Молодежь. Может что не понимаю?
У нас дочь 20 лет. Девочка красивая, умная. учится в универе. Находится полностью на нашем содержании, точнее мужа, я не работаю. Встречается 5 мес с парнем 27 лет, он уже работает. Вот сегодня опять они договорились встретиться и идти гулять и зайти в Вкусно и точка. Дочь опять у отца, моего мужа стреляет деньги на гуляние с ПАРНЕМ! В месяц на личные расходы ей отец и так переводит на карту 10 т ежемесячно на просто расходы личные. Из этих денег она тратит на свое усмотрение, делает маникюр раз в 3 нед, парикмахер, косметика. Ну и сюда же конечно встречи с подружками, кафешки. Кормим конечно мы ее. В универ на питание тоже дополнительно даем раз в 2-3 дня уже наличные. Где то раз в 2 дня даем по 500-1000 перекусить в универе. 2 месяца стала у нее выяснять про парня, и оказывается все гуляния они скидываются, куда бы не пошли. Он менеджер, как я поняла среднего звена, но уже работает 3 года. Не снимает, живет с родителями, не из многодетной семьи. Почему он не угощает мою дочь ничем? Почему дочь идет на это, чтобы платить за себя в кафе или скидывается с ним? В сентябре, они ехали на пикник с его друзьями, опять же скидывались на этот пикник. За 5 месяцев знакомства ни разу не приходила домой с цветами. Ни разу и ничего не подарил. На мои вопросы и критику она начинает расстраиваться, даже дерзит. Муж тоже недоумевает и хочет ей перекрыть переводы на личные расходы. Говорит, что есть МЧ по идее он должен это финансировать. А получается уже что и деньги с карты она тратит, еще и клянчит у нас, еще дать. Муж сказал что снимает финансирование на карту. раз так. Тем более она стала забивать на себя, денег не хватает на маникюр, ходит уже так. Говорит что пусть ногти отдохнут. Я то понимаю что денег на гулянки не хватает.
Вообще вопросы у меня. Что такая тенденция сейчас у молодежи, платить каждый за себя? Она говорит что все ее подруги также с парнями встречаются. Этот еще и старше на 7 лет, работающий и не в состоянии за дочь оплачивать? Никогда такого не видела раньше, сказали бы, не поверила. И что нам делать в этой ситуации?
Вообще вопросы у меня. Что такая тенденция сейчас у молодежи, платить каждый за себя? Она говорит что все ее подруги также с парнями встречаются. Этот еще и старше на 7 лет, работающий и не в состоянии за дочь оплачивать? Никогда такого не видела раньше, сказали бы, не поверила. И что нам делать в этой ситуации?
Раз этого не делает - не заинтересован в ее обществе. Интересно, если она скажет, что нет денег на поездку к Ивановым, он поедет без неё?) предложила бы провести такой эксперимент и сделать выводы.
Но… 10 тыщ на карманные расходы девушке это мизер. Если в вашей семье принято решение, что женщины живут нахлебниками, то может пересмотреть финансирование? Или вас муж тоже держит в чёрном теле?
Если бы у неработающей правильной домохозяйки была бы дочь, то МЧ 27 лет уже давно бы дачу сколачивал, обеспечив квартирой и машиной доню.:party2
а не кофейной гущей поплам водой накачивал кровнинушку
Так вот в данном случае даже не звоночек, а набат, что надо бежать от такого козлины.
Сейчас впервые в жизни решила зачитать эту тему мужу, у нас дочь примерно того же возраста, изначально с мужем в отношениях принято, что его деньги - это общий бюджет, а мои деньги - мой бюджет. И вот муж озвучил, что данный МЧ не вариант опоры и поддержки. Это просто стыд и позор для мужика такое поведение.
Почему в куче трат дочери смущает только 500 рэ в Точке, а не кафешки с подругами и шеллак, который очень сомнительно нужен в 20 лет?
Пусть определит сумму, которую он в состоянии выдать ежемесячно, кроме кормежки и гигиенических средств, покупаемых в дом, а дочь будет определяться сама, как их потратить. Уж на что я воспитывалась строго в советской семье, но у меня была своя сумма, из которой я оплачивала проезд, обед, канцелярку, парикмахерскую, подарки подружкам и посиделки. Еда дома и одежда была за счет родителей. С "моей" суммы отчет не требовался.
1. Должен.
А. Кто вообще сказал, что этот парень является сексуальным партнером или ухажером дочери? Он сам-то видит себя в такой роли?
Можно сколько угодно отрицать дружбу между представителями разного пола, но она существует.
Вполне возможно, что парень считает себя просто знакомым, приятелем, ваша дочь для него - "свой парень". Они проводят время вместе, возможно, ваша дочь что-то там себе строит в мыслях, но по факту этого нет.
За друзей если и платят, то взаимно и в каких-то определенных моментах.
Б. Сидение на шее у мужа и приседание на эту шею уже на этапе начала отношений - только одна из моделей отношений. И не факт, что она верная. Есть и другие модели, которые многих устраивают. Если вам так важна была именно ваша с содержанием девушки, то надо было воспитывать дочь до 20 лет. А теперь у нее сформировались иные представления, но это никакого отношения к парню не имеет.
2. Может. А кто сказал, что может? Пусть работает, да. Но вы не знаете, как он живет, какие у него материальные обязательства. Может, он ипотеку взял и вся зарплата туда идет, а живет на родительские. Может, кто-то из родителей болен, и всех денег не хватает.
Что касается финансирования. Ей выдается некоторая сумма, вот в ее рамках пусть и гуляет. Все, что сверху - на работе пусть добывает...
Я мать парня 19 лет, студент, не работает.
Подрабатывает в интернете, но это копейки.
Девушке своей всегда старается хоть розу, хоть конфеты, но что то подарить.
Или еду заказывает, когда деньги есть и приезжает к ней в гости.
Конечно, чаще скидываются, но если у него появляются деньги, что то ей дарит все равно.
И нет не все такие.
Я не оч понимаю - а с чего мамы думают что парни ОБЯЗАНЫ их девочек содержать? Судя по тому что вы пишите - ее молчел не богат, так откуда подарки и цветы возьмутся? То что она самая лучшая и раскрасавица для вас - вовсе не значит что она такая на самом деле. Чтобы за девочку платили и ее баловали надо девочке тоже быть все таки особенной, интересной что ли. Бывают такие женщины, они в мою юность были.
Пополам - это такой норм подход для современных масГгов. По мнению парня - он ничего не должен, его так воспитали. Таких сейчас много много.
Есть по сути взрослый мужчина, у которого есть полноценная зарплата, а он заставляет девочку-малявку висящую на шее родителей за себя платить...
Типа, "я себе резину сегодня поменял, новый шкаф заказал, кстати с тебя пять тыщ, едем в субботу на шашлык к Смирновым"
Либо она сама ему запретила, т.к не хочет с ним сильно сближаться.
У меня дочка так себя вела, когда бойфренд ей не очень нравился. Он чуть ли не свадьбу, детей и внуков уже распланировал, а она его перевалочным пунктом считала.. Но тогда не сходится почему без дежурного тюльпанчика приходит..
Ну либо да, жлоб и жмотяра.
Не люблю таких мужиков. С ними можно весело поклубиться и потрахаться, но детей рожать с такими нельзя. Не у нас в стране.
Раньше только девочки все расчитывали и расчитывали (с)-как удачно выйти замуж..
Теперь же и мальчики в этом не отстают.
Даже имея работу, квартиру, машину...мальчики хотят себе девочку с таким же материальным бэкграундом.
Чтобы были паритетные отношения во всех смыслах.
Теперь мальчики тоже научились расчитывать Не хотят чтоб при разводе все нажитое делилось пополам.
Типа-не сложилось-девочка просто ушла в свою квартиру и скатертью дорожка.
Все стали очень хитрые.
Сначала расчет , а уж потом любовь.
Грустно.Но это -прорыв ( не в очень позитивном ключе) в психологии современной молодежи.
Это мы 40 лет назад влюблялись без оглядки не имея за душой ничего и не требуя у партнера того же.
Вместе взрослели, вместе развивались и обрастали совместным имуществом.
А теперь, кто кого об...ебет.
Он хочет чтоб она была обеспеченная.
Она хочет чтоб он был обспеченным.
Каждый не хочет делиться.Каждый хочет иметь свое и присовокупить чужое.Кто окажется хитрее и проворнее.
Девочка в 20 лет хочет чтоб у мальчика 20 лет УЖЕ была квартира, машина и тыпы...
Откуда,Карл??? Бл...ять...ему тоже только 20,25, 28,30...ну откуда при таких ценах (в миллионах!!!! на все) в этом возрасте можно заиметь квартиру и машину??
Опять все упирается в родителей.Не расшиблись-значит их сын -лох.То есть если дочь без квартирв и машины, то как бы ну ничО!! Главное ее хорошо пристроить....А вот если мальчик без благ, то все.Пацан -некондиция.Сам лох...родители лохи...Круто.А Почему??
Просто должно быть всё в меру. У девочки не должно быть потребительского отношения, а у мальчика д.б. желание ухаживать, брать на себя ответственность.
Моя дочь встречается с мальчиком (студентом) уже года 3. Летом ездили в Питер. Конечно, гостиница, поезд оплачивали пополам, понятно, что у него это тоже из маминого кошелька.
Но по кафе он её водил-оплачивал.
Я 20 лет замужем, если идём с мужем в ресторан или любое другое мероприятие, мне даже и в голову не приходит доставать кошелёк. За все платит он.
В настоящее время она учится, он учится (в магистратуре, плюс второе высшее) и работает одновременно.
Все кафе-гулянки за его счет - сразу так повелось. Подарки дарит, цветы.
На ее ДР принес два букета - один мне.
Ездили летом в Краснодар на свадьбу к его школьному другу, он полностью оплатил и поездку, и аренду квартиры.
Нет, конечно, у нее всегда есть деньги, она ему со своих покупает подарки, иногда настаивает, что вот, например, в этот раз она платит за кафе, но это было раза 2-3 может за все время, он очень обижается на это. Говорит, что воспитан так, что платит мужчина. Говорит, что он зарабатывает (кстати довольно неплохо, благодаря первому образованию), а она пока только стипендию получает, и не надо сравнивать.
Мужик 28 лет зарабатывающий, не может заработать на лишний бургер для 20-летней подружки, у которой из доходов - карманные деньги от отца? Вот это странно. Если бы оба зарабатывали, то вопросов бы особо и не было, а так...
ЗЫ. Я всегда плачу за себя, потому что на работу хожу, но если мужчина даже не пытается предложить оплату счета, то это не мужчина, а просто коллега, клиент, знакомый и так далее по списку...
С содроганием спросила дочь первокурсницу, что она думает - вдруг тоже псвевдо-фими выросла.
Не одобрила, уф.
Модель для поведения - мама (я), которая всю жизнь работает и очень хорошо зарабатывает.
Но считает, что двери должен открывать мужчина. Как и оплачивать чашечку кофе на первом свидании...
Мир долбанулся, конечно.
21 ему. не жадный-мне подарки делает, сестре моей вот сейчас помог с лечением собаки. а какие то девушки для него ценности пока не представляют.
У меня сын, 18летний студент, устроился после института на работу, девушку свою в кафе кормит сам. На выставки и в кино тоже сам оплачивает. Понятное дело, что живет пока с нами и мы его дома кормим-одеваем - интернет оплачиваем и т п, но хотя бы в мелочах, таких как кафешки и кинишки у парня есть желание быть Мужчиной.
Есть мужчины щедрые, а есть жлобы. Вашей дочке надо бы бежать от такого. Потому что жлоб- он вообще в Целом жлоб. Мелкий человек- на деньги, эмоции, отношения и любовь. Счастья у женщины со жлобом не бывает.
Зачем нужна сидящая на шее жена?
НО тут может быть и другой момент. Раз мама все отбирает, то после штампа в паспорте жена отберет ВСЕ. Он единственный сын? Что там в наследстве? Моя подруга так встречалась. У них куча недвиги, незамужние тетушки - все получил единственный сын. Он был очень бедным, мама отбирала все, но моя подруга второй диплом получила по психологии. Она отлично терпела концерты "Я тебе курлю кофе, а, если ты хочешь еще сок или пирожное, то плати сама". Она редкая мымра, для всех было шоком, что она вообще вышла замуж. То есть она реально уродина, но сильно умная - 2 красных диплома. Она это все терпела, потом сразу к нему прописалась, а через 25+ лет он унаследовал ВСЕ. То есть там квартиры, квартиры и квартиры, дача и так далее. Они как бы были бедными, НО он единственный сын, который все получил. Свекровь потом давала им деньги, нянчила ребенка. Моя подруга не работала, сидела у него на шее и читала сутками в интернете все подряд по психологии.
Так что анализировать ситуацию нужно немножко иначе. Кто там мать? У нее есть еще дети? Она может отбирать все у неженатого сына, чтобы содержать дочь и выдать ее замуж. Знакомая еврейка отбирала тоже все у сына. Все ресурсы - только на выдачу замуж дочери. Сына она выставила в чем стоял. Он, кстати, женился на невесте с огромной по тем временам квартирой. Ему было сказано, что жениться на квартире, квартиру продать и за эти деньги всем выехать за границу. А потом спонсировать маму на эмиграцию.
Так что сначала изучите его маму.
Хотя, конечно, он, может быть, просто не рассматривает дочь автора вообще никак. Когда этот мой знакомый встретил невесту с огромной квартирой, он был готов на все. Потому что это инвестиция. Ты затащишь ее в ЗАГС - потом она продаст квартиру - и они уедут. Потом уехали все. Но у них не было ресурсов так вот просто выполнить требования по наличию суммы на всех в иностранном банке. Они вкинули туда деньги невестки, которую убедили уехать в эмиграцию.
Дочь автора просто не знает жизни. Он потом ей даже не позвонит, когда найдет лучший вариант.
Брат одной моей подруги подал заявление в ЗАГС, а потом увидел тещу. И понял, что в этой трешке ему ничего не светит. Он отказался жениться после подачи заявления. Теща ему быстро объяснила, что жить он будет в проходной комнате и командовать их деньгами не будет.
Но даже при том, что меня удивить сложно, мама-бухгалтер, которая отбирает всю зарплату и расчетку к зарплате, все пересчитывает и проверяет... При этом моя знакомая трясла с него деньги за уроки английского языка. И он отлично скрывал это от своей мамочки. Уменьшал доходы и пропорционально уменьшал налоги.
Вообще бизнесмены воруют все у народа и у компании. Вы ждете, что они не будут красть у герл-френды? Она ему не жена. Вот найдется жена - отберет все. Но это должна быть такая жена, которая найдет к нему подход. Я одну такую знаю. Она была из нищей многодетной семьи, неликвид, тридцатник поджимал, уродина. НО она эксперт по обучению детей, очень хороший учитель. Она как-то нашла к нему психологический подход и манипулирует им очень успешно десятки лет. Он отбирает все у других. И несет ей. Она умеет с ним разговаривать так, что он слушается. Она его пор комсомольской линии нашла. Вместе были активистами в далекие времена. Вместе вешали лапшу на уши народу. Они так умеют рассказать всем, что все им должны - это нечто. Обычная мымра, которая всю жизнь была во всем зашитом, нищенка. Он ее озолачивает и полностью от нее зависит. Никто не ждал от нее такой прыти. Ну, думали, женится наш парень после развода на ком-то - и ладно. Будет кто-то ему суп варить. А он вышел в богачи и сидит у нее под каблуком. Она ест его, как ржа ест железо. Она очень нудная. И сразу идет плакать в подушку. Говорит тихо, что у меня болит голова, я растроена - и море слез в подушку. И он вокруг нее танцует.
Не зная, что там у него за ситуация, невозможно сказать, нужен ли дочери автора этот вариант. Возможно, что очень нужен. После штампа в паспорте он отлично сдаст все деньги ей. Но она, скорее всего, не умеет играть в эти игры. Она будет просто дурочкой между бывшими и той, которая знает, как управлять этим человеком. Те, кто умеет, сразу поставят вопрос, что ей некогда терять время. Ей нужно строить благополучие, покупать новую квартиру, обставлять мебелью, рожать ребенка, инвестировать, получать прибыль. Такие ставят все очень ласково и жестко. Он не может тратить ее время. Ее время стоит денег. Если ему подходит, то пора жениться и инвестировать в недвигу, скупать обстановку, новые бокалы, новые ковры. Такой бабе некогда просто так сопли жевать - у нее финасовые планы: либо он участвует в ее планах, либо пошел вон.
Наша нищенка очень быстро поставила раком описанного выше кадра. Теперь она живет в очередной европейской стране в роскошном доме, который он для нее возвел. Первый дом не подошел - возвел второй. Правда, сынок у нее тоже нашел нищенку в социальном жилье. Не помогли ни красота, ни ум, ни Лондонская школа экономики, ни папины внушения, ни мамины истерики. Он пошел и подобрал девку, выросшую с 2 сестрами в комнате 8 метров. Десять лет его родители бились головой об стену, но через 10 лет он все равно расписался. Десять лет девка его давила, ему было 18 лет, когда он ее встретил. Она сразу положила глаз. Она вообще никто, под 30 лет закончила убогий колледж на секретаршу. И эта девка отлично живет во дворце, который свекру пришлось построить. Потому что сынок сказал, что не дай бог, если его жена не будет его любить из-за того, что его родители ведут себя плохо. Там же нужно бизнес передавать. Кроме невестки никто не заинтересован. Второй ребенок свалил в корпорацию. Не хочет малый бизнес от папы. Хочет стать начальником отдела кадров хоть бы в Майкрософте. Вот хочу место в огромной корпорации. А сынком руководит невестка. Одно ее слово - он тоже откажется работать в папином бизнесе. А так невестке дали все - она велела их сыну идти в папин бизнес и все там изучать и делать. А так он отлично жил в самолетах на Шанхай от очередной корпорации и делал начальникам презентации. Он без претензий. Папа создавал бизнес десятки лет - нужно же, чтобы потомки наследовали. Эта деваха с помойки наконец родила внуков. недоношенных и подслеповатых, но хоть таких. А сын говорит, что вы меня все равно будете любить всегда, а рисковать любовью жены я не буду ради вас. Там все очень жестко. Невестке построили дворец. Все по самым последним стандартам. Хотя, конечно, эта западная мода не серенькое... Ну там все шикарно. Как невестка и ее мама хотят. Кстати, родители невестки тоже из дико многодетной нищеты. Там бесконечные дяди и тети в социальном жилье, простые работяги. То есть даже уровень перепродавать старые машины - это для них небеса. Они на уровне простых работяг типа маляров и слесарей, сиделки в ДП. А девка сразу схватила этого наследника и положила на него 10 лет жизни. И получила.
Вам нужно понимать, что то, от чего вы воротите нос, потому что избалованы, то другие умрут за это. Когда ты с 2 сестрами живешь на 8 метрах, а можно женить сына богатого бизнесмена и все унаследовать, пока второй наследник наивно мечтает возглавить отдел кадров в авиакомпании... Там же тоже уже под 30 лет, наконец пустили на ентри-левел. И это чудо думает, что в корпорации оно одно ухватит место вице-президента. Конечно, на факультете бизнеса это всем внушают, что у тебя есть 20 лет, чтобы стать вице-президентом, но на всех мест не хватает. Кстати, она отлично уже возглавила продажи в бизнесе свекра. Она очень зубастая. Очень уродливая. Но ее предки прошли сталинские ссылки. Они все выжили именно там, где лес рубят на морозе и так далее. Она вся на вид слабая, но, похоже, что у нее выносливые и цепкие гены. Она цепляется зубами. Она вцепилась в него и поставила вопрос так, что вот она я, мне нужна ваша семья, я буду рожать, я буду создавать уют, я буду сидеть дома и расставлять вазы и вешать шторы, а заодно возглавлю продажи и получу все те проценты, которые вы платите чужим людям. Я мать ваших внуков. Я вам разрешаю видеть внуков раз в неделю 3 часа. Если хотите чаще - давайте мне бабла больше.
Вы еще не видели, как такие простые кидают на деньги. Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок... Увы, многое пришлось в жизни изучить в бою и битве. А не в книжке и не в теории.
А соседи все сплошь порядочные люди. И действительно сдали денег соседке на свадьбу сына. И ходят, и требуют. А они могут быть еще родственниками ваших начальников на работе и еще бог знает кого. Поэтому придется всем все выплачивать. Ну она же хотела как лучше. Чтобы была большая свадьба. Это же не 3 копейки стоит - отвезти всех на край света посреди полей. И там устроить банкет.
С другой стороны... Сын такой мамы на невесте не экономит. Это его единственный шанс - найти защиту. Ему нужно жениться. И поставить маму наконец на место. Чтобы жена уже наконец с ней разобралась. Такой жених будет водить и ублажать по всем дорогим ресторанам. Если это его будущая жена, а на карту поставлена вся его жизнь. Потому что по ней видно, что это восходящая звезда, и с ней в команде он не пропадет!
Вишенка на тортике. Такая свекруха на свадьбу дарит невестке 3 метра ситца. И вешает ей на шею побольше долгов. Конечно, невестка я долгу не осталась, потому что в приданое за женихом недвиги тоже что-то было, хотя мамашка откусила больше, чем предполагалось. Но 3 местра ситца - это та еще кульминация.
Со стороны невесты на свадьбе гостей можно сказать не было. Чисто пьянка для своей камарильи. Свекруха показала, какая она крутая, какая у нее свадьба, какая роскошная невестка. Зажгла, как надо. Самолетами летели со всего мира на свадьбу все подряд и сдавали деньги. Первая девка на селе сына женит. Ей не откажешь. А то сразу в морду.