262
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.23 06:14

Обижается и молчит

Я честно, не знаю, как вести себя в таких ситуациях. у меня создается стойкое чувство, что мной умело манипулируют, а я как рыба об лед. Ведусь. И всегда результатом всего - я виновата.
Прошу вас рассмотреть вчерашнюю ситуацию.
Мне пришлось встать в 6 утра, потому что нужно было съездить и сдать анализы. Больница в нашем районе, но пешком туда не дойти, нужно ехать. Я должна была встать, привести в порядок голову, сделать макияж, гигиенические процедуры. С учетом сложности с общественным транспортом я вышла в 7, чтобы быстро сдать, вернуться домой, позавтракать и поехать вместе с мужем на работу к 9 утра. Сдала, вернулась. Сидит недовольный, разговаривает сквозь губу. Спрашиваю, что с настроением. СПАТЬ ХОЧУ. НАФИГА ТЫ СОБРАЛА ДИВАН? Я действительно собрала диван перед выходом, потому что он встал уже и пошел в туалет (как обычно на 30 минут).
Пошла завтракать. Сидит на диване с телефоном в домашней одежде. время 8.30. Как я поняла, что на диване он сидел с 7.30. В 8.45, он достает из шкафа костюм брючный, начинает искать рубаху под костюм и галстук. Губы куриной жопкой, не разговаривает. Брюки мятые, рубашка тоже.
Обычно он ходит на работу в джинсах и рубашках для джинсов (менее официальных). Спрашиваю, тебе что сегодня нужен костюм? ДА!!!!!!! ОтОЙДИ, МНЕ НУЖНО ПОГЛАДИТЬ! Говорю, а ты что сидел и ждал? Ты видел сколько время?
Я ДУМАЛ, МОЙ КОСТЮМ И РУБАШКА ПОГЛАЖЕНЫ. Дергается, психует, топает ногами. :chr1
Я ушла в детскую. Он молча оделся, обулся, и когда я вышла в коридор, собирался уходить, не дождавшись меня, уже и дверь открыл. Говорю, а меня ты не подождешь? Говорю, в чем проблема? почему ты так себя ведешь? Мне нужно было встать в 6 утра, потому что надо сдать анализы. Он так то тоже может и в 5 утра встать, разбудить, когда едет в аэропорт. Я ТЕБЯ НЕ ТРОГАЮ, И ТЫ МЕНЯ НЕ ТРОГАЙ. Мы, конечно, опоздали, брюки он не отпарил, всю дорогу ехал и дулся.
Неужели сложно было накануне напомнить, что у него деловой обед, что ему нужно быть в костюме? Ну не умею я читать мысли, ну елки.:dash1 Помимо него у меня 2 детей, готовка ужина, уборка кухни после ужина и помощь ребенку с уроками.
И так постоянно. Постоянные молчанки, обидки, надутости. Вечно портит настроение. И при этом я всегда в чем-то виновата, а в чем я не понимаю. Как дура начинаю выяснять, что-то доказывать, оправдываться, возмущаться. а ему, такое ощущение, мои доводы и не нужны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я честно, не знаю, как вести себя в таких ситуациях. у меня создается стойкое чувство, что мной умело манипулируют, а я как рыба об лед. Ведусь. И всегда результатом всего - я виновата.
Прошу вас рассмотреть вчерашнюю ситуацию.
Мне пришлось встать в 6 утра, потому что нужно было съездить и сдать анализы. Больница в нашем районе, но пешком туда не дойти, нужно ехать. Я должна была встать, привести в порядок голову, сделать макияж, гигиенические процедуры. С учетом сложности с общественным транспортом я вышла в 7, чтобы быстро сдать, вернуться домой, позавтракать и поехать вместе с мужем на работу к 9 утра. Сдала, вернулась. Сидит недовольный, разговаривает сквозь губу. Спрашиваю, что с настроением. СПАТЬ ХОЧУ. НАФИГА ТЫ СОБРАЛА ДИВАН? Я действительно собрала диван перед выходом, потому что он встал уже и пошел в туалет (как обычно на 30 минут).
Пошла завтракать. Сидит на диване с телефоном в домашней одежде. время 8.30. Как я поняла, что на диване он сидел с 7.30. В 8.45, он достает из шкафа костюм брючный, начинает искать рубаху под костюм и галстук. Губы куриной жопкой, не разговаривает. Брюки мятые, рубашка тоже.
Обычно он ходит на работу в джинсах и рубашках для джинсов (менее официальных). Спрашиваю, тебе что сегодня нужен костюм? ДА!!!!!!! ОтОЙДИ, МНЕ НУЖНО ПОГЛАДИТЬ! Говорю, а ты что сидел и ждал? Ты видел сколько время?
Я ДУМАЛ, МОЙ КОСТЮМ И РУБАШКА ПОГЛАЖЕНЫ. Дергается, психует, топает ногами. :chr1
Я ушла в детскую. Он молча оделся, обулся, и когда я вышла в коридор, собирался уходить, не дождавшись меня, уже и дверь открыл. Говорю, а меня ты не подождешь? Говорю, в чем проблема? почему ты так себя ведешь? Мне нужно было встать в 6 утра, потому что надо сдать анализы. Он так то тоже может и в 5 утра встать, разбудить, когда едет в аэропорт. Я ТЕБЯ НЕ ТРОГАЮ, И ТЫ МЕНЯ НЕ ТРОГАЙ. Мы, конечно, опоздали, брюки он не отпарил, всю дорогу ехал и дулся.
Неужели сложно было накануне напомнить, что у него деловой обед, что ему нужно быть в костюме? Ну не умею я читать мысли, ну елки.:dash1 Помимо него у меня 2 детей, готовка ужина, уборка кухни после ужина и помощь ребенку с уроками.
И так постоянно. Постоянные молчанки, обидки, надутости. Вечно портит настроение. И при этом я всегда в чем-то виновата, а в чем я не понимаю. Как дура начинаю выяснять, что-то доказывать, оправдываться, возмущаться. а ему, такое ощущение, мои доводы и не нужны.
Anonymous
«И так постоянно» - а вам это постоянно зачем?
Так было и раньше или началось внезапно?
И охота вам было собирать диван ни свет ни заря.
В таких ситуациях я действую по принципу "дай человеку то, что он хочет". Обиделся, молчит, губы куриной жопкой... Ок, дайте человеку намолчаться вдоволь. Собралась и пошла на работу без него.
А уж в ситуации с костюмом я ваще не поняла. Человек час ни фига не делал, а потом в последний момент начал гладить... Да в сад его. Я сейчас семилетнюю дочь учу заниматься своей одеждой. Взрослый мужик меня бы просто удивил...
Anonymous
У одной моей подруги такой муж. Хочет быть ещё одним ребенком
Anonymous
Вы его мамоЦка))))

ВАША обязанность собирать диван?! Это треш
Anonymous
Перестать реагировать, вообще.
Он просто вас "кушает". Ему от этого становится легче.
Если вы перестанете реагировать, исчезнет весь смысл его действий.
Anonymous
Сами в нем воспитали деточку. Он не мужик. Вот и дуется как девочка.
Anonymous
сколько вам лет? и мужу?
Anonymous
Автор, что-то не с того начали. Зачем вам надо было одной без машины туда переться, вы не видите или ваш козле отказался вас туда везти? Для чего марафон такой для анализов , ранний за час подьем и главное обратно домой ехать, чтоб с ним на работу вместе ехать? Зачем вы хрупкая 40-тягаете диваны?
Зачем выемувооьще что-то гладите? Взяли машину, съездили, заехали, подождали его на улице, уехали. Он козел. Вам надо повышать самоуверенность.
Anonymous
Манипулятор и моральный патологоанатом. 40 лет ума нет, точнее есть, но извращенный. Вы ему реально подавала-подтирала-убирала, еще и кошмарит вас молчанкой. Если разводиться не планируете, то выход один. Прекратить ему быть мамкой, сам пусть готовит , гладит и тд. Вы тоже работаете и не обязаны скакать. Если молчит, перемолчите его, пусть охренеет. Не выясняйте, не оправдывайтесь. Когда поймет что вам все равно на его выкрутасы, может перестанет так себя вести.
Anonymous
Патамушта диваны для сна это гадость)) Я, как спавшая на таком 16 лет, говорю. Нужно спать на кровати)) Удобно и этим ежедневным о̶н̶а̶н̶и̶з̶м̶о̶м̶ сборкой-разборкой заниматься не нужно.
По сабжу, мы с мужем в начале совместной жизни так же ссорились, и молчанки были. Это было ужасно, честно говоря. Но мы притерлись и это осталось далеко в прошлом (ТТТ). А ваш уже не изменится, похоже...
Или привыкать, или рубить этот узел. Что еще тут поделаешь?...
Автор начала уже его оправдывать под каждым сообщением) Поэтому с вами так и поступает. Нормальный муж отвёз бы свою жену утром на анализы( это так к слову). Вы ничего не измените, так как у вас позиция жертвы. Терпите своего психопата- абьюзера дальше
Anonymous
Насчет дивана я вашего мужа понимаю как никто)))

Моя бабуля была исключительной аккуратисткой. И ненавидела незаправленные кровати.

Так я по утрам практически до разрыва пузыря долёживала - потому что в туалет встанешь, мечтаешь как обратно под теплое одеяльце нырнешь...а кровать опа - и "прибрана".

"Какая тебе разница, лежи на диване!"
Вот прям откликнулось.
)))))))
Ему не нужны ни ваши доводы, ни ваши реакции, ему нужно выпустить пар. У меня старший сын такой - в ситуации, когда что-то идет не по плану, он начинает психовать и переводить стрелки на меня, ему так легче справиться со стрессом. Ну я перестала вестись. Просто ухожу в тень и прикрываюсь ветошью, и перестаю давать советы, потому что при всей кажущейся необходимости совета и поддержки, они вызывают только раздражение, а там и меня может тригернуть. Поэтому если у вас так же, просто исчезнуть из словесного поля на это время, не спрашивать, не предлагать, но и не обижаться и не поддерживать конфликт.

ПС - цитата моего сына с ватсапа, когда очередной приступ паники прошел и ситуация утряслась - "И да сделать тебя виноватой гораздо легче чем нести какую-то ответственность" Это типа шутка, но очень правдивая
Anonymous
Автор, я выбьюсь из общего хора осуждающих вас за слабохарактерность.

А вы вообще накануне НЕ разговаривали друг с другом? Не обсуждали план на завтра?

Ведь нужно же какой-то план совместных действий составить. Судя по вашему посту, вы любите и умеете планировать (сама такая). Я уйдут примерно тогда-то, а ты тем временем ... готовишь завтрак, или идешь в душ или что-то там. Вернусь примерно тогда-то, успеем еще позавтракать или нет?

С костюмом не совсем ясно. Если у вас все всегда поглажено и разложено/развешено по местам, а в этот раз так не оказалось, его недовольство может быть понятно. Он привык - мужчины и коты жертвы привычек - что все готово.

Если такого обычая у вас не заведено, то его претензии он может относить лишь к себе самому. Значит, нужно было накануне об этом позаботится. Или попросить вас это сделать.

Что опять же возвращает нас к вопросу коммуникации между вами.

Как давно вы вместе и сколько лет персонажам истории?
Anonymous
А муж сам себе не может рубашку и брюки погладить, он инвалид что ль? (( По сабжу- он не муж, в смысле, не взрослый мужчина, имхо. В бытовом плане он для вас третий ребенок со своими детскими капризами!
Тьфу какое то! Как с таким можно жить? Пока читала - ржачь разбирал. На работе он себя тоже так ведет?
Какие то проблемы у него, возможно. И поведение скатывается к подростковому. Вы себя вспомните подростком, это когда утром проснулся и настроение хреновое ибо или домашку не сделал или с одноклассниками проблемы. И накатывает раздражение и все становится не так как хотелось. Вот и у него видимо этот обед что то неприятное сулит.
Anonymous
Давно не читала таких топов на еве! Тут публика либо живет по 20++ лет, все притерлись, прижились, привыкли, либо давно поразводились)) Таких топов было много в начале-середине 00ых.
Anonymous
Это гребаная пассивная агрессия. У меня психозы начались, панические атаки, предастма.
Разошлась с мужем, все прошло)
Anonymous
а я вам предлагаю метод " пак ни в чем ни бывало"
ТО есть: он сидит с куриной жопой на лице, а вы делает вид, что этого нет и как бы не обращаете внимания. То есть, как бы пропустили этот этап. Не идет на норм контакт, пожать плечами, и сказать, ну я побежала!
Он хочет продавить вас под своё, и походе успешно. Пробуйте уходить от этого. Не надо ничего понимать, виноваты-не виноваты. Когда виноваты - вы и сами знаете.
Его цель - вас "воспитывать"
ЧТобы по итогу вы скакали под его дудку
С кем только ни живут... :mda
Читаю и прям радуюсь что никакой подобный мудак мне не портит настроение по утрам своим недовольным еплищем!
Anonymous
Как вообще можно спать на диване? Да еще тягать туда-сюда. Ужас просто.
Anonymous
Либо именно в это утро "зашла коса на камень" у вас, либо у вас глобально нет взаимопонимания в семье
Похоже проснулся или засыпал с плохим настроением, а утром просто решил сорваться, как при пмс бесите сегодня и точка.. а он часто такое исполняет?
Anonymous779
"Помимо него у меня 2 детей"
Вот тут я орнула))))
Детей у вас трое в итоге.

Можно спрашивать у вас очевидные вещи и подмечать сомнительные моменты.
Например, почему дети У ВАС лично, а не у вас обоих?
Почему его одежда ваша проблема? Ему пять?
Моей младшей 4, она сама готовит себе одежду с вечера.

Но вы ж все это понимаете да?)
Мужики бывают разные, вы вот такого выбрали.

Вы сама то что в итоге хотите?
Разводка - после слов - пошла в детскую стало это ясно. Детей в детдом сдали? Где ваши дети? Пока вы диван собирали, в больницу ездили и куриную жопку оценивали.
Anonymous
И зачем вам это туловище?
Anonymous
Ну честно - вы же не работаете - могли бы костюм и погладить!
Anonymous
У свекров такая же ситуация. Для меня это дико, а они так живут годами. Свекр обижается и может молчать по два месяца. Еду приготовленную ест, но молчит. С точки зрения психологии молчание это пролонгированный конфликт во времени и и манипуляция .
С возрастом всё это усугубилось, он просто орет, не может приводить доводы и аргументы. Бюджет семьи стал раздельным у них. свекровь хочет на пенсии с кучей своих болячек выйти на работу , потому что на работе ей спокойнее. Сидит на антидепрессантах (были панические атаки)
С такими молчунами обиженками выход один - развод.
Anonymous
Муж вас не любит. Точно нужна такая семья?
Anonymous
Уу, автор( Если он в 40 такой, то к 60ти он выест вам весь мозг чайной ложкой. Обидчивые мужики очень тяжелые для семейной жизни. Сочувствую. У самой такой, и мой как раз ближе к 60ти уже. Знаю, о чем говорю))
Anonymous
Я недавно прочла статью про то, что молчание (в смысле обиделся, надулся) это психологическое насилие, надругательство над близким человеком. Ваше согласие на это является своего рода разрешением. Как-то у меня сразу глаза открылись на такие ситуации, теперь я не пытаюсь думать на тему, чем же я могла обидеть этого человека, который дуется и молчит. Я понимаю, что человек пытается мной манипулировать и меня прессовать.
Anonymous
разводиться
вы для него обслуга
Anonymous
Автор, я вас понимаю. У нас по утрам понедельников иногда бывают подобные психи. Причина в том, что мужу утром в понедельник срочно бывают нужны какие-то вещи, которые я не могу сразу найти, так как не помню, где они лежат. То есть, мне нужно время, чтобы это найти, потом ещё и погладить, а он бесится, что опаздывает. Утром эти психи особенно проявляются, так как надо на работу, все не выспались и т.д. Вылечила я его так. Накануне в воскресенье я долбаю его, чтобы сказал, что ему завтра понадобится и мы ищем это вместе, я глажу, кладём всё это в видимой доступности и утро проходит спокойно. Ваша ошибка в том, что вы не решаете эту проблему. Да, иногда приходится воспитывать здоровых мужиков. Но они все - большие дети.
Anonymous
Я не понимаю как вы решили с ним аж двух детей рожать. Теперь понятное дело вы не уйдете пока дети не выросли. Терпите. И когда сможете - уходите.
Anonymous
Ну и терпение у вас, Автор. Я бы точно его не ждала, чтобы ехать вместе, уехала бы сама. Если человек не отвечает, что с ним, пусть находится в своей обиде сколько угодно. Я скажу: если ты не можешь выразить чего хочешь, мне жаль. Подходи, когда сможешь разговаривать, я готова. И занималась бы своей жизнью. И еще бы сделала так, чтобы ему не было удобно -не кормила бы его, не помогала, просто отключила бы от системы жизнеобеспечения, пока он не начнет нормально договариваться. Догадываться, что происходит -нет времени и желания. Он не младенец.

Перечитала. Блин, вы еще и работаете, то есть он не может обеспечить вас и детей, чтобы вам не пришлось работать.
Anonymous
Секс как часто у вас?
Anonymous
Автор, зачем Вы собрали диван?)
я обычно спрашиваю: что, так всю жизнь не будешь разговаривать? какие планы? наказываешь меня за что-то?
Anonymous
С кем только не живут. Когда тут разведенки скачут с воплями, как хорошо жить одной, они, видимо, вот с такими мужиками и жили:sick2
Anonymous
Ужас. Автор, вы серьезно? Вы работаете, у вас 2 детей и вы должны ему отпаривать брюки???????? Он у вас инвалид безрукий? Что с ним не так? Взял утюг и сам себе всё приготовил.
Женщины, вы сами виноваты!!!!
"Я действительно собрала диван перед выходом, потому что он встал уже и пошел в туалет (как обычно на 30 минут)."
Автор, а правда, зачем вы собрали диван-то?)
Самое святое - утром поваляться, самое счастливое время)
Я бы сама расстелила, но предъявила бы. Спрашивать надо. "Еще поваляешься или убирать?" "Доедать/ допивать будешь или убирать?"
Проще забить и не складывать диваны) пора в кровати спать)
Автор, Вы правда не понимаете?? « Постоянные молчанки, обидки, надутости. Вечно портит настроение. И при этом я всегда в чем-то виновата, а в чем я не понимаю. Как дура начинаю выяснять, что-то доказывать, оправдываться, возмущаться». Вы не понимаете, в чем виноваты, но регулярно таки оправдываетесь и доказываете человеку что-то?? Так « невиноватые» себя не ведут)). Если он торчит больше ЧАСА, сидя на диване с утра, зачем ВЫ потом у него интересуетесь про судьбу его костюма??? Вам ВСЕ надо?? Ну так и получаете. Нет никакого « закона», как женщина Должна вести себя в браке. Есть союзы, где вообще мужчина все делает и счастлив. Дело не в уставе семьи, дело в поведении конкретных людей. Снимайте с себя нимб Жертвы. Не хотите/нет времени/нет необходимости гладить, готовить, ухаживать за совершенно здоровым кабаном, НЕ делайте!! Вы не рабыня Изаура. У вас двое детей маленьких и куча забот. Может его мамаша так воспитала, что вокруг него с бубнами танцы - это норма, но он явно считает себя пупом земли.
Anonymous
Обиженки любого пола в сад
Муж обиженка в доме... это нечто убогое. Обнять и плакать:chr2
Anonymous
Мой муж, если вдруг у него накопились проблемы, обиды, что-то не удалось, кому-то переплатил или еще что, начинает выливать все дерьмо на меня. Я уже чувствую предвестники.
Никак не могу отделаться о того, что вроде понимаю, что я в этом во всем не виновата, а дурацкое чувство вины возникает.
Ваш такой же, он вас достает и ему легче.
Послать их нахер надо обоих и успокоиться. А лучше бы развестись, если уж честно.
Anonym
Это все детские проявления состояния. Ребенокне способен к конструктивному диалогу, мозгами, душой еще не вырос, поэтому он дуется/ игнорит/может плачет( чаще женщина) и заставляет расстраиваться, а лучше - плакать обидчика. От этого у него наступает хоть какая то моральная компенсация за его ужасные « страдания». У ребенка все вокруг обычно виноваты, свое же поведение он вообще не анализирует. Кто м когда решил, что дети вырастают? Нет. Если ты был таким ребенком, таким до седых мудей и останешься!!! Ничего не изменится. Или ты спокойный, добрый, умный ребенок и будешь таким же взрослым, или ты нарциссик с д/с, таким же до дедушки и доживешь!))
Anonymous
Блин, автор, почитала топик по диагонали и так мне вас жалко стало! Тянете быт одна, подстраиваетесь под самодура и ещё постоянно испытываете чувство вины, что что-то где-то не так для этого козлины сделали! Думаю, вы и с температурой у себя дома не под пледом лежите болеете, а еду готовите и уроки проверяете!

Пожалуйста, взгляните на свою жизнь со стороны - вы не кухарка, не уборщица, не прачка, не воспитатель, а жена и мать! А он муж и отец! У вас РАВНЫЕ как права, так и ОБЯЗАННОСТИ!

Удачи вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения