195
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.23 19:32

Деньги в семье

Разговаривала с подругой, у нее маленькие дети, старший ходит с сад, младший еще не ходит.
И вот она берет подработку - помыть окна, например. Муж ее вроде как обеспечивает одеждой, едой, помогает с детьми, но хочется ведь своих денег?
У меня дети постарше, школьники, я работаю. С мужем негласное распределение - он процентов на 80-90 снабжает продуктами, я могу купить что-то вкусное себе или детям, он оплачивает квартиру.
Я окупаю одежду детям, оплачиваю кружки. Старший ребенок может попросить деньги и у меня и у папы.
Машина его, он может отвезти куда-то на ней детей. Я на ОТ. Я много денег трачу на свои развлекухи, например на поездки с детьми, на обучение ( считай, хобби) или вот купила себе дорогущий комп. Муж долго ворчал, что зачем мне это, но смирился.
Когда у нас период хороших отношений может подкинуть мне тыс 10 на одежду, например, раз в месяц.
Но вот те, кто не работают женщины- т как? Им дают на поездки, на развлекухи?
Не знаю, вижу некоторых с детьми - ходят по музеям какие-то хобби - муж спонсирует.
В семье родителей все деньги отец сдавал маме, она распределила, что куда.
У нас у каждого свои деньги. А как у других? И те женщины, которые не работают - всем-всем их мужчины обеспечивают?
Не нужно им мыть окна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разговаривала с подругой, у нее маленькие дети, старший ходит с сад, младший еще не ходит.
И вот она берет подработку - помыть окна, например. Муж ее вроде как обеспечивает одеждой, едой, помогает с детьми, но хочется ведь своих денег?
У меня дети постарше, школьники, я работаю. С мужем негласное распределение - он процентов на 80-90 снабжает продуктами, я могу купить что-то вкусное себе или детям, он оплачивает квартиру.
Я окупаю одежду детям, оплачиваю кружки. Старший ребенок может попросить деньги и у меня и у папы.
Машина его, он может отвезти куда-то на ней детей. Я на ОТ. Я много денег трачу на свои развлекухи, например на поездки с детьми, на обучение ( считай, хобби) или вот купила себе дорогущий комп. Муж долго ворчал, что зачем мне это, но смирился.
Когда у нас период хороших отношений может подкинуть мне тыс 10 на одежду, например, раз в месяц.
Но вот те, кто не работают женщины- т как? Им дают на поездки, на развлекухи?
Не знаю, вижу некоторых с детьми - ходят по музеям какие-то хобби - муж спонсирует.
В семье родителей все деньги отец сдавал маме, она распределила, что куда.
У нас у каждого свои деньги. А как у других? И те женщины, которые не работают - всем-всем их мужчины обеспечивают?
Не нужно им мыть окна?
Anonymous
Когда я не работала, у меня была просто карточка от счета мужа. Полтора года я так ей пользовалась.
Anonymous
я работаю, мы сбрасываемся на общий счет с 2 карточками "на жизнь", остальное каждый инвестирует. Но все инвест проекты обсуждаем между собой. То есть все инвестиции общие, хотя и оформлены на кого-то одного. Но мы же в браке
Anonymous
Сразу после свадьбы открыли общий (единственный счет) с двумя картами. Я не всегда работала. Но мы взрослые люди - "если я "это" себе купила, то мне "это" надо". Единственное исключение на которое я действительно подрабатывала это на подарки мужу на праздники - тут мне было стыдно брать его деньги. Сейчас я тоже работаю и все так же идет в общий котел и никто никого не контролирует.

Меня тут недавно приятельница озадачила вопросом "кто из нас - я или муж - оплачивает уборщицу" :)
Как- то так
Я когда не работала сидела, с ребенком, муж приносил всю зарплату и я как считала нужным ее тратила, карт тогда не было.
Сейчас не работаю, полностью содержит он же, но уже он бывший муж, не работаю временно.
Anonymous
Когда-то была на полном обеспечении мужа. Просто ездили вместе в магазины, он покупал, что попрошу, в т.ч и детям. Сейчас примерно, как у вас, раздельный бюджет. Но у нас разное отношение к деньгам, и вообще отношения в семье непростые. Старшие дети самостоятельные, неплохо зарабатывают, но далеко не олигархи. Младший ребенок с нами, 9 класс.
Anonymous
У нас сейчас так.
Муж сбрасывает мне на карту ровно половину дохода, который я дальше трачу по своему усмотрению/ кладу на депозиты и тд. Друг перед другом в тратах мы не отчитываемся.
Моя зарплата и деньги от сдачи квартиры дополнительно падают мне «на булавки».

ПС. Общие счета мы пытались организовать, но выяснилось, что они плохо влияют на мою психику. Мне проще, когда к моим счетам имею доступ только я.
Ни разу такого не было, чтобы я не имела свои деньги.
Так что, представить мне это сложно.
С мужем как-то все просто было, он оплачивал все основное, я по мелочи и чисто детское что-то.
Anonymous
Был короткий период, когда я была совсем без дохода, тогда муж делал мне карту к счету. Хотя мне кажется, что я не особо ей пользовалась - в магазинах он покупал еду по списку, за шмотками ездили вместе, он оплачивал.
Потом уже были у меня совсем свои. Тратила почти все :)), магазины и тп на нем были, ипотека, а я скажем отпуск оплачивала, шмотки свои и ребенку, как-то тыс 300 на машину дала.

Проблемы начались, когда близко к разводу было. Но я тогда сразу начала копить со своих. В тот период он вдруг захотел списки на расходы и еще возмущался - расходы на всю еду и детей, какие-то бытовые мелочи, не на меня (я за себя отдельно платила).
Anonymous
А кто сидит с ребёнком, когда она окна моет?
У меня всегда были свои деньги. Даже во время декрета были декретные плюс мои личные накопления, не было необходимости в помощи мужа.
Мы оба транжиры, поэтому общая карточка не прижилась. Там деньги заканчивались уже через неделю.
Anonymous
Лучше на работу пойти, чем в браке мыть чужие окна :scared2
Anonymous
Считаю, что обеспечивать семейный быт должен мужчина (а как иначе?). Женщина -по желанию и возможностям (кстати, может работать или не работать). Лично я работаю (работу люблю) и обеспечить себя (ребенка в том числе) в состоянии. Но это не отменяет вышесказанного
Я лет 12 не работала, брала деньги у мужа, просто говорила - мне нужно столько-то. Но тогда карточек еще не было. Сейчас работаю, мой доход конечно намного меньше дохода мужа. У меня есть общая карточка, которой я расплачиваюсь в магазинах, и моя зарплатная, к которой привязаны все доставки, кружки детей, школьные сборы, питание, транспорт, ну и просто мои личные бесконтрольные траты. Если что-то мне нужно, например наличные, прошу у мужа, проблем никогда не было.
Anonymous
Интересен Ваш возраст, автор, что у Вашей подруги такие маленькие дети. Просто тут контингент в основном около 50 лет, все дети выросли или в вузах. И мы из того поколения, где муж обеспечивает семью
Anonymous
это происходит в на? у них принято, что бы муж где то подрабатывал, а баба окна мыла и в няньках была. фильм хороший есть, у торнаторе. Незнакомка.
Я всю жизнь работаю. Чтобы обеспечить себе хотелки. Они у меня бывают специфические и дорогие ( не подумайте ничего плохого). У мужа случается сердечный приступ, если он видит некоторое мои траты.
Ну и в принципе не верю, что у кого-то мужья ну совсем не контролируют расходы. Всё равно приходится отчёт держать.
А свои можно тратить на что угодно.
Зы: карта мужа у меня тоже есть. По ней я совершаю адекватные покупки.
Я оставила работу, что бы заниматься "полноценно" своим хобби. Муж обеспечивает меня, семью ну и хобби.
Anonymous779
Конечно, в каждой избушке свои погремушки. У нас с мужем со дня свадьбы все деньги были общие, кто бы сколько ни зарабатывал. На текущие расходы и обычные надобности каждый берет сколько хочет. Если планируется большая сумма расходов - обсуждаем. Но обычно никаких разногласий не бывает, просто уточняем детали , где - что - как оплатить.
Это , наверно, мой дефект , но я не понимаю, как можно любить мужа, жить с ним, вместе любить и растить общих детей , но при этом делить деньги на мои деньги и его деньги.
Деньги свои у каждого, но потому что их достаточно, а так они общие. У меня доход в этом браке больше, мне не проблема поделиться. Если муж купит себе что то дорогое - молодец, себя надо радовать. Ему не надо мыть окна)))) Я куплю - я вдвойне молодец, счастливая мать - залог крепкой семьи.
В декрете была, правда совсем не долго, оставлял мне вторую карточку к счету. У нас нет ЕГО машины, это наша машина, хоть у меня и прав нет. Машина на него оформлена, а на меня гараж, гы. Но мы в достатке жилья достаточно и нам и детям, денег то же. Меньше зарабатывающий муж, поменьше и работает, я прям вджобываю, меня страхует в быту и многие опции берет на себя. Так что ПАРТНЕРСКИЕ отношения - лучше бытового рабства.
В первом браке я была молодая ссыкуха, денег давал муж то же без вопросов, мне давал не только на хозяйство а на меня любимую.
Работаю ради удовольствия. Себе на хотелочки, на подарки мужу (не с его же карты ему покупать на ДР), на подарки подругам (тоже не хотелось бы с общего счёта). Так удобно. Всех устраивает
Anonymous
Я женщина, работающая для души. Я педагог - логопед. У меня маленькая зп в детском центре, и немного постоянных частных детишек приходят ко мне домой. У меня есть муж - большой чудак, который сейчас большую часть времени живет в загородном доме. У нас всегда был и есть общий счёт, я свою зп туда не перевожу,и она лежит у меня наликом на случай внезапной необходимости. Я много лет не работала, сейчас работаю, но разницы никакой нет. Фактически, я просто трачу деньги мужа. Муж мой своеобразный человек, но, к счастью, с деньгами никогда проблем не было. Не с количеством денег, а с тем, что я их могу свободно тратить. Единственное,что я, например, не могу потратить на блефаропластику и прочий оперативный улучшайзинг - у него будет истерика, татуаж я делаю тайком, ботокс в лоб колю тоже тайком.
я считаю,что работать должны все.
не считаю,что содержание-мужская обязанность. хотя в моей семье так и было. мама не работала на моей памяти никогда. и это позор для меня. какие интересные матери подруг и как не интересна мне всегда была моя мать. книжки,прогулки,какая то возня, уборка бесконечная, крышеснос на чистоте и порядке. буэ так жить
я ее всегда подкалывала,когда она начинала придираться к моим успехам в учебе-а зачем мне,сяду дома как ты. борщи варить образование не нужно. и ответить ей было нечего.
у меня дочь и сын. сын уже учится и работает, дочь учится и всегда летом подрабатаывала(лет с 13). причем финансово у нас объективно все нелпохо и детям давала денег,сколько попросят. вернее, деньги дома всегда есть-могут брать бесконтрольно
Anonymous
Нет, окна им мыть не нужно.. Все мужние деньги - общие.
У нас нет ни общих карт, ни счетов . У меня мои карты у мужа свои. Я оплачиваю коммуналку, муж всё остальное. Продукты покупаем так:кто что считает нужным тот то и покупает.
Я это у родителей наблюдаю: с 90-х и по сей день. Бывали разные варианты: тумбочка, доп.карта к счету, свои счета и пр. Важно одно - деньги ВСЕГДА были общими.
Если в браке надо подрабатывать мойкой окон - зачем такой брак?
Anonymous
А мне вот интересно стало. Дамы, которые не работают. Вы вот чем занимаетесь весь день?
Дети наверное уже у многих выросли, ну хотя бы до того возраста, чтобы не водить в школу-из школы-на кружок-обратно.
Что можно делать весь день?
Ну фитнесс, ок, это пара часов и не каждый день. Готовка-уборка? Книги читаете?
Напишите, плиз, чем вы заняты, вот прям хотя бы недельку свою опишите?
Если что, я не против сидения дома, просто не могу представить, что можно делать весь день?
Anonymous
Когда у меня не было дохода, карт тогда тоже не было, муж приносил деньги и клал в коробку, я уже ими распоряжалась на свое усмотрение. Потом у меня появилась квартира на сдачу, потом еще одна, потом еще три. Муж продолжает обеспечивать от и до, кидает деньги на карту. Я свои коплю, не знаю, на что тратить. Квартиру на них купила от нечего делать, кредит взяла, еще 2 года платить, хотя есть деньги закрыть кредит, но не вижу смысла. Опять набралось 1,5 млн, куда тратить, не знаю, мне ничего не надо. Иногда могу роллы заказать. Это все
Anonymous
Не работаю последние 20 лет и не планирую, желания нет, работать на кого-то не хочу, сама вести дело не смогу, поэтому отлично сижу у мужа на шее и чувствую себя прекрасно, тем более пенЗия через 3 года
Всё оплачивает муж, отказа ни в чем нет, свой доход тоже есть небольшой, но это моё, просто коплю
Минусов нет никаких, плюсов полно,
Муж просто каждый месяц дает деньги. определенную сумму. стараюсь уложиться. если не могу - то могу еще немного попросить
Anonymous
Я работаю по собственному желанию, не нравится быть домохозяйкой. Муж семью обеспечивает полностью, в том числе и мои хотелки. Я свои трачу на обеды в кафе, продукты могу купить, одежду, остальные просто копятся, перевожу их на накопительный счёт.
Anonymous
Мне никогда не давали денег вот вообще ни копейки. А на декрет я накопила заранее, тк мужик крайне отрицательно относился к женщинам, сидящим на шее. Но я, по крайней мере, никогда в своих тратах не отчитывалась. Зато теперь, когда он получает мизерную пенсию (ниже прожиточного минимума) и я считаю себя вправе эти деньги забрать на жизнь, жалуется дочери - "она мои деньги спи...ла". Просто вот такое бывает тоже.
Anonymous
Эх, сами не замечаем, как нам навязывают, равноправие, геев, гендеров итд итп, как я скучаю по хорошему, по Союзу, маме и папе, а не родитель1 и 2 и прочее говно.
Anonymous0
У нас в семье с самого первого дня заведено, что раз быт на мне, то и деньги тоже :-) Раньше это были конверты с деньгами, потом карточки и совместные счета. Так и живём уж 20+ лет, при этом, я лишь последние лет пять работаю себе в удовольствие, а замуж вышла сразу после института.
Я не работаю, деньги мужа общие+ у меня еще своя карта куда он кидает деньги на хотелки, о тратах не отчитываюсь.
Anonymous
Не работаю, никогда не работала. Образование хорошее, с работой не сложилось. Всегда в тонусе, занимаюсь детьми, всем интересуюсь, активная. Моя дочь мне как-то сказала по дороге в школу, видя одиноко идущих детей промозглым утром, - мам, какие они несчастные, их никто не провожает, не встречает, одинокие, я так счастлива, что у меня не так.
Себя вспоминаю в детстве, как я страдала без мамы в саду, в младшей школе с ключом на шее, страшно в подъезде и тд. Ещё тогда я подумала, что мои дети не будут такое испытывать.
Я замужем 20+
Anonymous
пока я зарабатывала меньше и столько же, сколько муж, - были общие деньги
потом я вышла из декретов, сменила работу и зарабатываю гораздо больше него, с этого примерно момента деньги у каждого свои
договоренность только в том, что он платит за продукты и квартплату, остальное - с моих
одежда, курсы, поездки, покупки, ремонт итд
я даже особо не вникаю, сколько сейчас у него зп, мне моей хватает, на этом точка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения