Я зае....где выход?
Мне 43, старшей 19, младшей 4,5. Я с ними одна. Ни бабушек-дедушек, ни мужей-помощи. Так получилось. Работаю, бухгалтер. Несколько фирм. Работаю в офисе+подработка дома. На работе не отдельный кабинет, с бухом-помощником. Та ПОСТОЯННО разговаривает, чем меня выбешивает. Для меня в работе идеальна тишина. Я не умею бесконечно пи...деть и работать. Говорила раз, два, десять.......Все равно беспрестанно разговаривает и задает кучу тупейших вопросов. Домой прихожу просто со взорванным мозгом от постоянного пиздежа. Прихожу домой......однушка. И начинается: мам, мам, мам, мам....+ работа вечерами для подработки. Честно? Хочу свалить хоть куда, чтобы не трогали. Хочу побыть тупо ОДНА хоть иногда. Но как? Выход нашла только чтоб никого не убить - бухаю каждый вечер. Иногда и не хочу, а бухаю, ибо готова *** уже. Хочу советов, что делать...А, да. Отдыхаю только в больницах - за последние 3 года тромбоэмболия и непроходимость кишечника. Два раза в реанимации полежала
Это как вариант для сказать. Скажите прямо.
Второй вариант попросите вас пересадить. Не знаю, что за контора, но я бы своего человека пересадила, как ему удобно.
Няня это не особо дорого, если на пару часиков на вечер. Да и старшей пора впрягаться.
Сдать свою и снять двушку то же можно будет з затрат бюджета. Либо вообще продать свою и купить двушку. Есть двушки 38 метров.
Ну и последнее, поскрести отцов этих детей. Кажется пришло время.
Но у вас однушка, не знаю, реально ли, если только на кухню уходить.
И витамины группы В посоветую.
пойти к неврологу/психиатру, получить рецепт на антидепрессанты, но только без алкоголя, а то см п 1
пересесть на работе в другое место, поговорите с начальником или напроситесь в отдел к молчунам, на общение с помощником выделяйте заранее оговоренное время на вопросы/ответы
квартирное, тут сложно давать советы, попробуйте по знакомым найти квартиру на съем, может у кого-то пустая квартира стоит и за символическую плату вас пустят, у меня был такой опыт и у знакомых тоже, хотя звучит невероятно
старшая дочь в общежитие не просилась с подружками пожить? хороший опыт и всем отдых
про удаленную работу вам хороший совет дали, дети ушли в садик/школу/техникум, а вы в тишине работаете, неужели вас из вашего офиса хоть на пару дней в неделю не отпустят из дома поработать?
порадуйте себя чем нибудь, рукоделие какое-нибудь, книга хорошая, что-нибудь такое простое и милое, чтобы радость жизни почувствовать
Я все пойму, равнодушных мужей и их родню, однушку, двоих детей, алкоголь каждый вечер, но. Зачем вы ей отвечаете ??
"Прекрати со мной разговаривать, я хочу тишины". И наушники.
Вот две вещи, которые полностью в ваших силах сделать.
Остальное потом.
В вашем случае, кончать бухать, к неврологу ща успокоительными или к психиатру, почему нет, помощнице в тыкву с ноги, учитесь доносить свои желания и требования
И помните дети в ваших геморах не виноваты, я тоже люблю тишину и покой, ляляля выбешивают до умопомрачения, терплю, младшая спать в 9, ну можно потерпеть то 2 часа, вечер ваш, ни чем не помочь вам, стиснуть зубы и до лучших времён
Жаль вас, а выхода и нет, только терпеть и ждать, всё кончится рано или поздно
Помощницу сменить нельзя?
Старшего ребенка с младшим оставить хотя бы на время?
По теме:
Работа С теткой с работы будьте жестче. Один раз ее четко предупредите, что если еще раз своей болтовней вас будет отвлекать от работы скажете рук-ву. И если не понимает еще один последний раз то пишите на нее жалобу руководству, что она болтает и не дает вам работать, просьба принять меры. Сами покупаете наушники, а тетку в пешее эротическое шлете без вариантов.
Дети. Младшая в Вас нуждается. Возраст такой. Самый мамский. Уделяйте ей время по максимуму, а не алко. Старшая. Вполне взрослая, чтоб помогать, подрабатывать. Я работала с 15 лет и полностью содержала отца и снимала нам жилье. Дочка ваша старшая вполне может помогать. В помощи родителям нет ничего плохого.
Алко: Вам надо к психиатру и наркологу за помощью.
Переключите внимание с бутылки на дочек
Жилье: многие живут в однушках и вчетвером, и вшестером. Если нет возможности расшириться пока значит как есть.
Город: не думали переехать в мск? Ярославль рядом. В мск возможностей с работой больше и зп выше.
Дочка техникум закончит и тоже в мск найдет быстрее работу. Младшая сад окончит и в школу пойдет в мск.
Всегда есть выход. Вы молодая женщина. У Вас еще вполне может сложиться личная жизнь. Просто там у себя Вы как белка в колесе, но есть и другие места на свете где можно жить и работать.
Подумайте о разных вариантах. Тем более у Вас очень универсальная и популярная профессия. Можно в мск найти на удаленке и работать из Ярославля, приезжая раз в месяц в офис в мск, по-необходимости, недалеко же.
К младшему ребенку подключайте старшую. Не надо считать 19 летнюю девушку инфантильным ребенком. Она ваш единственный шанс не оставить их сиротами учитывая ваше здоровье, а также то что денег на няню у вас нет.
У меня подруга осталась одна с двумя детьми в их 12 и 2 года, оба мальчики, муж сначала начал выпивать и она с ним развелась, а потом вообще умер. Там вот старший спокойно оставался с младшим, если бы не он, я не знаю как бы она смогла вытащить их, близкой родни у нее никого, все давно умерли. Дети уже выросли, отношения между ними хорошие.
Все что у вас происходит - ваш выбор, добровольный, в каждый момент жизни мы стоим перед выбором и выбираем-выбираем-выбираем каждую секунду.. Сейчас просто стиснуть зубы, изменить что-то кардинально уже не получится.
Не в белом пальто совсем, но тем не менее: я в 35 развелась, сыну было 8, своя двушка небольшая, начала встречаться с мужиком, многие спрашивали меня: когда второго родишь, нужен общий ребенок, возраст у тебя поджимает и тд и тп, я честно крутила у виска - какой ребенок, вы о чем?!?! Сейчас мне 43, живем в ГБ 8 лет, никаких общих детей (завели собаку, отличное решение), сыну 16,5, скоро поступление - других детей я позволить себе не могу, на мужиков не надеюсь.
Второго ребенка родила бы при условиях: крепкий брак, большая своя (!!!) квартира, высокооплачиваемая работа или большой пассивный доход, возраст до 35-36.
Что делать сейчас: подобрать АД, пить бросить или довести до 1 раза в неделю, найти няню на 1 раз в неделю - в это время отдыхать, желательно вне дома, на работе тупо послать коллегу. Как то так
Автору могу посоветовать на работе ругаться. Мне кажется только так можно решить ситуацию, в надежде, что тетка обидится и замолчит. Либо говорите, что болит голова и просите помолчать. Да голова теперь болит всегда. И по телефону говорить тоже просите выйти в коридор.
По поводу алкоголя, это кажется, что он расслабляет. На самом деле только больше раскачивает нервную систему, по себе знаю. Оптимально конечно обратиться к неврологу за АД. Но можно пока начать с триптофана.
С детьми надо рыть сразу в нескольких направлениях. В Ярике садов с пятидневкой точно нет? Поузнавайте, ну а вдруг. Можно поговорить с воспитательнице, не согласится ли она после работы подержать у себя Вашу дочку пару часиков 2-3 раза в неделю, разумеется за денежку. Если не она, то может есть в саду другие воспитатели или нянечки желающие заработать. Поговорите, за спрос денег не берут.
Раз Ваши девчонки уже оставались одни, то попробуйте договориться со старшей, что 1-2 раза в месяц вы будете снимать номер в гостинице или посуточную квартиру и там ночевать. Просто восстановиться. Проснуться утром, не бежать готовить завтрак, не слушать бесконечное мам-мам-мам, расслабиться.
Не знаю, какие там у вас рычаги, чей он помощник, но это прям сверх меры, что вы пишете, в течение р.дня.
2. Если найм-увольнение в ваших руках, следующий претендент оптимально почти немой. Если и новый звездит, не проходит исп.срок.
3. 19 лет старшей, ей можно работать неполный день, полный день, сутки через двое, дело где происходит?
Она по делу обсуждает что то или как?
Если вы ее начальница, в ваших руках настроить дисциплину. Или как?
По дому трудно, конечно. Только вдох-выдох и иметь отдушину (не алкоголь), чтобы брать силы. Витамины. Физра хоть немного.
Фриланс ваш существенный процент дохода - без него не проживете? Я проблему вижу именно в том, что вам приходится регулярно работать в однушке с 4-кой, после основной работы. Вы по сути не отдыхаете, не высыпаетесь. У вас нет ресурса ни на что
Любой невролог вам впишет рецепт.
Не волнуйтесь, овощем не будете, концентрация, внимание все отлично.
Зато проще и спокойнее начнёте относиться к ситуации.
Со временем та доза алкоголя, которая вам сейчас помогает, перестанет помогать и вы вынуждены будите увеличить количество или повысить градус. Это будет сказываться и на вашем здоровье, внешности, и на работе могут и запах почувствовать.
У меня знакомая начинала с пива, потом вино, потом коньяк. Закодировалась.
Не доводите до этого.
Я когда-то тоже была так умучена и искала варианты побыть одной. Случайно обнаружила, что плавание с погружением головы в воду раза в два эффективнее, чем просто посидеть в тишине. Видимо, когда плывешь с головой, опущенной в воду, ощущение, что ты совсем один, усиливается. Ничего не слышишь, видишь только дно бассейна. Никто не лезет.
А еще у меня была аналогичная коллега. И не было возможности сидеть в наушниках, потому что работа связана с постоянными телефонными звонками. Мне кажется, я понимаю вас как никто, нас было пятеро в комнате и мы пытались как-то бороться. Но в основном бесполезно. А коллега называла это "журчанием" - непрерывно о чем-то говорить.
Автор, по сути - все-таки попробуйте поменять работу. Знакомые/телеграмм каналы/группы в ФБ - ну вот все источники. Чтобы была одна, без фриланса?
Второе - Вам надо к неврологу. Вот сейчас. Есть прекрасные современные препараты, они Вам не дадут сорваться и улететь в пропасть.
Третье- мир не такой, как Ева, к счастью. Просите о помощи. Старшую, подруг, родственников. Только с конкретными просьбами. Вот прям: Маня, мне сейчас плохо, не вывожу. Можешь с младшей посидеть в следующую субботу два часа? Я бы подруге точно не отказала в такой просьбе.
Здоровья Вам и терпения, пусть все наладится!
Вам тут правильно советуют - либо снимайте второй кабинет и бОльшую квартиру, либо одно из двух. Где бы Вы не жили, зарплата главбуха позволяет это.
Через год-два старшая дочь начнет работать, наверняка перебирается жить отдельно, Вам станет чуть поспокойнее. Но до того момента обеспечить СЕБЕ комфорт.
Что там у вас зас*рут в вашей однушке? Там что, свежий супер-ремонт?
Начать с малого. Обратиться к психиатру. Он будет лечить зависимость и назначит терапию. Не сразу, но станет легче. Сейчас надо хоть с чего-то начать развязывать узел.
а потом и вовсе обозвал всех "завистливыми сучками"(?)
___________________________________________________________________________________________________
Пьяница хочет пьёт, а хочет не пьёт.
Алкоголик и хочет пьёт и не хочет пьёт.
Это болезнь, отсюда и агрессия к сотруднице. Атора раздражает всё и весь день не покидают мысли уединиться и напиться.
С моей точки зрения необходимо срочно идти к специалисту и заниматься своим здоровьем.
Если напарница бы спрашивала постоянно у человека с наушниками, который ее не слышит, то даже самая тупая курица рано или поздно перестанет спрашивать. Но может быть и по делу надо задать вопрос: как вариант каждый час снимать наушники и спрашивать, если ли у нее вопросы по работе: в 11:00, 12:00, 13:00 и так далее. Или по почте пишет вопросы и получает ответы.
Про дом: мне кажется, как раз надо полноценно общаться с детьми по вечерам, отвечать младшей на все ее "мам-мам", гулять с ней активнее, выгулять на детских площадках, велики, самокаты и пр., прийти домой, книжку на ночь и спать в 21:00. Она спать, а вы в это время работаете час-два. И пить тогда будет некогда, экономия и плюс в здоровье :)))
А еще разные "развивашки", танцы для девочек по вечерам: детишки скачут, вы в коридоре с ноутом, если возможен такой вариант с работой. Та же няня, но может быть дешевле :)
сделайте хотя бы тесты на аутизм, они достаточно точно покажут ситуацию. не знаю, как вам это поможет и что дальще делать, но хотя бы будете знать, что с вами не так. а дальше уже надо будет обсуждать со специалистами ситуацию, как обустроить свою жизнь так, чтобы вы могли жить и не свихнуться (а это реальный шанс, уж поверьте мне).
https://www.aspergers.ru/tests
называется беруши для сна.
а сверху одевать наушники, типа вы слушаете музыку
и все
не отвечайте и не разговаривайте ни с кем на работе.
молча работайте и все
Бухать бросайте.
не вижу ничего плохого сбагрить на время младшую в интернат.
на выходные забирать
Пока не прекратится алкоголизм