141

Такой формат

Получилось так, что компаньонка-подруга с которой снимали однушку, уехала в свой город. Причем она уехала на родину 30 числа, сказала что только на праздники. И вернется 7 января вечером. Сказала что как раз встретит там НГ и Рождество и сразу назад. Вчера ее поздравила с наступающим. Она тоже меня поздравила. А сейчас с утра прислала сообщение, даже не позвонила, что она не приедет. Я звоню, скидывает, сказала что все еще спят и ей неудобно говорить. В ходе переписки я выяснила что она решила не приезжать. Сказала что снимать дорого ей стало, решила остаться и искать что то у себя. Что родители пока решили ей помочь пока она работу не найдет. Я ей сказала, а если вообще не найдешь? Она сказала что что-нибудь найду, по любому. Но в любом случае возвращаться передумала, родные отговорили. У нее тут остались кое какие вещи. Сказала чтобы я собрала сумку и передала еще одной ее подруге, я ее знаю. Она потом от нее заберет может в феврале или марте, когда заедет в Москву ненадолго в выходные и остановится у нее на пару деньков. Я конечно расстроена сейчас не передать. Я не знаю что думать и где брать деньги? Мы 9 числа должны платить хозяйке. Получается что ее ведь не будет волновать, что компаньонка моя съехала. Хозяйка не из таких, которая даст время еще и отодвинет срок оплаты хотя бы на несколько дней. Она в этот день требует строго перевода, если нет к вечеру, уже звонит и мозг делает так, чуть не выселяет. Так что с ней договариваться вообще не вариант. Снимали за 37 и плюс счетчики. Мне одной не потянуть такую оплату. Т е если я заплачу, то я буду месяц просто голодать. Еще ведь нужны деньги на проезд, я до работы езжу на автобусе. Телефон оплатить надо, интернет, он у нее не входит в бонус. Что делать, начался НГ!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получилось так, что компаньонка-подруга с которой снимали однушку, уехала в свой город. Причем она уехала на родину 30 числа, сказала что только на праздники. И вернется 7 января вечером. Сказала что как раз встретит там НГ и Рождество и сразу назад. Вчера ее поздравила с наступающим. Она тоже меня поздравила. А сейчас с утра прислала сообщение, даже не позвонила, что она не приедет. Я звоню, скидывает, сказала что все еще спят и ей неудобно говорить. В ходе переписки я выяснила что она решила не приезжать. Сказала что снимать дорого ей стало, решила остаться и искать что то у себя. Что родители пока решили ей помочь пока она работу не найдет. Я ей сказала, а если вообще не найдешь? Она сказала что что-нибудь найду, по любому. Но в любом случае возвращаться передумала, родные отговорили. У нее тут остались кое какие вещи. Сказала чтобы я собрала сумку и передала еще одной ее подруге, я ее знаю. Она потом от нее заберет может в феврале или марте, когда заедет в Москву ненадолго в выходные и остановится у нее на пару деньков. Я конечно расстроена сейчас не передать. Я не знаю что думать и где брать деньги? Мы 9 числа должны платить хозяйке. Получается что ее ведь не будет волновать, что компаньонка моя съехала. Хозяйка не из таких, которая даст время еще и отодвинет срок оплаты хотя бы на несколько дней. Она в этот день требует строго перевода, если нет к вечеру, уже звонит и мозг делает так, чуть не выселяет. Так что с ней договариваться вообще не вариант. Снимали за 37 и плюс счетчики. Мне одной не потянуть такую оплату. Т е если я заплачу, то я буду месяц просто голодать. Еще ведь нужны деньги на проезд, я до работы езжу на автобусе. Телефон оплатить надо, интернет, он у нее не входит в бонус. Что делать, начался НГ!?
Яна
Сочувствую. Но какого совета вы ждете от форума, кроме одного самого очевидного??
А как вы договаривались с хозяйкой? Она знает, что проживающих двое и платят пополам? Чья головная боль искать новую соседку?
Попробуйте воззвать к совести компаньонки, чтоб оплатила часть проживания.
Вам придется или быстро искать компаньонку, или уезжать домой. По-человечески вам сочувствую.
Но если решили пробиваться в чужом городе, вы должны быть готовы бороться. Что такого в жилье с проживанием для женщины, которой больше некуда идти?
У вас еще и золото есть, и хорошая одежда. Можете считать, что вы в шоколаде))
Anonymous
Возьмите пока в долг у кого нибудь.
Потом будете срочно искать с кем снимать или жилье по средствам.
Ну или возвращайтесь в родной город.
Anonymous
Еще вариант мужика ищите, с тем чтобы платить напополам аренду. Или вообще аренда с него. В любом случае ему тоже выгодно, не надо еще взнос на залог вносить. Только аренда и женщина под боком будет. А ваши деньги на хозяйство. Такой форматик тоже можете рассмотреть. Мужикам это тоже очень выгодно, понаехам:)
Anonymous
С СЗ ищите мужика срочно. Вдвоем выгоднее жить для съемщиков жилья. Золото все из квартиры сдать в ячейку. Сапоги мужику ношеные точно не понадобятся. Это тетка могла бы спереть :) не спорю. Если бы размер подошел :) . И сапоги и платье с кофточками и даже ношенное пальто, есличе))) с куртяшкой.
Anonymous
С залогом попрощайтесь. Мало того, что подводите арендодателя таким внезапным съездом, так и еще и мебель ей испортили, химчистка дивана стоит дорого. Плюс уборка.
Вступайте в ТГ-группы и ищите на ФБ комнату. По ценам, если это старый ремонт и ковер на стене - то 17-20 тысяч. В квартире получше и посовременнее комнаты стоят от 20-25 тысяч. Залог требуется, вы писали, что можете взять эту сумму в кредит.
В общем, ничего такого страшного нет. И у вас еще 8 дней на поиск жилья. Дерзайте, все получится.
Anonymous
Это что за мужик такой, который не в состоянии своей девушке хотя бы 6-8 тыр подкинуть ей на пропитание на месяц? Хотя бы по минимуму, чтобы вы самое дешевое что то купили себе пожрать.В связи со сложившейся ситуацией? И что значит его не грузить, а пожаловаться, чтобы помог решить частично проблему? Зачем он тогда вообще такой нужен?
Anonymous
Как вы живете, что у вас нет 2-3 х зарплат в кубышке? Как, люди?
А если что-то срочное по здоровью, родителям или, вот, подобный случай?
Anonymous
Только один вопрос к автору - почему название топика "такой формат"?
Anonymous
у меня была похожая история по молодости, встречались с мч, я все чаще и чаще стала у него задерживаться месяц оплаченный меня практически не было в квартире-ни пол слова не сказала, что за кв плачу а не живу. На следующий мес решили с мч съехаться, так сколько же говна на меня вылила и на зло ей съехалась и встретилась и это она замуж всегда хотела, а я нет и все я это делала на зло ей..дичь короче.
Ну да съем на двоих дело такое. Ищите срочно "соседку" для съема.
Было
Кредит никто не отменял и ищите себе комнату..
Anonymous
Кредитку возьмите
Anonymous
Ничего кроме новой компаньонки или чудом встретившегося мужчины, с которым захочется жить - вам не придумать.
Если компаньонка поставила пятно, то, наверное, можно с нее попросить оплатить химчистку, коли она поставила и так подставила со съемом.

Еще вариант - искать другую, например, в области на пути диаметров, которые интегрированы сейчас в метро по оплате. Тогда одновременно уведомляете о съезде и ищите новое жилье, причем, можно будет жить одной и не попадать в аналогичную ситуацию.

Еще искать вариант, когда кто-то ищет компаньонку, то есть оказался в аналогичной ситуации. Если там более выгодные условия, то переезжать туда.

Искать вариант подработки на эту неделю, если остались в Москве.

Просто сказать об этом арендодателю за пару дней до платежа: так и так, компаньонка объявила, что она не приедет, ничего платить не будет, а у меня есть платеж только на мою половину. Что делать? Понятно, что арендодатель захочет и полную стоимость, и если нет, то выезд с удержанием залога, но может и компромиссное решение предложит? Например, до зарплаты подождать.
Anonymous
Дать обьявление о поиске компаньонки.
Есть групаы вконтакте совместного сьема
Anonymous
Автор, вы взрослая женщина 30+
Как раз НГ, задайте себе вопросы, и попробуйте в этом году закрыть их, чтобы они более не возникали:
1. Почему вы живете и работать в Москве, а позволить себе этого фактически не можете. Вы снимаете квартиру с левой теткой, а сама полностью за квартиру вы платить не можете?
2. Почему у вас нет хотя бы месячной заначки на всякие вот такие форс-мажоры?
3. Почему нет ни одного человека в вашей жизни, у которого вы не можете 20к а долг попросить в форс-мажорной ситуации? Ни мужчины, ни коллеги, ни друзей, ни родственников?!

И главный вопрос, а зачем вы приехали в Москву, если вы зарабатываете только на проезд и еду? Вы уверены, что вам этот город нужен и подходит?
Anonymous
Залог за квартиру был? Или жили без залога?
Если вы так мало зарабатываете нет смысла тратить жизнь на съём помещения. Езжайте домой.
А почему когда компаньонку пускали не взяли с нее депозит? Ну очень глупо поступили. Сейчас удержали бы да и все, раз она так внезапно съехала. Будете искать новую, не забудьте взять депозит, иначе опять вас кинут так. Вот теперь понятно вам про таких плохих арендодателей, почему они берут и удерживают депозит? С другой стороны баррикад вот тако оно и выглядит
Anonymous
Зачем нужна Москва, если хватает только на на съем половины квартиры и проезд на автобусе? Вы даже мужика себе тут не нашли. Поезжайте-ка тоже домой, на малую родину, явно хуже жить не станете
Anonymous
Переезжайте в комнату, а не квартиру. В фб в группе flats and friends Moscow часто объявления - нормальные комнаты в центре города, до 30 тыс сдаются. За однокомнатную 37 - это дорого.
Автор, выше нос! Села, все нашла, обзвонила, съездила посмотрела, завтра утром вещи собрала и переехала. Все!
Минутку, но ведь компаньонка почти весь месяц прожила! Не отдавать ей вещи пока не заплатит свою долю, за вычетом 10 дней
Anonymous
Автор, вы на все здравые советы отвечаете "это исключено".
Жить в комнате нормально, подрабатывать нормально, уезжать из Москвы, если не тянете, нормально, искать соседку нормально. Миллионы людей так живут, если Вас это не устраивает, ну, выпишите все, что не исключено для вас. Ну а что еще вы от форума хотите? Никто вам тут в долг не даст.
Считаете, что с вашим уровнем дохода и расходами на жилье разумно влезать в кредит - ну влезайте, ждем через месяц пост "зарабатываю только на жилье, чем отдавать долги?"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения