Просто выговориться, очень плохо.
Здравствуйте. Хочу просто выговориться, проблема с женой сына,даже не проблема, а беда. Сразу все не напишешь и не расскажешь, сил моих больше нет, слов нет, я в ужасе, отношений никаких уже нет, благодаря ей, сын фактически меня ненавидит, во всем ей потакает, я даже не представляю как описать. Сын у меня превратился в тряпку,дурака, сколько живёт с ней, столько терпит от неё все. Я такого ещё не видела и не слышала. Никогда не думала что такое будет в моей семье. Я пыталась с ним разговаривать, убеждать, бестолку. Подозреваю давно что она гуляет,есть очевидные вещи, сын не верит, слушать не хочет, защищает её, не дай бог слово сказать, в начале их жизни, и в драки ввязывался и в разборки по её вине, из-за её поведения. Стыдно рассказывать. Она думает только о себе, крутит им, верёвки вьет, что скажет, он делает, слово ей сказать не может, она и скандалить может и оскорбить, он ещё потом прощения попросит, как это можно представить? Она распущенная, поведение, не приведи господи. Ни стыда, ни совести, он обеспечивает, по дому все делает, она по сути ничего не умеет толком. А когда сын работает, так и будет завал, как бомбу бросили. В общем моя боль, несколько лет я вижу, как мой сын фактически погибает, я пыталась смириться, чтобы быть рядом, общаться, не потерять сына, но терпеть это все и видеть, выше моих сил. Всего не опишешь. Я и ругалась и скандалы были такие, я потом днями отходила. Сын всегда за неё, на меня, на мать орёт, первый раз он позволил себе повысить голос из-за неё, я подумать раньше не могла что он может так со мной разговаривать. Сын сам по себе человек очень спокойный и уравновешенный, добрый, не скандалит, все от неё терпит, молчит. Но она против меня его долго, методично настраивает, я знаю это. И он срывается на мне, когда я начинаю при встрече высказывать,пытаясь к разуму, вернее к остаткам разума призвать. Я не хочу потерять сына, не хочу чтобы она свела его могилу. Я человек честный, всегда привыкла говорить правду в лицо, о ней могу сказать как есть: она очень конечно красивая, это вот единственное что о ней можно сказать хорошего, я его по человечески понимаю, но жить нужно с человеком, а не с картинкой,как он мог с ней связаться, зачем,ответа нет. Ну связаться одно, а жениться зачем, не пойму никогда. До неё он встречался с девушкой, она любила его очень, заботилась, мне очень нравилась, я думала что она и будет его женой, в мыслях не было что такая чёрная полоса настанет. В начале прошедшего лета, так случилось, что они переехали ко мне на время, договор был что я буду летом практически на даче, там у меня все обустроено, а к осени их вопрос решался. Они хотели на это время снимать, но я убедила сына, что несколько месяцев разумнее пожить у меня, учитывая их расходы и работает один сын, она к слову ни дня ни работала. Переехали. Господи что это было, не передать словами, что творилось, естественно на дачу я поехать не смогла, была там только пару недель, потом приехала и так с ними воевала, не описать словами как она себя вела. В итоге в декабре, в начале, они со страшным скандалом переехали, такие слова я слышала в свой адрес, вспоминать страшно, я правда тоже наговорила много чего, что раньше и в голову бы не пришло.Я хотела чтобы сын одумался, посмотрел на себя со стороны, на свою жизнь, это не жена я считаю, она женой быть не может. Я ему много чего напомнила, в ответ ор и мат. По хорошему он не понимает, а я всё равно его очень люблю и жалею, он мой сын. Считает меня сумасшедшей, больной, чокнутой, а все за то, что я в лицо говорю правду, жестокую, горькую, но правду, но открыть глаза он не хочет. На новый год, даже сообщение не прислал, как будто я не существую, ни извинений, ничего. Не могу прийти в себя, что дальше делать не знаю. Верит ей во всем, до смешного. Что она скажет, так и есть. Но не матери. И обиднее всего, что сын ведь мог по другому свою жизнь построить, нормальную семью создать. А мне поначалу все говорили, какая они красивая пара, как они хорошо подходят друг другу, мне смешно было до слез, но я молчала. Потом она показала себя, во всей своей красе. Жизнь началась их с вранья и продолжается.
Кстати мамо, что у вас по свекрови в прошлом?
И вот это вот, все в лицо говорить, это не нужно себе пожалуйста, другим ваше "идеи" на икс не нужны!
Живите своей жизнью, сын уже вырос
Что конкретно хотите ( ее бросил и стал жить с детьми с вами?)
Не мучайте себя, не накручивайте, постарайтесь отвлечься.
Мне 50+, соответственно, 25 лет назад я точно не была такая как ваша невестка, все-таки иначе воспитывали, но свекровь нас чуть не развела. Она хотела что-то определять в нашей семье, являться когда она захочет и в каком составе захочет и многое другое. Мужу все нервы истрепала, при том, что мы жили отдельно и ни чем не зависели. хотела взрослую сестру на него повесить и многое другое. До открытого конфликта со мной у нее не дошло, но я мужу сказала, что разведусь, хотя уже ребенок был. Она все не могла успокоиться, что у сына своя семья. Очень помогло замужество ее дочери, переключило туда, теперь там все стали плохие. Сейчас у нас хорошие отношения, я никогда в жизни ей грубо не отвечала, не так давно она произносила тост о том, как им со мной повезло.
Примите, что вы свою семью построили, правильно или где-то с ошибками, теперь время вашего сына. Ваша задача принять его выбор. Не нравится, не общайтесь с его женой.
Желаю, чтобы отношения с сыном вошли в спокойную колею. Такую он выбрал, именно такой ему не хватало.
Все! Выбрать вам ему жизнь (цель, жену, дом, прочее) - такой опции нет.
Вы больны, женщина.
Даже странно, что у такой как Вы вполне нормальный сын вырос
У родственников есть такая свекровь, и смех, и грех - на свадьбе сына в открытую истерила, какое он право имел жениться (жениху 30+ было) и вообще невеста не так хороша, как у ее подруг. Там же на свадьбе строила планы по переезду как можно ближе к сыночке, в тот же ЖК желательно. Ей еще с невесткой нереально повезло - та терпеливо все ее буйство переносит, сыночка давно свою мать далеко посылает, без жены с ней отказывается общаться, но эта дура реально ничего не понимает. Сама на ровном месте истерит постоянно и пытается вывести из себя сына с его женой.
Итог (закономерный): мАмо мужа живет далеко-далеко, от семьи отлучена. Сын у нее нормальный, поэтому звонит ей регулярно. На этом все хорошее заканчивается. А херали ей было портить хорошее к себе отношение?
А у автора и звонков от сына не будет, пока не уймется, не осознает-переобучится-искренне извинится. Сомневаюсь, что она на это способна…
В свое время моя мама вела себя безобразно по отношению к жене брата, и-то не сравнить с заскоками автора. Их брак спасло то, что они переехали на другой конец земного шара. До сих пор живут, довольно счастливо, дети остались при своих родителях.
В аналогичных ситуациях выхода два - развод или переезд и сохранение брака.
Запомните, автор, люди живут так, как удобно ИМ, а не для того, чтобы соответствовать ВАШИМ ожиданиям.
Был бы сейчас мужчина у автора, занималась бы им и собой. А не <<стояла под дверью с ушами >> у невестки и сына 11 лет.
То, что Вы подозреваете, что кто-то из них (или оба) что-то употребляют, по Вашему описанию, наверное, даже это возможно и тогда Ваши опасения понятны, но не факт, что Вы описываете объективно, скорее из-за Вашего отношения к невестке Вам видятся несуществующие "ужасы", Вам бы успокоиться. Что, кроме ночных посиделок на кухне и выходов на улицу Вас беспокоит? Почему так напрягают походы в ванну? что значит постоянно? Каждые 15 минут? Вода там льется?
У нас так бабка с третьего этажа с ума сошла незаметно. Стала всем рассказывать, что ее соседи по ночам изготавливают снаряды. Станки завезли и штампуют, ходят ночами туда-сюда.
Милиция приехала даже. У соседей два ребенка, 2 лет и 3 месячный, естественно они ночами не спят до утра, то подмыть, то заплакал.
Сейчас этот друг спивается (вспомните про своего мужа) и не работает почти 2 года.
Остановитесь, подумайте, вам так больше понравится? Разрушите его семью и он может сорваться в пике из которого нет выхода.
Но вы же все равно не поймёте…
Сил вашему сыну и его жене