Такой формат
Получилось так, что компаньонка-подруга с которой снимали однушку, уехала в свой город. Причем она уехала на родину 30 числа, сказала что только на праздники. И вернется 7 января вечером. Сказала что как раз встретит там НГ и Рождество и сразу назад. Вчера ее поздравила с наступающим. Она тоже меня поздравила. А сейчас с утра прислала сообщение, даже не позвонила, что она не приедет. Я звоню, скидывает, сказала что все еще спят и ей неудобно говорить. В ходе переписки я выяснила что она решила не приезжать. Сказала что снимать дорого ей стало, решила остаться и искать что то у себя. Что родители пока решили ей помочь пока она работу не найдет. Я ей сказала, а если вообще не найдешь? Она сказала что что-нибудь найду, по любому. Но в любом случае возвращаться передумала, родные отговорили. У нее тут остались кое какие вещи. Сказала чтобы я собрала сумку и передала еще одной ее подруге, я ее знаю. Она потом от нее заберет может в феврале или марте, когда заедет в Москву ненадолго в выходные и остановится у нее на пару деньков. Я конечно расстроена сейчас не передать. Я не знаю что думать и где брать деньги? Мы 9 числа должны платить хозяйке. Получается что ее ведь не будет волновать, что компаньонка моя съехала. Хозяйка не из таких, которая даст время еще и отодвинет срок оплаты хотя бы на несколько дней. Она в этот день требует строго перевода, если нет к вечеру, уже звонит и мозг делает так, чуть не выселяет. Так что с ней договариваться вообще не вариант. Снимали за 37 и плюс счетчики. Мне одной не потянуть такую оплату. Т е если я заплачу, то я буду месяц просто голодать. Еще ведь нужны деньги на проезд, я до работы езжу на автобусе. Телефон оплатить надо, интернет, он у нее не входит в бонус. Что делать, начался НГ!?
Вы серая уточка?) так зачем вы сюда пишите тогда?)
Общее, для всех вариантов - прямо сейчас искать подработку. Параллельно с этим:
1. Искать соседку.
2. Искать не соседку, а работу.
3. Искать не соседку, не работу, а другое жилье.
Пока - подрабатывать так, чтобы оплатить жилье, пока вы не заработаете на переезд и не найдете другое.
И постараться не влезать в долги, вы не в том положении, чтобы жить в долг, надо жить на свои.
Даже такое дешевое отдельное не по карману. Потому что за 37 сейчас сдают мягко говоря отстойные варианты. Отдаленность от метро, бабушкины ремонты. Но даже там вы не имели право что-то портить и тем более ломать. Вам же сдали не сломанное в хлам кресло. Можно было как то подчинить и уж точно сдать квартиру с таким же состоянием кресла, как и было. Про испорченный диван вообще нет слов. Вы же понимаете, что скорее всего жирное пятно не вывести никакой химчисткой, поэтому хозяйке придется менять диван, скорее всего.
Снимать вам надо комнату, вы не тяните одна жить в отдельной квартире. А любая компаньон может также быстро смыться. Найдет мужика, съедет. Или найдет более хорошую квартиру с кем то, еще снимать, съедет. Или мало ли что, она не обязана с вами снимать вечно. Значит у вас будет опять такая же проблема. Опять поиски человека, опять паника. Проще снимать комнату и у вас всегда будет у одной самой эта оплата за комнату. Уж 20 т найдете, если и это проблема, то смысл вообще оставаться в Москве?
Сейчас прекрасные химчистки и пятна выводятся, ну а если нет, перетянуть диван и будет как новенький. Есть более чем бюджетные варианты..
На практике жить рядом с человеком, который считает себя выше по положению, а тебя заведомо ниже - то еще развлечение:
1. Кроме комнаты, есть МОП. Где хозяева считают себя...ну хозяевами.
2. При любой жизни в комнате все-таки даже без проходного двора и гулянок, но все равно соседей беспокоишь. Звукоизоляция между комнатами-то никакая. И для них это оказывается сюрпризом.
3. Режимы дня могут не совпадать. Что еще один сюрприз для хозяев.
4. Графики уборки моп у многих хозяев вызывают оторопь.
5. При таком варианте сильно повышен риск досрочного расторжения договора. По принципу "мне надоело".
Знакомые по молодости много пытались снимать.
Может вы еще что то умеете делать?
На профи.ру кто только работу не ищет. Всякие джамшуты, которые не то, что сертификаты и дипломы не имеют, говорят то еле-еле. И таких нанимают. И никто не просит дипломов на низкоквалиф.труд. Сказочницы тут, конечно.
Автор, не слушаете тупых куриц.
У меня помощница по хозяйству несколько лет с Профи.ру, никаких сертификатов у нее нет, да и не нужны они мне были.
Еще в районной группе, в домовом чате. Если знаете старшую по подъезду, ей скажите.
В своем городе родном киньте клич, может кто-то собирается как раз сейчас.
Настройтесь, что один месяц может быть придется поголодать, но в целом у вас ситуэйшн не безвыходная.
Хозяйке скажите, что так и так, если не найду соседку, буду съезжать. Хозяйка не обрадуется, потому что в феврале сложно сдать. Может быть она вам кого-то найдет.
Еще вы можете найти по знакомым агента, который сдает, чтобы он вам подобрал. Опытные агенты в состоянии подобрать человека, который будет вам более или менее подходить
Попробуйте воззвать к совести компаньонки, чтоб оплатила часть проживания.
Но если решили пробиваться в чужом городе, вы должны быть готовы бороться. Что такого в жилье с проживанием для женщины, которой больше некуда идти?
У вас еще и золото есть, и хорошая одежда. Можете считать, что вы в шоколаде))
Микрозаймы не берите ни в коем случае. Если уж обращаться за кредитом, то только в крупный банк. Но лучше и этого не делать.
Через приложение это занимает несколько минут, сидя на диване.
Потом будете срочно искать с кем снимать или жилье по средствам.
Ну или возвращайтесь в родной город.
Вступайте в ТГ-группы и ищите на ФБ комнату. По ценам, если это старый ремонт и ковер на стене - то 17-20 тысяч. В квартире получше и посовременнее комнаты стоят от 20-25 тысяч. Залог требуется, вы писали, что можете взять эту сумму в кредит.
В общем, ничего такого страшного нет. И у вас еще 8 дней на поиск жилья. Дерзайте, все получится.
2. Испортили диван, сломали кресло-кровать. Пишет какие-то смешные суммы на химчистку и покупку нового спального места.
3. Уборка 1 к.кв. по ее мнению стоит 2-3 тысячи рублей (ха-ха). Полноценный клининг с отмыванием кухни (духовки и плиты) с мытьем полок в холодильнике (до состояния нового) - ОТ 6 тысяч.
4. Замена личинки замка тоже денег стоит. Я после выезда арендатора всегда меняю замок.
5. Выезд в январе - крайне неудачное время для поиска нового арендатора. У собственника будет простой, теряет деньги.
При таких вводных писать "я не съеду, если мне залог не вернут" - ну пффф. Пинком под зад легко и просто. Не съедет она, как же...
Я бы вытурила пинком под зад уже после дивана.
Уборка после засранок в съемной квартире от 10к, за диван не меньше, за ту мебель которую вы доломали еще 15.
Ну и если вы съезжаете раньше времени, и не предупреждаете за месяц, то залог также не возвращается, так что вы еще должна останетесь.
Возвращайтесь к себе в деревню.
Тот факт, что вы не можете заплатить в срок как раз и даете право хозяйке выставить вас без залога. И да, она просто выставит вас силой и вы ничего не сделаете.
А если что-то срочное по здоровью, родителям или, вот, подобный случай?
Меня тоже забавляет когда шикуют, а сами на съеме живут. Все это золотишко, шмотки, гардероб, хороши, когда есть тыл. А тыл в наше время может быть только в наличии собственных метров, даже не мужика. Потому что мужик сегодня есть. завтра нет, взял и вытурил из своей добрачной. Причем даже муж может так поступить. уже не говоря о просто сожителе или мужике. Женщина работает, имея свое жилье и тогда конечно можно позволить себе что то роскошное. А не иметь даже месячной заначки и покупать золото и наряды, это глупо. Потом на улице оказаться с чемоданом нарядов и в золоте, можно. И как это все спасет? Будет на вокзале с себя золотом торговать, или чемоданом вещей б/у, с молотка, кто сколько даст, чтобы хватило на неделю проживания в хостеле?
Ну да съем на двоих дело такое. Ищите срочно "соседку" для съема.
Еще вариант - искать другую, например, в области на пути диаметров, которые интегрированы сейчас в метро по оплате. Тогда одновременно уведомляете о съезде и ищите новое жилье, причем, можно будет жить одной и не попадать в аналогичную ситуацию.
Еще искать вариант, когда кто-то ищет компаньонку, то есть оказался в аналогичной ситуации. Если там более выгодные условия, то переезжать туда.
Искать вариант подработки на эту неделю, если остались в Москве.
Просто сказать об этом арендодателю за пару дней до платежа: так и так, компаньонка объявила, что она не приедет, ничего платить не будет, а у меня есть платеж только на мою половину. Что делать? Понятно, что арендодатель захочет и полную стоимость, и если нет, то выезд с удержанием залога, но может и компромиссное решение предложит? Например, до зарплаты подождать.
В любом решении съезда, она же понимает что залог ей не светит. Тем более хозяйка не дура, увидит сломанное кресло, пятно на диване, бардак.
Арендодателю зачем эта инфа со съездом и так далее? Она и слушать не будет, ей нужны деньги. Денег нет, на выход. А кто там уехал, кто остался, могу точно сказать, ей по барабану. Вникать в положение автора ей никак не надо. Ей нужна арендная плата за однушку. Ничего дробить и потому что вторая съехала и брать только половину с этой, вы в своем уме)))) . Ей проще не отдать залог, причины тому имеются и пересдать.
По хорошему половина залога должна была вносить компаньонка, а значит его как раз и может удержать собственница за порчу дивана.
Есть групаы вконтакте совместного сьема
Как раз НГ, задайте себе вопросы, и попробуйте в этом году закрыть их, чтобы они более не возникали:
1. Почему вы живете и работать в Москве, а позволить себе этого фактически не можете. Вы снимаете квартиру с левой теткой, а сама полностью за квартиру вы платить не можете?
2. Почему у вас нет хотя бы месячной заначки на всякие вот такие форс-мажоры?
3. Почему нет ни одного человека в вашей жизни, у которого вы не можете 20к а долг попросить в форс-мажорной ситуации? Ни мужчины, ни коллеги, ни друзей, ни родственников?!
И главный вопрос, а зачем вы приехали в Москву, если вы зарабатываете только на проезд и еду? Вы уверены, что вам этот город нужен и подходит?
Я не социофоб, но близко к мизантропу, работаю в основном на заначку (спортивный интерес), т.к тоже только на себя надеюсь.
Социофоб, кстати, не значит тупой урод, который не может поддерживать минимальные социальные связи с минимальным количеством людей. И в случае беды, он может обратиться за помощью. Это нормально.
Вы не социофоб, вы просто идиотка.
Автор, выше нос! Села, все нашла, обзвонила, съездила посмотрела, завтра утром вещи собрала и переехала. Все!
Откройте авито. Однухи далеко от метро спальник от 30 тр.
Центр, да, дорогой.
Откройте авито и циан и посмотрите
Хватит чушь всякую писать
Циан:74 варианта
Авито:24 варианта
Компаньонка и так не дожила пол месяца почти. Как раз на сумму половины залога, думаю. Ну хорошо, пусть она сообщила когда там, 30 что ли, декабря? Ну так еще целых 9 дней до внесения следующей оплаты автору. А сумму платят до, а не после проживания, верно. Вперед всегда арендный платеж вносят, а не после прожитого месяца.
ничего не выбьет с соседки бывшей, бесполезно и выбивать. Потратит только энергию. А ей нужно эту энергию потратить на решение своей проблемы. Даже с арендодательницы она залог не выбьет. У той будут железные аргументы, диван изгажен, кресло сломано, нытье. Хочет остаться в этой квартире, хозяйке и не надо пересказывать свою проблему. Наверняка эта арендодательница приезжает только за деньгами, ей неважно от кого они, от обеих, от одной. Но или перевод, тоже какая ей разница, от обеих в одно и то же число или от одной придет нужная сумма. Надо просто найти эти деньги и перевести. Соседка бывшая автора предупредила за 10 дней до этого. Праздники, понятно, но даже в праздники можно было булками шевелить. Какую то подработку найти за это время, может с ребенком посидеть, если родители в гости. Или собак в мороз выгуливать, потому что хозяевам неохота или пойти после встречи НГ к кому то убираться.
Жить в комнате нормально, подрабатывать нормально, уезжать из Москвы, если не тянете, нормально, искать соседку нормально. Миллионы людей так живут, если Вас это не устраивает, ну, выпишите все, что не исключено для вас. Ну а что еще вы от форума хотите? Никто вам тут в долг не даст.
Считаете, что с вашим уровнем дохода и расходами на жилье разумно влезать в кредит - ну влезайте, ждем через месяц пост "зарабатываю только на жилье, чем отдавать долги?"