Я зае....где выход?
Мне 43, старшей 19, младшей 4,5. Я с ними одна. Ни бабушек-дедушек, ни мужей-помощи. Так получилось. Работаю, бухгалтер. Несколько фирм. Работаю в офисе+подработка дома. На работе не отдельный кабинет, с бухом-помощником. Та ПОСТОЯННО разговаривает, чем меня выбешивает. Для меня в работе идеальна тишина. Я не умею бесконечно пи...деть и работать. Говорила раз, два, десять.......Все равно беспрестанно разговаривает и задает кучу тупейших вопросов. Домой прихожу просто со взорванным мозгом от постоянного пиздежа. Прихожу домой......однушка. И начинается: мам, мам, мам, мам....+ работа вечерами для подработки. Честно? Хочу свалить хоть куда, чтобы не трогали. Хочу побыть тупо ОДНА хоть иногда. Но как? Выход нашла только чтоб никого не убить - бухаю каждый вечер. Иногда и не хочу, а бухаю, ибо готова *** уже. Хочу советов, что делать...А, да. Отдыхаю только в больницах - за последние 3 года тромбоэмболия и непроходимость кишечника. Два раза в реанимации полежала
Сдайте свою и снимите квартиру побольше.
Алкоголь не выход из положения.
Займитесь своим здоровьем основательно, у вас очень серьёзные диагнозы.
Алкоголь не совместим с теми болезнями, которыми страдает автор.
Ей лечиться надо от алкоголизма.
...Берите няню на пару вечеров в неделю, чтоб вашу младшую уводила из сада, гуляла и у себя держала до сна. Какая-нить мамашка соседняя. Я б взялась в свое время- мне было все равно, сколько детей из сада забрать, на площадке убегать и макаронами накормить. А тут еще и платят...
Но тут время вспомнить, кто из вас маленький, а кто взрослый.
Автор, а с младшим ребенком любви не случилось?((( Мне мой младшенький дает столько положительных эмоций, ну какое нафиг бухло? Вы же пробухиваете ее детство(((.
Кто Вам сказал, что дочка няней работала? Вот прям целыми днями, не училась, бедная, полноценно так работала?
Нет у Автора никакого долга перед дочкой, так же, как и у дочки перед Автором, это если мы рассуждаем с Вашей точки зрения.
То, что дочка автора работала няней сказала автор, т.к. больше некому, автор на работе, а вечером бесится и бухает, а то и отдыхает в больницах. Кто отводит ребенка в сад? Дочка автора. Кто забирает из сада? Дочка автора. Кто сидит до прихода автора а то и после? Дочка автора. Кто кормит как минимум полдником и ужином? Дочка автора. Кто занимается ребенком включая готовку/стирку/уборку/игры/кормежку/ответы на стрекот пока автор в больницах? Дочка автора. Кто сидел с младенцем до его отправки в сад? Наверняка дочка автора. Это в полной мере услуги няни. А учитывая периодически возникающий круглосуточный режим, эти услуги стоят ОЧЕНЬ дорого. Так что автор должна дочке столько, что вряд ли сможет расплотиться.
Старшую не устраивало такое положение вещей? У неё есть папа. Есть колледжи с общагами. Есть СРЦ, в конце концов, если дома настолько невыносимо. Больницы были 2 раза. Ну и насчёт отдыха в реанимации, Вам бы такого отдыха, ага.
Ну прекрасно, допустим, мать поступит так, как Вы от неё требуете, вместо подработок будет заниматься младшей дочкой. Всё сама-сама. Старшая пусть гуляет и всё, чего она там, по Вашим словам, была лишена и недополучила, восполняет. Но все хотелки-гулялки за свои кровные, потому что бюджет придется на сумму подработки урезать всей семье, в т.ч. и старшей дочери.
Вы предлагаете Автору бросить часть работы, чтобы заниматься младшим ребенком, но при этом не урезать бюджет никому. И откуда же возьмутся лишние деньги на гулянки и хотелки старшей?
А сейчас, как временное решение - наушники с шумопоглощением, в них любиимую музычку, и пусть коллега болтает хоть до посинения, ее все равно не будет слышно.
Плюс приучить детей, что, например, один час вечером они не отсвечивают вообще, а вы пьете вкусный чай с булочкой, не спеша, под хорошую музыку и делаете им хорошую маму.
Бухать не стоит (дорого и вредно), предлагаю заменить тем самым вкусным чаем со всякими полезными травками-ягодками.
Вообще, отлично понимаю, насколько вам тяжело (сама подобное прошла). Но тут такое. Дети у вас...вообще-то ребенок только один, старшая уже взрослая, а вы все "с ними". Старшую исключаете из списка задач. Наоборот, выдаете ей задания, которые разгрузили бы вас. Младшую тоже начинаете приучать действовать самостоятельно.
На работу приносите наушники, подключать никуда не надо, но сидите и ничего не слышите.
приходите , укладываете ребенка и садитесь работать в полнейшей тишине
про наушники вам писали .
если старшая домоседка и не против , можно увеличить ей карманные , попросив по вечерам и в выходные гулять с младшей или напротив сидеть дома , а вы съездите к подруге с ночевкой , например .
моей знакомой приводили " посидеть" у нее дома ребенка на несколько часов в день, женщина из соседнего подъезда , нашли ее через подслушано или через домовой чат.
а я отдыхала когда-то только у стоматолога, потому что туда мне не могли даже позвонить.
Малышка скоро подрастет, перестанет мамкать.
Но я не понимаю, вот даже сейчас: почему нельзя, придя с работы, закрыться на кухне, типа "мама работает". Всё. В 4,5 года ребёнок должен понимать, что такое "нельзя". Создать некий режим изо дня в день. Например, все ужинают, а с 19 до 21 часа мама закрывает дверь кухни, включает ноутбук и работает. В доме должна быть тишина. Пусть девочка мультики 2 часа смотрит, в наушниках. Всё. Правило. Ну а мама, если работы не много, может и кофейку попить, и на Еве посидеть) Пока не будет чётких правил дома, все так и будут себя вести.
Можно придумать даже бонусы малышке за соблюдение правил. И как-то поощрять.
Переходите в режим энергосбережения, иначе детей сиротами оставите, старшая младшую поднимет думаете?(
С коллегой научитесь игнорировать вопросы, предупредите что не слушаете и не слышите когда работаете и вообще не отвечайте когда не хотите отвлекаться
Можно наушники воткнуть, это работает довольно часто, люди наглядно понимают что их не слышат)
Остальную ее болтовню учитесь воспринимать как белый шум
Вы очень остро реагируете, это вредит, режим энергосбережения вас переключает на себя, окружающая действительность на втором месте
Дома... ну там вам виднее должно быть, какие лазейки для психики использовать
Бухать не вариант с вашим здоровьем, плюс дети видят и потом сценарий может повторится(
Детям с матерью лучше чем без матери вообще-то
И дома оговорите свой "час в ванной" - старшая присматривает за младшей и вас этот час - "дома нет".
Сейчас как то решайте со старшей дочерью. Жаль мне конечно вашу первую дочь, Вы заломили ей жизнь этим вторым ребенком. Но постарайтесь с ней договориться чтобы как то вам помогла с младшей. Ну там, привести из сада, посидеть, как то уделить ей внимание, хотя бы еще года 4 в таком режиме. Потом старшей надо срочно замуж выходить и валить от вас и от младшей сестры. А вы остаетесь с одним ребенком уже немного подрощенным, оптимизируйте как можно подработать, чтобы в будущем нанять няню и себя разгружать за счет няни.
На коллегу точно не надо обращать внимание, на это еще тратить свою последнюю энергию..
А плохо снятие вашего стресса .
Все эти ваши неурядицы они житейские и проходящие.
Почти любая мать сталкивается с этим ....замотом. и не важно сколько детям лет. И даже при наличии бабушек, папы бывает что разгрузки нет (. при этом они могут милейшими людьми ... просто если людей не грузишь - они и не грузятся. вы бываете тупо одна - с бутылкой. вообще слабо представляю, как дома, и не дома, не догадываются о вашей беде. Думаю вы понимаете, что догадываются.... и это еще хуже. вызывает чувство вины. Поэтому вам и больницы нравятся, там можно и главное не возможно пить. Эта хрень разрушает, именно поэтому вас раздражает ваша звенящая коллега и что уж совсем плохо - дети. Думаю что человек вы ведомый, иначе коллега поубавила б свой пыл. Смотрите, вы ж не на улице живете, пусть в однушке - в своей, Не голодаете, старшая помогает. Ну что то раньше вас интересовало? Совет простой и сложный в исполнении - бросить пить. Что кстати не дешево по деньгам и здоровью. А там глядишь по другому все покажется. Это кажется что у всех все волшебно, а так... В каждой избушке свои погремушки. ну испугайтесь, Что будет если вы себя дотравите?
Уже не знаю, как ее заткнуть, достала!
"Работаю учителем изобразительного искусства. На уроке в 6 классе рисовали осенний пейзаж. Мальчик один тихо так сидел за последней партой, что-то даже красивое писал по цвету. А в конце урока приносит мне, а там — могилки на фоне заката с именами всех одноклассников."
Могу завтра посмотреть, если не забуду))
Это как вариант для сказать. Скажите прямо.
Второй вариант попросите вас пересадить. Не знаю, что за контора, но я бы своего человека пересадила, как ему удобно.
Няня это не особо дорого, если на пару часиков на вечер. Да и старшей пора впрягаться.
Сдать свою и снять двушку то же можно будет з затрат бюджета. Либо вообще продать свою и купить двушку. Есть двушки 38 метров.
Ну и последнее, поскрести отцов этих детей. Кажется пришло время.
Слышь, мразота, прыщей тебе на весь организм, и чтоб ничем не вывести!!!
Есть няни на вечер. У нас, наверное, разный ценник нянь, но я недавно искала и попадались всякие за 300 рублей в час готовые вечером посидеть с дитем. Студентки, школьницы старших классов итого бюджетнее.
Прям вот у вас волшебный ремонт? Прям вот засрут?
Продать и купить надо без ипотеки.
Ещё можно постараться сменить работу на более комфортную. Может на удаленку.
Все зависит, что за однушка. Не разбираюсь в недвижимости в Ярике, но может у вашей однушки метраж 40 метров.
Удалека может быть и не в Ярике. Может какие другие города ищут вас на удалённую подработку?
Что делает деточка 19 лет, как помогает маме?
На работе — демонстративно наушники. «Переезд» на другое рабочее
место приветствуется.
Алкоголь — ни- ни!! Вырастите новую проблему!
Присмотреться к соседским девочкам. Какая - нибудь школьница с удовольствием
возьмётся на два- три раза в неделю пулять с Вашей малышкой.
Побольше внимания старшей девочке.
И ни дай Бог ей выйти замуж только потому, что дома тесно и невыносимо.
Кстати, чем занимается старшая девочка? Студентка?
Всё наладиться. Чуть потерпите. Вы ещё будете счастливы и благодарны судьбе,
что у Вас две дочери.
Желаю Вам благополучия!
Мама на старости лет родила ляльку - пусть наслаждается.
А по работе, покупаете хорошие ! наушники и слушаете, то что вам нравится ( хотя релакс музыку, хоть рок музыку, хоть классику). В хороших наушниках не слышно болтающих идиоток.
https://www.mvideo.ru/products/naushniki-polnorazmernye-bluetooth-jbl-tune-710bt-white-jblt710btwht-50174787
Для них ваше заявление из серии - все люди братья.
Чтобы на внуков не от дочки было не пох, нужно в них видеть черты своей семьи, сын должен признавать ребенка и любить его мать, с ребенком нужно общаться и заботиться о нем либо, как минимум, ребенок во время не очень частых встреч должен проявлять себя как внук - ластиться, называть бабушка и дедушка, просить с ним поиграть, задавать забавные вопросы и т.п.
Просто слова и фото - это ваша внучка - ну никак не могут вызвать никаких эмоций. Тем более, что их сын им вполне мог сказать - она врет, хочет денег поиметь, не общайтесь с ней.
Эмоциональный интеллект либо есть, либо отсутствует
так что не только по себе :tongue2
Вот вы конченная......
Больше всего жалко именно старшую дочку.
Спасибо за ответ!
Вы молодец!
Тоже все время думаю уволиться. . Но на два года это нужно миллиона 2 минимум,как мне кажется.
Для вашей старшей дочери вы безусловно "ДУШНАЯ_ПЛОХАЯ_МЕРЗКАЯ БАБА" потому что вы исключительно вашей глупостью ухудшили ее и так не самые шикарные условия жизни.
Останься вы с мужем, у вас была бы какая-никакая, но помощь от мужа, нормальной площади квартира, ведь хотя бы двушка у вас была? Еще один доход в виде з/п мужа, отсутствие младшего ребенка с необходимостью заботиться о нем в режиме 24/7 и отсутствие вечных дум на тему с которой вы пришли сюда.
А те, кто здесь воинствует на тему «сама автор дура», имеют эта жизнь только в интернете. Посочувствуйте им😂
По поводу родителей мужа младшей дочери: всё таки попробуйте установить с ними отношения. У меня внуков пока нет, но мне сложно представить ситуацию, что где-то живет моя внучка, а я её никогда не видела. Тем более, что внучка единственная.
А даже если бы была не единственная, то что, надо о ней забыть?
У нормальных людей есть интерес к своим внукам. А что случилось с отцом ребенка? Я не видела в теме ничего кроме того что он слился. Так что его родители могут у него спросить, считает ли он этого ребенка своим, и уже действовать исходя из ситуации.
Просто из-за слов посторонней женщины никакой интерес возникнуть не может.
Так раз слился, значит, ребенка своим не считает. Что еще спрашивать? А может и спрашивали и он сказал - ребенок не мой, с женщиной встречался несколько раз, тетка стремная, наверняка будет пытаться деньги тянуть, не поддавайтесь, лучше всего - заблокируйте ее и не отвечайте.
А про подонство родителей вообще не было никакой речи, я написала то, что они могут не быть такими как он. Зачем всё перевирать?
А вообще если вы что то хотите сказать автору, то ей и пишите, меня ваше мнение не интересует.
Или за всё должна отвечать женщина? Ну она то в общем и отвечает.
Отвечать должен тот, кто принимает решение. Сохранить беременность принимала решение женщина, соответственно, ей и отвечать. Как может быть иначе-то??
Если вам не интересно мое мнение, можете не читать и не отвечать) Мне ваши ответы так же интересны как вам мои)
И откуда информация, что единственная?
Я стараюсь не попадаться мошенникам, я их отшиваю. Мне даже следователи уже не звонят, наверное обиделись.
Но в нашей семье не принято разбрасываться своими детьми. И принято помогать родственникам. И да, мои родственники как-то не стремятся сесть мне на шею. Странные какие-то. :scared2 Наверное, гены.
А по поводу того, захочу ли я помогать незнакомой женщине с ребенком, который предположительно может быть моим внуком - вообще -то это моё дело и мои деньги. И да, я лучше сделаю тест ДНК, чем буду думать является ли этот ребенок моим внуком или нет. За всё надо платить, в том числе и за собственное спокойствие.
Я и беженцам сейчас периодически помогаю, когда считаю нужным. Может и разводят, но это моя плата за моё спокойствие.
По поводу помощи посторонней женщине - а разве я вам запрещала?) Я, слава Богу, вам не муж и не ребенок, меня не затронет даже, если вы раздадите все ваше имущество и уйдете жить под мост. Это ваш выбор. Вы задались вопросом почему родители мужчины не бегут выяснять и что бы обязательно побежали, я вам всего лишь ответила на вопрос почему. Начать выяснять - это как раз заплатить за неспокойствие. И в моменте и на потом.
Вы помогаете беженцам и этим платите за своей спокойствие?? Ну, после этого вопросы вам можно не задавать) У вас просто такой склад психики. Не у всех он подобен вашему.
Я только посоветовала автору попробовать наладить отношения с родителями отца ребенка.
Не истерите пожалуйста. Я не поняла, что не так с помощью беженцам? Вам не нравится как я трачу свои деньги?
С помощью все так хоть инопланетянам. Вы явно не понимаете написанных текстов, что даже забавно. Я выразила недоумение в ответ на ваши слова о том, что помогая беженцам вы покупаете себе спокойствие. Именно это вызвало у меня массу вопросов. Впрочем, чем больше вы пишете, тем больше вопросов.
Вы сами не замечаете, что пишите одно и тоже на мои сообщения в разных темах. Психиатр вам в помощь.
Предлагаю прекратить переписку.
Почему оцениваете со стороны "плохо"?
Смогли бросить "чемодан без ручки" - это смелость и здравомыслие, которого не у всех женщин хватает.
ВЫ в одиночку, с ребенком на руках, купили квартиру, ВЫ - БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!
То, что биопапаша младшей слился - ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ, это его ответственность и вина. Еще не известно, что будет через 10, 20, цать лет, жизнь покажет.
Мы с вами ровесницы и дети одного возраста (правда, у меня только один, 4,5 года), условия, вроде бы, разные, но ваше моральное состояние мне ОЧЕНЬ знакомо.
Как мне кажется, мы с вами из тех, кто в первую очередь загоняет себя, а не начинает пизд@ть окружающих за их отношение к вам - без уважения, без понимания и прочего (п-р, ваша подчиненная, которая вам мешает - те, кто себя любит, давно бы такую на место поставили, хоть словом, хоть ором).
Советов не дам, сама барахтаюсь, меня порой тащит только одна мысль, что мне надо дотянуть ребенка, он никому на .. не сдался, если меня не будет. А для этого я стараюсь заботиться о здоровье (бег по расписанию, за питанием слежу, и не стесняюсь эмоции выпускать, правда, сложно дается последнее, но я стараюсь)
Но у вас однушка, не знаю, реально ли, если только на кухню уходить.
И витамины группы В посоветую.
Я не верю, что коллегу нельзя построить, если вам действительно так мешает ее болтовня. Вы просто либеральничаете.
Бухаете? Это прям пьяная вусмерть или пару бокалов за ужином? В первое не верю, вы б работать не смогли. А если пара бокалов, то нафиг вы на Еве, где «стопка водка на морозе алкоголизм» так пишете?)))
Короче. Вам учиться отдыхать. Тетку на работе построить. Младшей - няню на вечер искать. Можно найти. Самой не раскисать.
Желаю найти хорошую подработку, здоровья вам и вашим девочкам!
С одной стороны да, не пожалели вас, а наоборот....Но зато смотрите от вашей усталости и хандры и следа не осталось. Вы в полной боевой готовности обкладывает обидчиков х... А это значит что вы со всем справитесь. Значит все хорошо. Скажите спасибо и живите дальше.
Вам многие правильно написали, в первую очередь боритесь за себя. Купите большие наушники, когда человек в них есть ощущение что он тебя не слышит. По первости может придется включать что-то чтобы коллегу не слышать, потом она поймет что Вы не слышите и отвалит.
Сходите к врачу, сдайте кровь на дефициты важных витаминов, может восполните их и все наладится, а может врач назначит легкие успокоительные и жизнь заиграет новыми красками.
В принципе, ничего ужасного Вы не написали, у вас есть жилье, есть работа, есть дочки, не запускайте здоровье, а то все посыплется.
Это в 18 могут быть в голове воздушные замки, но в 38, пожив в браке 10 лет, имея дочь и всего лишь однушку без особых доходов и толпящихся у дверей бесплатных помощников, сидеть у окна и ждать непонятно чего, понимая, что, если он сольется, будет жопа и для себя, и для своего ребенка, а он уже явно сливается, раз ничего не предпринимает...
Ну и не сомнительно ,а правда жизни, к сожалению.
Яркий пример "розовой пони".
А для Мизерии второй ребенок всегда как красная тряпка, она себя перестает контролировать.
пойти к неврологу/психиатру, получить рецепт на антидепрессанты, но только без алкоголя, а то см п 1
пересесть на работе в другое место, поговорите с начальником или напроситесь в отдел к молчунам, на общение с помощником выделяйте заранее оговоренное время на вопросы/ответы
квартирное, тут сложно давать советы, попробуйте по знакомым найти квартиру на съем, может у кого-то пустая квартира стоит и за символическую плату вас пустят, у меня был такой опыт и у знакомых тоже, хотя звучит невероятно
старшая дочь в общежитие не просилась с подружками пожить? хороший опыт и всем отдых
про удаленную работу вам хороший совет дали, дети ушли в садик/школу/техникум, а вы в тишине работаете, неужели вас из вашего офиса хоть на пару дней в неделю не отпустят из дома поработать?
порадуйте себя чем нибудь, рукоделие какое-нибудь, книга хорошая, что-нибудь такое простое и милое, чтобы радость жизни почувствовать
Я все пойму, равнодушных мужей и их родню, однушку, двоих детей, алкоголь каждый вечер, но. Зачем вы ей отвечаете ??
"Прекрати со мной разговаривать, я хочу тишины". И наушники.
Вот две вещи, которые полностью в ваших силах сделать.
Остальное потом.
В вашем случае, кончать бухать, к неврологу ща успокоительными или к психиатру, почему нет, помощнице в тыкву с ноги, учитесь доносить свои желания и требования
И помните дети в ваших геморах не виноваты, я тоже люблю тишину и покой, ляляля выбешивают до умопомрачения, терплю, младшая спать в 9, ну можно потерпеть то 2 часа, вечер ваш, ни чем не помочь вам, стиснуть зубы и до лучших времён
Жаль вас, а выхода и нет, только терпеть и ждать, всё кончится рано или поздно
Помощницу сменить нельзя?
Старшего ребенка с младшим оставить хотя бы на время?
По теме:
Работа С теткой с работы будьте жестче. Один раз ее четко предупредите, что если еще раз своей болтовней вас будет отвлекать от работы скажете рук-ву. И если не понимает еще один последний раз то пишите на нее жалобу руководству, что она болтает и не дает вам работать, просьба принять меры. Сами покупаете наушники, а тетку в пешее эротическое шлете без вариантов.
Дети. Младшая в Вас нуждается. Возраст такой. Самый мамский. Уделяйте ей время по максимуму, а не алко. Старшая. Вполне взрослая, чтоб помогать, подрабатывать. Я работала с 15 лет и полностью содержала отца и снимала нам жилье. Дочка ваша старшая вполне может помогать. В помощи родителям нет ничего плохого.
Алко: Вам надо к психиатру и наркологу за помощью.
Переключите внимание с бутылки на дочек
Жилье: многие живут в однушках и вчетвером, и вшестером. Если нет возможности расшириться пока значит как есть.
Город: не думали переехать в мск? Ярославль рядом. В мск возможностей с работой больше и зп выше.
Дочка техникум закончит и тоже в мск найдет быстрее работу. Младшая сад окончит и в школу пойдет в мск.
Всегда есть выход. Вы молодая женщина. У Вас еще вполне может сложиться личная жизнь. Просто там у себя Вы как белка в колесе, но есть и другие места на свете где можно жить и работать.
Подумайте о разных вариантах. Тем более у Вас очень универсальная и популярная профессия. Можно в мск найти на удаленке и работать из Ярославля, приезжая раз в месяц в офис в мск, по-необходимости, недалеко же.
Как вы себе это представляете? Это нужно океан времени и сил на переезд, обустройство и притык вмес по кружкам и няням и старшую на работу. Без мужчин (ы), подруг, родственников, да хоть бы и приятелей. Или ева поможет? Это на словах всё красиво.
Хорошо, ок, сняли, переехали. Находит автор работу, ездить от 1,5 часов в один конец. Всё. Дальше проблемы по кругу.
Но в текущем состоянии, моральном, о переездах и речи быть не может. Человек там чуть текает, как я понимаю.
Волков бояться в лес не ходить
Я не знаю что автору советовать. Только стиснуть зубы и ждать взросления младшей и выхода на работу или съезда старшей. Ну никак не переезд в Москву
хотя и в Ярославле вакансий дофига.
К младшему ребенку подключайте старшую. Не надо считать 19 летнюю девушку инфантильным ребенком. Она ваш единственный шанс не оставить их сиротами учитывая ваше здоровье, а также то что денег на няню у вас нет.
У меня подруга осталась одна с двумя детьми в их 12 и 2 года, оба мальчики, муж сначала начал выпивать и она с ним развелась, а потом вообще умер. Там вот старший спокойно оставался с младшим, если бы не он, я не знаю как бы она смогла вытащить их, близкой родни у нее никого, все давно умерли. Дети уже выросли, отношения между ними хорошие.
А просто включить музыку в тех наушниках нельзя?
А если в офисе сидеть, то есть же наушники, которые и шумоподавляющие, и музыку передают.
Все что у вас происходит - ваш выбор, добровольный, в каждый момент жизни мы стоим перед выбором и выбираем-выбираем-выбираем каждую секунду.. Сейчас просто стиснуть зубы, изменить что-то кардинально уже не получится.
Не в белом пальто совсем, но тем не менее: я в 35 развелась, сыну было 8, своя двушка небольшая, начала встречаться с мужиком, многие спрашивали меня: когда второго родишь, нужен общий ребенок, возраст у тебя поджимает и тд и тп, я честно крутила у виска - какой ребенок, вы о чем?!?! Сейчас мне 43, живем в ГБ 8 лет, никаких общих детей (завели собаку, отличное решение), сыну 16,5, скоро поступление - других детей я позволить себе не могу, на мужиков не надеюсь.
Второго ребенка родила бы при условиях: крепкий брак, большая своя (!!!) квартира, высокооплачиваемая работа или большой пассивный доход, возраст до 35-36.
Что делать сейчас: подобрать АД, пить бросить или довести до 1 раза в неделю, найти няню на 1 раз в неделю - в это время отдыхать, желательно вне дома, на работе тупо послать коллегу. Как то так
Автору могу посоветовать на работе ругаться. Мне кажется только так можно решить ситуацию, в надежде, что тетка обидится и замолчит. Либо говорите, что болит голова и просите помолчать. Да голова теперь болит всегда. И по телефону говорить тоже просите выйти в коридор.
По поводу алкоголя, это кажется, что он расслабляет. На самом деле только больше раскачивает нервную систему, по себе знаю. Оптимально конечно обратиться к неврологу за АД. Но можно пока начать с триптофана.
С детьми надо рыть сразу в нескольких направлениях. В Ярике садов с пятидневкой точно нет? Поузнавайте, ну а вдруг. Можно поговорить с воспитательнице, не согласится ли она после работы подержать у себя Вашу дочку пару часиков 2-3 раза в неделю, разумеется за денежку. Если не она, то может есть в саду другие воспитатели или нянечки желающие заработать. Поговорите, за спрос денег не берут.
Раз Ваши девчонки уже оставались одни, то попробуйте договориться со старшей, что 1-2 раза в месяц вы будете снимать номер в гостинице или посуточную квартиру и там ночевать. Просто восстановиться. Проснуться утром, не бежать готовить завтрак, не слушать бесконечное мам-мам-мам, расслабиться.
Какие ВСЕ проблемы автор спихнет на старшую уйдя меньше,чем на сутки? Накормить сестру ужином и завтраком и почитать книжку на ночь?
Старшей конечно так можно. А почему нет? И я удивлюсь если она так уже не делает, зависнув у подруги или мч гораздо чаще, чем раз в месяц.
Я собаку то на сыну не додумаюсь спихнуть, так как заводила его я и это моя ответственность. А тут целый ребенок
У вас все было по согласованию со старшим, спокойно и позитивно. Для него это не было выкручиванием рук, это было именно подработкой. Он же имел возможность отказаться, правда? И не чувствовал бы себя при этом тем, кто убивает мать. А несчастный старший ребенок автора 100% будет чувствовать и не сможет отказаться. И при этом какого этому самому ребенку чихать всем, включая автора. Потому что молчит, терпит, тянет, не бухает, не шляется, помогает изо всех сил. А что там у ребенка в душе плевать даже автору.
Вы всерьез считаете, что для младшей пойти жить в детдом лучше, чем раз в месяц переночевать со старшей сестрой? Вы всерьез считаете, что автор при этом будет чувствовать, что поступила правильно? Вы всерьез считаете, что если спросить мнение старшей дочери автора, то она выберет вариант с детдомом?
Да и ничего критичного в ее жизни, чтобы прям вешаться я не вижу. Двое детей, своя квартира, обычная круговерть разведенки. Про болтающую коллегу вообще смешно, даже обсуждать смысла не вижу.
"Такой быт у 90% женщин, и замужних тоже." И что? Бабы тысячелетиями стирали в проруби и рожали по 18 детей. Почему сейчас не так? Потому что можно по другому. Вот и автор ищет как можно по другому. Может найдет. И будет у ее дочек спокойная и счастливая мама.
Кстати, подруг нет? Меня бы в такой ситуации подруги бы выручали точно, я бы могла уж пару раз в месяц младшую оставить. И со своей бы стороны помогла
Ребенка я бы не дергала просьбами посидеть с младшим. Иногда, экстренно, в спокойной ситуации - да, запросто, ну например, сходить с подругой в театр. А вот в такой позе " мама задолбалась, маме надо побыть одной" - нет, детей таким не грузят
И это, работа бухгалтера, сама по себе НЕ подразумевает общения с людьми. Такие "попугаи" как коллега автора среди них большая редкость. Ей просто крупно неповезло.
Домашний шум и шум на работе это совершенно разные вещи. Как разные вещи "постоянный шум" и "шум ограниченное время".
Как грамотно вы написали.
Автор не может вынести ту, что родила даже вечером пару часов, а ее дочь вынуждена заниматься чужим ребенком вместо отдыха и общения с друзьями, прогулок и тусовок постоянно, ВСЕ свободное время. Вы написав "А что ТАКОГО " выставили себя или глупцом, или лицемеркой. Третьего не дано.
И сидеть на шее матери "здоровой 19летней кобыле" - нормально, а помогать этой матери - всё, сломанная судьба?
Ну, собственно, младшей старшая такая же чужая, так что Автор вполне может её и попросить из дома. Им с младшей вдвоём нормально будет, и деньги на няню появятся.
Так что нечего идеализировать старшую дочь и демонизировать мать.
Прекрасная фраза. Ее можно говорить всем женщинам в ответ на любую жалобу.
Избивает и нет отдельного жилья, зато есть совсем маленькие дети - "Для тех, кому положение в семье невыносимо - есть выходы, даже в несовершеннолетнем возрасте."
Не дает денег в декрете ни на что, даже на трусы - "Для тех, кому положение в семье невыносимо - есть выходы, даже в несовершеннолетнем возрасте."
Гонит на работу в 50 лет после 30 лет домохозяйства - "Для тех, кому положение в семье невыносимо - есть выходы, даже в несовершеннолетнем возрасте."
Все заработанное отдает своим родителям - "Для тех, кому положение в семье невыносимо - есть выходы, даже в несовершеннолетнем возрасте."
Завел любовницу - "Для тех, кому положение в семье невыносимо - есть выходы, даже в несовершеннолетнем возрасте."
Все заработанное женой сливает на кабаки с друзьями и игры - "Для тех, кому положение в семье невыносимо - есть выходы, даже в несовершеннолетнем возрасте."
И завершать эту дивную фразу тоже вашим шедевром - так что не нужно идеализировать жену и демонизировать мужа.
Класс я считаю. Какая прогрессивная у вас позиция!
Как вы думаете, когда автор родила, кто сидел с младенцем? На что жили? Декретные у автора были, ну пусть тысяч 150, а скорее всего меньше. Закончились они немедленно, потому что нужно было купить хотя бы коляску/кроватку/пустышку/покупать памперсы, даже, если предположить, что одежду, пеленки, одеяльца и т.п. она набрала бесплатно по авито.
На что жили? На алименты старшей, видимо, правда? То есть, старшая на свои деньги содержала мать и сестру.
Во сколько младшей автор вышла на работу? В 3 года? В 2? То есть, 3 года старшая автора содержала мать и сестру? А, если автор вышла раньше, пока еще не было сада, кто сидел с ее ребенком? Вестимо, старшая, согласны?
И занимается им сейчас в полной мере выполняя работу няни, периодически круглосуточной. С 15 лет. Это по-вашему не хоррор?
Какая уж тут одежда с гаджетами.
Нет, ей надо устаканить и систематизировать свою жизнь, а потом уже "дочь, мама хочет завтра в театр, посидишь с Машенькой?"
Я правда считаю, что вы не обо всем подумали, когда писали про ничего страшного.
Ничего страшного нет в том, чтобы заниматься своим же ребенком, это да.
Я предлагала автору в гостиницу не ещё к буханию, а вместо. И это кстати был всего лишь один из предложенных вариантов. Самый последний, на случай если с другими не сложится. Но Вы почему-то зубами за него уцепились и мутузите словно Тузик грелку. У Вас что-то личное? Родители не пускали гулять и заставляли сидеть с братьями-сестрами?
А там, если все получится, возможно и дочка автора пойдет работать или подрабатывать, может быть захочет съехать, может быть найдет мальчика и решит съехаться с ним, и можно будет уже с этим же доходом вернуться в однушку и взять няню.
У вашей подруги проблема не в пятидневке, а именно в отношениях с матерью.
Но автору это не пригодится. Вряд ли в Ярославле есть сады с пятидневкой. В -То они роскошь.
Автор уже и так виновата перед обеими дочерьми. Будет лучше, если травма хотя бы одной сгладится.
У дочери автора травма не только не нужности матери, еще и травма Золушки. Младшая и так знает, что ее мать ее ненавидит, раз проводит все свое время со старшей. На пятидневке может стать лучше - она увидит, что не одна такая. И старшая сможет наконец начать жить.
Алкашка испоганила своей дочери всю юность.
ЗЫ: она в Ярославле, так-то, в какой Москве.
Понятно, что в Вашей параллельной вселенной даже предположить невозможно, что старшая просто живет свою жизнь, любит маму и сестренку, помогает, потому что считает это правильным.
И не завидует подружкам.
Она настоящий, искренний человек, а не инфантил, который только и умеет, что трындеть о своих ущемлённых правах и жаловаться, при этом даже имея отдельную комнату, хорошие карманные и будучи единственным ребёнком. Сейчас это в тренде, таких миллионы.
Дочь автора может не завидовать подружкам только в том случае, если ее психика совершенно разрушена автором. Если дочь автора хоть в какой-то мере еще способна мыслить и чувствовать, она завидует подружкам и думает почему ей так глобально не повезло.
Инфантил здесь автор. Быть инфантилом в 19, то есть нормальным ребенком, хорошо и правильно. Быть инфантилом в 42-43 как автор - омерзительно.
Хорошо иметь "отдельную комнату, хорошие карманные и будучи единственным ребёнком.". Слава Богу, что "Сейчас это в тренде, таких миллионы.". Жаль таких как дочь автора, которым в родители достались слабо развитые инфантильные эгоисты. Их остается только пожалеть.
Ведь ей уже 43.