583

Я зае....где выход?

Мне 43, старшей 19, младшей 4,5. Я с ними одна. Ни бабушек-дедушек, ни мужей-помощи. Так получилось. Работаю, бухгалтер. Несколько фирм. Работаю в офисе+подработка дома. На работе не отдельный кабинет, с бухом-помощником. Та ПОСТОЯННО разговаривает, чем меня выбешивает. Для меня в работе идеальна тишина. Я не умею бесконечно пи...деть и работать. Говорила раз, два, десять.......Все равно беспрестанно разговаривает и задает кучу тупейших вопросов. Домой прихожу просто со взорванным мозгом от постоянного пиздежа. Прихожу домой......однушка. И начинается: мам, мам, мам, мам....+ работа вечерами для подработки. Честно? Хочу свалить хоть куда, чтобы не трогали. Хочу побыть тупо ОДНА хоть иногда. Но как? Выход нашла только чтоб никого не убить - бухаю каждый вечер. Иногда и не хочу, а бухаю, ибо готова *** уже. Хочу советов, что делать...А, да. Отдыхаю только в больницах - за последние 3 года тромбоэмболия и непроходимость кишечника. Два раза в реанимации полежала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 43, старшей 19, младшей 4,5. Я с ними одна. Ни бабушек-дедушек, ни мужей-помощи. Так получилось. Работаю, бухгалтер. Несколько фирм. Работаю в офисе+подработка дома. На работе не отдельный кабинет, с бухом-помощником. Та ПОСТОЯННО разговаривает, чем меня выбешивает. Для меня в работе идеальна тишина. Я не умею бесконечно пи...деть и работать. Говорила раз, два, десять.......Все равно беспрестанно разговаривает и задает кучу тупейших вопросов. Домой прихожу просто со взорванным мозгом от постоянного пиздежа. Прихожу домой......однушка. И начинается: мам, мам, мам, мам....+ работа вечерами для подработки. Честно? Хочу свалить хоть куда, чтобы не трогали. Хочу побыть тупо ОДНА хоть иногда. Но как? Выход нашла только чтоб никого не убить - бухаю каждый вечер. Иногда и не хочу, а бухаю, ибо готова *** уже. Хочу советов, что делать...А, да. Отдыхаю только в больницах - за последние 3 года тромбоэмболия и непроходимость кишечника. Два раза в реанимации полежала
купите наушники
Anonymous
Галя, отмена я больше не могу. Не разговаривай со мной.
Это как вариант для сказать. Скажите прямо.
Второй вариант попросите вас пересадить. Не знаю, что за контора, но я бы своего человека пересадила, как ему удобно.
Няня это не особо дорого, если на пару часиков на вечер. Да и старшей пора впрягаться.

Сдать свою и снять двушку то же можно будет з затрат бюджета. Либо вообще продать свою и купить двушку. Есть двушки 38 метров.
Ну и последнее, поскрести отцов этих детей. Кажется пришло время.
вы у себя и у детей одна. поэтому сперва в приоритете вы , потом дети. Так как если вы заболеете, то дети без вас пропадут, Девочке 4,5 года, вечером с ней ничего не случится. Няню можете не брать , пишу серьезно. после работы берете ноутбук и идете работать в коворкинг , в москве их огромное количество, там есть прекрасные условия, удобные кресла+столики, где то даже чай, кофе, печенье входит. Цена от 220 рублей в час. Выберите коворкинг ближайший к вам, с самыми лучшими условиями , тишиной и так далее. Сделаете работу и возвращаетесь домой. Ничего не случится с вашей младшей без вас. Вы сохраните себя, свое здоровье и нервые. И ваша младшая дочка не окажется в детском доме, если ваше здоровье не выдержит стресса. сейчас конечно прибегут яжематери, у которых поддержка со стороны мужа, родителей и начнут орать, что дите нельзя оставлять одну. ..но дите и так останется одна, если мать загремит в больницу или что то похуже
Anonymous
я в вашем возрасте так надорвалась на работе ( работа была нервная), что 2 раза попадала в больницу, один раз в реанимацию. Но я пошла кардинальным путем , я уволилась с работы вообще , хотя проработала не уходя в декреты с 18 лет. Тогда была без мужа, детям объяснила все как есть, была финансовая подушка. Но после увольнения урезала все расходы, все платные кружки были отменены. жили тогда скромно, я восстанавливала здоровье 2 года, потом нашла свое хобби и раскрутилась в и-м , через 2 года. но эти 2 года все статьи бюджета были урезаны по максимуму.
Anonymous
А с кем дети были, когда вы в больнице?
Anonymous
Ну так вам надо помощницу воспитать для начала. Установите график, 45 минут каждого часа тишины и 15 минут вы для нее в доступе. Вот обозначьте строго и требуйте соблюдения. Дома ребенку 2-3 часа максимально внимание уделяйте, вместе готовьте ужин, делайте домашние дела, книжку почитайте. А потом "мама в домике", ее трогать нельзя, она работает.
Anonymous
Всем: с отцом старшей прожили почти 10 лет, задолбало тащить "чемодан без ручки", ушла. Сама купила квартиру, ничего не требовала, платил алименты. На Юбилей, праздники, на 18 лет от папаши НИЧЕГО, кроме алиментов до 18. С отцом младшей: сдулся. В графе прочерк. Его родители знают. Все. Я ДУШНАЯ_ПЛОХАЯ_МЕРЗКАЯ БАБА?
Смените помощника или место работы, наймите няню или просите дочь помочь.
Девы, всем спасибо, кто что посоветует. Я сваливаюсь спать, завтра к 8 младшую в сад, потом на работу. Буду всем благодарна за адекватные советы. P/S Знаю, что во все впряглась сама, но не вывожу(
А есть вариант - купить квартиру в другой локации, где метраж сильно дешевле? может, ездить на работу придётся, но такого пипеца в однушке не будет.
Кстати, из моего опыта, если пригласить в гости чужого ребенка, то вас оставят в покое на время его присутствия, такой вот парадокс, на одного ребенка больше по вечерам - покоя больше. Подружку дочкину из нашего подъезда звала, ее маме было неудобно, "а она мешать не будет? а ты уверена?" Да какое мешать, у меня дома наконец наступала тишина!
Но у вас однушка, не знаю, реально ли, если только на кухню уходить.
И витамины группы В посоветую.
Anonymous
Хм... очередной раз убедилась, что большинство здесь - неадекватные суки, изливающие свою неудовлетворенность и желчь на других. А потом удивляемся: ой, а что же она покончила с собой и детей убила??? Так вот. Желаю всем оставаться более человечными к чужим бедам. И вам не оказаться в моей ситуации. Всем мир. А тварям злобным - хуище огромный, чтоб свою желчь унять
Ну и к тем, у кого просила обоснования обвинения - получила ответ из серии: ой, я пернула, сама не поняла, зачем, обоснуй сама, ты сама дура.
можно родить второго ребенка в прекрасном браке с хорошим мужем в совместно нажитой трешке или двушке, а потом бах бах развод ...И внезапно ты остаешься одна с детьми , в однушке после раздела квартиры, машины и так далее...по алиментам можете не писать, если мужик не захочет, он не будет платить, черная зарплата или вообще улетит в другую страну с новой женой...и да иногда не бывает никаких звоночков, или ты такая вся делаешь карьеру , чтобы не зависеть от мужа, и у тебя остается дети, твоя работа, и однушка. так что автор могла попасть в точно такую же ситуацию и вместе с мужем и даже с квартирой двушкой/трешкой
другой аноним
Автор, идите спать спокойно. Злобные анонимы работают на вас. За ночь так раздуют ваш топ, что завтра в него заглянет вся Ева и полезных советов станет намного больше.
Anonymous
заканчивать бухать, это дорога на тот свет, а у вас малышка совсем, кто ее растить будет?
пойти к неврологу/психиатру, получить рецепт на антидепрессанты, но только без алкоголя, а то см п 1
пересесть на работе в другое место, поговорите с начальником или напроситесь в отдел к молчунам, на общение с помощником выделяйте заранее оговоренное время на вопросы/ответы
квартирное, тут сложно давать советы, попробуйте по знакомым найти квартиру на съем, может у кого-то пустая квартира стоит и за символическую плату вас пустят, у меня был такой опыт и у знакомых тоже, хотя звучит невероятно
старшая дочь в общежитие не просилась с подружками пожить? хороший опыт и всем отдых
про удаленную работу вам хороший совет дали, дети ушли в садик/школу/техникум, а вы в тишине работаете, неужели вас из вашего офиса хоть на пару дней в неделю не отпустят из дома поработать?
порадуйте себя чем нибудь, рукоделие какое-нибудь, книга хорошая, что-нибудь такое простое и милое, чтобы радость жизни почувствовать
Anonymous
Начните с малого. Заткните помощницу. Не рассказывайте что пробовали.
Я все пойму, равнодушных мужей и их родню, однушку, двоих детей, алкоголь каждый вечер, но. Зачем вы ей отвечаете ??
"Прекрати со мной разговаривать, я хочу тишины". И наушники.
Вот две вещи, которые полностью в ваших силах сделать.
Остальное потом.
Весь топ не читала, может кто-то уже написал такое. Загрузить помощницу так, чтобы времени на разговоры у нее не было.Постепенно ставьте ей новые и новые задачи. Очевидно же у нее полно времени, раз постоянно разговаривает по телефону.
Anonymous
Стоит раз говорили, писали, если рожаешь, то думай, сможешь ли поднять сама, одна, абсолютно, нет, значит не надо

В вашем случае, кончать бухать, к неврологу ща успокоительными или к психиатру, почему нет, помощнице в тыкву с ноги, учитесь доносить свои желания и требования
И помните дети в ваших геморах не виноваты, я тоже люблю тишину и покой, ляляля выбешивают до умопомрачения, терплю, младшая спать в 9, ну можно потерпеть то 2 часа, вечер ваш, ни чем не помочь вам, стиснуть зубы и до лучших времён
Жаль вас, а выхода и нет, только терпеть и ждать, всё кончится рано или поздно
А были ли вы у врача? В смысле выписать какое-то успокоительное.
Помощницу сменить нельзя?
Старшего ребенка с младшим оставить хотя бы на время?
Anonymous
Автор, сочувствую Вам! На злобных теток не обращайте внимание. Тут как на тв рейтинг темы не поднимется если не обосрут.
По теме:
Работа С теткой с работы будьте жестче. Один раз ее четко предупредите, что если еще раз своей болтовней вас будет отвлекать от работы скажете рук-ву. И если не понимает еще один последний раз то пишите на нее жалобу руководству, что она болтает и не дает вам работать, просьба принять меры. Сами покупаете наушники, а тетку в пешее эротическое шлете без вариантов.
Дети. Младшая в Вас нуждается. Возраст такой. Самый мамский. Уделяйте ей время по максимуму, а не алко. Старшая. Вполне взрослая, чтоб помогать, подрабатывать. Я работала с 15 лет и полностью содержала отца и снимала нам жилье. Дочка ваша старшая вполне может помогать. В помощи родителям нет ничего плохого.
Алко: Вам надо к психиатру и наркологу за помощью.
Переключите внимание с бутылки на дочек
Жилье: многие живут в однушках и вчетвером, и вшестером. Если нет возможности расшириться пока значит как есть.
Город: не думали переехать в мск? Ярославль рядом. В мск возможностей с работой больше и зп выше.
Дочка техникум закончит и тоже в мск найдет быстрее работу. Младшая сад окончит и в школу пойдет в мск.
Всегда есть выход. Вы молодая женщина. У Вас еще вполне может сложиться личная жизнь. Просто там у себя Вы как белка в колесе, но есть и другие места на свете где можно жить и работать.
Подумайте о разных вариантах. Тем более у Вас очень универсальная и популярная профессия. Можно в мск найти на удаленке и работать из Ярославля, приезжая раз в месяц в офис в мск, по-необходимости, недалеко же.
Anonymous
Автор, начинайте с коллеги: объясните ей на повышенных тонах, что её трендёш вас достал. Может вам повезет и она обидится и заткнется, хотя бы ненадолго. В наушниках сидеть мне бы было некомфортно.
К младшему ребенку подключайте старшую. Не надо считать 19 летнюю девушку инфантильным ребенком. Она ваш единственный шанс не оставить их сиротами учитывая ваше здоровье, а также то что денег на няню у вас нет.
У меня подруга осталась одна с двумя детьми в их 12 и 2 года, оба мальчики, муж сначала начал выпивать и она с ним развелась, а потом вообще умер. Там вот старший спокойно оставался с младшим, если бы не он, я не знаю как бы она смогла вытащить их, близкой родни у нее никого, все давно умерли. Дети уже выросли, отношения между ними хорошие.
Не дописала: пить бросайте, потом не вылезете. К врачу за успокоительными таблетками, может даже за антидепрессантами.
Купите хорошие шумоподавляющие наушники (они похожи на обычные) и делайте вид, что слушаете музыку, прям в кабинете надели и все, будет вполне тихо, я под них просовываю наушник в ухо и правда слушаю музыку ( у меня дети шумные, я тоже устаю). Для младшего ребенка вечером няня, которая погуляет пару часов.
Anonymous
Хочется вас поддержать. Да, не повезло с мужчинами, но зато дети хорошие. Работа есть, квартира есть. Уже неплохо. Коллегу слать в пень, можно в грубой форме, чтоб боялась и не лезла. Или с начальством поговорить, может найдут возможность вам сидеть отдельно или коллеге мозг вправят. Если квартиру сменить не вариант (сколько там того сада осталось, там и в школу пойдет, или сад сменить получится.), то думать как обустроить себе закуток, чтоб в тишине быть (кухня, балкон). Старшая уже взрослая у вас, скоро отделится, а мелкая растет же, постепенно легче будет. А вот пить не стоит. Проблемы это не решит, а скорее добавит. Лучше ударяться в спорт, романы или какое-то творчество :) Удачи вам.
Я не думаю, что проблема в тишине, это повод. Проблема глубже и обширнее, возраст, гормональная перестройка, переутомление и высокая нагрузка. На это накладывается эмоциональная неустроенность и неоправдавшиеся ожидания. Алкоголь как стимулятор, он дает недостающие эндорфины, но так же и просаживает усугубляя проблемы, это плохой стимулятор, лучше антидепрессанты подключить. Глупо советовать врача, когда вы и так загнанная лошадь, но вы уже начали самолечение (алкоголь) поэтому вам надо к врачу, что бы правильное лечение выбрать. Все надо по порядку 1) возраст - проверить по женской части, особенно гормоны, щитовидку , сердце. 2) секс регулярный надо, для эмоциональной стабилизации, пофик с кем, но с живым мужчиной, вам нужен этот обмен гормонами. 3) отпуск, даже неделя на пляже сделает чудо, но только пляж, вам нужно солнце и соленая вода, еще бы сосны добавить, но и без озона можно, купите озонатор в квартиру. 4) Разгрузите себя на работе, действительно наушники , стол разверните спиной к помощнице или перегородку сообразите. Ну а по другим факторам малореально, любовь встретить и разбогатеть, возможно конечно, но малореально.
Anonymous
Автор, не хочу вас обидеть, правда, но.... вы ведь сами выбрали такую жизнь, значит придется нести этот "крест", никто вам его в руки не вкладывал.
Все что у вас происходит - ваш выбор, добровольный, в каждый момент жизни мы стоим перед выбором и выбираем-выбираем-выбираем каждую секунду.. Сейчас просто стиснуть зубы, изменить что-то кардинально уже не получится.

Не в белом пальто совсем, но тем не менее: я в 35 развелась, сыну было 8, своя двушка небольшая, начала встречаться с мужиком, многие спрашивали меня: когда второго родишь, нужен общий ребенок, возраст у тебя поджимает и тд и тп, я честно крутила у виска - какой ребенок, вы о чем?!?! Сейчас мне 43, живем в ГБ 8 лет, никаких общих детей (завели собаку, отличное решение), сыну 16,5, скоро поступление - других детей я позволить себе не могу, на мужиков не надеюсь.

Второго ребенка родила бы при условиях: крепкий брак, большая своя (!!!) квартира, высокооплачиваемая работа или большой пассивный доход, возраст до 35-36.

Что делать сейчас: подобрать АД, пить бросить или довести до 1 раза в неделю, найти няню на 1 раз в неделю - в это время отдыхать, желательно вне дома, на работе тупо послать коллегу. Как то так
А я понимаю автора. Моему сыну почти 4 и я такая же задолбанная при наличии любящего мужа. Дело в том, что мы оба работаем на удалёнке. И как же он меня задергал! И да, я тысячу раз говорила не подходить ко мне, не спрашивать ни о чём. Всё равно по 10 раз в час, то в комнату зайдет, то спросит что-нибудь. То по телефону трындит полдня. А мне жизненно необходимо периоды одиночества. Вот он уехал в командировку на два дня и какой же это кайф!
Автору могу посоветовать на работе ругаться. Мне кажется только так можно решить ситуацию, в надежде, что тетка обидится и замолчит. Либо говорите, что болит голова и просите помолчать. Да голова теперь болит всегда. И по телефону говорить тоже просите выйти в коридор.
По поводу алкоголя, это кажется, что он расслабляет. На самом деле только больше раскачивает нервную систему, по себе знаю. Оптимально конечно обратиться к неврологу за АД. Но можно пока начать с триптофана.
С детьми надо рыть сразу в нескольких направлениях. В Ярике садов с пятидневкой точно нет? Поузнавайте, ну а вдруг. Можно поговорить с воспитательнице, не согласится ли она после работы подержать у себя Вашу дочку пару часиков 2-3 раза в неделю, разумеется за денежку. Если не она, то может есть в саду другие воспитатели или нянечки желающие заработать. Поговорите, за спрос денег не берут.
Раз Ваши девчонки уже оставались одни, то попробуйте договориться со старшей, что 1-2 раза в месяц вы будете снимать номер в гостинице или посуточную квартиру и там ночевать. Просто восстановиться. Проснуться утром, не бежать готовить завтрак, не слушать бесконечное мам-мам-мам, расслабиться.
Anonymous
автор, а стоит овчинка выделки? могу про себя расскзать- я бухалтер как и вы. После развода я осталась с двумя детьми 9 и 4 года, без всяких бабушек, с ипотекой и долгами. Я работала на трех работах, вела 10 фирм, я замотанная была такая, что один раз в разных сапогах из дома вышла. НО! я работала и оплачивал: няню, долги, и у меня оставалось на хороший курорты, поездки, театры-цирки и тп. Вы как то не так силы распределяете и отношение не то к ситуации.Ускоренная амортизация- это плохо. А старший ребенок у вас вообще взрослый. И еще- наушники вас спасут
Anonymous
Очень надеюсь, эту тему прочитают те. кому жизненно необходимы тишина и уединение, и в нужное время примут решение не рожать ребенка, когда бесит совершенно естественное мам-мам-мам.
1. Менять этого бухгалтера-помощника.
Не знаю, какие там у вас рычаги, чей он помощник, но это прям сверх меры, что вы пишете, в течение р.дня.
2. Если найм-увольнение в ваших руках, следующий претендент оптимально почти немой. Если и новый звездит, не проходит исп.срок.
3. 19 лет старшей, ей можно работать неполный день, полный день, сутки через двое, дело где происходит?
Anonymous
Я сама вторым бухгалтером работаю, не представляю, как я могу главному надоедать разговорами.
Она по делу обсуждает что то или как?
Если вы ее начальница, в ваших руках настроить дисциплину. Или как?
По дому трудно, конечно. Только вдох-выдох и иметь отдушину (не алкоголь), чтобы брать силы. Витамины. Физра хоть немного.
Anonymous
Старшая уже взрослая, надо с ней и разговаривать как со взрослой. Может помочь, всяко это лучше, чем мать-алкоголичка. Алко она наверняка видит.
Фриланс ваш существенный процент дохода - без него не проживете? Я проблему вижу именно в том, что вам приходится регулярно работать в однушке с 4-кой, после основной работы. Вы по сути не отдыхаете, не высыпаетесь. У вас нет ресурса ни на что
Я вас очень понимаю и дико сочувствую . Я бы не вывезла , правда :(. Начиная от постоянного шума, толпы в однушке и до осознания что я в ответе во все. Я слабая . Не выдерживаю нагрузки , напряг и стресс . По теме - построить коллегу , сцепить зубы, может работу поменять , витамины / ад, быть доброй к девчонкам , они не виноваты ни в чем , им и так не супер сладко.
Anonymous
Автор, вам плохо из за алкоголя. Заканчивайте, я вам как главбух говорю. И еще - все эти "xyищи" которым вы тут посылаете- пошлите коллеге, может легче станет
Anonymous
Автор, обязательно начните принимать ад, они дешевле и не губительны как алкоголь.
Любой невролог вам впишет рецепт.
Не волнуйтесь, овощем не будете, концентрация, внимание все отлично.
Зато проще и спокойнее начнёте относиться к ситуации.
Со временем та доза алкоголя, которая вам сейчас помогает, перестанет помогать и вы вынуждены будите увеличить количество или повысить градус. Это будет сказываться и на вашем здоровье, внешности, и на работе могут и запах почувствовать.
У меня знакомая начинала с пива, потом вино, потом коньяк. Закодировалась.
Не доводите до этого.
Автор, какие у вас отношения с плаванием?
Я когда-то тоже была так умучена и искала варианты побыть одной. Случайно обнаружила, что плавание с погружением головы в воду раза в два эффективнее, чем просто посидеть в тишине. Видимо, когда плывешь с головой, опущенной в воду, ощущение, что ты совсем один, усиливается. Ничего не слышишь, видишь только дно бассейна. Никто не лезет.
А еще у меня была аналогичная коллега. И не было возможности сидеть в наушниках, потому что работа связана с постоянными телефонными звонками. Мне кажется, я понимаю вас как никто, нас было пятеро в комнате и мы пытались как-то бороться. Но в основном бесполезно. А коллега называла это "журчанием" - непрерывно о чем-то говорить.
Anonymous
Слушайте, вот все те люди, которые радостно швыряют в автора какашками с воплями "самадуравиновата" и "не смей грузить старшую, ей всю жизнь испортила!" -у вас вообще как, все нормально? Человек пришел за советом и поддержкой. Вы сами - вот все, кто это пишет - полностью без греха и всегда в жизни делали исключительно правильные и разумные выборы? Не верю, простите. Далее - вы вот все совсем исключаете, что старшая может любить маму? Несмотря на то, что она родила младшую, живет в однушке и пр.? Вы своих мам любите исключительно за то, что единственные дети и живете во дворцах? Может быть, она с охотой поможет маме, ну просто потому что...?
Автор, по сути - все-таки попробуйте поменять работу. Знакомые/телеграмм каналы/группы в ФБ - ну вот все источники. Чтобы была одна, без фриланса?
Второе - Вам надо к неврологу. Вот сейчас. Есть прекрасные современные препараты, они Вам не дадут сорваться и улететь в пропасть.
Третье- мир не такой, как Ева, к счастью. Просите о помощи. Старшую, подруг, родственников. Только с конкретными просьбами. Вот прям: Маня, мне сейчас плохо, не вывожу. Можешь с младшей посидеть в следующую субботу два часа? Я бы подруге точно не отказала в такой просьбе.
Здоровья Вам и терпения, пусть все наладится!
У меня есть очень обеспеченная заказчица, финансово все прекрасно, с мужем красота, дети общие запланированные. Я удивлялась, почему она на свою четырехлетку орет, через годик поняла, что через час постоянных "мааам" она просто не выдерживает и срывается. Потом заметила, что не только она, эта мелочь кого угодно достанет, хотя ее все любят, может как раз поэтому и достает. Меня не достает, т.к. я с ней почти не пересекаюсь, но светлая мечта об очередном ребенке как-то померкла и постепенно умерла, ну их, этих приставучих мелких :-).
Anonymous
Автор, не гневите бога! У Вас в жизни все ОЧЕНЬ хорошо - есть работа, приносящая постоянный и высокий доход, есть СВОЁ жилье, ЗДОРОВЫЕ дети, которых не надо лечить и реабилитировать, разрываясь между работой без отпрашиваний и процедурами, которые проводятся только в рабочее время.

Вам тут правильно советуют - либо снимайте второй кабинет и бОльшую квартиру, либо одно из двух. Где бы Вы не жили, зарплата главбуха позволяет это.
Через год-два старшая дочь начнет работать, наверняка перебирается жить отдельно, Вам станет чуть поспокойнее. Но до того момента обеспечить СЕБЕ комфорт.
Что там у вас зас*рут в вашей однушке? Там что, свежий супер-ремонт?
Anonymous
Иногда бывает такое, когда кажется что жизнь невыносима. И вроде все обстоятельства этому способствуют.
Начать с малого. Обратиться к психиатру. Он будет лечить зависимость и назначит терапию. Не сразу, но станет легче. Сейчас надо хоть с чего-то начать развязывать узел.
На бутылку деньги есть, а на няню - нет.
Anonymous
а вы заметили, что этот троль отметает любые здравые советы
а потом и вовсе обозвал всех "завистливыми сучками"(?)
Выход нашла только чтоб никого не убить - бухаю каждый вечер. Иногда и не хочу, а бухаю.
___________________________________________________________________________________________________

Пьяница хочет пьёт, а хочет не пьёт.
Алкоголик и хочет пьёт и не хочет пьёт.
Это болезнь, отсюда и агрессия к сотруднице. Атора раздражает всё и весь день не покидают мысли уединиться и напиться.
С моей точки зрения необходимо срочно идти к специалисту и заниматься своим здоровьем.
Читала по диагонали. Чисто житейский вопрос: что мешает сначала оформлять отношения по закону, потом лужайка, потом рожать. Залетела (но как в таком возрасте) - аборт или сразу копить подушку. Ушёл - алименты? Я - розовый пони? Блин, ну под сраку лет рожать "эхбля прорвёмся", повесить свои косяки на старшую - это ж путь в никуда. Жалко автора, но сознательное решение так влипнуть. Коллеге вломить однозначно.
Anonymous
Мне тоже идея с огромными наушниками сразу пришла на ум.
Если напарница бы спрашивала постоянно у человека с наушниками, который ее не слышит, то даже самая тупая курица рано или поздно перестанет спрашивать. Но может быть и по делу надо задать вопрос: как вариант каждый час снимать наушники и спрашивать, если ли у нее вопросы по работе: в 11:00, 12:00, 13:00 и так далее. Или по почте пишет вопросы и получает ответы.

Про дом: мне кажется, как раз надо полноценно общаться с детьми по вечерам, отвечать младшей на все ее "мам-мам", гулять с ней активнее, выгулять на детских площадках, велики, самокаты и пр., прийти домой, книжку на ночь и спать в 21:00. Она спать, а вы в это время работаете час-два. И пить тогда будет некогда, экономия и плюс в здоровье :)))

А еще разные "развивашки", танцы для девочек по вечерам: детишки скачут, вы в коридоре с ноутом, если возможен такой вариант с работой. Та же няня, но может быть дешевле :)
An
автор, а у вас не аутизм ли? я - диагностированный аутист, и вот у меня всю жизнь были такие же проблемы, как у вас, - и на работе, и дома.
сделайте хотя бы тесты на аутизм, они достаточно точно покажут ситуацию. не знаю, как вам это поможет и что дальще делать, но хотя бы будете знать, что с вами не так. а дальше уже надо будет обсуждать со специалистами ситуацию, как обустроить свою жизнь так, чтобы вы могли жить и не свихнуться (а это реальный шанс, уж поверьте мне).
https://www.aspergers.ru/tests
аутистка
Моих младших детей- говорунов прекрасно затыкают аудиокниги и коробка пластилина. 6лет и 8лет. Пользуюсь приложением mybook. Очень удобное и сама всегда читаю, слушаю книги на нем.
вставлять в уши затычки на работе
называется беруши для сна.
а сверху одевать наушники, типа вы слушаете музыку
и все
не отвечайте и не разговаривайте ни с кем на работе.
молча работайте и все

Бухать бросайте.
не вижу ничего плохого сбагрить на время младшую в интернат.
на выходные забирать
Пока не прекратится алкоголизм
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения