Молодежь. Может что не понимаю?
У нас дочь 20 лет. Девочка красивая, умная. учится в универе. Находится полностью на нашем содержании, точнее мужа, я не работаю. Встречается 5 мес с парнем 27 лет, он уже работает. Вот сегодня опять они договорились встретиться и идти гулять и зайти в Вкусно и точка. Дочь опять у отца, моего мужа стреляет деньги на гуляние с ПАРНЕМ! В месяц на личные расходы ей отец и так переводит на карту 10 т ежемесячно на просто расходы личные. Из этих денег она тратит на свое усмотрение, делает маникюр раз в 3 нед, парикмахер, косметика. Ну и сюда же конечно встречи с подружками, кафешки. Кормим конечно мы ее. В универ на питание тоже дополнительно даем раз в 2-3 дня уже наличные. Где то раз в 2 дня даем по 500-1000 перекусить в универе. 2 месяца стала у нее выяснять про парня, и оказывается все гуляния они скидываются, куда бы не пошли. Он менеджер, как я поняла среднего звена, но уже работает 3 года. Не снимает, живет с родителями, не из многодетной семьи. Почему он не угощает мою дочь ничем? Почему дочь идет на это, чтобы платить за себя в кафе или скидывается с ним? В сентябре, они ехали на пикник с его друзьями, опять же скидывались на этот пикник. За 5 месяцев знакомства ни разу не приходила домой с цветами. Ни разу и ничего не подарил. На мои вопросы и критику она начинает расстраиваться, даже дерзит. Муж тоже недоумевает и хочет ей перекрыть переводы на личные расходы. Говорит, что есть МЧ по идее он должен это финансировать. А получается уже что и деньги с карты она тратит, еще и клянчит у нас, еще дать. Муж сказал что снимает финансирование на карту. раз так. Тем более она стала забивать на себя, денег не хватает на маникюр, ходит уже так. Говорит что пусть ногти отдохнут. Я то понимаю что денег на гулянки не хватает.
Вообще вопросы у меня. Что такая тенденция сейчас у молодежи, платить каждый за себя? Она говорит что все ее подруги также с парнями встречаются. Этот еще и старше на 7 лет, работающий и не в состоянии за дочь оплачивать? Никогда такого не видела раньше, сказали бы, не поверила. И что нам делать в этой ситуации?
В принципе, такой расклад для нее не так уж и плох, потому что ваш пример сидения на шее у мужа все жизнь, пример плохой. Пускай расчитывает только на себя. Но тут папа должен сократить довольствие, иначе не научится распоряжаться ограниченными средствами. Ищите во всем позитив.
Девушка эта не жена ему, не мать его ребенка в браке. Почему он должен платить за просто отношения и секс?
Второе. Если мужчина нужен только ради "мужчина, что бы кормил поил защищал самку, когда она занята выращиванием потомства. ", то он и есть олень или лошок, как кому больше нравится. А все эти "настоящий мужчина" - исключительно манипуляция на которую только олени и лошки и ведутся. И это чистая правда.
В том примере с мамонтами, женщины ВСЕГДА были "в одной руке ребенок в другой дубина", а еще сбор хвороста, корешков, ягод, грибов, сушка всего этого, потому что удача на охоте - редкость, поэтому, все племя питается тем, что насобирали и насушили ЖЕНЩИНЫ, а мясо - это праздник. И первыми ели МУЖЧИНЫ, потом женщины и только потом дети.
Вы ничего не знаете, ничего не понимаете и именно поэтому вы домохозяйка и на иждивении того, кто не смог заполучить равную, не выдюжил, не заслужил.
Ушла за корешками, вдруг мамонта сегодня не притащит:))
Важнее - что будет делать такая домашняя клушка без опыта в 50, если мужа не станет - по разводу или физически. Мужья-то в любом возрасте могут взбрыкнуть и скинуть поклажу. Да и никто не знает сколько отмерено. Потом тут ноют - что мне делать, ничего не умею, никуда не берут, да и не привыкла работать. Быстро найти другую шею - это тоже талант.
Даже кассиры перестали активно требоваться. И точно никому не нужна на шею такая теща.
Не, дочка явно все понимает.
Безусловно! Жизнь еще у нее не прожита и даже до пенсии еще 16 лет чтобы хоть какой то тыл иметь не от мужа. Ах, да, она же ни дня не проработала, значит + 5 лет, итого 21 год до содержания от государства хоть минимальное. Хату можно и попилить и окажется малогоабаритка вместе с дочурой. Причем попил хаты в лучшем случае, а то может и добрачная мужа..
В остальном именно так. И, помимо прочего, вполне может найти 38-40 летнюю работающую без детей, истерик и предклимаксов. А может и 30тилетнюю, но это геморойнее, так как 30тилетняя или уже имеет мелкого бейбика или захочет заиметь. Правда, можно делать ей мозги лет до 35ти ее, а потом поменять на 40-45 летнюю с вырощенными детьми или с гостевым браком с чисто на посексисться, попутешествовать, куда-то сходить - кино/кафе/выставка и т.п.
Это, если объективно и не брать в расчет большую и чистую любовь, которая очень вряд ли сохранилась в условиях долгого брака и жены-домохозяйки, хотя, конечно, полностью такой расклад исключать нельзя ибо всякое бывает.
Почему вам такое дико - понятно, конечно.
откуда вам было знать, только или не только мужик слить хочет с такой фееричной косностью мышления?
Зачем парню содержанка?
А девушка кто - королева Англии? Вроде и такой же нищебродской семьи, и сама еще ни копейки не заработала, хотя 20- лет.
Жадный? Из чего такой вывод?
Я знаю девушек, которые принципиально не позволяют за себя платить, и это их выбор.
А девушка студентка в 20 лет могла бы уже работать, не работает, сидит на шее родителей, МЧ ее себе на шею сажать не хочет и не будет, и она на эту шею не хочет.
И это не тема о пополамщиках, это о другом.
То есть вы так подвержены тому, что скажет кто-то? Строить отношения и взгляд на семью можете иметь только по указке?
Потому что у вас приведены в пример крайности.
Ухаживания, девочки, это не всегда именно про деньги.
Но "я тебя люблю/заплати в кино сама за себя" - для взрослого мужика "не айс"
Потому что все описанное выглядит так, как будто 2 другана сношаются. И как только вьюнош найдет фею, он дочери автора быстренько объяснит, чтобы не обижалась по-братски.
с мыслями вашими согласна
Кроме того, из рассказа автора не следует, что ее дочь говорила о том, что если у нее закончилась карточка на метро, ее отправляют в кассу или покупая себе кофе/булочку/не важно что, говорят ей пойти заплатить за себя. Равно не следует, что дочь автора не может купить кофе/булочку/провести поездку в ОТ по своей карте. Это и есть здоровые, нормальные отношения.
А дочка автора тоже, получается, жадновата, ведь она тратится только на себя.
Все прекрасно принято и есть.
Ваша дочь, независимо от встреч с парнем, слишком много кушать. Если у нее настолько разнообразные хотелки, то пора ей начать на них подрабатывать, а не с вас тянуть за каждый пук. Полезно давать в месяц определенную сумму, и не рублем большен. И она будет сама решать что важнее - бургер в Точке с парнем, или маникюр.
Кстати, мой летом 2 месяца работал, купил себе новый телефон и что-то для компа. Я честно скажу - мучалась комплексом плохой матери, что деточка летом не отдохнул. Но он вполне себе доволен
И да, я выделаю ему достаточную сумму, в том числе "на каждый чих". Именно потому, что не хочу, чтобы страдала учеба.
Но в целом считаю первый опыт работы очень удачным.
- цитата из первого поста ))
Отнять у девушки карманные деньги на том основании, что у нее парень появился? Мило, однако
Равно можно выдвинуть претензии почему она таскается за МЧ на гульки, но не платит за него.
Хотя соглашусь, что данный мужчина очень "своеобразный" (как вы корректно выразились )))))))))))
Что там в траектории папаши, проблема папаши. В траектории МЧ вполне может быть, что девушка должна работать во время обучения, а учиться вполне можно на вечернем, особенно, если он сам работал или подрабатывал когда учился.
Да дело даже не в том, кто сколько зарабатывает. Дело в том, что сидящие дома тетки тупеют, как бы они этого не отрицали. Да и выглядят хуже. Хотя, спят, естественно, больше.
Это вы автор темы, где у дочери-подростка нет ключей от квартиры????
Объективно домохозяйки выглядят более запущенно. работа дисциплинирует, хотя и сон укорочен в отличии от домохозяек.
Только вот мальчики сейчас умные. Ваша дочь ему никто, поэтому вкладываться в нее он не будет. Да и жену на шею мало кто мечтает посадить. Так что терпите, мама. Молитесь, чтобы ваш Болевар вынес двоих))))
У меня не мечты, у меня вокруг реальная жизнь с нормальными.
А как им строить отношения внутри они у вас спрашивать не должны.
А молодые просто общаются, понятно, что каждый платит за себя.
Надо же, не всегда яблоко от яблони. Но, может, в папу.
Ничего, скоро ваша девочка пойдет работать и будет оплачивать свои гульки самостоятельно. Если хотите, чтоб она ночью сидела за каким-нибудь копирайтингом и глаза портила, то, конечно, перекройте финансирование.
Да, у вас выросла не проститня. Возможно, вы считаете, что это ваша ошибка как родителей. Но еще не вечер. Хотя, конечно, целочку, наверное, уже не получится продать (хотя у кого-то несколько раз получается дефлорироваться)
"честность по жизни, внутренне достоинство, доброту, человечность, отзывчивость, любовь к близким, стержень и т.д." - это не про уважение, это просто самые обычные качества самого обычного человека. Странно, что вы это так возвеличили.
Возвеличиваете как раз вы совсем не ту область.
Если человек несамостоятелен, его потуги на самоуважение смешны. Он просто ноль. Он сколько угодно может топать ножками и надувать щечки. Но если муж перекроет денежный поток, то человечек будет печально сидеть на жеппке и делать то, что ему скажут. Очень часто престарелые женушки, которые в 40 павами ходили, в 50 грустненько сидят и не отсвечивают. Не скрою, мне забавно такое наблюдать. Я всю жизнь пахала с перерывами на декреты. Но и в декрете у меня всегда были деньги и я точно знала, что буду делать, если муж уйдет, умрет или, еще хуже, станет инвалидом.
На этом закончим диалог.
Если у вас такой вопрос, то задам вам - что будут делать ваши домохозяйки, если муж сляжет/станет инвалидом и содержать не сможет?
Пойдут работать. Часто это продумано людьми заранее и предприняты меры - мужем, заметьте.
Пойдут работать кем и куда? Не имея ни образования, ни опыта ее не возьмут даже на те должности, которые ей позволят содержать только себя, не беря в расчет инвалида и детей. Не сможет просидевшая дома тетка зарабатывать даже, если захочет, а захотят единицы потому что привыкли сидеть на попе и ничего не делать, поэтому, она будет искать куда перетечь самой - родители/друзья/дети, если повезет - любовники или сожители. Про него она забудет моментально.
С чего "мужем, заметьте."? Зачем мужу домашнее животное вместо жены?
Уже появилось вместе и в одну сторону? А куда же делось "только равно"?
Вакансии без опыта есть.
Ну это в вашем восприятии жена вдруг домашним животным стала в случае домохозяйствования, а в жизни других людей иначе.
Вы просто примите, что ваш взгляд - один из.
Вакансии без опыта для возрастных никогда не работавших тетенек? Наверное, за кассой в Ашане и не факт.
Здесь и делятся взглядами, но адепты домохозяйствования крайне агрессивны, поэтому им и рассказывают, что их достижение не для всех достижение.
Привычка думать и возможность предугадывать не имеют прямой связи с сидением сколько-то лет дома. Это совсем иное. И люди разные, и их желания, и потенциал и т.д.
Я не согласна с вами, и опыт наш жизненный явно разный. Очень многое зависит от конкретного человека
А домохозяйка не равно отсутствие дисциплины, умению учиться и общаться, внешности и т.п. Даже близко не равно.
Спокойно причем может сказать. Тем более каждый год замужем ей не добавляет новизны в глазах мужа. А добавляет обыденность, заюзаность, возраст. Когда вокруг полно женщин, на работе , на улице, по соседству. Причем женщин новых и с новизной, где еще полно всего неизведанного.
По теме - если парень жмот, то и девушка тоже, ведь она платит только за себя, как будет оплачивать он и сколько ему ради этого трудиться, ее не волнует.
Раз этого не делает - не заинтересован в ее обществе. Интересно, если она скажет, что нет денег на поездку к Ивановым, он поедет без неё?) предложила бы провести такой эксперимент и сделать выводы.
Но… 10 тыщ на карманные расходы девушке это мизер. Если в вашей семье принято решение, что женщины живут нахлебниками, то может пересмотреть финансирование? Или вас муж тоже держит в чёрном теле?
Речь о том, что вы навязываете дочери свою модель жизни, а именно - жить содержанкой. Но при этом уже сейчас держите ее в черном теле.
Вы, конечно, не ответите на этот вопрос, но не могу его не задать - у вас есть план В на тот случай, если ваш муж завтра уйдет к фее или в мир иной?
Особенно при зарплатах в замкадье.
Настало время открыть тайну девушке, откуда в тумбочке берутся деньги...
Если муж автора не тянет содержание двух женщин, то да, одной из них точно пора поработать пойти. Но чужой парень тут точно ни при чем.
К тому же выделяемая сумма зависит от возможностей родителей (я не конкретно про данную семью сейчас), а не от того, что кто-то тратит больше.
И да, тратят не все. И да, 10 тыщ это мало, вне зависимости от возможностей родителей. Это просто очень мало.
Это не очень мало для обычных людей.
Выделяемые родителями деньги - это не соревнование, не гонка, это жизнь. А она разная. Как и разные взгляды, вкусы и пр.
Я не знаю, что в вашем понимании "обычные люди". Я себя и мужа считаю самыми обычными, да. Что не мешает мне считать, что 10 тыщ это очень мало для молодой девушки.
Но 10 тыщ это и правда очень и очень мало с учетом проезда, перекусов в институте, встреч с подружками, покупке каких-то институтских надобностей и всякой девчачьей фигни типа масочек, кремиков, лосьонов, гелей, пенок и прочего, что не нужно совершенно, но очень греет девичью душу)
ЛОВИ́ТЬ, ловлю, ловишь; ловленный; несовер.
1. кого (что). Стараться схватить (движущееся). Л. мяч.
2. кого (что). Охотиться с сетями, ловушками; ***ывать как добычу. Л. птиц. Л. рыбу. Л. мышей.
1. кого (что). Стараться схватить (движущееся). Л. мяч. - МЯЧ
2. кого (что). Охотиться с сетями, ловушками; ***ывать как добычу. Л. птиц. Л. рыбу. Л. мышей. - с сетями, с ловушками.
а теперь сопоставьте с вашим "А он убегает, прячется?"
Прям даже страшно становится, с кем и как ложились в койку те, кто потом секс вот так описывает.
Если бы у неработающей правильной домохозяйки была бы дочь, то МЧ 27 лет уже давно бы дачу сколачивал, обеспечив квартирой и машиной доню.:party2
а не кофейной гущей поплам водой накачивал кровнинушку