Деньги в семье
Разговаривала с подругой, у нее маленькие дети, старший ходит с сад, младший еще не ходит.
И вот она берет подработку - помыть окна, например. Муж ее вроде как обеспечивает одеждой, едой, помогает с детьми, но хочется ведь своих денег?
У меня дети постарше, школьники, я работаю. С мужем негласное распределение - он процентов на 80-90 снабжает продуктами, я могу купить что-то вкусное себе или детям, он оплачивает квартиру.
Я окупаю одежду детям, оплачиваю кружки. Старший ребенок может попросить деньги и у меня и у папы.
Машина его, он может отвезти куда-то на ней детей. Я на ОТ. Я много денег трачу на свои развлекухи, например на поездки с детьми, на обучение ( считай, хобби) или вот купила себе дорогущий комп. Муж долго ворчал, что зачем мне это, но смирился.
Когда у нас период хороших отношений может подкинуть мне тыс 10 на одежду, например, раз в месяц.
Но вот те, кто не работают женщины- т как? Им дают на поездки, на развлекухи?
Не знаю, вижу некоторых с детьми - ходят по музеям какие-то хобби - муж спонсирует.
В семье родителей все деньги отец сдавал маме, она распределила, что куда.
У нас у каждого свои деньги. А как у других? И те женщины, которые не работают - всем-всем их мужчины обеспечивают?
Не нужно им мыть окна?
Моя кузина, например, не работает и при этом жизнь у нее просто сказочная в глазах большинства: домработница, садовник, денег сколько надо, муж ничего не требует.
А у кого-то из знакомых денег на себя нет даже при условии, что они впахивают наравне с мужем
Моими стараниями заработали/сохранили на ещё одну квартиру, все машины, ремонты. Я управдом и экономкаю не работаю уже 5 лет
Позволить себе не работать могут только умные люди. А если нищета не работает, ну это странно, но я таких не знаю.
А на что живут неработающие умные люди?
Не хватает у вас ума на стоящее дело, иначе сделали бы его заработком.
Детей ваших воспитывает государство. Домохозяйки обычно первыми выбрасывают детей в госучреждения и последними их забирают из сада и продленки. А уж чего стоит домашка, сделанная ребенком такой "развитой" домохозяйки!
Работающие куда лучше справляются с воспитанием, у их детей нет примера ленивой жопы на диване. И поговорить есть о чем с работающими, и уважение детей. А за что домокозявку уважать? Вот с ними и нет понимания.
Домохозяйки и являются узколобыми клушами: ни профессии, ни работы. Все мысли о блогах и форумах, куда уж уже лоб.
И на что вы способны? Отдыхать на чужие деньги?
Ну выпнут вас под полтос в жизнь, тогда и покажете способности.
То же и с грудничками. Если мать мужа в свое время справлялась с постоянной стиркой на руках, стоянием в очередях и фантазированием блюд из "ничего", в том числе и ребенку, да еще и шила-вязала или училась, то с чего бы это мужу считать, что его жена устает с доставками, баночками, порошками, памперсами, стиралкой и посудомойкой?
Карты привязаны к его(нашему) счету
Есть и свои деньги, в основном это скопившиеся суммы подарков наличными, их трачу когда хочу что-то, что мужу не нравится
Окна мыть не планирую, была бы не против работы в принципе, поскольку дети выросли, но квалификация потеряна и нет смысла начинать с нуля и за копейки в моем возрасте
Если только это вдруг не то, что мне очень интересно и не ради денег(но это мечты, любители не нужны)
И я не транжира по натуре, не люблю лишние вещи
Это дети какие-то веселятся?
Здесь нет женщин с маленькими детьми)
После того как вышла замуж у нас с мужем общие деньги и счета. Решается всё дополнительной картой к счету.
Так как вы жить я бы не смогла, постоянно думать кто за что должен заплатить - дурдом какой-то. Но сейчас многие так живут - поэтому вы в тренде😊
И у него есть счета, к которым у меня доверенность на всякий случай.
У меня только один вопрос: есть так не доверять мужу, зачем с ним жить?
И что у вас за работа?
А что за обучение, может это фигня какая-то маркетинговые?
Поездки с детьми куда - на сборы всякие?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас какой! А мужу? Неужели вам кажется правильным так унижать мужа и отца? Который обеспечивает все семью всем необходимым. :scared1 :crazy
Меня тут недавно приятельница озадачила вопросом "кто из нас - я или муж - оплачивает уборщицу" :)
Сейчас не работаю, полностью содержит он же, но уже он бывший муж, не работаю временно.
Муж сбрасывает мне на карту ровно половину дохода, который я дальше трачу по своему усмотрению/ кладу на депозиты и тд. Друг перед другом в тратах мы не отчитываемся.
Моя зарплата и деньги от сдачи квартиры дополнительно падают мне «на булавки».
ПС. Общие счета мы пытались организовать, но выяснилось, что они плохо влияют на мою психику. Мне проще, когда к моим счетам имею доступ только я.
Так что, представить мне это сложно.
С мужем как-то все просто было, он оплачивал все основное, я по мелочи и чисто детское что-то.
Потом уже были у меня совсем свои. Тратила почти все :)), магазины и тп на нем были, ипотека, а я скажем отпуск оплачивала, шмотки свои и ребенку, как-то тыс 300 на машину дала.
Проблемы начались, когда близко к разводу было. Но я тогда сразу начала копить со своих. В тот период он вдруг захотел списки на расходы и еще возмущался - расходы на всю еду и детей, какие-то бытовые мелочи, не на меня (я за себя отдельно платила).
У меня всегда были свои деньги. Даже во время декрета были декретные плюс мои личные накопления, не было необходимости в помощи мужа.
Мы оба транжиры, поэтому общая карточка не прижилась. Там деньги заканчивались уже через неделю.
В моем окружении все "около 50" работали и работают наравне с мужем.
В моем окружении было два сегмента дам. Один сегмент - те с которыми я училась. У тех прекрасная карьера, потому что не дурака же они валяли в ВУЗе, Другой сегмент - жены вызовских друзей моего мужа. Вот те клуши те еще были, никто из них не работал, потому что не было смысла в их работе. Они и всерьез не воспринимались.
Ну подумайте сама: вот ваш муж не работает последние 15 лет. Он равноправный партнер? Представьте такую ситуацию. А то вы почему-то только неработающих жен можете представить.
Если кто-то не зарабатывает деньги, то и не может принимать финансовые решения в семье. Потому что от него не зависит финансовый поток.
А вот про финансовые решения - это ваш личный взгляд, что второй тогда не имеет права. Но не распространяйте это на всех.
Ну и в принципе не верю, что у кого-то мужья ну совсем не контролируют расходы. Всё равно приходится отчёт держать.
А свои можно тратить на что угодно.
Зы: карта мужа у меня тоже есть. По ней я совершаю адекватные покупки.
я люблю тратить, причем в разных направлениях. Например, стоимость собаки его точно бы удивила, ведь на авито полно бесплатно или за 1000 руб. Поездки, когда за сутки тратятся десятки тысяч. и т.д.
Но мы обычные люди, без садовников и лакеев.
При этом ему не жалко на шмотки, салоны красоты и т.д.
У нас , в принципе, неплохой тандем. Он копит, я трачу. Если бы не я, он бы не получил массу впечатлений, если бы не он, я была бы нищей, зато с впечателниями
А вот совместных и дополнительных карт никогда не было.
Сейчас я больше него трачу. А вот бюджет - я хорошо вела всегда. Поэтому излишки денег от своей зарплаты муж мне скидывает, а я распределяю по "фондам". У него тоже есть счет с некоторой суммой про запас, но там не слишком много. Впрочем, я не знаю даже, сколько он получает :)) а он не знает - сколько я... Разве что примерно. Деньги есть? есть, ну и все.
Это , наверно, мой дефект , но я не понимаю, как можно любить мужа, жить с ним, вместе любить и растить общих детей , но при этом делить деньги на мои деньги и его деньги.
В декрете была, правда совсем не долго, оставлял мне вторую карточку к счету. У нас нет ЕГО машины, это наша машина, хоть у меня и прав нет. Машина на него оформлена, а на меня гараж, гы. Но мы в достатке жилья достаточно и нам и детям, денег то же. Меньше зарабатывающий муж, поменьше и работает, я прям вджобываю, меня страхует в быту и многие опции берет на себя. Так что ПАРТНЕРСКИЕ отношения - лучше бытового рабства.
В первом браке я была молодая ссыкуха, денег давал муж то же без вопросов, мне давал не только на хозяйство а на меня любимую.
не считаю,что содержание-мужская обязанность. хотя в моей семье так и было. мама не работала на моей памяти никогда. и это позор для меня. какие интересные матери подруг и как не интересна мне всегда была моя мать. книжки,прогулки,какая то возня, уборка бесконечная, крышеснос на чистоте и порядке. буэ так жить
я ее всегда подкалывала,когда она начинала придираться к моим успехам в учебе-а зачем мне,сяду дома как ты. борщи варить образование не нужно. и ответить ей было нечего.
у меня дочь и сын. сын уже учится и работает, дочь учится и всегда летом подрабатаывала(лет с 13). причем финансово у нас объективно все нелпохо и детям давала денег,сколько попросят. вернее, деньги дома всегда есть-могут брать бесконтрольно
ЗЫ: русский вы, полезная такая вся и денежная. так и не выучили к своим годам ;-)
я не врач и не ученый) но все мои конторы весьма хороши были. не купи-продайки. нынешняя так и вовсе уникальна. состав-доктора и кандидаты наук, почти все из физтеха. продукты,которые мы создаем, не имеют аналогов (работающих с такой точностью и надежностью) в мире.
Только вот то, что ваша мать не была интересной вам, вовсе не связано с ее домохозяйством.
и знаете-я не варю супы вовсе. мы не едим их и не любим.
на даче только бывает,если решаем отпуск там провести. вот от скуки начинаю варить)))))
У меня свекровь такая, кучу всего наготовит, стол накроет, а все за 5 минут поели и разошлись, а она обижается, что не оценили.
"При чем мы готовим на один раз, и каждый раз все свеже приготовленное" - вы, простите, этим гордитесь? В той же французской кухне полно блюд, которые хороши на второй день. А есть такие которые хороши и через месяц.
Только коммуналку оплачивает муж. Я вообще много чего оплачиваю, особенно то что я выбираю купить - поездки, мебель, оперу, и тп.
Животных каждый своих оплачивает - я все что касается кота, муж все что касается собаки.
Если в браке надо подрабатывать мойкой окон - зачем такой брак?
И потом, общие они общие, но муж знает что у меня есть какие-то обязательные траты, касающиеся только меня, и я знаю, что есть такие траты у него. Это нормально. Каждый сам управляет своей частью финансов.
Дети наверное уже у многих выросли, ну хотя бы до того возраста, чтобы не водить в школу-из школы-на кружок-обратно.
Что можно делать весь день?
Ну фитнесс, ок, это пара часов и не каждый день. Готовка-уборка? Книги читаете?
Напишите, плиз, чем вы заняты, вот прям хотя бы недельку свою опишите?
Если что, я не против сидения дома, просто не могу представить, что можно делать весь день?
В Москве поскучнее, но тоже норм. Сейчас вещи с дачи разбираю и варенье, которое мама наварила , по углам распихиваю 😄
Вчера утром ездила по делам, после в МФЦ и магазин, днём в поликлинику, вечером к соседям - помочь надо было.
В выходные вы чем весь день заняты? То же самое и в будни.
Но опять же, на все это вполне хватает пары дней. А в остальные дни что делать?
Варенье разложить- полчаса, вещи разобрать- ну час. В МФЦ и поликлинику каждую неделю ходите?
А на даче? Ну вот у меня мама пенсионерка. С хорошим таким огородом. И то она не ежедневно на грядках торчит. Чего там делать каждый день, если все ухожено.
Мама моя читает, в планшете зависает, гуляет с подругой, но она уже в возрасте, когда и энергии уже не так много.
Вы не обижайтесь, я просто правда не могу понять, чем заняты не работающие ещё довольно молодые и сильные женщины.
Ну и до возвращения в Москву я практически не работала, домохозяйка, мне не скучно.
Просто есть активные люди, а есть домоседы. У меня бабушка такая была, я в неё. Ну и с профессией не сложилось, не ту область выбрала.
все на мне, муж работает, ничем бытовым голову не забивает.
Пн: 5:30-7:00 завтрак,
8-9 прогулка с мужем,
9-10 пробежка
10-11 душ, второй завтрак
11-13 приготовить еду на раб неделю, залипнуть в телефон
13-15 сон дневной
15-16 поесть,
16-17 ногти,волосы,брови итп уход за собой на неделю.
18-встречаю мужа гуляем
19-20 ужин, 22-23ч сон.
Вт-Ср-Чт-Суб-Вск.
5:30-7:00 завтрак,
8-9 прогулка с мужем,
10-14 тренировка, перекус
15-16 сон, 17-перекус
18 муж с прогулкой, 19-20 ужин,22-23 спать
Птн
5:30-7:00 завтрак,
8-9 прогулка с мужем,
10-11 душ, второй завтрак
11-13 приготовить еду на выходные,залипнуть в телефон
13-15 сон дневной
15-17 чтение, таблицы, пошить, пешие экскурсии, видеоуроки итп
18-встречаю мужа, гуляем
19-20 ужин, 22-23ч сон.
Выходные по расписанию тренировка до обеда, после обеда прогулки с мужем.
Работать фууууу...
Ну иногда случается конечно, необходимость или совесть )) но нееет, последние 5 л в ритейле на рук должности убедил меня, что работать не мое.
Вот так прекрасно живу и вам желаю!
Выходные по расписанию тренировка до обеда, после обеда прогулки с мужем.
В отпуске, так же, с там же)), только в другой локации
Я дома 6+ лет просидела, когда ребенок уже подростком был. Занималась разным - организация семейного досуга, забота о старшем поколении, покупка недвижки-ремонт, учеба понемногу (курсера и тп). Были время, силы и желание и в зал походить, и к косметологу, и почитать, и метнуться куда угодно, от соседнего города к родственникам на пару дней до таиланда на месяц.
Сейчас опять работаю, удаленка, но ни на что перечисленное не остается ни сил, ни желания. Впрочем, в юности успевала все совмещать, хотелось и моглось все, теперь как-то сели батарейки.
фитнес - не раз в неделю, а 4-5-6 раз\неделю и не 2 часа, а больше (тк обожаю сауну и контрастный душ после тренировки - только на это около часа уходит). плюс прогулка 1-2часа пешочком (это вместо кардио, которое я ненавижу)
чтение - после фитнеса в кафешку и за чашкой кофе могу час сидеть читать.
разные делишки для красоты) - то эпиляция, то педикюр, то косметолог, то парикмахерская и т.д. (раз в неделю точно куда-то таскаюсь, а это 2 часа +-)
магазины (даже онлайн заказы требуют время на выбор)
ну и всякие разнообразные текущие дела - мфц, поликлиника, бытовые дела, машина
дети (у меня еще не лоси, хоть и не младенцы)
Всё оплачивает муж, отказа ни в чем нет, свой доход тоже есть небольшой, но это моё, просто коплю
Минусов нет никаких, плюсов полно,
На работу пришла, поболтала, кофе попила,кучу всего обсудила))) сейчас ваяю документы сотруднику для командировки, потом надо подгрузить документа победителя тендера, поискать сотрудника(рассмотреть резюме на хэдхантере), далее разобраться в претензиях к последним испытаниям-совещание с гипом и замдиректором, еще надо страховую додергать -получить предложение по дмс на след год.
Я сегодня уйду часа в 2-3 (пятница жеж). с собачкой погуляю и до сдэка-надо телефон отправить продавцу(бракованный китайский аппарат достался), потом сварить курицу себе, а мальчишкам ченить на ужин. Задумалась - все я успеваю, я понять не могу, как это сидеть дома. Вечерами хожу в фитнес (я дома с 17), готовим мы как правило вместе с мужем или сыном. Культа еды нет и не было никогда. Ужинаем всегда вместе, перед сном пьем чай, болтаем, делимся пережитым за день, планами, вопросами. Мы крайне интересны друг другу все.
Другие дают гораздо больше, хотя и работают при этом.
Так, а он как на вас тратит время, хотя он работает?
А ваш муж возвращается с работы уставшей пилой?
Днище какое-то.
Декрет полтора года, дальше няню и работать
Я не о себе, в вообще о маразме. Яслей нет. Сады с 3 лет. Отпуск оплачивают до 1,5. Няни дико дорого. Работы на полставки нет. Женщин с детьми на работу брать не хотят. Продленки нет. И т.д.
Себя вспоминаю в детстве, как я страдала без мамы в саду, в младшей школе с ключом на шее, страшно в подъезде и тд. Ещё тогда я подумала, что мои дети не будут такое испытывать.
Я замужем 20+
А я мечтала о ключе на шее, а не вечная опека бабушки мамы.
Первые два ну три года началки дети еще могут просить провожать встречать, но старше...
Сейчас внучка в 4 классе категорически не хочет , чтоб ее кто-то встречал/провожал, благо школа под окнами дома.
потом я вышла из декретов, сменила работу и зарабатываю гораздо больше него, с этого примерно момента деньги у каждого свои
договоренность только в том, что он платит за продукты и квартплату, остальное - с моих
одежда, курсы, поездки, покупки, ремонт итд
я даже особо не вникаю, сколько сейчас у него зп, мне моей хватает, на этом точка