Деньги в семье
Разговаривала с подругой, у нее маленькие дети, старший ходит с сад, младший еще не ходит.
И вот она берет подработку - помыть окна, например. Муж ее вроде как обеспечивает одеждой, едой, помогает с детьми, но хочется ведь своих денег?
У меня дети постарше, школьники, я работаю. С мужем негласное распределение - он процентов на 80-90 снабжает продуктами, я могу купить что-то вкусное себе или детям, он оплачивает квартиру.
Я окупаю одежду детям, оплачиваю кружки. Старший ребенок может попросить деньги и у меня и у папы.
Машина его, он может отвезти куда-то на ней детей. Я на ОТ. Я много денег трачу на свои развлекухи, например на поездки с детьми, на обучение ( считай, хобби) или вот купила себе дорогущий комп. Муж долго ворчал, что зачем мне это, но смирился.
Когда у нас период хороших отношений может подкинуть мне тыс 10 на одежду, например, раз в месяц.
Но вот те, кто не работают женщины- т как? Им дают на поездки, на развлекухи?
Не знаю, вижу некоторых с детьми - ходят по музеям какие-то хобби - муж спонсирует.
В семье родителей все деньги отец сдавал маме, она распределила, что куда.
У нас у каждого свои деньги. А как у других? И те женщины, которые не работают - всем-всем их мужчины обеспечивают?
Не нужно им мыть окна?
И вот она берет подработку - помыть окна, например. Муж ее вроде как обеспечивает одеждой, едой, помогает с детьми, но хочется ведь своих денег?
У меня дети постарше, школьники, я работаю. С мужем негласное распределение - он процентов на 80-90 снабжает продуктами, я могу купить что-то вкусное себе или детям, он оплачивает квартиру.
Я окупаю одежду детям, оплачиваю кружки. Старший ребенок может попросить деньги и у меня и у папы.
Машина его, он может отвезти куда-то на ней детей. Я на ОТ. Я много денег трачу на свои развлекухи, например на поездки с детьми, на обучение ( считай, хобби) или вот купила себе дорогущий комп. Муж долго ворчал, что зачем мне это, но смирился.
Когда у нас период хороших отношений может подкинуть мне тыс 10 на одежду, например, раз в месяц.
Но вот те, кто не работают женщины- т как? Им дают на поездки, на развлекухи?
Не знаю, вижу некоторых с детьми - ходят по музеям какие-то хобби - муж спонсирует.
В семье родителей все деньги отец сдавал маме, она распределила, что куда.
У нас у каждого свои деньги. А как у других? И те женщины, которые не работают - всем-всем их мужчины обеспечивают?
Не нужно им мыть окна?
Меня тут недавно приятельница озадачила вопросом "кто из нас - я или муж - оплачивает уборщицу" :)
Сейчас не работаю, полностью содержит он же, но уже он бывший муж, не работаю временно.
Муж сбрасывает мне на карту ровно половину дохода, который я дальше трачу по своему усмотрению/ кладу на депозиты и тд. Друг перед другом в тратах мы не отчитываемся.
Моя зарплата и деньги от сдачи квартиры дополнительно падают мне «на булавки».
ПС. Общие счета мы пытались организовать, но выяснилось, что они плохо влияют на мою психику. Мне проще, когда к моим счетам имею доступ только я.
Так что, представить мне это сложно.
С мужем как-то все просто было, он оплачивал все основное, я по мелочи и чисто детское что-то.
Потом уже были у меня совсем свои. Тратила почти все :)), магазины и тп на нем были, ипотека, а я скажем отпуск оплачивала, шмотки свои и ребенку, как-то тыс 300 на машину дала.
Проблемы начались, когда близко к разводу было. Но я тогда сразу начала копить со своих. В тот период он вдруг захотел списки на расходы и еще возмущался - расходы на всю еду и детей, какие-то бытовые мелочи, не на меня (я за себя отдельно платила).
У меня всегда были свои деньги. Даже во время декрета были декретные плюс мои личные накопления, не было необходимости в помощи мужа.
Мы оба транжиры, поэтому общая карточка не прижилась. Там деньги заканчивались уже через неделю.
Ну и в принципе не верю, что у кого-то мужья ну совсем не контролируют расходы. Всё равно приходится отчёт держать.
А свои можно тратить на что угодно.
Зы: карта мужа у меня тоже есть. По ней я совершаю адекватные покупки.
Это , наверно, мой дефект , но я не понимаю, как можно любить мужа, жить с ним, вместе любить и растить общих детей , но при этом делить деньги на мои деньги и его деньги.
В декрете была, правда совсем не долго, оставлял мне вторую карточку к счету. У нас нет ЕГО машины, это наша машина, хоть у меня и прав нет. Машина на него оформлена, а на меня гараж, гы. Но мы в достатке жилья достаточно и нам и детям, денег то же. Меньше зарабатывающий муж, поменьше и работает, я прям вджобываю, меня страхует в быту и многие опции берет на себя. Так что ПАРТНЕРСКИЕ отношения - лучше бытового рабства.
В первом браке я была молодая ссыкуха, денег давал муж то же без вопросов, мне давал не только на хозяйство а на меня любимую.
не считаю,что содержание-мужская обязанность. хотя в моей семье так и было. мама не работала на моей памяти никогда. и это позор для меня. какие интересные матери подруг и как не интересна мне всегда была моя мать. книжки,прогулки,какая то возня, уборка бесконечная, крышеснос на чистоте и порядке. буэ так жить
я ее всегда подкалывала,когда она начинала придираться к моим успехам в учебе-а зачем мне,сяду дома как ты. борщи варить образование не нужно. и ответить ей было нечего.
у меня дочь и сын. сын уже учится и работает, дочь учится и всегда летом подрабатаывала(лет с 13). причем финансово у нас объективно все нелпохо и детям давала денег,сколько попросят. вернее, деньги дома всегда есть-могут брать бесконтрольно
Если в браке надо подрабатывать мойкой окон - зачем такой брак?
Дети наверное уже у многих выросли, ну хотя бы до того возраста, чтобы не водить в школу-из школы-на кружок-обратно.
Что можно делать весь день?
Ну фитнесс, ок, это пара часов и не каждый день. Готовка-уборка? Книги читаете?
Напишите, плиз, чем вы заняты, вот прям хотя бы недельку свою опишите?
Если что, я не против сидения дома, просто не могу представить, что можно делать весь день?
Всё оплачивает муж, отказа ни в чем нет, свой доход тоже есть небольшой, но это моё, просто коплю
Минусов нет никаких, плюсов полно,
Себя вспоминаю в детстве, как я страдала без мамы в саду, в младшей школе с ключом на шее, страшно в подъезде и тд. Ещё тогда я подумала, что мои дети не будут такое испытывать.
Я замужем 20+
потом я вышла из декретов, сменила работу и зарабатываю гораздо больше него, с этого примерно момента деньги у каждого свои
договоренность только в том, что он платит за продукты и квартплату, остальное - с моих
одежда, курсы, поездки, покупки, ремонт итд
я даже особо не вникаю, сколько сейчас у него зп, мне моей хватает, на этом точка