, что надо лупить ребенка за капризы. Ну она и лупила меня всю жизнь.
Старшую я вырастила без физической силы, и тоже "баловала", по мнению всех. Мать я очень лояльная, с детьми дружеские отношения, но с границами, которые комфортны МНЕ. Выросла нормальная спокойная девчонка, работает, занимается хобби, готовится по учебе в желаемый ВУЗ (после 11го не поступила, были причины), не пьёт, не курит, не шляется.
Ребенок долгожданная и залюбленная, и избалованная старшей сестрой. Сестра живёт отдельно с весны. Баловство было в отсутствии некоторых границ, которые уже выставлены, и слишком привязанности ко мне. Т.е мамина мамина. Так не пакостит, не орёт, не мусорит, но вот мам-мам-мам слишком много. И я с этим потихоньку борюсь, конечно сепарация уже нужна.
Малоежка, которую тяжело накормить, за это с ГМ постоянно ругань. Тк мне приходится предлагать разные варианты еды, дабы она ела. Он считает, что я посадила ее на голову и надо не кормить. Мы проходили это, она просто будет голодная весь день. Не считаю, что нужно мучать ребенка, запихивать еду, которую не хочет или морить голодом.
Может понудеть еще, как все дети. Болтает много, очень общительная всегда и везде. В садике жалоб нет. Иногда ленится, но делает потом, например постель убрать. У меня воздействие - не делает, забираю планшет.
И вот он орет, что я ее посадила на голову, что она будет меня посылать и ни во что не ставить. Что она его раздражает, и такого поведения он в своем доме не потерпит (капризы по еде и смотреть мультики за едой). А, еще его бесит, что когда мы все проснулись, она заходит к нам в комнату.
Насчет его дома, мы туда не переехали еще. Те он говорит, что как переедем, есть она будет по расписанию, в комнату к нам проход запрещен.
Меня что-то это все напрягает. Мать моя становится на его защиту и вообще считает, что надо лупить ребенка за капризы. Ну она и лупила меня всю жизнь.
Старшую я вырастила без физической силы, и тоже "баловала", по мнению всех. Мать я очень лояльная, с детьми дружеские отношения, но с границами, которые комфортны МНЕ. Выросла нормальная спокойная девчонка, работает, занимается хобби, готовится по учебе в желаемый ВУЗ (после 11го не поступила, были причины), не пьёт, не курит, не шляется.
живите с ребенком у себя, а мужика держите в любовниках. Своих детей пусть воспитывает.
Он на вас еще не женился, а в квартиру притащил, юзает как бабу и указывает, как детей воспитывать...
гы... благодетель, блин
Или он вас всех содержит?
Ужасно такие глупые женщины раздражают, детей жалко.
Отчим не имеет права воспитывать, пока не наладит доверие, дружбу и принятие его ребенком. Вот и все.
Тут либо он с ребенком общается, играет, участвует в ее жизни как "отец", тогда она начнет его уважать и слушаться.
Либо он не вмешивается в Ваше воспитание, не повышает голос, не делает замечаний. Не принимает решений. Т.к. юридическую ответственность несёте только Вы.
Если ваш ГМ приверженец садиских методов воспитания, то ребенку вашему детство он испортит и возможно сломает ее.
Вот по поводу утренних приходов к вам я на вашей стороне, не тот возраст, чтобы рамки ставить "в нашу комнату не заходить". Женился на даме с ребенком, пусть с ребенком считается, семья из троих состоит. Можно приучить ребенка стучаться, чтобы мужик хоть простынкой прикрыться успел
Начинайте воспитывать дочь и учитесь разбираться в мужчинах. А почему старшая съехала?
З.Ы. Про еду он прав
Кстати, я гоняла из общей постели, муж, наоборот
По поводу еды, меньше прыгать, не хочешь есть, значит, в следующий приём пищи наешься, отлично работает, никто не умер от этого
С гаджетами соглашусь, рановато подсаживаете
Похоже ваш хлипкий " Брак" Ненадолго, видно, что вы обе бесите
Лучше выходить замуж за равнодушныого мужчину, чем лезущего со своим воспитанием
Это еще в 5,5 они ангелочки безобидные, а что с ним будет, когда она козлить начнет?
Какой-то хер, живёт полгода и орет???? Да неважно по какой причине, нахер его в принципе.
В вашей схеме не понравились только мультики по время приема пищи, запретила бы. А приходить утром в кровать к маме чтобы обняться это норма, 100%, не лишайте этого ребенка.
Мам-мам-мам в 5 лет это абсолютно нормально. Моя и в 12 постоянно мамкает, мы с ней уже смеемся, что это такая проверка связи, потому что реально часто это мам без повода, просто так.
Приходить в постель к родителям в 5 лет тоже нормально, может приснилось чего или просто уснуть не может. Но у вас конечно мужчина ей не отец, в одну постель не айс. Наверное как-то надо сделать, чтобы вы могли к ней.
По поводу еды моя тоже всегда было очень избирательна, ну просто всегда готовлю только то, что она ест. Себе иногда отдельно, иногда по ее меню едим. Постепенно расширяется список блюд.
Какая может быть сепарация от ребенка в 5 лет я совсем не понимаю.
Есть ли у вашего мужчины дети? Планируете ли вы совместных? Если нет, то может свои дети помогут ему пересмотреть взгляды на воспитание. Но это лотерея.
Автор, к сожалению, чтобы мы не написали, вы всё равно останетесь с ним, иначе бы темы не было. Может дочку отдать старшей сестре?
Всегда можно договориться.
Мультики за едой убрать - это не полезно любой врач, педагог, психолог и диетолог это подтвердит.
В кровать, если там есть чужой ребёнку мужик, ребенка не пускать, в спальню взрослых стучаться (ну или просто запирайте дверь спальни). Это разумно, мужика понимаю.
Ребенку купить большую кровать на поваляться с мамой.
С едой мурыжиться вам - поэтому можно ничего не менять.
Просто договориться на берегу, до переезда в дом.
Надеюсь просто, что ваш мужчина это поймет и полюбит ее. Кажется, что он ее просто не любит. Как вам с этим жить - сложно сказать...
Обычная история. Мужчина не желает вникать в нюансы , беря женщину с ребенком.
5 лет - самый оптимальный возраст, чтобы все наладить. Это не 10, не 15!! Когда уже никаких близких отношений и доверия с отчимом не будет.
Если возможно, идите с мужем к психологу! От него требуется много усилий, внимание и деликатность к ребенку. Жёсткие требования, муштра и команды - лишь все испортят и создадут невроз.
Вы уточните у мужчины, почему? Почему здесь не начал воспитывать, а ждет переезда? Темная комната может уже там готова, чтобы запирать?
Кстати, вот в спальню не заходить утром было бы желательно. Тут с ним согласна.
У меня младший ребенок такой, 7 лет уже, никак не сепарируется, но это ок до определенного возраста.
А Вы, лояльная мать, хотите ребенку своему жизнь отравить?
P.S. Мультики за едой я тоже не потерпела бы)
Меня смутило только "орет".
Можете подробно рассказать? Вот орет или говорит на повышенных тонах, когда вы ругаетесь? Или именно орет на ребенка\ орет на вас с дочкой - тогда "ой" и ахтунг, конечно.
Я вышла второй раз замуж, когда дочке было 11 лет.
Сейчас 18. Отчима считает родным отцом (хотя есть био-папа, общаются).
Заботливый, у них свои секретики, много в нее вкладывает - и времени, и души, и финансов.
Когда стали жить вместе, озвучивал моменты, которые его смущают.
Да, я ее СЛИШКОМ баловала. Снимала элементарную ответственность - это была ключевая претензия от него. Ну, и нарушала самой же установленные правила.
Из серии - "можно пойти гулять, когда уберешь комнату".
- хорошо!
Приезжаем вечером домой, в комнате срач, ребенок кроссовки надевает - гулять.
- Так, а что у нас с уборкой?
- ой, я не успела, я потом, девочки ждут.
Я говорила - "хорошо, давай так".
А муж мне потом лекции читал, что так делать не нужно - и он прав!
Но я понимаю это сейчас - когда ей 18:)
Но фарш обратно не провернуть:)
К чему я это?
В доме должны быть правила, установленные взрослыми. Это вполне себе нормально и облегчает жизнь всем. Это не казарма, а система координат.
Планшет за едой? Фигли?
Запрет. Либо общаемся, либо смотрим ОБЩУЮ передачу - док фильм про путешествия, жизнь животных и т.п.
Я полностью поддерживаю вашего гражданского мужа.
А потом такие мамаши в ресторане рядом врубают без наушников мультики своим чадам - "а он иначе не ест"...
По поводу прихода в общую постель. Моя была постарше. Ворвалась радостно утром в комнату, муж в трусах стоит. Покраснела, стала стучать или кричать - вы проснулись?
Я стучусь к ней в комнату, почему дочке зеркально также не поступать?
В нашей кровати валяемся до сих пор (ребенок выше меня ростом:) - можем дурачиться, можем фильм посмотреть. Конечно, муж при этом не голышом, дочка либо со мной под одеялом, а муж рядом под пледом, либо свое притаскивает. Раньше втроем помещались - естественно, она с моей стороны заползала.
Но до этого прошло какое-то время, не все так быстро...
Выше писали возмущенно - а что делать ребенку, если он проснулся?
Когда моей было 5 лет, я работала, как папа Карло - недавно развелась.
И суббота для меня был святой день - я спала до 11.00, так как всю неделю вставала в 06 утра.
Дочка просыпалась где-то около 09.00 - 09.30.
Сама шла на кухню, где я с вечера ставила на стол хлопья и йогурт (да да да, за ночь с ним ничего не случалось:), фрукты. Ела все это самостоятельно, играла, смотрела у себя в комнате мульты. И была очень счастлива - "я сама позавтракала!".
Поэтому не вижу трагедии, если ребенок автора проснется раньше и проведет интересно время самостоятельно. Просто вопрос, как ее мотивировать и заинтересовать.
Автор, подумайте и еще раз сами себе ответьте - Вы действительно видите ужас или это стресс после начала семейной жизни? Конечно, если муж не орет, как я написала в начале.
Бегите, автор. Вы и представить себе не можете, в какой ад попадет ваша дочь и вы.
а вы прям все из пробирки, да?
Утро. С небольшим разбросом звенят будильники. Дзынькнула мультиварка. Студенка и я едим кашу. Муж и сын делают омлет. Мелкая ковыряет йогурт и не может разлепить глаза.
На кухне начинает бубнить телевизор. Сначала подпеваем Фунтику все вместе, потом слушаем погоду, потом переключаем на музыальные хиты, чтобы немножко бодрости в это утро добавить.
И как после этого ребёнку объявить : нееее, за едой ничего смотреть нельзя. Вы настоящие ?
Девочка в спальне, где чужой мужчина ...мультики за едой....:mda
Я еще не видела детей в наше время, умерших от голода.
Подали еду, не ест, значит не голодная.
Блин, приехали с подругой в санаторий. Классическое советское питание: суп горохобый, борщ, котлета с пюре, бифстроганов, оливье и винегрет. Качественно.
- Мои такое есть не будут!
И пошла в магазин за дошираком.
И мои такие "а мы тоже доширак хотим!"
Поубивав бы!
Были бы без них своей семьей, мои спокойно бы ели в столовой.
Чужой ребёнок в моей постели - тоже поубивав бы.
В целом мужик скорее прав, чем не прав.
Но правда в том, будь его ребёнок, дул бы ему в жоппу вместе с автором.
Убрали - особых проблем не возникло - я думала будут истерики.
Но мужик -какашка - хорошо, что вы решили разойтись
С одной стороны, с воспитанием проблемы очевидны. Постоянные пляски вокруг ребёнка с едой - это не то, что должно быть. причём, мама не видит никакой золотой середины между плясками с едой и жёсткими ограничениями, типа, не съела завтрак - выйди вон и сиди голодай. Достаточно просто держать в доступе ребёнка ту еду, которая ей нравится. И не надо ни перед кем плясать и уговаривать. Отдельного внимания заслуживает неограниченный доступ к планшету у 5-летнего ребёнка. В то время, когда формируется сенсорное восприятие, все 3 вида мышления ( наглядно-действенное, наглядно-образное, словесно-логическое), такой доступ к планшету просто калечит психику. Что касается мамканья и пр. - то здесь как раз абсолютная норма.
С другой стороны, похоже, что ребёнок раздражает мужика именно фактом своего существования. Возможно, во многом это сложилось благодаря тому поведению, которое поощряла мама ребёнка, но теперь факт есть факт. И ребёнка в этой ситуации очень жаль. Особенно если всё-таки случится переезд, после которого мужчина автора намерен строить девочку так, как он хочет. Учитывая, что мужик не испытывает никаких положительных чувств к ребёнку - этого допускать нельзя.
Вот тоже начали жить вместе с ГМ, его дочери от БЖ 8 лет, моей 10 лет. Как-то приехали на дачу к свекрови все вместе... Ну она обедом накормила, дети играли...Были у нас какие-то планы погулять. Я собираю со стола, помочь посуду помыть... А муж с дочкой своей вдруг куда-то вышли... И тут свекровь мне так на ухо шепчет:
- Ну пусть поспят после обеда!
Это они вдвоем пошли в нашу (!) спальню и улеглись спать. Папа с дочкой.
Я слегка в недоумении - ну хоть бы сказал, что хочет наедине с ребенком побыть , пообщаться-почитать... А тут бац! Я теперь не могу в спальню зайти. И куда нам деваться - одним идти гулять? Сразу как-то стало некомфортно. Зачем нас тогда на дачу приглашали...
Мелкая очень рада. Да и я тоже.