Обижается и молчит
Я честно, не знаю, как вести себя в таких ситуациях. у меня создается стойкое чувство, что мной умело манипулируют, а я как рыба об лед. Ведусь. И всегда результатом всего - я виновата.
Прошу вас рассмотреть вчерашнюю ситуацию.
Мне пришлось встать в 6 утра, потому что нужно было съездить и сдать анализы. Больница в нашем районе, но пешком туда не дойти, нужно ехать. Я должна была встать, привести в порядок голову, сделать макияж, гигиенические процедуры. С учетом сложности с общественным транспортом я вышла в 7, чтобы быстро сдать, вернуться домой, позавтракать и поехать вместе с мужем на работу к 9 утра. Сдала, вернулась. Сидит недовольный, разговаривает сквозь губу. Спрашиваю, что с настроением. СПАТЬ ХОЧУ. НАФИГА ТЫ СОБРАЛА ДИВАН? Я действительно собрала диван перед выходом, потому что он встал уже и пошел в туалет (как обычно на 30 минут).
Пошла завтракать. Сидит на диване с телефоном в домашней одежде. время 8.30. Как я поняла, что на диване он сидел с 7.30. В 8.45, он достает из шкафа костюм брючный, начинает искать рубаху под костюм и галстук. Губы куриной жопкой, не разговаривает. Брюки мятые, рубашка тоже.
Обычно он ходит на работу в джинсах и рубашках для джинсов (менее официальных). Спрашиваю, тебе что сегодня нужен костюм? ДА!!!!!!! ОтОЙДИ, МНЕ НУЖНО ПОГЛАДИТЬ! Говорю, а ты что сидел и ждал? Ты видел сколько время?
Я ДУМАЛ, МОЙ КОСТЮМ И РУБАШКА ПОГЛАЖЕНЫ. Дергается, психует, топает ногами. :chr1
Я ушла в детскую. Он молча оделся, обулся, и когда я вышла в коридор, собирался уходить, не дождавшись меня, уже и дверь открыл. Говорю, а меня ты не подождешь? Говорю, в чем проблема? почему ты так себя ведешь? Мне нужно было встать в 6 утра, потому что надо сдать анализы. Он так то тоже может и в 5 утра встать, разбудить, когда едет в аэропорт. Я ТЕБЯ НЕ ТРОГАЮ, И ТЫ МЕНЯ НЕ ТРОГАЙ. Мы, конечно, опоздали, брюки он не отпарил, всю дорогу ехал и дулся.
Неужели сложно было накануне напомнить, что у него деловой обед, что ему нужно быть в костюме? Ну не умею я читать мысли, ну елки.:dash1 Помимо него у меня 2 детей, готовка ужина, уборка кухни после ужина и помощь ребенку с уроками.
И так постоянно. Постоянные молчанки, обидки, надутости. Вечно портит настроение. И при этом я всегда в чем-то виновата, а в чем я не понимаю. Как дура начинаю выяснять, что-то доказывать, оправдываться, возмущаться. а ему, такое ощущение, мои доводы и не нужны.
Прошу вас рассмотреть вчерашнюю ситуацию.
Мне пришлось встать в 6 утра, потому что нужно было съездить и сдать анализы. Больница в нашем районе, но пешком туда не дойти, нужно ехать. Я должна была встать, привести в порядок голову, сделать макияж, гигиенические процедуры. С учетом сложности с общественным транспортом я вышла в 7, чтобы быстро сдать, вернуться домой, позавтракать и поехать вместе с мужем на работу к 9 утра. Сдала, вернулась. Сидит недовольный, разговаривает сквозь губу. Спрашиваю, что с настроением. СПАТЬ ХОЧУ. НАФИГА ТЫ СОБРАЛА ДИВАН? Я действительно собрала диван перед выходом, потому что он встал уже и пошел в туалет (как обычно на 30 минут).
Пошла завтракать. Сидит на диване с телефоном в домашней одежде. время 8.30. Как я поняла, что на диване он сидел с 7.30. В 8.45, он достает из шкафа костюм брючный, начинает искать рубаху под костюм и галстук. Губы куриной жопкой, не разговаривает. Брюки мятые, рубашка тоже.
Обычно он ходит на работу в джинсах и рубашках для джинсов (менее официальных). Спрашиваю, тебе что сегодня нужен костюм? ДА!!!!!!! ОтОЙДИ, МНЕ НУЖНО ПОГЛАДИТЬ! Говорю, а ты что сидел и ждал? Ты видел сколько время?
Я ДУМАЛ, МОЙ КОСТЮМ И РУБАШКА ПОГЛАЖЕНЫ. Дергается, психует, топает ногами. :chr1
Я ушла в детскую. Он молча оделся, обулся, и когда я вышла в коридор, собирался уходить, не дождавшись меня, уже и дверь открыл. Говорю, а меня ты не подождешь? Говорю, в чем проблема? почему ты так себя ведешь? Мне нужно было встать в 6 утра, потому что надо сдать анализы. Он так то тоже может и в 5 утра встать, разбудить, когда едет в аэропорт. Я ТЕБЯ НЕ ТРОГАЮ, И ТЫ МЕНЯ НЕ ТРОГАЙ. Мы, конечно, опоздали, брюки он не отпарил, всю дорогу ехал и дулся.
Неужели сложно было накануне напомнить, что у него деловой обед, что ему нужно быть в костюме? Ну не умею я читать мысли, ну елки.:dash1 Помимо него у меня 2 детей, готовка ужина, уборка кухни после ужина и помощь ребенку с уроками.
И так постоянно. Постоянные молчанки, обидки, надутости. Вечно портит настроение. И при этом я всегда в чем-то виновата, а в чем я не понимаю. Как дура начинаю выяснять, что-то доказывать, оправдываться, возмущаться. а ему, такое ощущение, мои доводы и не нужны.
Так было и раньше или началось внезапно?
А уж в ситуации с костюмом я ваще не поняла. Человек час ни фига не делал, а потом в последний момент начал гладить... Да в сад его. Я сейчас семилетнюю дочь учу заниматься своей одеждой. Взрослый мужик меня бы просто удивил...
ВАША обязанность собирать диван?! Это треш
Он просто вас "кушает". Ему от этого становится легче.
Если вы перестанете реагировать, исчезнет весь смысл его действий.
Зачем выемувооьще что-то гладите? Взяли машину, съездили, заехали, подождали его на улице, уехали. Он козел. Вам надо повышать самоуверенность.
По сабжу, мы с мужем в начале совместной жизни так же ссорились, и молчанки были. Это было ужасно, честно говоря. Но мы притерлись и это осталось далеко в прошлом (ТТТ). А ваш уже не изменится, похоже...
Или привыкать, или рубить этот узел. Что еще тут поделаешь?...
Моя бабуля была исключительной аккуратисткой. И ненавидела незаправленные кровати.
Так я по утрам практически до разрыва пузыря долёживала - потому что в туалет встанешь, мечтаешь как обратно под теплое одеяльце нырнешь...а кровать опа - и "прибрана".
"Какая тебе разница, лежи на диване!"
Вот прям откликнулось.
)))))))
ПС - цитата моего сына с ватсапа, когда очередной приступ паники прошел и ситуация утряслась - "И да сделать тебя виноватой гораздо легче чем нести какую-то ответственность" Это типа шутка, но очень правдивая
А вы вообще накануне НЕ разговаривали друг с другом? Не обсуждали план на завтра?
Ведь нужно же какой-то план совместных действий составить. Судя по вашему посту, вы любите и умеете планировать (сама такая). Я уйдут примерно тогда-то, а ты тем временем ... готовишь завтрак, или идешь в душ или что-то там. Вернусь примерно тогда-то, успеем еще позавтракать или нет?
С костюмом не совсем ясно. Если у вас все всегда поглажено и разложено/развешено по местам, а в этот раз так не оказалось, его недовольство может быть понятно. Он привык - мужчины и коты жертвы привычек - что все готово.
Если такого обычая у вас не заведено, то его претензии он может относить лишь к себе самому. Значит, нужно было накануне об этом позаботится. Или попросить вас это сделать.
Что опять же возвращает нас к вопросу коммуникации между вами.
Как давно вы вместе и сколько лет персонажам истории?
Разошлась с мужем, все прошло)
ТО есть: он сидит с куриной жопой на лице, а вы делает вид, что этого нет и как бы не обращаете внимания. То есть, как бы пропустили этот этап. Не идет на норм контакт, пожать плечами, и сказать, ну я побежала!
Он хочет продавить вас под своё, и походе успешно. Пробуйте уходить от этого. Не надо ничего понимать, виноваты-не виноваты. Когда виноваты - вы и сами знаете.
Его цель - вас "воспитывать"
ЧТобы по итогу вы скакали под его дудку
Вот тут я орнула))))
Детей у вас трое в итоге.
Можно спрашивать у вас очевидные вещи и подмечать сомнительные моменты.
Например, почему дети У ВАС лично, а не у вас обоих?
Почему его одежда ваша проблема? Ему пять?
Моей младшей 4, она сама готовит себе одежду с вечера.
Но вы ж все это понимаете да?)
Мужики бывают разные, вы вот такого выбрали.
Вы сама то что в итоге хотите?
С возрастом всё это усугубилось, он просто орет, не может приводить доводы и аргументы. Бюджет семьи стал раздельным у них. свекровь хочет на пенсии с кучей своих болячек выйти на работу , потому что на работе ей спокойнее. Сидит на антидепрессантах (были панические атаки)
С такими молчунами обиженками выход один - развод.
вы для него обслуга
Перечитала. Блин, вы еще и работаете, то есть он не может обеспечить вас и детей, чтобы вам не пришлось работать.
Женщины, вы сами виноваты!!!!
Автор, а правда, зачем вы собрали диван-то?)
Самое святое - утром поваляться, самое счастливое время)
Я бы сама расстелила, но предъявила бы. Спрашивать надо. "Еще поваляешься или убирать?" "Доедать/ допивать будешь или убирать?"
Проще забить и не складывать диваны) пора в кровати спать)
Муж обиженка в доме... это нечто убогое. Обнять и плакать:chr2
Никак не могу отделаться о того, что вроде понимаю, что я в этом во всем не виновата, а дурацкое чувство вины возникает.
Ваш такой же, он вас достает и ему легче.
Послать их нахер надо обоих и успокоиться. А лучше бы развестись, если уж честно.
Пожалуйста, взгляните на свою жизнь со стороны - вы не кухарка, не уборщица, не прачка, не воспитатель, а жена и мать! А он муж и отец! У вас РАВНЫЕ как права, так и ОБЯЗАННОСТИ!
Удачи вам!