Обижается и молчит
Я честно, не знаю, как вести себя в таких ситуациях. у меня создается стойкое чувство, что мной умело манипулируют, а я как рыба об лед. Ведусь. И всегда результатом всего - я виновата.
Прошу вас рассмотреть вчерашнюю ситуацию.
Мне пришлось встать в 6 утра, потому что нужно было съездить и сдать анализы. Больница в нашем районе, но пешком туда не дойти, нужно ехать. Я должна была встать, привести в порядок голову, сделать макияж, гигиенические процедуры. С учетом сложности с общественным транспортом я вышла в 7, чтобы быстро сдать, вернуться домой, позавтракать и поехать вместе с мужем на работу к 9 утра. Сдала, вернулась. Сидит недовольный, разговаривает сквозь губу. Спрашиваю, что с настроением. СПАТЬ ХОЧУ. НАФИГА ТЫ СОБРАЛА ДИВАН? Я действительно собрала диван перед выходом, потому что он встал уже и пошел в туалет (как обычно на 30 минут).
Пошла завтракать. Сидит на диване с телефоном в домашней одежде. время 8.30. Как я поняла, что на диване он сидел с 7.30. В 8.45, он достает из шкафа костюм брючный, начинает искать рубаху под костюм и галстук. Губы куриной жопкой, не разговаривает. Брюки мятые, рубашка тоже.
Обычно он ходит на работу в джинсах и рубашках для джинсов (менее официальных). Спрашиваю, тебе что сегодня нужен костюм? ДА!!!!!!! ОтОЙДИ, МНЕ НУЖНО ПОГЛАДИТЬ! Говорю, а ты что сидел и ждал? Ты видел сколько время?
Я ДУМАЛ, МОЙ КОСТЮМ И РУБАШКА ПОГЛАЖЕНЫ. Дергается, психует, топает ногами. :chr1
Я ушла в детскую. Он молча оделся, обулся, и когда я вышла в коридор, собирался уходить, не дождавшись меня, уже и дверь открыл. Говорю, а меня ты не подождешь? Говорю, в чем проблема? почему ты так себя ведешь? Мне нужно было встать в 6 утра, потому что надо сдать анализы. Он так то тоже может и в 5 утра встать, разбудить, когда едет в аэропорт. Я ТЕБЯ НЕ ТРОГАЮ, И ТЫ МЕНЯ НЕ ТРОГАЙ. Мы, конечно, опоздали, брюки он не отпарил, всю дорогу ехал и дулся.
Неужели сложно было накануне напомнить, что у него деловой обед, что ему нужно быть в костюме? Ну не умею я читать мысли, ну елки.:dash1 Помимо него у меня 2 детей, готовка ужина, уборка кухни после ужина и помощь ребенку с уроками.
И так постоянно. Постоянные молчанки, обидки, надутости. Вечно портит настроение. И при этом я всегда в чем-то виновата, а в чем я не понимаю. Как дура начинаю выяснять, что-то доказывать, оправдываться, возмущаться. а ему, такое ощущение, мои доводы и не нужны.
Вы приучили его к тому, что это норма, теперь он позволяет себе покрикивать, вместо благодарности.
Я бы рада даже поругаться громко, высказать друг другу свои недовольства и успокоиться. У нас молчанки и обидки не пойми на что. я не понимаю, в чем я виновата. Даже взять эту ситуацию. В чем проблема? в диване? в костюме?
Я ни к чему не приучала и благодарностей не прошу.
А вы ещё надуйтесь на него за то, что он не погладил ещё полотенца кухонные, постельное бельё и ваши блузочки.
Взрослый мужик вполне способен сам разобрать-собрать диван, погладить костюм и вообще проследить за своими вещами.
У вас дети - учите их самостоятельности.
Вообще не представляю, чтобы муж мне строил "куриные жопки". Нужна глаженная рубашка - попроси. Если у меня есть время и желание - помогу. Если нет - справляйся сам, не маленький. Что за детский сад вы у себя развели?
Разводитесь, что тут еще посоветовать, либо мириться и прогибаться всю жизнь под него. Но могу сказать на тетку с двумя детьми очередь не выстроится. Удивительно еще как он позарился? Ну или как вариант, чтобы вы четко понимали что вы плохой вариант и за это выслуживались перед ним всю жизнь.
Оставьте его в покое. Хочет молчать - пусть. Не выспался человек.
Возмущаться не надо, вы его только подпитываете. Если он с мозгами, с ним нужно это обсудить. Спросить: "Слушай, а кто в твоей родительской семье изводил тебя молчанками? Мама? Папа?" Лед может тронуться.
Если он у вас не великого ума, то просто забить. Не "подкармливать", сразу дистанцироваться, уходить в другую комнату и на позитиве (!!!) заниматься своими делами. Можно пойти гулять. Главное - не давать НИКАКИХ эмоций. Вот вообще никаких.
Так было и раньше или началось внезапно?
Мне не зачем.
Сможете расстаться?
Не, я против куриных жопок бесповоротно и умею с ними обращаться как никто)
Но сдается мне, вы в жизни неоднократно смирялись с куда более серьезными вещами..)
А тут прям шашкой рубите - нормальный мужик только рот жопкой сложил - всё, или в унитаз или пожизненная диарея..)
"Нет, жизнь не только майский день, где все танцуют и поют!"(с)
Такова она только в виртуале..и то - у избранных
))))
Я бы убила таких как вы - нудных и раздражительных.
Такой раздражительности и распущенности хабалистой как у вас еще поискать днем с огнем. Необразованная, распущенная, нервная злая и завистливая, бросившая детей и зачем рожали столько.. - я бы таких как вы нене убивала, но держала бы в клетке на замке.
Зачем думать об аккуратности, а не о своем комфорте?
У Вас поди и бюджет раздельный? И разделен так же "справедливо" и "бережно" в отношении Вас как и остальные дела?
Автор, купите кровать! спасть постоянно на диване-ужас(
ПЫСЫ: Диван конечно он мог бы и убрать.
А если исходить из Вашей логики - то и в больницу сопровождать не надо: не малахольная - сама ляжет, а потом сама же и выйдет и до дома доедет - не инвалид.
А уж в ситуации с костюмом я ваще не поняла. Человек час ни фига не делал, а потом в последний момент начал гладить... Да в сад его. Я сейчас семилетнюю дочь учу заниматься своей одеждой. Взрослый мужик меня бы просто удивил...
ВАША обязанность собирать диван?! Это треш
Он просто вас "кушает". Ему от этого становится легче.
Если вы перестанете реагировать, исчезнет весь смысл его действий.
Или лечится очень долго у психолога, если он САМ поймёт проблему и захочет измениться.
Мой муж так же манипулировал, я очень боялась его обид и молчанок. Невыносимо было, мирилась всегда первая.
Ничего так и не понял. Ни разговоры, ни психолог не помогли.
Либо разводитесь и разъезжайтесь.
Если не хотите, то меняйте отношение к ситуации.
На обиды не обращайте внимание. Пусть дуется. Увидит, что привычная схема не работает, может, поменяется. А может, и нет!
А нахрена вам оно надо, а? Если человек НЕ ХОЧЕТ решать проблемы - в сад его. У вас что, запасная жизнь есть, чтобы эту потратит на гадания, на что дитятко с бородой обиделось?
и научился он этому в своей родительской семье и вы эту игру поддерживали все года ...мрак .
и ваши дети станут такими же в своих семьях ...
Получится?
Зачем выемувооьще что-то гладите? Взяли машину, съездили, заехали, подождали его на улице, уехали. Он козел. Вам надо повышать самоуверенность.
Диван тягать не надо, он легко собирается.
На работу вместе ездим, потому что работаем вместе.
У вас удивления все не о том. Не вижу из всего вами написанного какой-то проблемы.
На счет молчит - попробую. я видимо слабохарактерная, и он нашел мое слабое место. может еще от еды демонстративно отказываться. а я как дура переживаю, что он голодный. идиотка.
Но в страшном сне не приснится, что муж будет мне выговаривать за непоглаженную рубашку или неприготовленный ужин. Если нет готового ужина - приготовь сам.
Ну точно моя бабуля!
Я часто в детстве отказывалась от еды в знак протеста. В основном - с мамой.
Остальные взрослые это игнорировали, а бабулечка бегала, заглядывала всем в глаза, хватала за руки и кричала:
" Вэйз мир, у вас нет сердца, сделайте что-нибудь, ребенок же голооооодный!"
-----
Правда мне было лет 6.
))))
Он же диабетик, а не умственно отсталый безрукий инвалид...
В любом случае, не стоит усыновлять взрослого чела, пусть и диабетика.
Ни вам, ни ему это на пользу не пойдет.
Один раз тряхнет - сам задумается. А то так и будете бегать.
Плохо если вам важнее что- то больше, чем тому, кого это напрямую касается. Тупиковый путь.
и на диванах они не спят .
Мне подруга когда-то сказала "голодный ребенок от еды не отказывается". Очень мне это жизнь облегчило.
А вы за взрослого дееспособного мужика переживаете. Бросьте.
В первое же утро после свадьбы муж попросил меня подгладить ему рубашку. Я сказала: "без проблем, но чур ты гладишь мое платье" (мы собирались к теще на блины). Поржали и решили остаться при своих. Так и живем.
Пока дети не выросли, еще и не стирала. У мужа была своя сушилка, свой бак для одежды. Он сам прекрасно справлялся.
Ну а готовить - тут уж поневоле готовишь на всех. Смысл на одного? Готовим и я, и он.
По сабжу, мы с мужем в начале совместной жизни так же ссорились, и молчанки были. Это было ужасно, честно говоря. Но мы притерлись и это осталось далеко в прошлом (ТТТ). А ваш уже не изменится, похоже...
Или привыкать, или рубить этот узел. Что еще тут поделаешь?...
Не будет дивана, придумает еще что-то.
Отвез бы жену, а после сдачи анализов заехали бы в кафе, позавтракали и поехали на работу
Ну это если муж любит жену и это взаимно
Любовь приплетаете..
Откуда вы знаете, по какой причине муж не поехал?
Да и вообще, неужели так обязательно вместе выходить в 6 утра и отвозить, прости господи, анализы?) Если там пара остановок на автобусе.
Человек написал свое мнение. В чем проблема?
Да, любовь и уважение важные составляющие брака.
Муж не поехал по причине тупения в телефон с 7.30 до 8.45.
Это только ваше понимание Любви.
В том, что человек отвез свои анализы, не привлекая второго, нет никакого крушения любви. Я мужа люблю. Но анализы бы он отвез сам. И я тоже.
Моя бабуля была исключительной аккуратисткой. И ненавидела незаправленные кровати.
Так я по утрам практически до разрыва пузыря долёживала - потому что в туалет встанешь, мечтаешь как обратно под теплое одеяльце нырнешь...а кровать опа - и "прибрана".
"Какая тебе разница, лежи на диване!"
Вот прям откликнулось.
)))))))
Много лет назад я тоже была такой. И орала на мужа, если в спальне на покрывале замечала отпечаток его зопы.))) И сына заставляла "накидывать пледик".
Волевым усилием взяла себя в руки. Упразднила покрывало в спальне. Благо туда никто кроме нас не заходит.
А сыну покупаю одноцветное темное белье, чтоб, "расхристанное"(бабушка так говорила))) оно меньше всего напоминало постельное. И стираю его раз в 5 дней. И больше даже не смотрю в сторону его кровати. :party2
С ОКР можно и нужно бороться!)))
Я даже помню, с чего у меня эта осознанность, наверное, началась.
Я первый день лежала дома после операции на сломанной щиколотке, мне нельзя было наступать на ногу и я еще не очень овладела костылями.
Сижу на диване, а напротив - книги. И вот одна, я даже прюомню, это было "Дерьмо" Уэлша)), стоит криво. Чуток, но криво. И вот я ерзаю, ерзаю, пытаюсь забыть и забить..но взгляд возвращается...и она по-прежнему стоит криво!
В общем, взяла я костыли, встала, попрыгала к книге, оступилась и чуть не упала, встав таки на свеже прооперированную ступню.
Боль, раздражение, прям злость. Привет, бабушка! Она б сделала точно так же!))
Вот с тех пор стараюссь не усложнять жизнь ни себе, ни близким)
У меня есть чем-то похожая история: у меня прогрессировало это самое в плане частоты мытья рук и фруктов, а домочадцы еще любили поиздеваться, поедая немытые бананы перед моим носом :chr4 (я реально страдала). И вот собралась я в свой судьбоносный конный тур на Алтай, а моя сестрица - бывалая походница заранее меня предупредила, что там у меня не будет столько возможностей мыть руки, фрукты и прочие предметы, как на собственной кухне. Я ехала уже с твердым убеждением, что я излечусь:-) Потом еще с полгода удивлялась, как это просто оказалось.
Делайте как вам удобно. Ну охота вам перед походом еще и диван собирать?
Раз вам пофиг - пусть стоит.
Совершенно бессмысленно предвосхищать гундеж. Если человек собоался гундеть - повод всегда найдется. Судя по всему, ваш муж из таких.
Поэтому лучше поступать исключительно из соображений собственного удобства.
ПС - цитата моего сына с ватсапа, когда очередной приступ паники прошел и ситуация утряслась - "И да сделать тебя виноватой гораздо легче чем нести какую-то ответственность" Это типа шутка, но очень правдивая
мой сын похож, у него я виновата, потому что знает, как я его обожаю и балую. К папе он точно не сунется, огребет сразу.
А вот я только на муже отыгрываюсь. Он всегда во всем виноват))
Муж, бывает, сам догадывается "а..с тобой всё ясно, тебе опять брюки в талии жмут, пожирнела, да?.."
😁
С друзьями и посторонними -- прямо золото, а родителям только так прилетает... раньше и мне доставалось, но отпор дала, а родители не могут(
выпускать пар надо не дома и не на самых близких людей .
это позиция ссыкунов и будущих домашних боксеров - на посторонних пар особо не спустишь ,ссыкотно и неудобно , а дома можно психовать и орать всласть - никакого отпора , наоборот еще и уважение )
А вы вообще накануне НЕ разговаривали друг с другом? Не обсуждали план на завтра?
Ведь нужно же какой-то план совместных действий составить. Судя по вашему посту, вы любите и умеете планировать (сама такая). Я уйдут примерно тогда-то, а ты тем временем ... готовишь завтрак, или идешь в душ или что-то там. Вернусь примерно тогда-то, успеем еще позавтракать или нет?
С костюмом не совсем ясно. Если у вас все всегда поглажено и разложено/развешено по местам, а в этот раз так не оказалось, его недовольство может быть понятно. Он привык - мужчины и коты жертвы привычек - что все готово.
Если такого обычая у вас не заведено, то его претензии он может относить лишь к себе самому. Значит, нужно было накануне об этом позаботится. Или попросить вас это сделать.
Что опять же возвращает нас к вопросу коммуникации между вами.
Как давно вы вместе и сколько лет персонажам истории?
когда едет в командировку, всё готовится и наглаживается заранее.
Вместе 15 лет. по 40.
планирую всё абсолютно, рациональная во всем. Вы правы.
За 15 лет все подобные углы давным-давно сглажены и спрямлены. Многое парами уже делается вообще на автомате! Как в балетной партии. Друг друга уже без слов понимают люди.
Ищите причину. Можно было бы предположить невыявленные проблемы со здоровьем, но вы выше пишете, что диагноз диабет ему уже поставлен. Для мужского климакса тоже рановато. Кризис среднего возраста? Что-то на работе? Пресловутая фея?
Он вас явно провоцирует на скандал...
Причем, этим летом были в ресторане с его коллегой-хорошим приятелем и его женой.
Подняли эту тему. У них один в один! Причем, даже теми же сами словами. Говорила сначала она, потом он объяснял, почему так себя ведет.
Но он тогда послушал, как это звучит со стороны!!! Узнал себя. И прифигел.
Сказал потом: блин, я и не знал, как это выглядит со стороны. Не слишком красиво. Прости меня, я правда не думал, что это так паскудно.
После этого ситуация улучшилась. Но потом стресс накопился опять, усталость, и перед отпуском муж стал вообще говнюком. И часть отпуска еще. Отходняк от стресса. Зато потом... отдохнул, выспался, поленился, отвлекся от работы, походил по музеям, по ёперным тиятрам, по ресторанам, на кораблике поедил, прямо сюси-пуси-сюси-пуси...
Жду, когда эффект от отпуска пройдет, но там уж праздники.
Это их семья - как хотят, так и живут.
Кому-то ваша семья кажется дикой и дебильной. Уж поверьте!
Не верите, не надо, мне пох
Разошлась с мужем, все прошло)
ТО есть: он сидит с куриной жопой на лице, а вы делает вид, что этого нет и как бы не обращаете внимания. То есть, как бы пропустили этот этап. Не идет на норм контакт, пожать плечами, и сказать, ну я побежала!
Он хочет продавить вас под своё, и походе успешно. Пробуйте уходить от этого. Не надо ничего понимать, виноваты-не виноваты. Когда виноваты - вы и сами знаете.
Его цель - вас "воспитывать"
ЧТобы по итогу вы скакали под его дудку
Прям все тут ну такие крутые и категоричные, сразу насквозь как рентген видят и мгновенно разводятся, ога
Вот тут я орнула))))
Детей у вас трое в итоге.
Можно спрашивать у вас очевидные вещи и подмечать сомнительные моменты.
Например, почему дети У ВАС лично, а не у вас обоих?
Почему его одежда ваша проблема? Ему пять?
Моей младшей 4, она сама готовит себе одежду с вечера.
Но вы ж все это понимаете да?)
Мужики бывают разные, вы вот такого выбрали.
Вы сама то что в итоге хотите?
Но! 4хлетка не может самостоятельно приготовить еду.
их внукам 7 и они ходят на горшок до сих пор и кричат , чтобы им вытерли попу )
их только в прошлом году перестали кормить ложкой и до сих пор одевают и завязывают шнурки .
в детском саду все делают сами и ходят на унитаз .
Почему муж не мог с вечера достать костюм и убедиться, что он чист и поглажен ?
ему-то не четыре годика
Что вас удивляет? ))
В садике пока родителей нет дети сами одеваются и складывают вещи в шкафчик. С вашими не так?
Один раз кинула трусы в корзину и платье стащила с вешалки - "моя сама готовит себе одежду"
Это вы ее готовите. И так будет еще очень долго.
Дети могли уже уйти, могли быть у бабушки, могли наоборот дрыхнуть (сейчас в подмосквье каникулы), я спокойно могу к любому из своих детей в комнату завалиться. Я краситься люблю у дочки в комнате, у неё свет шикарный по утрам, могу кофе пить в комнате сына, если он не против.
Объясните, а то умру от любопытства.
Мужик взрослый мог попросить жену приготовить с вечера ему одежду. Если сам не захотел погладить.
Сам забыл, а виновата жена.
вы вообще сообщение автора не читали ??????
С возрастом всё это усугубилось, он просто орет, не может приводить доводы и аргументы. Бюджет семьи стал раздельным у них. свекровь хочет на пенсии с кучей своих болячек выйти на работу , потому что на работе ей спокойнее. Сидит на антидепрессантах (были панические атаки)
С такими молчунами обиженками выход один - развод.
Хоть версия была ?
молчанка это травля
соответственно и вам не надо было дальше с ним общаться
Поэтому даже если человек заговорил , поддерживать это общение не стоит
Причем я достаточно мстительна в случаях когда меня несправедливо обижают, но тут вообще мне было не обидно.
арбузеров надо учить
Вроде никто не заставляет.
травлей он занимался В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, когда молчал.
А будет вас травля беспокоить или нет , это второй вопрос.
Искать уважения человека который вас травил - ДНО
это мое мнение
Наверное, за столом..
вы для него обслуга
Я бы сама обиделась и не заговорила бы с ним, плевать бы на все. Развод, так развод, такая куриная жопка мне точно не нужна.
Потом будет рыться в комоде. Мне снова все складывать. Затем наступит очередь обувного шкафа....
Единственное, что найдет быстро - часы и обручалку. Украшения лежат в отдельном отсеке, и их сразу видно. Но это если только не забудет в пылу поиска и психов.
А теперь внимание ВОПРОС - накуя мне это нужно???? Дополнительные заботы и работы.
прекращайте готовить пока обратно все не сложит и не извинится
Мы на встрече одноклассников, кажется 5 лет спустя или что-то такое, заговорили за жизнь", и одна из девушек стала рассказывать как она выбросила рубашки мужа в окно потому что он не повесил их в шкаф. Я ничего не сказала, но подумала что вот же дура, и в общем она была дурой в школе, с трудом на тройки училась и в девятый ее не взяли. Но она и в жизни тупая корова оказалась. Ерунда что она не знает математику и ничего не читает, но с ней же жить невозможно.
Он гладит ваши вещи?
Вы, простите, очень смешны с вашим "приходится воспитывать". В данном случае это ОН ВАС ВОСПИТЫВАЕТ. И ему это прекрасно удается.
Перечитала. Блин, вы еще и работаете, то есть он не может обеспечить вас и детей, чтобы вам не пришлось работать.
А то вы о женщине как о зверушке какой-то.
Дома я бы повесилась сидеть)
Может. к 50 годам, конечно, устану и буду дома сидеть, но с 20 до 50 самое время работать, имхо.
Женщины, вы сами виноваты!!!!
Автор, а правда, зачем вы собрали диван-то?)
Самое святое - утром поваляться, самое счастливое время)
Я бы сама расстелила, но предъявила бы. Спрашивать надо. "Еще поваляешься или убирать?" "Доедать/ допивать будешь или убирать?"
Проще забить и не складывать диваны) пора в кровати спать)
У меня давно нет дивана, но, когда-то мы спали на диване, но мы его собирали только к появлению гостей. Это если в этой комнате гостей принимали. А если на кухне ( а так удобнее и уютнее - то и нахера его складывать?)
Мне бы и в голову не пришло складывать диван, если я уезжаю, а муж в туалете сидит) Может, живот заболел. Может, расхотел ехать на работу) А может, просто не хочет видеть ласковое лицо своей жены, вот и спрятался в туалет)
Муж обиженка в доме... это нечто убогое. Обнять и плакать:chr2
Никак не могу отделаться о того, что вроде понимаю, что я в этом во всем не виновата, а дурацкое чувство вины возникает.
Ваш такой же, он вас достает и ему легче.
Послать их нахер надо обоих и успокоиться. А лучше бы развестись, если уж честно.
Пожалуйста, взгляните на свою жизнь со стороны - вы не кухарка, не уборщица, не прачка, не воспитатель, а жена и мать! А он муж и отец! У вас РАВНЫЕ как права, так и ОБЯЗАННОСТИ!
Удачи вам!
Если тебе Кажется, что тобой манипулируют, Так и Есть!!! Если тебе Плохо от общения, значит тебе НАМЕРЕННО И СОЗНАТЕЛЬНО причиняют абьюз!! Просто честные простые люди отказываются верить, они думают, что порядочные и добрые Все, особенно конечно же близкие! Ан нет. Человека годами используют с невинным видом. Так что, прямо сейчас прекратите плясать под дудкку и обиженные глазки манипуляторов!!! Прекратите!!!! Разозлитесь на себя, в конце то концов!!