447
Anonymous
Телефон Доверия
19.01.24 08:11

Одинокая старость

Всем привет.
Поделитесь опытом, как доживают одинокие старики. Есть ли нормальные платные дома престарелых. Или как организовать уход дома, чтобы был человек, который поможет прибраться, отвезет в поликлинику при необходимости и тд. То есть как сам старик может это организовать.
Мне пока 50, мужа нет, дочь выросла и не общается (причины тут обсуждать не будем). Есть несколько хороших квартир, которые могу завещать за уход.
Хочется уже сейчас понимать, к чему готовиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.
Поделитесь опытом, как доживают одинокие старики. Есть ли нормальные платные дома престарелых. Или как организовать уход дома, чтобы был человек, который поможет прибраться, отвезет в поликлинику при необходимости и тд. То есть как сам старик может это организовать.
Мне пока 50, мужа нет, дочь выросла и не общается (причины тут обсуждать не будем). Есть несколько хороших квартир, которые могу завещать за уход.
Хочется уже сейчас понимать, к чему готовиться.
Anonymous
Добавлю: опытом знакомых и родственников, конечно же.
Anonymous
вам до старухи еще лет 30, может многое измениться
Anonymous
Сходите за консультацией по этому вопросу к автору теМ « просто выговориться»
Anonymous
У нас в городе есть социальные квартиры с компактным проживанием пенсионеров и уходом за ними, так называемый дом ветеранов. Т. е. все живут в одном подъезде обычной девятиэтажки, есть уходовый персонал и прикрепленная медсестра.
Выдержки из описания:
Специальное отделение предназначено для постоянного проживания в нем одиноких граждан пенсионного возраста (женщин — старше 55 лет, мужчин — старше 60 лет) и супружеских пар из их числа, сохранивших полную или частичную способность к самообслуживанию в быту.
На 1 этаже размещены административные помещения, библиотека, помещения для клубной работы, помещения для лечебно-трудовой деятельности, компьютерный класс и др., выше расположены одно- и двухкомнатные квартиры.

И второй вариант - на окраине города достраивают социальный городок для пенсионеров. Совсем закрытое учреждение, типа пансионата и с условиями более комфортными, чем в домах престарелых. Поговаривают, что ценник за проживание будет немалый. Это комплекс из пяти малоэтажных многоквартирных зданий, а также центрального административного здания с блоком бытового обслуживания.
Anonymous
моя бабушка была активна до 90 лет, абсолютно в ясной памяти и очень трезвом уме ( всю жизнь до 82 - кассир!) так что занимайтесь своим здоровьем !
Люди бывают разными. Кому-то требуется общение - они начинают активно "родниться", искать всякие кровные связи, общаться, гостить, помогать(ся), манипулировать - такие очень боятся одинокой старости.
Другие (наверное, я такая) - наоборот, была бы рада, чтобы никто из родственников меня в старости не беспокоил. Даже золотую рыбку не хочу. Хочу быть одна и тихо гулять по парку или сидеть смотреть в окно. И выпивать по скайпу с такими же трясущимися подружками. Ну, конечно, при условии моей физической и психической активности. Если никому из детей не пригожусь, то сдамся в какой-нибудь сумасшедший дом, пусть меня там завивают Дайсоном, а дети ну навещают ну раз в год, чтобы спросить когда будет наследство.
:)
Может с детьми быть еще все хуже. Могут и издеваться и врачей не вызывать и всячески пытаться умертвить, доводя морально и психологически. К тому же могут вообще сдать в дом престарелых. Сейчас такие детки, лучше одной оставаться в старости. При наличии недвижимости и не одной, очередь выстроится из ухаживающих и предлагающих помощь, даже просто за проживание, не наследство даже. с завещанием.
Anonymous
Находите не дом престарелых в классическом понимании, а пятизвездочный отель :))) есть и такое.
Сдаете все свои квартиры в аренду (если не сможете ими управлять, то управляющая компания сдает и получает свой процент, но все заморочки с поиском жильцов, получением арендных платежей и решением других проблем будут на них), получаете доход, им оплачиваете свое комфортное проживание. В этом случае никто не заинтересованном в скорейшем получении квартиры, тогда как всякие ренты, завещания и прочие варианты чреваты обратным.

ЗЫ. Может быть и дочери мозгов подвезут, сама станет матерью, захочет восстановить общение.
Ну, и сейчас задуматься о завещании. Пока его нет, все получит она :)
Anonymous
Вы реально думаете, что кто-то будет за вами хорошо ухаживать за то, что вы ему квартиру отпишите? Вы оптимистка. Никому нафиг не сдались чужие старики. Ни чужим людям, ни домам престарелых. Если родным не нужны, то только в одиночестве подыхать, так-то. Главное, чтобы голова до конца работала и ноги носили. Как вариант компаньонка, раз деньги есть, но это надежного человека искать, а где их сейчас найдешь.
Anonymous
Моей маме 85 лет. Я в другой стране и я привезла ее жить со мной. У нас большой новый дом. У нее своя комната и свой компьтер. Она может читать газеты и смотреть русские фильмы и новости. Я покупаю продукты которые она любит, благо у нас есть русский магазин. У нее очень хорошая медицинская страховка. Мои мальчишки все время говорят ей- я люблю тебя бабушка. Говорят по русски, чтобы она понимала.Обнимают за плечи, чтобы она чувствовала себя любимой. Мой муж очень хорошо к ней относится. Он очень хорошо готовит. И готовит специальо для нее , что она любит.Все стараются ей угодить. Но она все равно рвется домой. И все время окорбляет меня. Обзывает на ровном месте. 2 дня все хорошо. 2 дня скандал на ровном месте.Например, потому что ее творог подвинули в холодильнике или потому что она нашла волос в раковине(хотя это ее волосы, ни у кого нет темных волос).Если мой муж ругает одного из сыновей за то что он не сделал домашнее задание, она выбегает и набрасывается на мужа с кулаками.Вот я не знаю , что лучше, чтоб она жила с нами или отправить ее обратно. Но как она будет жить там одна? Ей только остается дом престарелых.
Anonymous
Во-первых, лучше наладить отношения с дочерью.
Во-вторых, пока живется своей жизнью-живите, потом и подумаете. Вообще, неясно зачем продлевать агонию в старости.
В-третьих, если есть квартиры, значит всегда можно взять дорогой пансионат для стариков и там доживать.
В-четвертых, можно переехать заграницу где пансионаты для стариков лучше и уход качественней. С деньгами можно все.
В-пятых, заключить договор ренты и погуглить, что это такое можно. Но в нашей стране где много черных риэлторов и аферистов, не советую. Пансионат или дом для пожилых лучше.
В-шестых, поискать порядочного человека, который за деньги или за квартиру будет ухаживать. Но именно порядочного, такие существуют.
В-седьмых, заказать платную эвтаназию заграницей, такое возможно для богатых.
В-восьмых, выйти замуж.
Anonymous
Моя одинокая приятельница в свои 53 сделала завещание на свои квартиры на меня, чтобы если она попадет в аварию, квартиры не ушли левым людям. Ближе к своим 80, она собиралась аннулировать эти завещания и уйти жить в хороший дом пожилого человека.
В 55 она встретила молодого мужчину, стала жить с ним и недавно меня уведомила, что аннулировала завещания на меня и сделала на молодого человека. Мы за нее волнуемся конечно. Но пока все хорошо у нее, она счастлива.
Anonymous
Конечно, мы можем советовать...и говорить о том, что и в 80 лет можем быть живчиками, но увы...никто не застрахован. И я согласна, что о своей старости нужно озаботиться заранее. К сожалению не всегда можно расчитать на детей (дети эгоистичны).
И, знаю, для многих эта тема актуальна
Главное сберечь здоровье. У меня есть сосед одинокий дед 90 лет. Полностью в уме и физически крепок. Жена давно умерла, дети сыновья погибли от пьянки, внуков нет. Квартиру и себя обслуживает, к нему приходит бывшая жена младшего сына, надеется что квартиру ей завещает. К нему ходит бабка лет 75, крепкая и бодрая из соседнего дома. Тоже хочет квартиру, ей для внучки надо. Не Москва, квартиры гораздо дешевле. Дед каждой обещает подумать. женщины стараются угодить и готовят ему разносолы. У бабушки была подруга соседка одинокая, муж умер, детей не было. У нее были приличные накопления. Всю жизнь не работала жила за счет мужа и ездила по санаториям. В старости была бодра, здорова. ходила по гостям, театрам. Умерла под 90 во сне.квартира ушла очень дальним родственникам
Anonymous
Тут основное - распорядиться с умом имуществом, пока Вы своём уме ;)
Anonymous
Нужен кто то рядом. Самая большая проблема, что как только окружающие, причем близкие ( чаще соседи) видят, что одинокий человек ослаб, начинают кружить над ним, как коршуны, без стеснения, чтобы хоть что то отхапать нахаляву. Если просто друзья ранней молодости НЕ СТЕСНЯЮТСЯ мечтать о чужой квартире, зная, что есть 2 детей и 4 внуков, вот представьте. Сейчас все это наблюдаю воочию, наглость человеческая не знает предела. Подруга молодости моей мамы, муж у нее пьющий, есть сын, внучки, в открытую строит планы на квартиру пустую нашу семейную.
Anonymous
Автору нужно кино посмотреть Аферистка на всю эту тему.
Anonymous
Я думаю, что суициднусь, когда не будет сил жить. Засну и не проснусь.
Anonymous
Может не эвтазания, а просто не вытягивать нечеловеческими усилиями с того света, например инсультника, лет 87, который потом не будет говорить и ходить несколько лет и все равно умрет.
Вопрос сложный, на Западе ведь нет бесплатной скорой и это решение вопроса, как Бог даст. У нас же везут и откачивают на радость родственникам. НО, а если это дорогой родственник и ты ему любому рад, лишь бы жил.?
Anonymous
Квартиры, деньги - все это может никак не пригодиться, а то и сыграть дурную службу, если некому будет помочь этим распоряжаться. Если нет близкого, заинтересованного в тебе, хотя бы минимально. Дети, племянники, да хоть кто-нибудь.
Сейчас очень молодеет деменция, уже в 60+ можно остаться без мозгов, и что эти квартиры? Чем они помогут? Человек банально ни заплатить за коммуналку не сможет, ни расплатиться, ни лекарства купить, ничего.
И сам себя в пансионат он тоже не определит, а кто еще этим будет заниматься? Кому нафик это надо? Только если мошенникам.
Anonymous1
ну вы заморочились) фиг знает, что через 20 лет будет)
Если есть несколько квартир на сдачу, то можно заключить договор с фирмой порядочной по отзывам, которая будет заниматься вашими квартирами, а вы только бабки получать. И подыскать хороший пансионат, и установить автоплатеж туда за услуги.
Anonymous
Брак изжил себя как статус. Дети в общем то тоже уже мало кому надо рожать. По идее брак не нужен, партнерские отношения недолгие или просто милые встречи.
https://www.youtube.com/watch?v=oXsVGTvwGJA
Anonymous
Если в отношениях с дочерью нет никакой жести, если она не наркоман, садист, террорист и тп, то просто наладить с ней отношения. И простить можно всё и от чьих то извинений ещё ни разу земля с орбиты не сходила.
Anonymous
А вы как себе свое умирание представляете? Как у вас родичи умирали?
Деньги ведь не спасают. Вы что думаете старички которые накопления мошенникам отдают всю жизнь такими были? Не-а. Они умные были, 90-е прошли и денег накопили. А потом бвц, и просто старость, не деменция, помирать просто пора.
И есть только одна причина у молодых тратить на тупую бабку своё время, это любовь. Просто эта полоумная гадящая под себя старуха , мать . И молодые помнят, что это мама, мамочка.. У нее глаза такие, руки такие.. Поэтому и возятся со старухами. И даже если есть пансионат, то надо что бы кто то не равнодушный к вам, приезжал, проверял.. А деньги у стариков очень просто отнять, мозг ведь тоже стареет. Воля ослабевает. Человек мобильность теряет. Уже не встанешь и не уйдешь. И что и как делается не знаешь. Не дай бог до 80 дожить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения